绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一件令我难忘的事、最难忘的一件事作文300字、400字、500字

楼主
一件令我难忘的事、最难忘的一件事作文300字、400字、500字
     我最难忘的一件事    
   每一个人曾经都有自己最难忘的事,而在这个短暂的寒假中我经历了一次难忘的事情。  
   早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干的方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。我使劲点了点电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。噢!原来开关没有开。我把开关打开,把水放进去,把锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,粉干又没放下,找到粉干把它放到锅里,用锅盖盖上,"终于可以休息一会了。”我躺在沙发上。看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。我连忙跑到厨房,把开关给关了。把锅盖打开—眼前的景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记住了。等粉干煮好后,马上把盐、味精、油放了下去。搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。勉强能过去吧。就在这时‘妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:“妈你看我第一次煮的早餐。”妈妈大吃一惊问:“这是你煮的吗?我的女儿什么时候学会煮粉干?”“啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!”我迫不及待地说。妈妈尝了尝说:“还是不错,就是味道有点淡,不过相册希望你煮的更好!”  
   虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘的事。 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享4 顶16 踩11

沙发
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那五色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
  在我家楼下有一个小菜圆,那是何爷爷的乐园,他每天都去给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我注意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是五色小辣椒,是一种能变色的小辣椒,每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
  一天我在楼下散步,当时是秋天里一个星期六的早晨。我来到这个菜园时,看见里面的小辣椒都变成紫色的了,看起来很好吃。心想,这么小辣椒真的很辣吗?真想摘一个尝一尝。于是,我便走进菜园摘下几粒色彩鲜艳光亮的小辣椒,回到家里用清水洗干净,放进嘴里一嚼,顿时,舌头、喉咙就像要喷火一样,辣的我说不出话来,连眼泪都流出来了,我急忙跑到水龙头前大口大口的喝起水来,这才好受点            这就是我最难忘的一件事了。  
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那五色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
  在我家楼下有一个小菜圆,那是何爷爷的乐园,他每天都去给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我注意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是五色小辣椒,是一种能变色的小辣椒,每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
  一天我在楼下散步,当时是秋天里一个星期六的早晨。我来到这个菜园时,看见里面的小辣椒都变成紫色的了,看起来很好吃。心想,这么小辣椒真的很辣吗?真想摘一个尝一尝。于是,我便走进菜园摘下几粒色彩鲜艳光亮的小辣椒,回到家里用清水洗干净,放进嘴里一嚼,顿时,舌头、喉咙就像要喷火一样,辣的我说不出话来,连眼泪都流出来了,我急忙跑到水龙头前大口大口的喝起水来,这才好受点。              

这就是我最难忘的一件事。

萝字打错了  发表于 2014-11-18 17:43
我图区业务v  发表于 2014-11-16 10:47

板凳
最难忘的一件事
我上小学时,总有许多令我难忘的事情发生。下面我来说我印象最深刻的事吧!
我有许多好朋友。有一次,我约了陈绵、张峰两个好朋友去打篮球,打着打着,我的运动鞋烂了一小块,这可急死我了。就在这时,远远看见有一位补鞋的老人,“谢天谢地!没了运动鞋我可打不了球了!” 我说完就跑过去了。
我来到老人旁边,他穿着古老的红衣服,旧旧的红帽子,长着又长又白的胡子,看起来像个圣诞老人。他说:“小伙子,要补补鞋子吗?”“要。”我立刻回答。他补鞋子的时候非常认真,连我鞋子上一丝烂的痕迹都不放过。我看见,那位老人身上流了许多汗水,那是诚心的汗水,我看见,他那精巧的手艺,根本不像是普通老人的手艺,我看见......
“喂!小伙子,你的鞋补好啦!”老人说。“哦,谢谢你了,这是钱。”我回答。“啊,不要了,你们这些小伙子啊,收钱就不用了,何况我是第一次做补鞋的。”他说到。说完,他拿着工具到其他地方找人补鞋去了。
我望着他的身影,望着他刚才帮我补鞋的汗水,惭愧地低下了头......从此,我就经历过许多令我难忘的事,有些都忘记了,可这件事,我却永远也忘记不了。

哭死  发表于 2014-11-8 11:12

地板
在暑假中有许多事值得我回忆,有高兴的事也有悲伤的事,有难堪的事也有光彩的事,有有趣的事也有有意义的事,但最令我难忘的只有一件事。
上午,做完作业,我到我的邻居家———也是我的同学家去玩。到了他家。可能他的大人嫌吵闹,就让我们出去玩。  
我们漫无目标的走着走着,不知不觉来到中学的门口,门口的两侧插着各色各样的彩旗,鲜艳的彩旗随风飘动,无聊的我们开始玩起彩旗来。  
我们一人拔下一个彩旗 ,一会儿迎风挥舞,一会儿把彩旗作为武器进行争斗。我们玩着玩着,猛然间看到一面五星红旗;于是我俩扔掉手中的彩旗而去挣钱那面夺目的五星红旗,他仗着头脑灵活,我靠着力气大;我抓着红旗的面他握着红旗的柄,争夺者互不相让。正在我打算用力把红旗躲过来时,谁料到他此刻猛一松手,红旗的柄一下戳到了我的眼上。疼得我哇哇大叫,满地打滚,瞬间满头是汗。  
妈妈听到我的哭喊,来不及穿鞋,光着脚就往外跑,并把我抱到附近一家的医院。医生看了看我的眼说:“幸亏力量不大,眼珠的薄膜轻微戳上,打点针喝点药24小时保你没事。”  
在回来的路上,我的眼仍然不管睁开,只好有妈妈背着我回来。回到家里,妈妈很严肃的说:“无论干什么事,安全应该放在第一位,尤其玩的过程中,更应该注意这一点。”  
望着妈妈的眼睛,我很认真的点了点头,并说:“是的,妈妈我记住了!”

