绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的春游作文500字400字300字200字

快乐的春游

快乐的春游终于来到了!

3月23日,天气晴朗。我们来到芳村的花卉博览会,开始了一年一度的快乐春游。

我们先学习陶艺制作。看到那么多漂亮的陶艺作品,我恨不得马上做个大花瓶。等拿到一团黑糊糊的泥巴,我才知道,做成一个陶艺作品可不是件简单的事儿!

在老师的指导下,我好不容易,把黑泥巴做成了一片“彩虹”,再急急忙忙地把五颜六色的颜料胡乱涂到泥胚上,真不知道以后出来的会是什么作品。老师说,作品半个月后就会烧制好送给我们。看来 我要想做出好的陶艺,还得好好学习学习呀。

接着,我们去参观美丽的鲜花。同学们在花丛中愉快地跑来跑去,还跟我们的老师一起照了很多相片,真是花美,人更美!

快乐的春游很快就结束了,我已经开始盼着下一次的秋游了,嘿嘿!
快乐的春游

一来到走廊还未进教室,我就听见同学们的笑声、吵嚷声……刚坐到座位上就听到蔡老师讲话了,他说了春游的注意事项,特别强调了安全事宜。“出发”老师话音一落,我们就迫不及待地冲出教室向 着我们的目的地――体育公园进发。

一路上,我们“杀”声震天,所到之处,交通瘫痪,众鸟高飞尽。在我们的欢声笑语中,不知不觉到达目的地。

一到体育公园门口,我们这组就冲上草坪去抢占好位置,选好点后就各自分工开来:我和叶朕涵铺桌布、李泽熠他们放书包,并且把吃的、玩的全都搬出来了。当李泽熠把他在路上买来的烤鸡拿出来时 ,一阵香喷喷的烤鸡味迷漫开来,余浩川就坐不住了――对着烤鸡虎视眈眈,这时李泽熠却故意不把鸡腿分给余浩川,而是给了“瘦骨如柴” (在我们这组比)的邓浩文,然后把鸡翅给余浩川,没想到 余浩川把翅尖给鼻子吃了,我们看了都哈哈大笑,我吃了鸡胸脯肉,吴亦烜偷偷地把另一把鸡腿抹了一大堆芥末后给胡骥煊吃,害得胡骥煊喝了一大瓶雪碧,哈哈哈……,香喷喷的烤鸡就这样被我们解 决了。

吃完东西,我们就玩开了,玩了一会儿自带的玩具,我们又有新想法了:拉一道警戒线,不让女生进领地。我们组的刘祉璞更有创意,他特制了一种“三合一”水、盐、味精、酱油三种和水混在一起, 然后把它酒在警戒线上,让警戒线更显眼更有“气势”(其实是气味,哈哈……),然后实施一、鸣枪;二、打腿;三、爆头的军事规则。

这时一群女生正好越过了警戒线,我们不由分说地举起了枪,正要实施下一步时,乐意涵却出奇不意的举起她手中的喷壶,朝着我们一阵狂喷,我们就这样没头没脑的被她们打得屁滚尿流,啊!原来女 生是有备而来的,唉!我们就这样全军覆没了。

“同学们,时间到了,集合!”我们还没玩够就听到老师叫了。快乐的时光总是过得很快,一转眼,快乐的春游就结束了。
快乐的春游

在孩子们的期盼下,我们不再期待着阳光明媚,在3月29日下午,我们去田野感受大自然的美丽。一路上小朋友兴高采烈的说笑着,不由自主地哼着:“青青的杨柳随风飘,小小的燕子飞来了……”

春天来了,它们在哪里呢?孩子们像一只只出笼的小鸟,飞来飞去寻找春天,叽叽喳喳说个不停:“黄黄色的油菜花真香了!”“小草绿绿的好漂亮,还长着蓝色的花儿。”“我看见桃花了。”“好多 柳树,真绿!”“红红的枫叶树,很像红红的火苗,真好看……”孩子们仔细的找啊找,互相交流着自己的发现。

春天来了,我班的孩子也长大了。你看:他们一个个不怕累,勇敢地自己走,不但会穿树林,走田埂,他们还会和好朋友一起分享好吃的食物呢!

这次愉快的春游活动,让小朋友体验到了春游的快乐,感受到了春天小花、小草的变化,让孩子们深深地感受到大自然的美好。大自然真是一位神奇的“老师”!让我们积极体现了陶行知先生提倡的“ 大自然、大课堂”的教育思想,多带孩子走进大自然吧!
欢乐的游园活动

今天我和爸爸妈妈还有何欣悦去游园,我玩了跳绳、夹玻璃珠、套圈圈、踢毽子……得了好多好多张奖票,我们用奖票换了芭比、喜羊羊拼图还有一大箱东西,数都数不清!

