绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

采摘葡萄作文200字300字400字500字日记

摘葡萄

迎着炎热的太阳,我们到洪塘葡萄园摘葡萄。

到了那里,只见架满了葡萄藤,像平房一样一大片,走进葡萄园,紫一片,绿一片,紫色的葡萄像一颗颗紫色的珍珠,个个又圆又大,水灵灵的,有的上面还挂满了一层白霜,仿佛是爱美扑多了粉。我 也想摘葡萄,可不够高,只有爸爸来摘了,爸爸不用手摘,而是用剪刀剪,我好奇地问:“爸爸,为什么你不用手摘,而用剪刀剪呢?”爸爸笑着说:“用手摘会把根留下来,有根,葡萄藤输送养分只 会使根增大,而结不出果实,用剪刀剪断根,就又能孕育出葡萄了。”“哦!”我似懂非懂得点了点头,我迫不及待地把令我馋涎欲滴的葡萄扔入口中。啊,好甜!甜到嘴里,甜到心里。我听他们说金 手指没成熟,可我偷吃了一个,还是挺甜的。

我不但知道了怎么摘葡萄,还尝到了葡萄的美味,我们依依不舍地离开了葡萄园。
摘葡萄

今天一大早妈妈就把我和弟弟叫了起来说:“快起来,今天我带你们去个地方,保证你们喜欢。”我顿时来了兴趣,连声问道:“去哪里,去哪里?”妈妈一字一顿地说:“去——摘—— 葡——萄。我和弟弟一听立马穿好衣服洗洗脸、刷刷牙、吃吃饭,一起准备完毕,再叫上舅妈,我们就准备出发了。

到了那里,我们一进门就看到了很多葡萄,有青的、有红的、还有紫的。一个个晶莹剔透,让我看得直流口水。那位卖葡萄的老爷爷给我们一人一个桶子让我们装葡萄。

我们开始摘了,我找到了一串又大又红的葡萄,我赶紧告诉妈妈,妈妈走过去小心翼翼的把那串葡萄摘下来,我递过桶,谁知弟弟眼疾手快,看到了那串葡萄,立马”飞奔“过去也把桶给妈妈, 我生气地说:”这串葡萄是我找的,那这样吧,你告诉你表哥,你就说看那串葡萄是谁找到的,就把那串葡萄放到谁的桶里,我们比一比,看谁先装满,行吗?“”行。“弟弟说。

我们就这样,差不多在果园里呆了一个多小时,终于摘了满满三桶葡萄,当我看到这些通过我们的劳动摘来的葡萄,我心里是多么激动呀!
摘葡萄

今天早上,我们到北海小学本部乘着大巴去上虞松厦摘葡萄。一起去的有朵朵妈妈,谢艺姐姐和她的妈妈,还有许多我不认识的叔 叔阿姨。

一到葡萄园,我就急急忙忙下了车,真想马上就能摘到葡萄。我先看到了一个个白色的塑料大棚,葡萄就种在里面呢!我和谢艺姐姐一起走到葡萄棚里面去。白白的棚下绿色一片,绿绿的枝叶下面挂着 许多又大又圆的葡萄。看到这些葡萄我想它们一定很甜,我和谢艺姐姐赶紧摘了一颗放到嘴里尝一尝,啊,果然很甜!然后我拿了一把葡萄剪,谢艺姐姐拿了一个大泡沫盆,我俩大摘特摘了。一会儿功 夫就剪了一大盆。有奶油葡萄,有美人指葡萄,还有我说不名字的葡萄。剪完葡萄我们就走出了大棚,坐在椅子上休息。过了一会儿,老板把我们的葡萄装好了,我们就乘着大巴去吃午饭。午饭后我们 又乘着大巴返回北海小学本部。

现在,我正吃着摘来的葡萄写日记呢!
摘葡萄

嘘!大家别出声我要告诉你们一个小秘密,我家有一个葡萄园!这个暑假我带上我的好朋友祝家馨和韩舒帆一起去我们家的葡萄园来体验采摘的乐趣!