一天我在楼下散步,当时是秋天里一个星期六的早晨。我来到这个菜园时,看见里面的小辣椒都变成紫色的了,看起来很好吃。心想,这么小辣椒真的很辣吗?真想摘一个尝一尝。于是,我便走进菜园摘下几粒色彩鲜艳光亮的小辣椒,回到家里用清水洗干净,放进嘴里一嚼,顿时,舌头、喉咙就像要喷火一样,辣的我说不出话来,连眼泪都流出来了,我急忙跑到水龙头前大口大口的喝起水来,这才好受点 这就是我最难忘的一件事了。  

也不知怎么回事,那天坐车的人特别多,我在人群中“挣扎”了很久,终于争取到了一个座位,两条象灌满铅一样的腿,终于可以舒展开了,我一边看着窗外的风景,一边用手捶着自己的两条腿,想使两条僵硬的腿放松一些。就在这时,汽车靠站了,上来一位抱着婴儿的阿姨,怀里的婴儿还在不停地哭闹,只见她一边哄小孩说“宝宝别哭了,马上就要到家了”,一边掏钱买票。这时售票员用她那清脆的声音喊到:“谁能给这位抱婴儿的妇女同志让个座位?”我本想给她让个座位,可是回味一下刚才站的滋味实在太难受。我正犹豫着,一个略显苍老的声音打断了我的思绪,我朝着声音的方向望去,我旁边的一位老人颤颤巍巍地站了起来,用手拍了怕座凳说:“你坐这儿吧!”那个阿姨看起来有点不好意思,推辞道:“老人家,您腿脚不好,还是您坐吧!”可那位老爷爷只是挥挥手,示意不用,那位阿姨不好推辞,只好硬着头皮坐了下来。这时,我才注意到老人,一头的银发,脸有些消瘦,但是眼睛炯炯有神,一身笔挺的军服,有些旧,但很干净,脚上的皮鞋的皮,早就脱落了不少。我突然觉得椅子上有很多“刺”,刺得我再也无法安心地坐下去。我站起来,想把我的座位让给这位老人,突然一个急刹车,我没站稳,一下子踩到这位老人的`脚上,奇怪!他怎么一点反应都没有。  
  这时,车上的广播响了,“实验小学到了。” 我急忙下了车。看见那老军人也一瘸一拐地走了下来,腿是那么僵硬。啊!原来是假肢。我惊呆了,一直望着他消失在茫茫人海中。  
  这件事过去很久了,但是给我的印象很深。他使我知道了“要以乐于助人来做为培养个人品格的标准。”

令我最难忘又是最快乐的一件事  
  东江源小学 五(3)班 郭玉婷  
  谁不喜欢过节?我想没有人不喜欢过节吧!我最喜欢过春节,如果你在期末考试得到好成绩不仅家长和你也很高兴,在春节里也可以得到亲戚的表扬,也许你表面上很谦虚,可能你的心里还是美滋滋的。  
  在过节的前几天,弟弟拿着他之前存好的零花钱去商场买东西,我很好奇也就跟在了他的后面,我看见弟弟他买的是鞭炮和他喜欢的玩具。我也去买装饰品,我想把这些装饰品装饰在我的房间和客厅里,更漂亮。爸爸和妈妈去买对联和鸡这些东西  
  在新年的这一天里,大家都很高兴,快乐。许多小朋友们欢乐地叫着:“新年到了,新年到了,祝大家新年快乐。”下午来临了,家家户户人声鼎沸大家都在贴对联  
  和杀鸡准备吃团圆饭。大家吃完团圆饭都在门前放了一挂鞭炮。晚上睡觉的时候家家户户都亮年灯。  
  第1天大家很早就起来放开门炮,于是我们去拜年,去喝茶,放鞭炮。亲戚还会给你压岁钱,听不尽的祝福语。牛年大吉、牛气冲天我牛、你牛、他也牛......  
  第2、3天都有去拜年,去喝茶。处处欢声笑语,每个人的嘴里充满着说不祝福语。  
  好开心的春节哦!  
  新的一年来到了,在新的一年里我地学习一定最牛。

游客
yrstyuyuyukoptdjktoykdyiotddyjkodiyujdohjityoyhijtohtykhiodtjdorihidrjyhiorejoirjhoejrsoiwjhrioshjrwoithjriowhrwhoiryrtioreohjoyrjihoreghroetjyjhoteyhjeyhijutehioythjiroehjruyeriohei[/colo  发表于 2011-9-24 10:04
游客
jjhjjhh44444454554545454545646464681678527921372256423232323232323232323232323232323232342362366452354+626356+2345+623453245+62346352534234+5623543236+45234536246236452343242343263232323232323234322+6  发表于 2011-9-24 10:03
游客
eqeqweqqwl;'kl;/jhil.yulkytklIp'ip''kfhykjhkjhkhk  发表于 2011-9-24 10:02