在玩的过程中,我觉得夹玻璃珠和跳绳最好玩因为夹玻璃珠它可以锻炼手眼配合还可以练习小朋友用筷子的能力。一 开始,我夹的很慢,一分钟只能夹两三个,后来我掌握了技巧,一分钟能夹 十多个!跳绳是谁跳的时间长谁就赢,我玩了很多次 我都赢了,所以我很喜欢!

游园结束了我和何欣悦一起玩拼图玩着玩着就回家了!
快乐的春游

星期三早晨,濮老师带我们去府山春游。我们高高兴兴地走进大门,就看见了许多花草树木,有小松树、鲜花还有青青的小草。我们手拉着手,说说笑笑地登上了一层层石阶,给原本寂静的山留下了一 片片欢声笑语。春天来了,唤醒了府山,也唤醒了我的脚步。春天真好!我不由地感叹道。不知不觉,我们就登上了山顶。濮老师叫我们和好朋友分享带来的食品,时间过的真快,我们在春风中结束了 春游。我觉得这次春游和以前爸爸妈妈带我来玩的感觉很不一样。
快乐的春游

“五一”国际劳动节来到了,我们也终于放假了,小姨准备带我和弟弟去春游,我们的目的地就是黄河入海口。

第二天一大早,我们就出发了。经过2个小时的路程,我们终于到了黄河入海口,路两旁的清清芦苇,随着微风轻轻摆动,好像在欢迎着我们的到来,一望无际的刺槐林,槐树林里长满了绿油油的杂草 。丛林里不时飞出几只叫不上名字的各种各样的鸟,她们都长着漂亮的羽毛,在我们周围欢快的飞翔。在路边不远的地方还有一片片的小菜苗,我很好奇,就问小姨:“小姨,那是什么呀?”小姨回答 :“这应该就是黄星菜吧!这是我们这里的一种特有野生植物。”我恍然大悟。我们拿着铲子,挖挖这,挖挖那,竟然挖到了一只小螃蟹,又挖到了两只海蚯蚓,收获真不小!我准备和小伙伴去钓鱼, 可一不小心,我滑倒了,摔得浑身都是泥巴,弟弟笑得前仰后合的。

中午了,该吃饭了,我们选了一片空地,准备烧烤。只见姨夫用铲子在地上挖了一个大坑,用树枝生起火,又支起烤架,我和小伙伴们帮助大人把食物从食品袋里拿出来,插上竹签,刷上油,抹上酱, 然后放在烤架上烤一小会儿,一串让人馋涎欲滴的超级烧烤就OK了!我们又继续串啊串,烤啊烤,吃啊吃,香飘万里,令人垂涎三尺……盘中的烤肠被我们秋风扫落叶一样一扫而光。牛肉、馒头片、鱿 鱼、鹌鹑蛋……样样都被我们拿来烤一烤、尝一尝,真是妙不可言!

吃完饭,打扫完垃圾,我们就踏上了返家的路程。
快乐的春游

今天,春光明媚,学校组织四年级去溪口杜鹃谷春游。

一大早,我们就背上装满零食的书包来到教室里,等黄老师春游的注意事项,我们就上了车。一路上,我们欢声笑语,一边唱歌,一边欣赏窗外的风景。桃花开了,一朵朵,一片片,都绽开灿 烂的笑脸,好像为我去春游而高兴。湖面泛起一道道微波,鱼儿在水中自由自在地游动,嬉戏着,小鸟在岸边的树上婉转地歌唱······

不一会儿,我们就来到了杜鹃谷,走上台阶,穿过大道,就来到了山顶。映入眼帘的是一大片一大片的草地,嫩绿的小草随风摆动,好像是在跳着欢乐的舞蹈。树木有的郁郁葱葱,密密层层的枝 叶像一把把绿色的大伞,有的树木刚刚长出青绿色的嫩叶。山上,野花争奇斗艳,五彩缤纷,远远望去一片片野花犹如一朵朵彩云铺在草地上,微风吹过,阵阵幽香让我陶醉。接着,我发现大家都去滑 草了,我也怀着好奇心,想去试一试,就跟大家来到滑草场,三条轨道从上往下看,足有五十米,轨道中央“种”着密密麻麻的塑料草。想滑草的同学很多,排着长长的队伍,个个都跃跃欲试。只见一 个同学坐在盆子上,手紧紧地抓着盆子,叔叔把她推向轨道,她一溜烟地冲了下去。我等了好久都没轮到,我就出了滑草场,发现同学们都在吃食物了,我也拿出妈咪为我准备的饺子,同学们看我吃得 津津有味的,都围上来,把我的饺子一抢而空。

杜鹃谷的风景很是优美,我陶醉在杜鹃谷迷人的景色里······啊!多么难忘的春游!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-23 19:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网