今天天气不热,趁着早晨 凉爽的风,我们每人骑上一辆自行车沿着城湖大堤一路向南,欢声笑语一路伴着我们,不一会就到了我家的葡萄园。

我家的葡萄园是一个温室大棚,为了防止贪吃的鸟儿破坏我们的劳动成果,在放风口处都安装了防鸟网,我的好朋友还没有见过这么大的葡萄园,她们迅速向葡萄园里狂奔而去随即又跑了出来,我 则在外面哈哈大笑的看着她们俩跑进跑出,然后问候她们是否暖和?她们异口同声的说:“热死人啦!”我教她们一招,半躬着腰在大棚里是不会热的,因为大棚的放风口靠近地面。

进入葡萄园,一排排葡萄架像一个个昂首挺胸的士兵齐刷刷的站在那里,蹲在葡萄树下仰视,一串串葡萄尽收眼底,葡萄的颜色各式各样,有的像紫水晶、有的像红玛瑙、有的又像绿翡翠,在日光 的照耀下晶莹剔透,惹人喜爱又让人馋涎欲滴。我们蹲在葡萄树下专挑又紫又大的吃起来,一口吃下去满口甜丝丝,那酸酸的味道回味无穷,因为是无籽葡萄,不用吐籽的感觉是不是特别过瘾呢?

韩舒帆和祝家馨边吃边一个劲地称赞,葡萄树好像听见了赞美声巴掌大的葡萄叶随风轻轻舞动起来,像湖面上荡起的波浪此起彼伏,葡萄在绿叶中若隐若现,美极了!
摘葡萄

我期待已久的摘葡萄活动今天如期举行了,我们家一大早就赶到市政府广场等待大巴车,七点四十五分三辆大巴来了,八点我们便准时出发了 ,兴高采烈的向璜土葡萄园进发了。

一到葡萄园映入眼帘的是满园红红绿绿的葡萄,让人一看就直流口水。爸爸说在葡萄园里吃多少葡萄都不要钱,于是我忍不住赶紧摘下一串吃了起来。园里一共有三种葡萄:美人指、红玫瑰葡萄 和无核二号。其中我最喜欢红玫瑰葡萄,红玫瑰葡萄呈椭圆形,平均粒重10——11克,果惠圆锥形、,呈鲜红色,果粉多,美丽、果皮稍厚、强韧、不裂果、果皮与果粒不易分离,爽口,有玫瑰香味,味甜 。

葡萄吃够了,也该解决午饭的问题了,我们便到慕容山庄用午餐,午饭过后,工作人员向我们说一会儿要举行吃葡萄大赛,比赛规则:成人一组、儿童一组成人一共100粒葡萄,儿童一共80粒葡 萄一分钟内,谁吃得最多谁就获胜。成人组比赛开始了,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽第一名最后还剩33个,获得5斤葡萄,第二名获得3斤葡萄,第三名获得2斤葡萄。儿童组的比赛开始了,我不管三七 二十一抓起就往嘴里送,既不吐子也不吐皮,最后我取得了第一名,获得了一个米老鼠的拉杆书包,第二名获得一套美术工具,第三名获得一只玩具熊。我拿着手中的奖品飞奔到妈妈面前告诉她这个消 息。

今天所有的活动结束了,我捧着我的新书包高高兴兴的回家了。
摘葡萄

昨天,我和爸爸到清丰葡萄园摘葡萄,我们开车很快就到了清丰。到了那里我们找了好长时间,才找到那个地方。找到那个地方,我们开始采摘,我们先摘小的葡萄,摘着摘着,我看到了一串又大又多 又紫的葡萄,我就摘了下来,往棚子里走着走着,我看到了几个小白蘑菇。

我们又去摘大葡萄,我摘了一串大葡萄尝了尝,没有小葡萄甜,我们就摘了一点,还发现了一个又黑又大的大蘑菇和一条很大的毛毛虫。

最后我们摘了两箱小葡萄,一箱大葡萄,走的时候我们还摘了几个玉米。

清丰葡萄园真好玩,下次我还要来这摘葡萄。
摘葡萄

今天我们一家人都在家里看电视,姑姑回来说:“我们去葡萄园摘葡萄吧!”

于是我们去位于洪山乡的葡萄种植基地去摘葡萄。

进到葡萄园之后,里面好大的地方啊!一排排的葡萄架就像是一排排房子一样。工作人员带着我们来观赏第一种,是青色的长长的,这叫马奶子葡萄。第二种是紫色的,小小的,叫无籽葡萄。第三种是 新品种,有青色的,有紫色的,有大串的,有小串的,“这是玫瑰葡萄”,工作人员介绍说。“我们今天摘的就是这种葡萄,它除了具有其他葡萄的特性之外,吃进嘴里还有玫瑰的香气呢,是世界上最 好的葡萄啊”。

我怀着好奇的心理摘下一颗放进嘴里,“啊,真有玫瑰香啊。”以前吃的葡萄都是甜的,像这种带着花香的葡萄我还是第一次吃啊,真不错。

经过全家人的共同努力,我们整整摘了一大箱,高高兴兴地回家了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-19 11:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网