绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

一次买书的经历作文200字300字400字500字

买书的经历

高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”是呀,书是知识的海洋,而我们就像鱼儿一样,在海洋里遨游。

星期五下午,老师说:“第三届校园读书节已经启动了,你们可以去书店买这十二本书……”

一放学,我就告诉妈妈,妈妈说:“我和你到中山公园的书城买吧。”说完,妈妈带我来到了泉州书城。

这里真是书的海洋,让我目不暇接。妈妈说:“我去看书,你自己去看一下要买什么书。”

我先去了卖儿童文学的地方,我这找找,那找找,都没有老师说的那十二本书。我就问服务员:“阿姨,您知道这十二本书在哪里?”服务员指着上面的图书和蔼可亲地说:“在那上面。”我连忙说 :“谢谢,我知道了。”

我赶紧跑了过去,已经有好多小学生了,我也连忙挤进去。这本看了看,那本翻一翻,另一本瞧一瞧。心里想:这本我喜欢,那本我也喜欢,好像每一本书我都喜欢,怎么办呢?不可能每本都买吧。 我犹豫了一会儿,最后我还是选中了《树叶的香味》和《苹果树上的外婆》。

我拿着两本书去找妈妈,说:“我就买这两本。”妈妈说:“还要别的吗?”我说:“不用了。”妈妈拿着打折卡和钱给我,说:“你自己去结账吧。”我就拿着打折卡和钱,排着队。终于轮到我了 ,我把两本书给了服务员。服务员说:“三十二元。”我拿出钱和打折卡,给了服务员50元,服务员找了我18元,还给我一个袋子,说:“下次再来。”我捧着书和妈妈高高兴兴地回家了。

这就是我买书的经历。

买书的经历

杭州的人口多的人人皆知,几乎家家有车,就因为这:马路上更是排成一条长龙了!各色的汽车无颜六色,好似一条五彩缤纷的彩带。当然在公共汽车上的我和妈妈更是不好受了……

一天下午,我和妈妈去新华书店买书。快到了, 我左顾右盼,看见一个个川流不息的汽车还有马路旁的人群都在骚动着,黑压压的一片,真是不计其数。后来我们还被卷入人流中行走。在摩肩接踵 的人群中,如果你想要停留一步,找个站脚处也很难。从这走到新华书店虽然只有短短200米,我们却足足走了13分钟。

这时,太阳好像也在与我作对,把那火辣辣的阳光四处乱射,搞的我汗流浃背,额头上还沁出了汗珠。

好不容易才挤进去买完了书,这时已经五点了,我们朝着车站走去,那里早已人仰马翻,人山人海了。看着那些刚下班的工作人员正伸长了脖子望着车来的方向 ,焦急的等待着,那样子简直可笑极 了,说开了他们的样子活像一只头伸缩自如的乌龟。

后来好不容易来了一辆车……只见里面的人都是前胸贴后背的挤在上面,这让我目瞪口呆。随后,只见还没等他们下车,已经被围的水泄不通,我想这怎么上的去呢?只好放弃了!过了十几分钟这 装载着人群的车终于开走了。太阳下山了,日落的余晖洒落大地,我期盼已久的公共汽车也来了,正当我和妈妈跨上第一节楼梯时门关上了!我不由回头一看那一位白发苍苍的老奶奶因为手脚不是很麻 利,没能挤的上来。这还不知要等多长时间呢?

随着汽车一步步的推移,离我家越来越近,虽然车里的人把我挤到这又挤到那,很不舒服,可我还是在想那位白发苍苍的老奶奶站在光辉下的等车的身影,我真后悔当初应该让老奶奶先上,有空位 子我和妈妈再上的。

买书的经历

星期六我把作业写完,我叫爷爷和我一块去新华书店去买《鲁宾逊漂流记》的书。

我跟爷爷到了新华书店的一楼,然后,我跟爷爷又坐电梯的到了二楼,我跟爷爷先看到的是优秀作文,然后,我跟爷爷又看到的是小学生字帖,然后,我又看到了小学生口算题卡,然后,我和爷爷还是没有找到《鲁宾逊漂流记》,最后,我在大脑中想出了一个办法,我对爷爷说:“爷爷,咱们不会问管理书的阿姨。”爷爷说:“太好了。”最后,管理书的阿姨对我们说:“《鲁宾逊漂流记》的书就在儿童读物的旁边,最后,我跟爷爷找到了《鲁宾逊漂流记》的书,我跟爷爷坐电梯到了新华书店的一楼,我把钱交给了售货员阿姨,买完书的我心情是如此的激动啊!

