绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的压岁钱作文200字300字400字500字

我的压岁钱

最高兴的时候是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了啦,为什么呢?

因为一过年就会收到压岁钱。那时候压岁钱争先恐后的往兜里钻,没有一个小孩不高兴的,一个个像是发了财,感觉就一个字:爽! 但怎样管好用好它们呢?我是这么想的: 一:可以买自己喜 欢的书看。有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己最爱不释手的带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会真是不错。  二:买自己喜欢的学习用具。开学时有时需要一些新的 文具,可以自己去买,只要跟父母说一声,如果真的需要, 但我每次花钱后都会在自己的记帐本上记好每一笔,这样我会清楚钱的去向,花了多少,还有多少,爸妈说养成良好的习惯会受用一辈子的。  三:存银行。大额的钱我会让爸爸给我存入银行, 还是爸爸想的周到,这里边的学问还挺多呢!

我的压岁钱

今年,我一共得了200块钱,我妈妈给了我30元,爸爸给了我10元,爷爷给了我40元,奶奶给了我20元,婶婶给了我20元,舅舅给了我30元,小姑给了我20元,大姑给了我20元。我特别高兴,因为, 我第一次得到这么多的压岁钱,所以我很高兴。我买上40块钱的书让我的大脑,多长点知识,所以我要买十万个为什么是什么。其他的我就让我爸爸给我买。50块钱等到姐姐生日的时候买个小小的蛋糕 送个她,虽然姐姐过年没有给我压岁钱,但是过年的时候,姐姐给我和弟弟买了一些好吃的东西,我特别高兴。60块钱的压岁钱,我就给爷爷、奶奶,因为爷爷经常给我买一些好吃的东西,要是没有了 ,奶奶就催促爷爷给我没买,所以我就把60压岁钱给爷爷和奶奶。其他的钱我就让妈妈给我保管着,因为,我要是给爸爸到了晚上他就把所有的钱花光,所以我就让妈妈给我保管着。

我的压岁钱

每到春节,我就特别高兴,因为亲人们会给我许多压岁钱,而有了压岁钱,我就能买书、衣服之类的东西。

今天,我从我好几年积攒的压岁钱中拿出两张去买书了。

到了书店,妈妈停住脚步,

“你不能买漫画!”妈妈跟我说,“其他什么都能买。”

“哦”。我不高兴的说。

进入书店,我看到了许多的人,他们有的在看书,有的在选书,还有的在付钱。

只见离我不远,有一个呆头呆脑的小孩拿了一本《红楼梦》,然后去付钱了。

还有一个小姑娘,她一会儿拿一本书看了看里面的一些内容,又一会儿挑了一本书看了看书的简介,最后她终于拿了一本《走向海洋》去付钱了。

我也开始挑选书了。我先选了我梦寐以求的《神秘的中外历史谜团》。

接着,我又到关于历史的书去找我想买的书。我看见了两本由旧电影里的内容改编的书,一本是《奇袭》,另一本是《钢铁战士》。我只是翻了翻,就觉得很好,就买了。

最后,我们把买来的书付了钱,可还剩好多钱呢,于是我还想买书,可我脑中想到一个名言“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”是呀,我的压岁钱还不是亲人们辛苦挣来的 ,我就把剩下的钱给了妈妈。

妈妈夸我说:“你真是君子爱财,取之有道。”

今天,我真高兴,因为我不仅买到了我喜欢的书,还得到了妈妈的夸奖,更是因为我会用压岁钱了。

我的压岁钱

奶奶给的压岁钱给我,快点!“”我不想!“”听话!“…… 这样的对话我已经听过很多遍了,妈妈每次都说担心我用压岁钱买零食、到处乱花,不愿意把钱交给我保管。我斗不过她,心 里经常想:真是的,明明是给我的压岁钱,怎么变成妈妈的压岁钱了!希望明年的压岁钱非常少,这样她就不会收走了!

