绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一次买书的经历作文200字300字400字500字

买书的经历

从小到大,我曾经买过很多书,可第一次到北京图书大厦买书的经历,使我终生难忘。

国庆节期间,爸爸妈妈带我到北京图书大厦买书。一进门,我便被眼前的情景惊呆了,我简直到了书的海洋里,偌大的藏书室一眼望不到边,到处文山书海,来来往往的人摩肩接踵,看得我眼花缭乱、 目不暇接,我居然像刘姥姥进大观园一样,一时间不知道该到哪里去看书了。妈妈看出了我的心思,笑着拍拍我的肩,说:“傻孩子,震撼了吧?别着急,这里有四五层呢,到处都这样,每个楼层图书 都不一样,二楼是少儿读物和文学艺术类图书,快去那里看你喜欢的图书吧。”听了妈妈的话,我飞奔二楼。

来到二楼,这里已经有很多读者,他们有的推着购物车穿梭于各个书架挑选图书,有的三三两两在探讨着选哪本书更好,有的则抱着图书坐在在排满书架的走廊里、图书馆的角落里,也有的自己还带着 小板凳呢,他们一个个仿佛处在人间仙境一般,不被熙熙攘攘的人群所影响,看得如醉如痴。看到这些,我飞快跑到漫画区,抽出一套《阿衰全集》,躲到一个角落里津津有味地读起来,整个人都沉浸 到了阿衰和大脸妹的故事情节中,居然听不到人来人往的喧嚣,感受不到外界的干扰,一口气静静地读了两个小时书,要不是爸爸妈妈催我去选书,我还会继续看下去。

从图书大厦出来,我选了十几本自己喜欢的图书。这一次买书不是我买得最多的一次,但这一次却让我真真正正遨游了书的世界,我被这里的读书氛围感染了,也被这里汗牛充栋的图书陶醉了,下次有 机会,我一定还会再来。
买书的经历

一次,我和妈妈去新华书店买字典,一进门就能看见一排排的书橱摆在我的面前,我一下子扑入了知识的空间。每一个书橱上有不同种类的书:有成人的小说、儿童漫画、儿童文学、电脑工具书等……有许多人在书橱旁认真地看着自己想要的书,书店里飘着柔和的音乐。

我需要的那本字典是一本精美的厚书。我准备去交钱但又不敢,妈妈让我一个人去交钱,我只好壮着胆子去交钱,阿姨对我说:“欢迎下次光临”。我拿着字典开心地回家啦。

回到家我说:“原来买书并不难啊!”看来以后要多锻炼一下,这样我会更能干。
买书的经历

高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”不错,书就是知识的海洋。我喜欢读书,也喜欢买书。下面就是我买书的一次经历。

一个星期六,妈妈带我去鞍山新华书店去买书。那里的书有很多种类:有科普类、文学类、英语类等等。我来到科普区,边走边看。突然,我发现了一本很厚的《世界未解之谜》,我打开书,看到扉 页上印着精美的图片,都是一些古文物,我更好奇了,我找到目录迅速的浏览起来,越看越吸引我,我决定了,买下它,回家慢慢看。

终于找到了一本好书。离开科普区,我又在英语区找到了一本连环画《父与子》,这是一本英汉结合的书,用来提高英语水平再好不过了,我很喜欢。

我和妈妈带着两本好书高兴的回家了,一进家门我就迫不及待的读了起来。

读书吧!同学们!列夫·托尔斯泰说过:“书籍是智慧的钥匙。”我们一定要多读书,读好书,让书来充实我们的生活吧!
买书的经历

周日中午,写完作业。我对妈妈说:“妈妈,今天我想自己去书店买《海底两万里》这本书,行吗?”妈妈点点头:“可以,路上小心点,注意安全。”

我坐着小公共汽车来到了汉唐书城,我这边看看,那边看看,哎,书城太大了,到哪里找《海底两万里》呢?我垂头丧气的准备离开时,突然想起,妈妈曾经说过,书城的书,都是按书的类别放置的, 想到这里,我开始在书城里寻找,《海底两万里》到底是什么类别的书呢?我暗自捉摸着,正在这时,我看到了售货员阿姨,我鼓起勇气,对阿姨说:“阿姨,请问《海底两万里》是什么类别的书,放 在哪里?”阿姨微笑着对我说:“小朋友,这本书属于儿童文学类的书,它就最后面靠着墙的书架上,你去看看吧!”我按照阿姨指的方向,很快就找到了我想要的那本书,心里高兴极了,可是,麻烦 又来了,书在最高的那层,我个子太矮,怎么都拿不着,气死我了,正在这时,来了一个大哥哥,我望着他:“哥哥,能不能麻烦你,帮我拿一下最上面那层的《海底两万里》,谢谢你。”大哥哥笑眯 眯的对我说:“没问题,给你,这本书很不错的,我也很喜欢看,多看书可以增长人的见识。”我连忙拿着书,对哥哥说:“谢谢哥哥,你说的话和我妈妈说的一样,我会认真阅读的。”说完我急忙向 收银台跑去结帐,然后开开心心地坐车回家了。

