绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于放风筝的作文500字400字300字200字

楼主
关于放风筝的作文500字400字300字200字
篇一:放风筝

那是在一个星期六的晚上,月亮照着大地。我和弟弟在院子里看着天空中的夜景。突然,我想起了一件事情,于是,我就对弟弟说:“弟弟,今天晚上月光这么明亮,我们出去放风筝吧!”弟 弟说:“好呀!姐姐,虽然没有人在晚上放风筝,我们可以来一个创新嘛!”我和弟弟连忙走进屋子去拿出了风筝。

我们两个人,拿着风筝来到空旷的地里。那里刚刚平整,是一处放风筝的好地方。来到那里,我拿着线轴,弟弟举着风筝。开始放了,我大声说:“放!”弟弟就把风筝往天空中送。我拿着线轴举 过头顶往前疾跑。我一边跑,一边放线,风筝很快被我放上了天空。风筝越飞越高,我和弟弟都开心地笑了。可是,好景不长,风筝不知道怎么搞的挂在了地边的一棵大树上。“这可怎么办?”弟弟着 急地说。我也没有什么办法。我们两个人就像热锅上的蚂蚁急得团团转。这时,我想起了老师在课堂上说过的话:“不管遇到什么事情,都不要紧张,要冷静,要沉着,这样才能够想出解决的方法来。 ”对,啊,有了。我把风筝的线给扯断,然后,随风往上送线,一阵风吹过,风筝从树上掉了下来。我急忙走过去捡起风筝。在月光下,我看到风筝没有破。我立刻将风筝上的断线接到线轴上。然后, 我又拿着风筝跑了起来。很快,风筝又给我放了上去。

后来,风小了,风筝降下来了。我急忙拉线,可是,风筝没有往上飞,而且风筝也没有往下落。我想这是怎么一回事呢?我仔细观察,原来是弟弟在捣鬼。弟弟看到被我发现了,就大笑起来。我也 捧腹笑了起来,这时我们的笑声响彻云霄。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
放风筝

今天我和奶奶去小区附近的树林里散步,发现有许多风筝在天空中翱翔,于是想起来家里自己的“美人鱼”风筝已经“休假”一年了,也该拿出来撒撒欢儿了。所以,我们就回家里去取风筝。

到了广场,我就迫不及待地把风筝的支撑骨架安上,开始试飞。第一次试飞,我拽着线,奶奶在后面抛起风筝,眼看就要飞高了,千万可别掉下来了,我心想。谁知,我心里一慌,脚下竟不知往哪 里跑了,就这么一愣,风筝就一头栽了下去,落在了地上。

于是,我让奶奶扯着线,我在后面放,又因为奶奶跑得太慢,风筝又没升上去。又调整了一下,我决定还是我在前面跑,奶奶放,可这次好不容易把风筝放飞起来了一些,关键时刻,风筝绳又缠在 一起,结结实实打了个结,唉!只好眼睁睁地看着那风筝再一次无奈地落下来……

我和奶奶都累极了,便坐下来休息。奶奶看我垂头丧气的样子,说:“要不咱们让那边的哥哥帮帮忙吧,看他放的多好!”。是啊!他的虹猫蓝兔图案的风筝在天空中高高地飞着,常常的风筝尾巴 在风筝欢快跳动着。于是,我们就去求助这位哥哥。他很乐意帮我们,就接过我的风筝,往天上一抛,立刻飞快地奔跑起来,一边跑,一边用手抖动着风筝线。不一会儿,我的风筝也在天空中飞舞起来 了,“美人鱼”终于回到大海里,可以自由自在地游泳了。真好看!

回来以后,我暗暗地下决心:以后我一定要学会放风筝。

板凳
放风筝

阳光明媚,春风拂面,正是放风筝的好时候。我和妈妈约上张开奕的妈妈一起到世纪广场放风筝。

午饭后,我们一行四人,带上各自心爱的风筝和好吃的零食来到广场放风筝。我们刚到广场上就见有一些风筝在空中飞了,我们也迫不及待地来到广场中心,各自拿着自己的风筝,准备放飞,我们 的风筝是尼龙绸做的,轻而薄,我一手拿线轴,一手拿风筝,迎着风,边跑边放线,风筝就慢慢的飞上了天,这时候,我和张开奕的就开始快跑,可是风儿又小了,好像故意惹我们生气,结果风筝就一 会儿向左飘,一会儿向右飘,还不时地打着转,最后,风筝掉了下来,我们也累了。我们就到妈妈整理东西的地方喝了点水、休息了一会儿,就在这时,我们又看见杨晨露也来放风筝了,马上我们又精 神了。我们三个边跑边放线,风筝迎着风,越飞越高,都快飞到云彩上了,风筝的尾巴在空中飞舞,整个风筝一会儿高,一会儿低,我们高兴的忘记了一切。我们正得意洋洋地放线时,我们的风筝打架 了,缠在了一起。唉!真扫兴。

夕阳西下,凉风吹来,我们只好收起风筝回家了,就是这样我们也很高兴,终于把风筝放上了天空。

地板
放风筝

星期六的早上,妈妈带我和姐姐到五一广场放风筝。

到了五一广场抬头一看,天上飞着各种各样的风筝,有“花蝴蝶”、有“黑飞机”、有“福娃”、还有“小花狗”……而这时孙培渊已经拿着他的“小飞机”正要起飞呢!我也赶紧拿出我的“长尾鱼”要 与孙培渊的“小飞机”比比看谁飞得高。

我先拉住风筝线,叫妈妈帮我拉住风筝的尾巴跟我跑。忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风跑,可是,我跑到前面,以为风筝已经飞到天上了,于是减慢了速度,所以风筝没有飞多高就像醉汉似的,东 摇西摆的掉了下来。我蹲在地上大口大口的喘气,这时妈妈也从远处跑过来,对我说:“张怡楠,放风筝时要一直往前跑,不能停下来,要等风筝在空中稳住才能停下来,再继续放线。”我于是又开始 了第二次的放风筝,等风一有,随着妈妈的一声“放”我立即拉住风筝线跑了起来,这次,我按照妈妈的说法去做,果然我的“长尾鱼”慢慢地飞上了天,而且它越飞越高,越飞越远。

时间过得真快呀!妈妈让我和姐姐收线回家吃午饭,我们依依不舍的离开了五一广场,但是放风筝的快乐却给我留下了记忆。

放风筝

今天的天气非常适合放风筝,我、妈妈和爷爷开车去放风筝。在去的路上,我很开心,因为我想我又可以放风筝了,到了目的地时,我都要高兴得疯了,我叫爷爷快点放风筝。爷爷给我放了 一个风筝叫我拿着风筝线,不让松开手,如果松开手,风筝和线就会飘走,我紧紧的拉着风筝线,这个风筝叫天女散花,它的颜色非常鲜艳,有红的、紫的、蓝的和橘色的······我看见风筝在天 空飞舞,感觉真的有天女在散花。不一会儿,爷爷就放了四个风筝,分别是美人鱼,老虎下山和鳄鱼。我放到老虎下山的时候,一阵大风吹过,只听见砰地一声,风筝线断了,幸好没有挂到电线杆上, 要不然爷爷就白辛苦一场。本来我玩得挺高兴的,可是因为天下起了雨,让我觉得很扫兴,只好又高兴又遗憾地回家了。今天真是高兴的一天,呵呵······

放风筝

哇!好冷啊!风真大呀!走出家门的我冻得缩回了脖子,不过还是开心的大叫:“放风筝喽!”

我和妈妈一起来到县文化城。到了那里,我打开了风筝,我的风筝是漂亮的兔子风筝:两只小兔正在拔萝卜,旁边还有两个更小的兔子,真是可爱极了!

开始放风筝了,我先围着文化城跑一圈,风筝越飞越高,越飞越远。我一松一紧地拉着绳子,在一片风筝中,我的风筝飞得最高了!正在我高兴的时候,感觉手里的线没了,低头一看,吓了一大跳,线 居然没了!怎么办呢?我急得追着风筝跑,幸运的是旁边的一个小女孩帮我抓住了绳子,真是吓死我了!

放风筝的这一下午,真是有惊无险!

放风筝

下午,虽然是初春,可是天气却十分晴朗,虽然时不时的有一阵阵大大小小的风从身边掠过,也有一些微云在天上滑过去,可这却依然是一个放风筝的大好天气。我和舅舅便在这种天气下开始到五一绿 地放风筝。

到了五一绿地,大约是两点的时候。绿地上人来人往。有蹦蹦蹦床的,有踏青的,有散步的,其中也不乏有一些跟我们一样——放风筝的。看着天空中数十只风筝在天空中迎风弄姿,天空仿佛都变得十 分活跃、灵动。天空中翻飞的风筝,使我羡慕不已,也更加坚定了我要把风筝飞上去的想法。

我立刻开始了我的行动——一手拉着风筝,一手拿着线盘,开始飞奔起来,过了一会儿,我把拿风筝的那一个手一下子松了开来。风筝依着我的走势开始飞了起来。而且越升越高,不一会儿,便上升了 大约二十米的高度,可是忽然飞来横祸,一阵风忽然从风筝的侧面吹来,我的风筝猛的一侧,扑啦啦地朝着地面飞来。我虽然连忙收线,可是风筝却依然下坠,一头扑入了一片草丛中。再也没在了一丝 一毫的动静。

我十分沮丧,可是一想到我之前下定的决心,便又开始了行动。可是,不是风筝撞树,就是和别人的风筝混到了一起,有时候更是放不起来。

舅舅看到我这样儿,不禁说道:“放风筝要在空旷、人少的地方,也要看清楚四周的地形,等有风的时候再放,可以再用抖绳的方法来控制风筝的方向。”

我试了一下舅舅的方法,风筝果然飞了起来,望着天空中的风筝,我无比开心。