绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的快乐作文400字300字200字

秋天的快乐

秋天到了,我们和老师到果园里捡落叶、摘苹果。

看,天空是这么蓝,云朵是这么的白,就像一颗颗棉花糖;看,苹果树上的苹果又红又大,像小朋友的笑脸;地上的落叶可多了,有红色的枫叶、有黄色的银杏叶……

我走在草地上,发现了一片红色的枫叶,像一枚邮票。我连忙蹲下,捡了起来。我想把它作为精美的书签收藏起来。这时小明跑了过了,手里拿着一片像扇子一样的银杏叶,高兴地说:“我捡到了一片 银杏叶!”一阵秋风吹过,树上的叶子纷纷落下,像一只只翩翩飞舞的黄蝴蝶。一会儿就把小路铺上了厚厚的地毯。看着这些景象我陶醉了,秋天可真美啊!

看,一个小男孩手提着篮子,脚踮起来,摘了一个又大又红的苹果,他欢叫着说:“这个苹果一定很甜。”

秋天是个丰收的好季节,秋天也给我们带来了无穷的快乐!

秋天的快乐

国庆节假期的第三天,我和爸爸、妈妈一起回老家帮奶奶撕玉米。

那天秋高气爽、阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,想到马上就要见到爷爷、奶奶了,我开心极了!

来到家门口,我看见院子里堆了一大堆玉米,心想:今年又是一个丰收年,我真替爷爷高兴。我和爸爸妈妈马上加入了撕玉米的队伍里,我们比赛看谁撕得又快又多。一个、两个、三个……“哇”我尖 叫了一声,一只小虫子落在了我的手上,我吓得把玉米都扔了。“哈哈,一只小虫子就把你吓成这样,你可真是个胆小鬼!”爸爸笑着说。“老爸,你说谁胆小呢!”我不服气的说。“好了好了,别吵 了,我们的儿子可是一个勇敢的小战士,一定会让小虫子俯首称臣的。”我听了妈妈的鼓励,就把虫子从地上捡了起来扔到了鸡笼里,虽然还是有些胆怯,但我一定会是一个勇敢的孩子,困难并不可怕 ,关键是要敢于正视它并战胜它。在撕玉米的过程中,我又看到了许多小虫子,但我一点也不怕它了。

我们撕了整整一天的玉米,终于把活都干完了。虽然很累,但看到自己的劳动成果,心里美滋滋的,我以后会更加珍惜粮食的。

秋天的快乐

秋天来了!秋天来了!天高云淡,大雁南飞,这正是秋游的好时光。

星期四,老师带同学们去果园摘果子。他们来到果园,只见果树上红通通的是苹果,黄橙橙的是橘子,紫黑溜圆的是葡萄。你看,一个个雪梨像葫芦,苹果像小灯笼,葡萄像晶莹的珍珠。同学们 都被水果的香味勾住了,迫不及待地提着篮子向果树跑去。个子高的同学伸手摘,个子矮的同学那树枝打,调皮的同学干脆爬上树去摘。最有趣的是,有两个同学抱着树干拼命摇。鹅黄的树叶被风一吹 ,打着旋儿,像一只只美丽的花蝴蝶在空中飞舞,飘到地上。小红捡起一片银杏树叶,说:“小冬,我捡到几把小扇子。”小冬说:“我捡到几颗天上的星星,你有吗?”

一个下午过去,大家都有很多收获,开心地回家了。

秋天的快乐

我在秋天的快乐就是捉蛐蛐、摘果子、秋游……但我最喜欢收集叶子了!

我和爸爸还有妈妈每年秋季都去收集落叶。今年十月中旬,又像往年一样,去公园收集落叶,做成标本。

一天上午,秋高气爽,所以我们到公园去收集落叶。我们走在小路上,我左顾右盼,寻找着漂亮的、引人注目的落叶,收集落叶有一条最重要了,那就是不要碎的残缺不全的了。

我收集了长长地柳叶,还有果树叶等。这是第一步,第二步就是把这些收集的落叶带回家。可这第三步就难了!首先要找一本不用的书,把小叶子夹到小书里,把大叶子夹到大书里。作用是把水吸干 ,如果直接晒的话,叶子就非常容易碎。所以要先吸干水,在晒干,晒过之后的叶子可以做成一幅画,还可以收藏、变成标本……这些带给我了不少快乐!这就是我在秋天最大的快乐——收集落叶!