绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

采摘葡萄作文200字300字400字500字日记

楼主
采摘葡萄作文200字300字400字500字日记
篇一:摘葡萄

今天, 爸爸带我去摘葡萄。远远我就看见有几十行又低又矮葡萄架立在那里,挂满了一串串紫红色的葡萄,一阵阵香味窜到我的鼻子里来,走近了看见那里还吊着一个个白色的纸袋子,我伸手 就能摸到,突然,旁边纸袋子里飞出一群“马蜂 ”(果蜂),吓得我转身就跑,再也顾不上美味的葡萄了。跑了好远,我才敢回头看看有没有追上来的“马蜂”。在这有一只美丽的黄蝴蝶,我想要抓住 她,倒霉的事又发生了,我一脚高一脚底,摔个屁股墩。站起来后,我眼前有一串又大又红的葡萄,顺手摘下尝一口,啊,脆脆的,真甜啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
摘葡萄

昨天下午,沈鑫泽妈妈带着我们一起去北仑丁家山葡萄园摘葡萄。到了那边,我们看见了一串串紫色的,晶莹剔透的葡萄挂在葡萄滕上。我们迫不及待地拿了一把剪刀开始剪葡萄。可是葡萄架太 高了,我只好让爸爸抱着我剪。剪第一串的时候,我把手拖在葡萄的最下面,咔,一声,葡萄剪下来了,不过手没拿稳,葡萄全掉在地上。爸爸告诉我:“剪葡萄的时候,要先拿住上面的柄,在剪的时 候,手要拿紧柄,就不会掉了。”我照着爸爸爸的方法试了一下,果然葡萄没有掉在地上了。我们剪了两大箱,还尝了一口。哇!真甜!结束了,大家都拎着自己剪下来的葡萄,满载而归的回家了。

板凳
摘葡萄

一天叔叔打来电话让我和哥哥一起去老家摘葡萄,我很高兴的答应了。

在回老家的路上,我看到了好多的牛和羊在山上吃草,看它们多自在,吃的还真香呢!

终于回到老家了,老家的院子可真大,一个大木板上有好多的大笼子,里面关了许多的小兔子,其中有一只母兔子马上就要生宝宝了,奶奶问我喜不喜欢兔子,改天还要送我一只呢!我立刻就答应 了。

要摘葡萄了,我们先准备好了凳子,还有剪子,我站到了板凳上,拿出了剪子正准备剪呢,就听奶奶说要想摘甜的葡萄就要剪发黄的摘才行,我和哥哥就专拣个大的有些发黄的来剪,不一会儿就摘 了满满的一箱子,可是我们也被蚊子叮的直挠痒痒!但是看到自己亲手摘的甜葡萄,我们的心里可真是美极了!

葡萄摘完了,我们也要回家了,奶奶说明年一定要再来呀!明年的葡萄一定会更甜的!

地板
摘葡萄

一个骄阳似火的下午,大地像个蒸笼热得使人喘不过气来,我们几个小伙伴相约去葡萄园摘葡萄。

一走进葡萄园,一股热浪迎面扑来,陈世培不禁伸出舌头叫了一声。但我一看到满园一串串的大葡萄,有红的、有绿的、还有的是紫的,绿的像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。红的呢,长得又大又圆 像玛瑙似的让我馋涎欲滴。我迫不及待地挑了串大葡萄,摘了一个扔进嘴里,一股又酸又甜的汁涌向我的喉咙,超级爽。我拿起剪刀顺手想把它给剪下来,冷不防陶郑昊的一只手伸了过来,只能眼睁睁 地被剪走了,而且他还三下二除地扯下葡萄拼命往嘴里塞,那果汁从他嘴里溅出来,喷到我的脸上,看到他那狼吞虎咽的样子,我们都哈哈大笑。这时,我又看到另外一串像水晶一样地葡萄想都不想剪 下来放进妈妈的篮子里,很快地两串,三串,四串……把妈妈的小篮子给装满了。

看着妈妈们开心地抬着大葡萄,我们几个小伙伴的笑声久久地回荡在葡萄园里。

摘葡萄

今天,我和妈妈去农家葡萄园摘葡萄。

我们下了车,顺着一条乡间小路向前走,小路两边都是绿油油的庄稼。不一会儿,就看到了一个牌子“生态葡萄园欢迎您”。

只见一垅垅的葡萄架整齐地排列着,一棵棵的葡萄滕爬满了葡萄架,却没有看见葡萄,但是茎下面挂着许多白色纸袋,原来葡萄都在纸袋里躲着呢,像是要和我们捉迷藏。葡萄园的叔叔给了我们两把剪 刀,告诉我们:先稍微撕开一点纸袋,看到成熟和自己喜欢的再全部撕完剪下来。我拿着剪刀跃跃欲试,妈妈说:“从纸袋的底部撕,从下往上看,就能看出这串葡萄到底成熟没。剪的时候要左手托着 葡萄,右手用剪刀从根部剪断。”我按照妈妈的话,从下面撕开几串葡萄看,终于找到了一串晶莹剔透的紫葡萄,我摘下一颗放到嘴里,呀,又甜又多汁,一点都不酸。赶紧照妈妈所说的,左手托着, 右手用剪刀剪,这串葡萄的根好粗呀,用了很大的力,才终于“咔嚓”一声,落到了我手中。把它放在叔叔给的袋子里,我开始在葡萄架里穿梭,虽然满头大汗,也不能让我停下寻找好葡萄、摘葡萄的 脚步。

最后,我和妈妈一人提着一大袋葡萄满载而归。

摘葡萄

在上周末我和爸爸妈妈一起去了水库那边去摘葡萄

我们来到福全的葡萄园的门口,发现这个凉棚、篱笆都是用竹子做的,而且这个凉棚还很大,要是能把杂物清空,里面就可以站20人以上。

我们进入葡萄园,葡萄园的主人带我们来到一座一层楼的房子前面,房子的前面有一张木桌子和三个小凳子,木桌子的左边是箱子和剪刀,箱子是用来装葡萄的,剪刀是用来剪葡萄根的。木桌子的 前面有三框葡萄,阿姨说这这三框葡萄味道不同,可是我觉得味道都一样。木桌子的左边是就是葡萄地了,葡萄地到处都是紫茵茵的葡萄。

我迫不及待地一头钻进葡萄园,一眼就看见一串很大的葡萄挂在架子上。我伸手轻轻地摘下一颗,放倒嘴里尝了尝,酸酸甜甜的,真好吃。这时候,老爷爷乐呵呵地走了过来,递给我们一个大桶和一 把剪刀。我拿起剪刀,蹲在葡萄树下仰视,一串一串葡萄尽收眼底。葡萄的颜色各异,形状也不一样,有的像紫水晶,有的像玛瑙,还有的像珍珠,都那么惹人喜爱。在阳光的照耀下,一串串的水灵灵 的葡萄晶莹剔透,让人忍不住想吃个够。搜索了半天,我发现了一串又大又紫的葡萄,连忙跑了过去,一手从下面托住,另一只手用剪刀把它剪下来。看着圆溜溜的葡萄,乖乖地落在我的手中,沉甸甸 的,我高兴极了。没过一会儿,我们就摘了满满一桶。

付完钱,我们提着葡萄依依不舍地离开了园子。通过体验到了亲自收获果实的乐趣,也分享了果农丰收的快乐,这次采摘让我难忘。

摘葡萄

我听我的小姑姑说今天我们和叔叔要去采摘葡萄,我和果果妹妹听了超兴奋,开心的恨不得现在就要去!

我们先来到东区接大姑姑和姐姐,再跟我的另一个奶奶的全家汇合,一起来到中牟到葡萄园进行葡萄采摘。

哇!好美丽的“水晶葡萄”!我为什么说这是“水晶葡萄”园呢?因为哪些洗过的葡萄剥开皮后果肉是透明的,就像一颗颗晶莹剔透的水晶,吃到嘴里酸甜酸甜的,叫人垂涎三尺啊!

在另一个葡萄园里,阴凉阴凉的,我和源源的表姐一起来到吊床上。

“叶叶,你轻点儿,哎哟喂!”源源被荡的越荡越高,被我吓着了,我和源源的表姐一起捧腹大笑!

走,摘葡萄喽!