绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可爱的小乌龟作文500字400字300字200字

楼主
可爱的小乌龟作文500字400字300字200字

篇一:可爱的小乌龟

暑假妈妈送了我一个特别的礼物,是一只可爱的小乌龟,我把它放在一个漂亮的鱼缸里,鱼缸就放在床边,每天早晨我一睁开眼就能看到它。

小乌龟可爱极了。它长着一个长长的头,头上有一双绿豆般大小的黑眼睛,眼睛下面有一个小鼻子,鼻子下面有一张大嘴,它背上背着一个黑色的硬壳,壳上有许多花纹,它还长着四条短短的腿,每条 腿上都长着锋利的爪子,身后有一条又小又短的尾巴总是藏在壳里。

小乌龟很有礼貌,每天早晨我一起床就会敲敲鱼缸,对小乌龟说:“早上好!”小乌龟也会慢慢浮上水面,睁开眼睛高兴地游一、二圈,好像在说:“你也早上好!”如果它饿了,它就会把两只前爪扒 在鱼缸上,张大嘴巴对我摆头,好像在说:“我想吃东西。”我就会把小虾切成块,叉在牙签上喂它。小乌龟先是小心翼翼的试探一下,看看周围有没有动静,然后才慢慢地游过来张开大嘴巴一下子就 把一块小虾吞进嘴里,快速沉入缸底,去细细品尝美味。吃饱了以后,小乌龟就用四只爪子欢快的摆弄缸底的石头,发出“叮咚、叮咚”的声音,像一位钢琴家在弹琴一样。到了晚上,小乌龟就沉到缸 底把头、尾和四肢缩进壳里睡觉,可听话了。

可是今天我却发现小乌龟有点不对劲,我和它打招呼它不理我,我喂它食物它不吃也不看,我吓坏了,跑去找妈妈,我着急的对妈妈说:“您快去看看吧,小乌龟好像生病了!”妈妈走过来看看,笑着对 我说:“傻孩子,小乌龟没生病,它是冬眠了。”听了妈妈的话,我紧张的心情平静了下来,我把乌龟缸小心翼翼的搬到了一个又暖和又安静的地方,这下小乌龟就可以好好的睡大觉了。

我非常喜欢这只可爱的小乌龟。

沙发
可爱的小乌龟

我们家有一只可爱的小乌龟,它有着坚硬的龟壳,小小的头上有两只机灵的小眼睛转来转去。它既胆小又勇猛,要是胆小的时候,有人走动或者听到什么巨大的声响,就会立刻将头缩进壳里;要是勇敢 的话,就是遇上我家的大黄狗,都敢来场对决。不信,你看它们,一双大眼瞪着小眼,谁也不服气谁,等到最后大黄狗终于失去了耐心,准备扑上去咬住小乌龟的时候,它却不慌不忙的缩进龟壳,大黄 狗想咬也咬不到,只好灰溜溜的认输了。小乌龟每天在水里游来游去,有时候懒洋洋的躺在水里晒太阳,悠闲的都让我有点羡慕了。有时候干脆缩进壳里一动不动,让我还担心它是不是生病了。

小乌龟是姑姑送给我的生日礼物,从它到我家那天起就陪着我一起成长,我已经把它当成了我生活中的一员。我会精心照顾它,别看它小,它的饭量真不小,从不挑食,不管是苍蝇、蚊子,还是蝗虫、 蚂蚱,你喂它多少,它都能统统吃掉。每天放学回家,我的第一件事就是去看看它,如果不看会觉得少了什么东西一样。有什么不开心或者开心的事情,我都会跟它讲,跟它一起分享。它是我的好朋友 ,将会陪着我一起长大,做我永远的好朋友。

我爱你,可爱的小乌龟!
板凳
可爱的小乌龟

在我的家中,有两只养了六年多的乌龟,这两个小家伙,我们给它们取了一个很好听的名字,叫欢欢和迎迎,大的叫欢欢,小的叫迎迎,这俩只乌龟在我们家中发生了许许多多有趣的事,下面我来给你们讲 一讲吧!

