绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次骑自行车作文200字300字400字500字

第一次骑自行车

某天下午,阳光明媚,我在奶奶家的小院子里学习骑自行车,今天我把我自行车后面的两个小轮子卸下来了,所以我得学习。

我准备学的时候,我感觉很简单,我想我能很快就学会的。但是我的双脚使劲一蹬,我就一会往右斜,一会往左斜,我始劲用手抓住把手,低着头,眼睛看着地,突然我感觉要摔倒了,我就把双脚掂在 地上,”唉——“我长叹了一口气”吓死我啦。“我心想:”我把握不住平衡,不知道哪一次就会摔倒“。于是我叫来了妈妈,叫妈妈扶住我,我慢慢的骑,练了一会儿,我觉的不用妈妈扶了,就让妈妈 松手。妈妈说:”你肯定行,妈妈相信你。“我点了点头,我一次次的摔倒,不过我没有放弃,我又一次次的爬起来,咬了咬牙,继续骑,我用脚使劲蹬,两眼向前看,手紧紧抓住把手,生怕掉下来, 眼看就要到终点了,我一咬牙向前骑,终于到达了终点,我高兴极了,妈妈也欣慰的笑了。

现在我的自行车越骑越好了,通过这件事,我明白了做事要坚持不懈才能成功,才能做好。

第一次骑单车

第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在人的一生中,有许许多多哥第一次值得留恋,有许许多多哥第一次给我永不磨灭的印象。

而让我最难忘的第一次就是我第一次骑单车。

那时我上小学四年级的时候,我还是不会骑单车,妈妈告诉我有许多人像我一样大就会骑单车了,而我还是不会骑。每天放学的时候我最羡慕的就是那些在大街上骑着单车来回穿梭的叔叔阿姨,而 那时我的梦想就是有一辆属于我自己的单车,而且还有高超的骑车技术。而我就是怕骑单车摔下来摔死我。

在那时候,在妈妈的劝告下,我就有胆量学骑单车。

那天学的那一天,我骑着姐姐的单车,而妈妈却在旁边扶着我骑。

我骑在车梁上,两只脚使劲蹬着踏子,两手紧握车把。就这样妈妈在旁边扶了我骑了五分钟,然后他就放开手让我自己骑,而我自己骑得也很好,左右转弯轻松自在,非常的简单。

回来以后。妈妈也说我骑得好,一下子就学会了。

在以后的日子里,妈妈买了一辆好的单车给我。我一有空就一人去骑。

我学会了骑车,同时也懂得很多道理:世上无难事,只怕有心人;功夫不负有心人。

第一次骑自行车

在上学前班的时候,二姨给我买了一辆崭新的自行车。

自行车是红色的,四个轮的。开始骑时,我的手心紧紧地握着把手,脸上涨的像熟透的苹果,双脚在两个踏板上发抖,浑身冒冷汗,生怕自己掉下去。爸爸对我说:“别发抖,不要怕,后面有两个轮 保持平衡,车不会翻,你也不会掉下去的。”我鼓起勇气,脚不发抖了,在踏板上绕了好几个圈,却没发现车翻,我对二姨说:“我会骑了,你看。”我流畅的从门口到厨房骑了一圈,还得意的松开手 ,却发现车子不像原来那么稳了。妈妈把住扶手,我看安全了,就赶快下来,连声说:“不学,不学,不安全。”“刚开始就放弃,以后还想不想成才了?”听了妈妈的话,我羞愧难当,又重新开始认 真学了起来。

慢慢的,我骑的速度比原来快多了。有一次和其它的小朋友一起比赛骑自行车,我还得了第一名呢!

通过这次骑自行车,我知道了许多关于骑自行车的技巧,还懂得了一句雨果说的名言:“不论前途如何,不管会发生什么事情,我们都不失去一切希望——希望是一种美德。”第一次做事情可能成功, 也可能失败,我坚信只要有希望,就没有做不成的事儿,我希望将来会做的更好!

