绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级编童话故事作文300字400字500字6篇

楼主
人教版四年级上册三单元作文:狐狸和猴子的故事
 森林中有一条又宽又深,水流湍急的大河,河的中央有一个土墩。土墩上有一棵矮矮的桃树,桃树上结着又大又红的桃子。

猴子和狐狸看到这香喷喷的桃子馋的直流口水。他们都想吃这桃子,于是便一起商量着如何可以吃到桃子。

这个时候,从河里漂来了一棵大树。狐狸说:“我们可以用这棵大树做一个独木桥啊!”猴子也认可他的说法。

于是,狐狸抓住猴子的长尾巴,猴子费了好大的力气才把大树拉上来。“把大树拉上来了接下来怎么办呢?”猴子问狐狸。狐狸说:“我们拿把锯,做个独木桥。”于是猴子从家中拿出锯来,开始做独木桥……3个小时过去了,猴子做好了独木桥,并把它搭在河上。可是独木桥太窄了,只能容一个人过去。“我先过去吧”狐狸说。猴子同意了。

由于狐狸想独自吃掉这一树的桃子。在过去以后立刻便把独木桥推到了河里。他对猴子说:“只有拥有智慧的人才能吃到这桃子,你还是回去吧!”猴子笑了笑说:“你虽然吃到了桃子,但你永远回不来了,你就在这里等死吧!”狐狸恳求道:“猴子大哥,求求你救救我吧!我一定改过自新,不再吃独食了。”

猴子哪里会再相信他的话。于是二话没说就走了。

对你微笑╮纯属你很可笑  发表于 2013-10-9 17:39
很好  发表于 2012-12-9 13:44
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享分享9 顶33 踩8

沙发
老鼠兄弟的故事
 在一个深深的地洞里,住着一对老鼠兄弟。哥哥脾气暴躁,做事干脆利落、轻手轻脚;弟弟胆子小,做事粗手粗脚。因此,总是哥哥出去找食物,弟弟根本本帮不上忙。

日子一天天过去了,弟弟渐渐觉得自己是靠哥哥生活。似乎自己是个多余的人。所以,弟弟决定明天自己去捕食。

第二天一早,他就出发了。由于他胆子小,磨蹭了几个小时才来到了一座“水塔”前。他仔细地观察了一下,准备把“水塔”搬回去。他想:管他是什么呢!反正能用就行了。实在是个废物嘛,当个摆设也行。

他用身子顶着“水塔”,想带回家去,可太重了。就在这时候,肚子“咕咕咕”地唱起了“空城计”。他想:反正肚子饿了,就把“水塔”里的东西喝了吧!也不至于是毒药吧!说完,“咕咚咕咚”地喝了下去。那知道,过了一会,肚子就疼了起来。“哎哟哎哟,救命!”

再说老鼠哥哥,一觉醒来见弟弟不见了,赶紧出去满大街地寻找。找了一会儿,终于找到了。他见弟弟直喊肚子疼,问清了事情后看了看,大声说:“哎,这是过期的橙汁,怎么能喝呢!”“什么?”弟弟一下子仿佛从天堂跌到了地狱,哭成了泪人。

从此,鼠弟弟做事再也不敢大意了。

板凳
蜜蜂和蝴蝶的故事
  从前有一只蜜蜂,他长着大大的眼睛,薄而透明的翅膀,擅长采蜜。春天到了,花园里开满了五颜六色的花朵,蜜蜂开始忙碌起来,他整天飞来飞去采花蜜。

一天,他在采花蜜时看见一只蝴蝶在悠闲地玩耍。蝴蝶看到蜜蜂在忙着采花蜜,在一旁嘲笑他说:“蜜蜂你真傻,春天那么暖和,风景那么美,你不尽情地玩一玩,还忙着采蜜干什么?”蜜蜂说:“我采蜜不光为了给自己和孩子们储存过冬的食物,还为了能让人们喝上香甜的蜂蜜。”说完,他又忙着采蜜去了。