记得欢欢刚到我家时,我们喂欢欢食物的时侯欢欢总是缩着长长的头一副胆小如鼠的样子,待我们远去的时候,它才敢吃食物,后来在我的建议下,家里又买了一只小乌龟,叫迎迎,一开始,大乌龟总 不让迎迎吃东西,现在,迎迎总爬到欢欢背上,与欢欢游戏。

记得有一次,我洗好了澡,帮妈妈将洗衣粉搞好,正想将乌龟放到乌龟缸里的时候,不知欢欢突然将头伸出来咬我,这可把我给吓了一跳,就立即放了手,欢欢重重地摔在了地上,我这才躲过了一场灾 难,否则,我的手指早就被咬断了。

家里养乌龟非常好,在你不开心的时候,可以向它诉苦诉说,快乐的时候,一起分享快乐,现在我和乌龟已经有了浓厚的亲情友谊。
地板
可爱的小乌龟

我家养了一只小乌龟。它非常可爱,深深地吸引了我。

小乌龟的外壳是深绿色的,壳上镶嵌着不规则的六边形,壳的边缘有一块块呈方形的精致花纹。它的小脑袋的顶端是三角形的,只要我们的手一碰,它的头就会飞快地缩回去。翻过身子一看,它的 腹部是淡黄色的,分布着各式各样的图案,几十颗鹅卵石般的椭圆形斑点清晰可见。

听宠物店的店主说,乌龟不能长时间泡在水里。我就捧来了一些黄沙,在小乌龟住的水缸里里堆了一座小山,又倒进了半杯水。这样一来,水缸的一半成了“沙滩”,一半成了“海洋”。小乌龟一 会儿在“海洋”里自由自在地游来游去,一会儿在“沙滩”上悠闲自得地爬来爬去,享受着无穷的快乐。

小乌龟大多数时间是在睡觉。它睡觉时,一动也不动趴在缸底,头、四肢和尾巴都缩进龟壳中,好像一块坚硬的石头。

小乌龟这么可爱,我真喜欢它啊!
可爱的小乌龟

去年暑假,爸爸给我买了一只小乌龟。

这只小乌龟有三角形的头,眼睛像戴了一副墨镜。乌龟身上是墨绿色的,背上还背着个沉重的壳。乌龟壳上还有千奇百怪的花纹,好像古董。 可是它的尾巴在哪?哈哈!找着了,在壳下面,尾巴尖尖的,细细的。它 们夏季在水中, 秋冬季喜欢躲在湿土中。过了几分钟它伸出头和脚。它的脚像青蛙的脚,怪不得它能在水中游泳呢!乌龟的头、脚和尾巴都能伸缩自如,不管你动它哪一部分,它都会缩进壳里面,好像很胆小似 的。怪不得骂人时会说别人是〝龟缩头乌龟〞呢!哈哈!
可爱的小乌龟

小乌龟到爷爷家已经二年了,它们一只叫大黄,一只叫小黑。大黄是公的,小黑是母的,爷爷说它们俩是好朋友,其中一只只要不开心,另外一只也会不高兴的。

两只小乌龟都喜欢游泳,它们都有一条短短尾巴,一双绿豆大小的眼睛,一个半圆形的龟壳就像它们威风凛凛的盔甲。我在书上看到总是讲“慢腾腾的乌龟”,我都有点不相信了,因为我家的两只 乌龟用它那短短的小腿,在地板上爬的快极了,一会功夫就钻到沙发、床下面了,让我天天到处找它们,不过最终都会被我找到它们的……

我祝愿两只小乌龟快乐长大!
可爱的小乌龟

我家原本有三只可爱的小乌龟。根据它们个头大小,我给它们取了三个有趣的名字:金龟、银龟和铜龟。

小乌龟们有一身绿色的皮肤。它们那象石头一般坚硬的贝壳,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排列着的更小的六角形。三角形的大脑袋上,那又宽 又大的嘴紧闭着,小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界。还有两双小巧玲珑的小脚丫,可爱极了。

我们一家人都忒喜爱这三只小乌龟。爸爸还特地叫姐姐从南京带雨花石来呢!可不知为何,银龟、铜龟却相继“牺牲”了,只剩下一只可怜的金龟。我心想:这一只金龟一个人该怎么做游戏呀?那两只 可爱的“小宝宝”“牺牲”了,它这做“妈妈”的肯定很难过,很孤独。

因为就剩下一只金龟,所以我就更疼爱它了。每次上学时,我都会走到它身旁,对它说:“金龟,我要去上学了,你乖乖呆在家里,再见!”金龟像是听懂了我的话似的,便会慢慢地伸出缩紧的头,闪 着绿豆眼注视着我,好象在依依不舍地对我说:“再见了,小主人。”

每当我放学回家,第一件事便是走到金龟身旁,对它说:“金龟!我回来了!”可爱的金龟马上伸出头,开心地对我说:“小主人,您回来啦!太高兴喽!”

可爱的小乌龟,给我们家带来了无穷的乐趣,我们全家人都喜欢它!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 13:32

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网