第一次骑单车

在我的生活中,有许多第一次。它们像珍珠一样在我的脑海里闪烁。最让我难忘的是第一次骑自行车。

在我10岁的时候,我看见有许多男女老少在骑自行车,我看了也想骑,就叫爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。

我们推着自行车来到广场。我兴奋地坐上车,满怀信心,以为两三下就能学会,谁知——我坐上车,手握车把,抬头挺胸,用力蹬脚踏板。没想到,才前进一点点就向左偏倒,“嘭”的一声倒在 地上。这一摔把我的信心全摔没了,把勇气也摔飞了,把我的笑脸摔成了丧脸,把我的手摔破了。爸爸见了飞快地跑来扶我,对我说:“孩子,别急一定还有别的方法。”我一听用手擦了擦眼泪,又兴 奋的说:“什么方法,爸爸快告诉我。”爸爸微笑地说:“在单车后面横着绑一根长棍,这样就不会摔跤了,只要好好练习就可以了。”做完防摔系统后,我又坐上车手握把手,脚一蹬,开始慢慢地往 前进,我踩着踩着,又不行了。之后我反复练了几次,终于学会了骑自行车。爸爸则在旁边微笑地看着我。

这时,躲在乌云背后的太阳露出了微笑,像是为我喝彩。我这次经历明白了“做什么事都要有好的方法,才能事半功倍!”

第一次骑自行车

有一天,我的小哥哥送来了一辆自行车。刚一送来,我就吵着要骑,可是爸爸却说:“要骑好必须多练习。”当天晚上,我就在爸爸妈妈的陪伴下练了起来。

刚开始练的时候,需要爸爸扶着骑,而且总是掌握不好车把,还拐不好急转弯和正常的转弯。骑不远就要摔倒。每当我要摔倒的时候,爸爸急急忙忙地跑了过来扶住了车子。总是骑不好所以我都 不想练了,妈妈鼓励我说:“今天失败了,还有明天、后天,你一定能成功的,加油吧!”“虽然今天石板了,但明天一定能成功!”爸爸也这么说。爸爸妈妈的话让我有了自信,伴随着跳舞的月亮和 可爱的星星们,我又练了起来,很快就能摇摇晃晃地骑着走了。有爸爸在我身边,我也不怕摔了。大钟敲响九点的时候,我们就回家了。

这就是我第一次骑自行车的经过。那时虽然没有学会,但通过后来的联系,我终于学会了骑自行车。现在我的自行车骑得很棒呢!

第一次骑自行车

第一次骑自行车时,我一上车就摔了下来,后来妈妈说:“先把右脚放在脚踏板上,踏下去的同时把左脚也抬到脚踏板上。除了这些,还要有勇气和信心。”

于是,我照着妈妈说的哪种法骑了起来,我一点又一点,一遍又—遍,摔倒了爬起来继续练,哇!我回头一看,终于被我练会了,我骑得好远l1

你看,我现在骑得又稳又快,能一口气骑到我妈妈的单位哪!要知道我家离妈妈单位可有六公里路远哦!现在我连高低处都能避让了,而且还会加速、减速、急刹车、飞车等等……

呵呵!说起这些成就不仅让我想起第一次骑车时的情景,更让我想起妈妈说的话,看来妈妈说的话还真得很有道理。

第一次骑自行车

从入学到现在,我经历过许许多多的”第一次“,如第一次考试、第一次获奖、第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的还是第一次骑自行车。

一个天气晴朗的星期天,我和爸爸来到龙潭湖公园学骑自行车。开始我还不知道怎么骑,爸爸问我要不要让他扶到我,我却自以为是的说:”我自己可以。“说完我就学着别人骑的样子乱骑一通。 但是车子不听使唤,”扑通“一下子来了个四脚朝天。我把自行车扔到一边,抱着爸爸说:”我再也不敢骑自行车了。“爸爸见了,安慰我说:”你没骑好很正常,你还在学习中,要注意平衡。“说完 ,爸爸扶着我骑了几米,并在边上不断的提醒我:”向前看,不要分心。“我一下子就找到了感觉,爸爸慢慢松开了手,让我一个人骑,我骑得不错,在龙潭湖公园里绕了一大圈,爸爸直夸我进步大。

我想:无论做什么,只有鼓足勇气,虚心学习才能做了。