转眼间,冬天到了,蝴蝶因为贪玩,没有储存过冬的食物。瞧,在家里挨饿。蜜蜂呢?因为辛勤劳动,储存了很多食物。瞧,他正和孩子们在蜂窝里吃着甜甜的蜂蜜呢。

游客
好,太好了。这是我看到最好的做文  发表于 2011-10-23 19:51

地板
乌鸦和狐狸的故事后传
 每当想起那件事,乌鸦就气得冒烟了,因为狐狸把乌鸦嘴里叼着的肉骗走了。到现在为止,乌鸦仍深记仇恨:我一定会报仇的,狡猾的狐狸!走着瞧……

有一天,天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云,暖烘烘的阳光洒满大地。乌鸦飞进森林里找吃的,正巧,狐狸也在森林里找吃的。乌鸦想:这是个报仇的好机会!乌鸦一边想一边寻找机会。找呀找呀,它突然发现有一个里面黑悠悠的山洞,就飞了进去“查探”情况,突然,一阵震耳欲聋的吼叫声,把乌鸦吓得退了出来,,原来有一只凶猛而又饿的狮子在里面休息。乌鸦突然想到一个好办法——在狐狸走的那条路,印下它自己的脚印,一直走到山洞口。狐狸看见那些脚印,以为是只可口的大公鸡的脚印,就跟着脚印走,走到山洞口,看见里面漆黑漆黑的,心里很害怕,转身就走。狐狸才走了两三步,肚子就“打鼓”了。狐狸实在太饿了,就壮着胆子向里面走去,狐狸走到山洞的尽头,左摸摸,右摸摸,想看看那只大公鸡在哪儿。摸呀摸呀,狐狸摸到了一条像绳子似的带毛的东西,顿时开心极了,连忙拉着它向洞口走去,“哟!怎么拉不动呢?”狐狸想。狐狸再次用力拉,糟糕了!惊动了刚进入梦乡的狮子,狮子“扑通”一声抓住了狐狸,此时,狐狸才知道上当了。狮子开心极了,想不到在这个“鬼地方”里都能抓到动物吃,真是太棒了!“唰”的一声,把狐狸吞进了肚子里。最开心的却是乌鸦,它一边“唱歌”,一边继续找吃的……

铅笔、橡皮、转笔刀的故事
 重庆市渝中区重庆市中四路小学四年级三班杨云浩文具店陈列着一些美丽的文具,里面居住着三个特别好的朋友——铅笔、橡皮、转笔刀。它们整天盼望着未来的小主人把它们买下后发挥他们的本领。一天,小主人小浩发现了它们,就把它们买回了家。

不知不觉,几个月过去了,在一个星期六的早上,三个好朋友又相聚了,不知怎么一回事,大家都差点认不到了。于是,都相互诉起苦来。

铅笔哥哥开了头,伤心地说:“你们看我这副模样,头上那顶小帽子不仅成了黑团团还破烂不堪。小浩不高兴的时候,把我当出气筒,扯烂了我的帽子伤了我的头皮,头也被弄疼了。我去找医生,连医生都同情地说:‘你这个伤太重了,没法治!’”

“我更糟糕呢!我衣服上原本有一个兔子都被他用钢笔涂涂画画,这还是小事,有时,他用小刀把我弄得伤痕累累。”橡皮痛哭着说。

转笔刀妹妹说:“小浩成天把我到处乱丢,而且削铅笔时还使劲转我,肚子里的垃圾不给我清除,里面有很多细菌,弄得我锈痕斑斑。”

小浩在床上听见它们的诉说。感到羞愧。把它们整理干净,摆放整齐。从此再也不虐待它们了。

low,差劲死了  详情 回复 发表于 2017-9-9 14:37
棒!  发表于 2013-10-14 20:23

作文网友  发表于 2010-10-31 09:28:00

去空白页面,我得刷新。  发表于 2013-10-14 20:24
游客
很棒  发表于 2011-10-13 20:50

作文网友  发表于 2010-10-31 10:04:00
:hh: