绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给爸爸妈妈奶奶捶背作文500字400字300字200字

给妈妈捶背

“三八”妇女节到了,我准备给妈妈做一件事。我心里想着:送礼物吧,不能表达我的真情实感,所以,我准备给妈妈捶背、揉腿。

妇女节早晨,妈妈来叫我起床,我猛一下坐起来大声地说:“妈妈,妇女节快乐!”妈妈激动的哭笑不得。到了下午,我让妈妈坐在沙发上,倒上了一杯热茶,让她捧在手中。我说:“好了,妈妈 ,你放松一下。”只见妈妈在深呼吸。妈妈莫名其妙的说:“好了。”我说:“妈妈,你合上眼睛。”这时,我已经准备好了。三、二、一,开始。我按着顺序从上到下,从下到上,左捶捶,右捶捶

我说:“ ‘三八’妇女节吗,得要改善一下生活!”“哦!”妈妈恍然大悟。我捶好了背,就开始揉肩膀和腿了。我的手合成一个半圆形,在肩膀和腿上揉来揉去。

妈妈说:“你又长大一点了,知道给妈妈捶背了。”也不知道为什么,妈妈笑得合不拢嘴。

过了“三八”妇女节我悟出了一个道理:不管你对妈妈做什么有意义的事,哪怕就问候一句话,让妈妈快乐起来。

从此,我就有了一个愿望:赶快长大孝敬父母!

给妈妈捶背

我放学回到家,看见妈妈忙里忙外,累得筋疲力尽,我想为妈妈干点什么。猛然间,我眼珠一转,计上心头:要不,给妈妈捶背?就这么办!捶背行动,开始!

等妈妈收拾完,我二话不说,进行A任务。我把妈妈请到沙发上,妈妈不知我葫芦里卖的什么药,有点丈二和尚摸不着头脑。我笑而不答,站在妈妈背后,开始B任务,我先握紧拳头,轻轻地捶,从 上到下、从左到右,声音就像在敲鼓,”咚咚咚“。妈妈一下子明白了我的意图,对我的行为十分满意。我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。捶得更有劲了。接着,我把两手相对,形成空心拳敲来敲去 ,声音”呯呯呯“地。我又用手掌拍打,发出”啪啪啪“的声音, 还时不时为她揉揉肩,捏捏背,像一位专业按摩师。妈妈幸福地亨受着一切,十分开心、。

看见妈妈的笑容,我心里乐开了花,笑着说:”我是免费按摩师。“

我不停地给妈妈捶着,一边捶一边想:妈妈为这个家操碎了心,每天是她给我们做可口的饭菜,为我们洗衣,风里来雨里去送我上学……我要学会每天为她按摩、做家务的。

捶背

唉!真累呀!这是妈妈干了一天活到了晚上说的一句话。看到妈妈老累了一天的样子,我连忙跑过去说:“妈妈我帮你捶捶背好吗?”说着我就卷起了袖子,举起垂头,在妈妈背上捶呀锤,从上捶 到下,从下捶到上。我边捶边问:“妈妈,你舒服一些了吗?妈妈说:真太舒服了!我又帮妈妈捶了捶腿,妈妈说:如果稍微捶重点就更好了!我说:”好的“这是我的拳头握得紧紧的,捶的更快了,劲 头也更足了。捶了一会,妈妈笑着说:乖孩子,你真是妈妈的一个吹背器呀!听了妈妈的话,我心里高兴极了,我想只要妈妈舒服,我当捶背器也舒服。