这就是我第一次买书的经历。
买书的经历

记得那是一个星期天的早上,天气风和日丽,万里无云,我和妈妈决定去中关村图书大厦买《钢铁是怎样炼成的》,因为我很小时候妈妈就给我讲过关于保尔的故事,我一直很期待自己“亲眼目睹”有 关保尔的一切。

不到十分钟的车程,我们就到了中关村图书大厦,我们急切地走进大厦,只见大厦里有各种各样的故事书;有不计其数的历史书;有数不胜数的漫画书;还有一应俱全的教科书。我走来走去怎么也找不 到我想要的书。周围也没有任何人,我有点心慌了。只见售货员阿姨正在运送新书,也不好意思打扰她,心想:书店这么多书,书的摆放一定是有规律的,要不售货员阿姨怎么能及时补货呢,于是我就 看到电梯口的标牌上找,哦,原来名著在二楼呀,于是我跑到了名著类书架前,找呀找,翻呀翻,看呀看,终于找到了我要买的书。可惜这本书在最高层,我怎么拿也拿不到。我正在犯愁,忽然我的旁 边来了一位大姐姐,我鼓起勇气对旁边的大姐姐说:“大姐姐,可以帮我把那本《钢铁是怎样炼成的》拿下来吗?”大姐姐微笑着说:“好。”说完,大姐姐顺手把那本书拿了下来,递给我。“谢谢你 ,大姐姐”大姐姐说“不用谢。” 这时妈妈来到了我身边,轻声地说道:“凯伦,把你刚才翻过的书收拾好。”我边收拾边想,“对呀,这也是对别人有礼貌的一种体现呀。”

我高兴的拿着这本书向收银台走去,妈妈交了钱,我和妈妈离开了图书大厦。

这次购书的经历既让我长了见识,又然我懂得了一个道理:礼貌不仅体现在说声谢谢,您好之类的语言上,而且还体现在尊重和维护别人的劳动成果上。
买书的经历

一次,老师让我们买成语词典,说让双休日去买。

终于到了星期六,妈妈陪我去买成语词典。到了书店,我左看看,第一排是试卷,第二排是历史书,第三排是作文书,再向右看看,第一排是字贴,第二排是折纸书,第三排是珠心算书,没有找到成语词典。再看看墙角的书柜上,第一排是故事书,第二排是谜语书,第三排是绕口令,第四排是手工书,还是没有找到成语词典。正在这时,忽然传来了“欣语,欣语”的叫声,我飞快地跑了过去,妈妈说:“我找到了!”我惊讶地问:“真的吗,在哪儿?”妈妈指着成语词典说:“在这儿。”挑来挑去,挑了一个价钱便宜、内容丰富的成语词典,付了钱,我高兴地跳了起来。

现在,这些摆在书架上的书对我的学习帮助非常大,我爱我的书。
买书的经历

每月的28日,我和妈妈都要去汉唐书城去买书。因为在28日买书便宜,可以打折。又是一个28日,但这一次,妈妈说:“今天,你自己去买书,我不去了。”然后我自己带上钱去买书。

我来到书城,买书的人很多,有年老的、年青的、年少的,大家都为读书快乐而来到书城。我径直来到二楼专售少儿系列的书柜前。我漫无目的乱翻着,发现一本墨绿色的书,我把它从书架上拿下来 ,看到封面图画是一个小孩居然骑在一只大白鹅身上,我情不自禁地乱翻着,这本书讲述了一个小男孩被小精灵施魔法变成一个拇指大小,能听懂鸟语的人,然后骑在鹅背上冒险旅行的过程,我一下被 这本书吸引住了,我决定把它买下来。

买完书,我揣着书,走出书城,脑海里不停地展现出尼尔斯骑着大白鹅在天空飞翔,历经磨练,由一个懒惰、不爱读书,老是欺辱小动物的男陔变成懂事、通达的人。

读书能使人快乐,读书能使人获得知识。从这本书中,我懂得了,我也要学做一个懂事、通达的人。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-1 12:51

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网