绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次买菜作文500字400字300字200字

楼主
第一次买菜作文500字400字300字200字
篇一:第一次买菜

2011年7月31日,对于大家而言可能是个普通的一天,但对于我来说却是一个很值得记念的日子,因为那天是我第一次独自去买菜。

那一天妈妈的腿有点抽筋,我想自己已经长大能分担家务了,便自告奋勇去买菜。一路上,我手中握着妈妈给的40元钱,边走边暗自鼓劲,街道旁小树上的鸟儿们叽叽喳喳地叫着,似乎也在鼓励我:大 胆点!相信你是最棒的!

走进菜场,五花八门的菜应有尽有。瞧!绿油油的青菜,圆滚滚的冬瓜,紫微微的茄子,红通通的西红柿,还有许多我叫不出名字的菜,真是让人目不暇接。

我东看看,西瞧瞧,看着这么多诱人的菜,就是拿不定主意买什么为好。这时,我想:妈妈最喜欢吃什么?我爱吃什么?对了,先买三棵小青菜。于是我来到卖青菜的摊位,摊主们都说3元一斤,钱一样,就看哪家质量好了。经过观察和比较,我走到一家摊位前,涨红着脸,害羞地说:“买一斤小青菜。”摊主是位阿姨,她笑着对我说:“你真能干啊!这么小就能买菜了。”我听了,不好意思笑了笑,心里却美滋滋的。我小声地说:“能便宜点吗?”这位阿姨也许觉得我很可爱,略一犹豫,就亲切地说:“两元八角吧。”我高兴地说:“谢谢阿姨,给我称一斤吧。”我学着大人的样子,东挑西选。一会儿,阿姨说:“差不多了。”说着,阿姨把小青菜放在了称上,称了称,发现还不够,于是她又顺手抓了几棵小青菜称上,刚好一斤。看着她那熟练的动作,我佩服不已。后来我又挑选了几根鲜嫩的黄瓜、两个圆圆的番茄……

生平头一回做的事总是难以忘怀,第一次走路、第一次上学、第一次骑车……这次头一回独自买菜则又是一次非同寻常的生活体验,它锻炼了我的胆量,更表明了我独立生活的能力又提高了一步。

沙发
第一次买菜

暑假的一天,爸爸上班去了,妈妈洗床单,没时间买菜,就给了我三十块钱,吩咐我到菜场买些芹菜、鱼、鸡蛋。第一次买菜,我的心情激动又兴奋,暗下决心,一定要完成好“首长”交给的光荣 任务。

我捏着钱,提着篮子,来到菜场。这里很热闹,叫卖声、讨价还价声此起彼伏。我走到一个戴鸭舌帽、嘴叼香烟的青年人摊子跟前,大声问:“芹菜多少钱一斤?”“八毛。”我买了一捆,一斤多 。我又转悠到鱼贩子面前,他连忙开口:“两块钱一条,随便你挑。”我自言自语说:“挺便宜的。”我选了两条大个的鱼,付了钱。接着,我在卖鸡蛋的一个老头那里,买了三十只鸡蛋,只只圆滚滚 ,总共才十五元。

拎着篮子,走在回家的路上,我得意地想:“今天旗开得胜,妈妈一定会夸赞我的。没想到买菜这么容易,妈妈还说最怕的就是买菜。”

回到家后,妈妈果然吃了一惊,怀疑地问:“这么快就回来了,不会买的是一些烂菜吧。”我故作生气地撅起嘴:“妈,你也太小瞧你儿子了!”可当妈妈把芹菜打开,我傻眼了,菜里面夹着不少 泥巴。妈妈又按按两条鱼的肚子,叹了口气说:“这鱼是烂肚子,不能吃。买鱼先要捏捏肚子软不软。”她放下鱼,磕开一个鸡蛋,蛋黄变色了。妈妈耐心地对我说:“买鸡蛋要摇摇,里面有动静说明 散黄了,变质了,就不要买。”

哎,这些菜贩子太缺德了,看我是小孩就蒙我,第一次买菜算砸锅了。下次我再去菜场,可千万要多长几个心眼。
板凳
第一次买菜

“萌萌,快去买菜吧!”听了妈妈的话,我一溜烟跑出了家门。记得那是我第一次一个人去买菜。

记得一天下午,我正在看书,忽然,我听到妈妈对我说:“箬萌,你帮我去买菜吧!”什么?我愣住了,我可不敢一个人出去呀!唉,没办法,我只好硬着头皮去买菜。我刚走出家门,就看见一只大狗 冲我汪汪大叫,我最怕大狗了,可以我也跑不过它呀,只好站着不动。嘻嘻!那只狗只闻了闻,并没有咬我。等它走了,我才把那局促不安的心放了下来。我继续向前走,可我看见的不是往日那位温柔 的叔叔,而是一张陌生、严肃的面孔。他问我:“你要买什么?”因为我有点怕他,所以结结巴巴地回答:“我……要买……一些……黄、黄瓜和……鸡蛋。”我挑好了黄瓜和鸡蛋,他称了称有多少斤 ,说:“一共是12。8元。”我给了他20元,他从自己的袋子里拿出来找回的零钱,我连忙紧张地接过钱,认真地数了数,幸好不多也不少,我终于松了口气。

通过这件事,我知道了干什么事都需要勇气。从那天以后,我天天都抢着买菜,不管是刮风还是下雨,都不能动摇我那颗勇敢的心。
地板
第一次买菜

今天是我第一次买菜,我很早就起来了。到了一个很大的市场,里面有很多菜。有绿色的青菜,紫色的茄子,看得我眼花缭乱。买菜的人在吆喝着:“卖菜了——新鲜的蔬菜!”还有的人在讨价还价, 热热闹闹。我一眼看上了红通通的西红柿,我来到卖西红柿阿姨面前问:“这西红柿几元钱一斤呀?”阿姨说:“两块五一斤。”我问阿姨便宜一点行吗,她说不行,我只好垂头丧气地走了。我在心里 说:“你不便宜我就不买,去别的摊位买。”可是别的摊子上也是这个价钱,最后我买了两个又光滑又嫩的西红柿。接着我们又去买了土豆。我问妈妈:“什么样的土豆才算好呀!”妈妈说,“你摸一 下就知道了。”这次我没有砍价,就拿了三个很光滑的土豆,付好钱高高兴兴地回家了。第一次买菜顺利完成了,妈妈说,“以后买菜的任务就交给你喽!”我说:“好的,没问题!”
第一次买菜

我难忘的事有很多,数不胜数,但其中,给了我最多感悟和乐趣的,莫过于第一次买菜。

今天是星期五,老师给我们布置了一个特殊的回家作业——双休日去菜场买一次菜,然后写一篇作文。

我回到家里就向爸爸妈妈说了老师布置的这一个特殊作业。他们就笑着答应同意下一天和我一起去买菜。

星期六早晨,爸爸妈妈去菜场买菜的时候,叫我一起去。我立刻跟着父母一起走出了家门。路上,我问妈妈:“妈妈,今天我们去菜场买什么菜呢?”妈妈说:“随便你,你喜欢吃什么,就买什么 ,回家烧给你吃,只要你好好读书。”我说:“好呀。我一定会努力学习的。今天,我们就买一些青菜、花菜、鱼、酱鸭来吃,好吗?”“好呀!”

于是,我们走进菜场就先来到卖酱鸭的地方,请他们切了半只酱鸭。他们切了半只酱鸭,放在秤上称,然后对我们说:“这半只酱鸭十二元钱。”爸爸付钱,妈妈拿酱鸭,我跟在他们身后走到别的 地方去买小菜了。接着,我们来到卖蔬菜的地方,看到那里有许多新鲜嫩绿的青菜,花菜……我和妈妈就挑选起来。我挑花菜,妈妈挑青菜。我挑好还让妈妈看了看。妈妈说:“你挑的花菜好,就买这 一棵花菜吧!”这一棵花菜一斤多,付了五角钱。妈妈挑的青菜也付了五角钱。然后,我们就到卖鱼的地方去买鱼。我们买了一节草鱼,付了五元钱。菜全部买好了,我们就走出菜场回家去了。

回到家里,爸爸妈妈立刻动手整理。我也洗花菜。

中午到了,我们吃了一顿丰盛的午饭。我吃得津津有味。
第一次买菜

早上,我向爸爸要了10块钱,是买菜用的。钱一到手,我就急急忙忙向菜市场跑去,要是去晚了就买不到好菜了。

来到市场,因为是自己第一次来买,所以走路

慢吞吞的东看看西看看,心里盘算着要买什么。要不然先把自己爱吃的买下吧!说着我一直在找卷心菜。突然我的视线转移到了一个比较完整的卷心菜上,毫不犹豫的问老板:“卷心菜怎么卖?”市场 里太吵了,我没听清楚多少钱,就拿了那个卷心菜,老板一称,说:“一共两块二。”我付了钱后,就走向买黄瓜的地方。

记得妈妈说过,黄瓜要摸上去刺刺的才新鲜。正当我在选的时候,老板直接给我拿了一根半的黄瓜,他称了一下,是一块五。走着走着,我看到了玉米,好久没喝到妈妈煮的玉米汤了,买几根玉米回去 煮吧。我一共选了四个,每选一个,都要把皮拨开一点看,会不会饱满。选最后一个玉米时,我摸到玉米下面空空的,里面的玉米粒一定很小,就换了一个“胖胖”的玉米。就当我想回去时,看到了有 卖小小个的牛肉丸,那可是我的最爱呀!我一摸口袋,只剩下三块五了。买个三块钱,老板装好牛肉丸,放到一个大袋子里,又放进一小袋汤,我付了钱后,拿起牛肉丸就“一走了之”了。

回到家后,我把买到的菜给妈妈看了,妈妈说我买的还行,中午就煮我买来的菜,我听了心里美滋滋的,又可以吃到我自己买的爱吃的菜了。
第一次买菜

今天是一个伟大的日子,为什么呢?因为今天,我第一次买菜了!

因为今天做菜急需姜,而母亲大人又忙得团团转,于是就叫我出门买姜。

我老大不情愿的出去了,一路上,嘀嘀咕咕,嘀嘀咕咕,就走到农贸市场了。

看到姜,我喜出望外,摊主看到我有买姜的意思,就问我是不是要买姜,我答曰:“是。”摊主又问“要大的还是小的?”“大的。”我说道。

于是,摊主就挑了一个很大很大的姜,我看看它:母亲大人说,买姜要买分岔多的。嗯,分岔比较多,长得不错,OK!

摊主说:“2。7元。”我也没问多少钱一斤,交上钱就走了,至今我都在为这个举动懊悔不已。

回到家里,妈妈问我多少钱一斤,我说不知道。又问多少斤,我也说不知道,妈妈就说,以后买菜要先问多少钱一斤,再看多少斤,由单价乘以数量,就是总价,还要学会讨价还价,好麻烦啊!

这么一看,买菜还是不容易的,又要做这个,又要做那个,唉,原来当一个家庭主妇也是如此的累啊,所以我要好好学习,长大当企业家,去享受,才不去当家庭主妇!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 11:57

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网