绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件令我难忘的事、最难忘的一件事作文300字、400字、500字

我最难忘的一件事  
  我以前觉得拿到三好学生就是我最高兴的一件事。可是一个朋友改变了我这个想法。  
  这故事发生在我的老家——九龙村。那时,我和一位朋友一起去爬山。翠绿的竹林,清凉的泉水,黄黄的菊花,风吹过我的身体,啊!真棒!在爬时,那位朋友对我说了她很多有趣的事情,如:玩松果大战,采集花草......等等。她还说,这都是我最开心的事。我想了想,说:“这些就是你最开心的事?不觉得。我觉得考试好,拿到三好学生就是最高兴的事。”她说:“这些虽然是开心的事,但是总不能把心思全部放入学习中,得有让自己喘气的时间呀!你想想,真的没有其它的事是让你开心的事吗?”我闭上眼睛,看到了和老师同学在一起开讨论会的开心事,还有和老师同学们玩猜字游戏的事情,还有和同学嬉戏,玩耍,真是太多开心的事了。我沉默了很久,对她说:“有,就是在父母、同学、老师在一起,就是我最开心的事!”  
  这件事中让我知道了很多很多,也使我非常难忘。

我最难忘的一件事    
   每一个人曾经都有自己最难忘的事,而在这个短暂的寒假中我经历了一次难忘的事情。  
   早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干的方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。我使劲点了点电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。噢!原来开关没有开。我把开关打开,把水放进去,把锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,粉干又没放下,找到粉干把它放到锅里,用锅盖盖上,"终于可以休息一会了。”我躺在沙发上。看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。我连忙跑到厨房,把开关给关了。把锅盖打开—眼前的景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记住了。等粉干煮好后,马上把盐、味精、油放了下去。搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。勉强能过去吧。就在这时‘妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:“妈你看我第一次煮的早餐。”妈妈大吃一惊问:“这是你煮的吗?我的女儿什么时候学会煮粉干?”“啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!”我迫不及待地说。妈妈尝了尝说:“还是不错,就是味道有点淡,不过相册希望你煮的更好!”  
   虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘的事。

我最难忘的一件事  
  快乐的暑假也有无味的就在我无聊的过着暑假生活的时候,我的一个朋友邀请我去给也过生日,我十分高兴就答应了。  
  可是,就在我高高兴兴的去给他过生日时,一件事情让我犯起了难,到底什么礼物送给他比较呢?就在我想的入神时我不小心来了一个急刹车。  
  这一刹车不要紧让我的自行车来了一个漂移,于是,我狼狈的从车上掉下来摔得我四脚朝天,双膝不停的出血就像断了线的珠子一样。  
  就在我疼得差点大哭的时候,我的朋友见我很久没到就来找我,他看见我受伤了就把我带到了他家,当我到他家的时候,同学们都在等我一个人,同学们见我受伤了都问:“没事吧!疼不疼”。“怎么摔倒的,怎么也不小心一点”。同学们七嘴八舌的问候让我的眼眶湿润,腿也不太疼了,他用水把我的伤口冲洗干净,给我涂上红药水边涂边问我:“疼吗?”  
  就在我还沉浸在感动中的时候,我脑子一亮,忽然想起我还有一件事没做——我的生日礼物还没买,我立刻跑出去忍着伤痛,精挑细选买了一条项链。  
  买完项链我就跑去给他过生日,我们过了一个快乐的日子。  
  友谊是美好的,这件事让我幼小的心灵上种上了一颗友谊的种子。

作文网友  发表于 2010-11-8 18:17:00
[img][/[img][img]
[/img][/img]img]

作文网友  发表于 2010-12-8 17:18:00
[img][/img]

作文网友  发表于 2010-12-9 18:08:00
[img][/[img][img][quote绿色圃中小学教育网http://Www.Lspjy.cOm原文地址http://www.lspjy.com/showtopic.a ... 92&page=end][/quote][/img][/img]img]

作文网友  发表于 2010-12-10 20:21:00
[img][/img]