俗话说:新年新气象。今天,妈妈终于答应我:从今以后的压岁钱由我自己保管。可要求是,不能乱花,也不能买太多的文具;但每次学校订书、捐款,或者是别人推销的产品,如果想买, 都必须用自己的压岁钱,不能向家长要一分钱。我高兴地说:”没问题!“妈妈本来以为我会不高兴,因为要花自己的钱;其实我开心的不得了,原因是如果用妈妈的钱,就是妈妈帮我选,有时候她觉 得我喜欢的书不好,给我选一些我不爱看的书,我看的时候会觉得很没劲。可要是用我自己的钱,我就能订自己喜欢的书了!这种感觉太棒了!

其实我知道刚开始妈妈不给我自己保管压岁钱的原因:现在深圳的孩子每次发的压岁钱越来越多,他们花钱也越来越厉害。男生去网吧上网;女生则不断的买化装品、时装……妈妈不希望 我也成为那样,所以每次都”没收“我的压岁钱。可我希望自己看管我的压岁钱,因为那毕竟是亲戚给我的。

我终于能自己看管压岁钱了!我要坚持不把钱花在不好的地方,因为妈妈只给我一次机会,我要好好珍惜!

我的压岁钱

过年了,小朋友们都会受到很多的压岁钱,我也会收到很多的压岁钱,可是每次我收到压岁钱以后,我爸爸和妈妈都说让他们帮我保管,我就把钱给了他们,然后,我就会把这件事给忘了,最 后,我会突然想起来这件事,我想起来后,我就会跟他们说:“你们把我的压岁钱放哪了?”爸爸妈妈就会说:“给你交保险了。”我就想:我的压岁钱是我自己买书,买文具用的,教保险应该用你们 的钱,怎么用我的钱,最后,我才知道,爸爸和妈妈用我的钱买东西了,并不是给我交保险,我很生气,我生爸爸和妈妈的气,为什么他们要骗我,以后,我再也不给他们我的压岁钱了。

我的压岁钱

今天我准备观察一下我的压岁钱,我把它们从钱包里取出来,我又想了想,想到我第一次过年挣了2000元,大爷爷给我了200元,今年我过年爷爷奶奶给我了1000元,姑姑给我了600元,姥姥姥 爷给我了1000元,杨杨姐姐的奶奶给了我200元,大姨给了我1000元,小姨给了我800元,1000+600+1000+200+1000+800=4600,今年我一共挣了4600元压岁钱。

我让妈妈帮我把钱存到了银行,我很高兴,因为帮我办的卡是一张很可爱的小老鼠,我觉得这些钱够买一台电脑的了。

后来,北京爷爷给了我1000元,大成爷爷奶奶给了我600元,爸爸妈妈给了我200元,这样我又有了1800元,我让爸爸妈妈帮我凑够2000元,他们又给我了200元,我让妈妈去银行又帮我存了2000 元,这样我就有了8000元存款了,我真高兴啊!

我的压岁钱

“恭喜发财,红包拿来”喔——我又多了100元钱,过年真好啊!即可以玩,又有红包拿。

哎——不过这些钱还得上交“家库”,我还是一分不落,可话又说回来,这是我的压岁钱,必定要花在我身上,所以我都已经想好了怎样分配我的压岁钱了。

今年的收获也不错,收到了1100元整,我可不能乱花啊,我的计划是这样的:800元交自己的学费,用剩下的可以捐给灾区的人民,让人们更好的建筑自己的家园。200元作为自己的零花钱,给 自己买学习用品,剩下100元给爸爸、妈妈尽尽孝心。

而这剩下的我也不会贪污的,存入银行 还会有利息,太给力了,存一年取一年,不错吧!压岁钱不仅是让我们花得,还是让体会爸爸、妈妈是怎样合理分配钱财的,如果不合理分配的话,就 连自己的钱什么时候被花掉的都不清楚,可能造成误解别人的重大错误。

之所以呢,我们不妨尝试将压岁钱按比例分配的方法,这即可以让孩子独立支配一定数量的零钱,也是一种锻炼,又可以为将来的工作做铺垫,还可以了解中国习俗的意义。

现在我是小小理财家,你会了吗?