绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于放风筝的作文500字400字300字200字

放风筝

星期五的下午,阳光灿烂,还刮了一点微风,是个放风筝的好日子。老师说下午带我们去放风筝,同学们一听到这个消息后,高兴地一蹦三尺高。下午,同学们都带着自己的风筝,早早地来到 了学校。我们很早就出发了。我们排着整齐的队伍走在世纪广场的路上,在路上我们说说笑笑,一会儿就到了世纪广场了。

到了世纪广场,哇!放风筝的人可真多呀!人山人海、热闹非凡,把整个世纪广场都变成了欢乐的海洋。各式各样的风筝在天空中飞来飞去,有的像蝴蝶在天空中飞,有的像蜻蜓在天上飞,有的 像老鹰在天上飞,还有的像小鸟在天上自由自在地飞,这些风筝吧蓝蓝的天空打扮成了一个多彩的动物园。我们也迫不及待地想把自己的风筝放起来,我放风筝的技术只能把风筝放到半空中,就落了下 来。我放了一遍又一遍,还是放到半空就落了下来了。珂我们班有个同学让你难以想象,他能把他的彩色老鹰风筝放得很高很高,好像放到太阳上了。

今天我虽然没有把风筝放起来,但是我还是非常高兴。最后,我们恋恋不舍的离开了世纪广场。
放风筝

今天,风和日丽,天气晴朗 ,妈妈带我一起去放风筝。

到了公园一看这么多人,我又抬头看到了许多各种花样的风筝,有小鸟的、有喜羊羊的、有老鹰的等等。我看见了这样的情景,也拿着我自己的风筝跑到了放风筝的地方。我飞快地一跑,风筝 就飞了起来,可是一会儿我的风筝就落了下来,我连忙跑过去,我伤心的哭了。妈妈说:“放风筝要有技巧,要顺风跑,速度要跟上,这样才能把风筝放的更高”。听完妈妈说的话,我不哭了,也觉得 妈妈说的有道理,就按照妈妈说的去做,跑呀、跑呀 ,但是,风筝还是从天而降的落了下来,我没有放弃。接着跑来跑去,跑了半天,我的风筝终于飞了起来。这时,我非常的高兴,因为我的劳动没有 白费。

到了回家的时候了,真舍不得走,妈妈说:“下次还带你来放风筝”。我才收起风筝,和妈妈一起高高兴兴地回家了。
放风筝

又是一年三月三,风筝飞满天……周六上午,阳光明媚,我从柜子里找出久违的风筝,准备去广场放风筝。

我的风筝是一只活泼可爱的小燕子。小小的脑袋,大大的身子,拖着长长的尾巴。我拿着它来到广场,在这放风筝的可真不少。我看看风势,也赶快加入了他们的行列。

我左手拿着风筝,右手拿线,左手松开风筝,右手扯着线就跑。风筝摇摇晃晃坠落在地上。抬头看看别人的风筝在蓝蓝的天空自由自在的飞翔,低头看看我的风筝懒洋洋的躺在那,恨不得踹它几脚。我 摇了摇头,对着躺在地上的风筝说:“我懒,你也懒吗?”不情愿地捡起风筝,看好风向,向空中一抛,猛跑几步,风筝像个醉汉,摇摇晃晃竟然升起来了,我又拽又拽风筝线,它又升高了许多。我一 边跑一边放线,一只活灵活现的小燕子飞向天空。

我的心也和小燕子一起越飞越高……
放风筝

星期六的上午,晴空万里,春意融融,赵老师带领我们去佛爷岭公园放风筝。同学们都带来了自己心爱的风筝,大家簇拥着赵老师,兴高采烈地出发了。

到了佛爷岭公园,我们欢呼雀跃着奔向沙滩,开始了放风筝的比赛。 为了这场比赛,我还专门请来了一位“高级顾问”——我的爷爷,来为我助阵。爷爷是一位名副其实的风筝高手,他不仅会放风 筝,还会做风筝,我从小就跟着爷爷去放风筝,对他佩服得五体投地。有了爷爷的参与,我感到自信满满。

我拿出了一架小飞机风筝,先找到机翼两端的两个小孔,把一根黑色的小棍儿穿了进去,这样,飞机就被撑平了。飞机尾巴也是如此,爷爷帮我系好了线,万事俱备,只欠东风了!我把风筝高高举 起,一阵微风吹来,爷爷一声令下:“放!”我猛地一松手,小飞机摇摇摆摆地飞了起来,越飞越高,不一会儿,我的小飞机风筝在天空中成了第一名!我仰着脸儿,目不转睛地盯着我的小飞机,啊, 它看起来是多么神气,着一身迷彩绿的军装,在蓝天下翱翔,就像一位战斗英雄!这时,同学们的风筝陆陆续续地放飞了,天空中顿时热闹起来。一条花花绿绿的蜈蚣风筝拖着长长地尾巴在低低地飞, 一只小蜻蜓风筝“嗖”地一下从它身边飞了过去,好像在嘲笑它说:“小蜈蚣呀小蜈蚣,你身体这么长,怎么能飞起来呢?还是在地面上爬吧!”一只大红鹰和一只大黑鹰你撞我,我撞你,像是在打架 。而我的小飞机却遥遥领先,它一会儿往上飞,一会儿停下来左飘右荡,好像在说:“快来追上我呀!”