我真高兴我学会了买书!

买书的经历

每周星期六,我都要去书店看书,前几天听说有一本出版了,那是我最喜欢的爸爸去哪儿,于是,我就缠着妈妈给我买这本书,妈妈问多少钱,我说25元,妈妈说‘好吧,明天再买,我兴高采烈地上床 睡觉。第二天,我又缠着妈妈给我买这本书,于是,妈妈带着我我去了书店,我左看看,右看看,还是,找不到心爱的书,然后,我跑到收银台,问清楚书在哪儿,接着我照阿姨指的方向走了过去,那 里琳琅满目,各种各样的数百在我的面前于是,我找了起来,我左翻翻,右翻翻,还是找不到心爱的书,忽然我看见一本绿色的书,那正是爸爸去哪儿的书壳,于是,我翻开一看,原来是50元啊,当时 我还有些犹豫,买还是不买。后来我翻开一看,啊,那些感人的故事和搞笑的画面,让我忍不住哈哈大笑起来,10分钟过去了,我决定买了这本书,我拿着书兴冲冲的往收银台跑去,我把45元钱给了大 姐姐,可大姐姐却说,小朋友你的钱不够,我一看50元,我急忙又找妈妈要了5元,才把书买回来,于是,我迫不及待地想快点回家,去吸取书里那些无穷知识。

买书经历

高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。我觉得这句话说得实在是太有道理了!是我所有积累关于读书名言中,最好、最有代表的一句名言了。

因为双休日作业多,学习班也多,直到这周末,好不容易把作业做好了,我就去学习班旁边紧邻的一家书店里买自己期待很久的——《女生贾梅》。

我来到书店,一到门口,我惊呆了,怎么有那么多的人,在眼前呈现出来的不是书,而是一个个,无数个的人头,人可真多呀! 有老人,有孩子,也有家长。我扒开人群,挤了进来,哎呀,把头发弄乱 了,没事,没事。我问旁边的一位同学《女生贾梅》放在哪里?她指了指旁边那排书架,我谢完她后,便以最快的速度飞到那儿,我的眼睛来回寻找着,但找了个半天,也没有发现《女生贾梅》。我鼓 励自己:要耐心,耐心!但是,我从头找了好几遍也没找到,我眼睛也因为找书,而觉得酸痛,只好闭上眼,休息一会。

休息一阵子后,我来到一位带有书店专用的徽章的一位慈祥的阿姨前,轻声问:“阿姨,请问《女生贾梅》那本书放在哪里?”阿姨的态度很好,她用又细又甜的声音说:“哦,请稍等一下,跟我来。 ”我点了点头。原来,那本书早就卖完了,哎,这本书真是火爆呀!不知阿姨要带我去哪里找?

阿姨带我到了一个箱子前,打开箱子,呀!里面全是《女生贾梅》,我真恨不得全买下!阿姨小心翼翼地递给了我一本。

我既开心,又兴奋地拿着书,亲了一下,满怀激动,蹦蹦跳跳地出了书店。

买书的经历

最近,我看见好朋友手里拿着一本新书,我好奇这是一本什么书,让小丽每天都对它恋恋不舍。我拿来一看,原来是《十万个为什么》,这是一本知识很丰富的书,里面的文字浅显易懂,画面美丽,我 决定自己去买一本!

回到家中,我向妈妈说明了原因,妈妈同意后,我就准备去万卷堂购买了。走在路上, 我使劲地想着,在购买过程中,会发生什么事:一定要先找到存放的位置,再检查一下书籍有没有破损,掉页,最 重要的是带上足够多的钱。正当我专心致志的思考时,我的脑袋不小心撞到电线杆上,一阵疼痛袭来,我一下子清理了:糟了,我忘了带钱!我立刻跑回家中,拿上足够的钱,一阵跑步就跑到了万卷堂 。

万卷堂里人好多,我顺着书架一步一步地寻找。终于找到了,我伸手准备拿下来。哎,书架太高,这本书放的地方有些高。我踮着脚都拿不到。我一时有些着急,想看看周围有没有大人可以帮忙,可是 凑巧,这时一个人都没有,于是我只好走到前台,请一位阿姨帮我拿到了书。我兴奋地说:“谢谢!”阿姨友好地对我说:“不用谢!”拿到书后,我迫不及待地打开书阅读起来,里面画面精美,故事 吸引人,我一看这本书都不想回家了。

通过这次买书的经历,我心里美滋滋的。我开心地想:“我自己还是可以做一点事吧!”这本书让我的知识面增长了许多。