正当我得意洋洋的时候,飞机出了一点小情况,风筝开始往下降了。我一急之下,用力拽绳子,过了一会儿,小飞机开始缓缓上升,我这才松了一口气。

不知不觉中,已经到了中午,赵老师让我们收线,我恋恋不舍地收起了风筝,跟着赵老师离开了佛爷岭公园。这次放风筝玩得可真开心啊!
放风筝

大年初五的下午,外面阳光明媚,风和日丽,这样的天气特别适合放风筝,我和几个小朋友在QQ里一联系,就让爸爸妈妈带着我们一起来到了殷墟博物院外面的草坪上。

刚下车,我们就看到天空里飞着各种各样的风筝:有凶猛的老虎、黑黑的蝙蝠、矫健的雄鹰、可爱的大金鱼、美丽的蝴蝶、小巧的蜜蜂……让我看的眼花缭乱,真是太漂亮啦!在爸爸的帮助下, 我把我的米老鼠风筝打开,组装好,把风筝线系的牢牢的,我可不想学上次放风筝,因为线断了,结果飞掉了两个大风筝。一切准备工作准备好之后,我才发现同伴的风筝早就飞到天上了,我赶快让爸 爸拿着风筝,自己慢慢地放线,因为风向和风力都合适,风筝很顺利的飞了起来,我根据风的大小,不断的松线轮,紧线轮,风筝越飞越高,终于和同伴们的风筝比翼齐飞啦!我兴奋的大声喊起来,我 们几个小朋友一边争执着谁的风筝飞得高,一边大声喊着让爸爸给我们照相,别提有多高兴啦!这时候,天上的米老鼠左晃晃,右晃晃,好像在跳舞一样,那美丽的金鱼也摇摆着大尾巴,好像要和米老 鼠比赛。草坪上到处是我们的欢声笑语,飘着五颜六色的风筝。

随着时间的流逝,天色渐渐暗了下来,我们恋恋不舍的收起风筝,高高兴的的回家了。
放风筝

今天,我来到宁城公园,乘着温暖的春风,来这里放我新买的又威猛又帅气的老鹰风筝。

起初,我一手拿着线轮,一手拿着风筝,向前奔跑一段距离,手就开始放线,往往只能够把风筝放飞在头顶二、三米的地方。我因为技术不够精湛、熟练,还没一两分钟,风筝好像没了油,左右飘 忽地落了下来。一位老人看到我的放风筝技术实在不行,就笑呵呵地走过来,指导了我一下,他说:“想放高风筝,就要在刚开始时放长了线,然后把线再一点一点地一收一放,那样就可以了。”我照 着他说的做,果然,我的老鹰风筝终于展了它“天空之王”的称号,它到空中自由“飞翔”。一棵松树好像看不惯我这么容易的成功,就召集了风兄弟把我的风筝向下使劲儿地吹,而我一时情急把线挂 在了树枝上,老鹰风筝像一只失落的鸽子,坠了下去。我不放弃,坚持下来,又放了几次。果然,我的技术又提高了不少。

我要多加练习,争取把风筝放的更高、更远!
放风筝

今天,我和妈妈、爸爸去中心广场放风筝。

忽然,我看见了同学田亚飞,连忙跑过去和他一起放风筝。我抬头看天空上的风筝,风大时飞得高,就变小了;风小时飞得低,就变大了。看了一会别人的风筝,开始放自己的风筝了。我们的风筝 放了几次也飞不起来,妈妈以为风筝坏了,就让爸爸再买一个风筝。爸爸刚去,我们的‘沙皮狗’像长了翅膀飞起来了。原来是风太小,不是风筝坏了。我赶快去叫爸爸别买了。

‘沙皮狗’在空中越飞越高,像飞到太阳上了一样,原来,它是去找太阳玩。风小了,‘沙皮狗’失去了平衡,像喝醉酒了一样,东倒西歪、横冲直撞,和田亚飞的黑色‘飞机’缠线了,妈妈和田 亚飞的爸爸一起收线,总算把两个伙伴分开了。过了一会儿,‘沙皮狗’又惹事生非,和别人缠线了,只是不知道和谁缠的线。‘沙皮狗’挣断了绳子,飞到五一区了,妈妈和爸爸连忙去找,费了九牛 二虎之力,终于找到乱跑的‘沙皮狗’。

放风筝的学问真多啊!我以后要经常放风筝,成为放风筝的高手。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-7 15:11

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网