绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

游植物园作文200字300字400字500字

游植物园

今天,我们去游植物园。

一走进植物园,满园的郁金香仙女正展开着灿烂的笑脸、浑身散发着清香,迎接我们的到来。我们首先沿着小路来到水生植物馆,我目不转睛地观赏这里面的海菜花、绿狐尾藻、波叶海菜花……它 们的形状各异,但作用是一样的,都具有绿化、美化水面、净化水体的作用。

观赏完水生植物馆。我们继续往前走,这时,一片茂密的竹林出现在我们的眼前,哦,原来我们到了竹园,这里有近百种竹子,有大琴丝竹、粉单竹、斑竹、龟甲竹、方竹……这些竹子四季青翠, 这里的环境清净优雅,曲径通幽,是人们享受大自然的绝妙佳境。

进入温室,映入眼帘的是一片花的海洋,大片大片的蝴蝶兰组成了一个“七彩花瀑”,这儿的兰花品种繁多:有“洋兰之王”的卡尔兰、奇特的线艺文心兰、昂贵的象耳兰……简直是数不胜数啊! 里面的笔筒树、番木瓜、铁十字秋海棠、光棍树、还有那善于伪装的石头和有生命的石头……等等植物看得我惊叹不已。特别是那棵镇园之宝——巨人柱,它那笔直高大的树杆近有两层楼那么高,它的 原产地在美国,是仙人掌家族中最宝贵的一种,它喜欢阳光充足和良好的通风环境,但是,它的生长周期很缓慢,三十年才长一米,那么我眼前的这棵镇园之宝真的可以称得上是稀世之宝哦,它已经生 长了150年了。

今天游植物园的收获非常大,见识了许多闻所未闻的植物,离开的时候我依依不舍,我多么想留在这里,闻着花香,躺在大自然的怀抱。

游植物园

今天我们的行程是西双版纳植物园,这里的主要景点有蝴蝶园、蟒蛇区、大象学校、鹦鹉表演。我们先来到了蝴蝶园,有很多五彩冰芬的蝴蝶,有枯叶蝶,它的样子很像一片枯叶,如果不 仔细观察,根本就发现不了。这些蝴蝶有很多漂亮的颜色,和好看的花纹,还有很多我没有见过的在翩翩起舞。因为这里是热带雨林地区。我们又准备去蟒蛇区。哇!这里的蛇身上的花纹都很好看,但 是我很怕它们,最后我还跟蟒蛇照相了。看完了这儿,我们又开始去大象学校,我看到了大象真是太神奇了能听懂命令,能转呼啦圈,还会算数学题,真的很棒。我们又参观了鹦鹉区,鹦鹉能做很多事 ,能听懂人说话,是人类的好朋友。这场表演太精彩了。给我留下了深刻印象,今天过得太充实了,开阔了眼界,增长了知识。

游植物园

今天晚上,吃完饭我和妈妈去植物园散步,我们从南门进的直走到了沙滩,绕过沙滩来到了人工湖,人工湖全都结冰了,非常结实,10人上去没有裂痕,在月光的照耀下人工湖银光闪 闪,湖水很静,静的你听不到一点声音。湖水很大,大的你一眼望不到边。静静的,清澈的,无边无际的湖水,让你感觉是走进了一幅画。

继续向前走,穿过一片竹林,就来到一个凉亭。坐在凉亭里,一阵清风吹来,你会觉得精神焕发,神清气爽。让你久久不愿离开。我们又了到石头湖和石头山,爬上石头山遥遥相望, 就看见了九孔桥。继续向前走,你会发现有几个码头。旁边有几个像蘑菇一样的大帆。帆下边有几排座位。  我们来到九孔桥,九孔桥上面有罗马石柱,是用汉白玉雕成的。特别精致。从桥上往下望, 你会看见湖水清澈见底。

临走时,妈妈说;新的植物园真的很美丽。

游植物园

今天,爸爸开车带妈妈和我去华南植物园玩。

进了园内,等爸爸停好了车,我们走了一段路,就看见了杜鹃园,里面盛开着美丽的杜鹃花。

接着,我们去了温室群景区。首先,我们进了冰原高山植物室,里面有许多耐寒的植物。其中大部分都是苔藓。在温室群景区旁边的水池里,我还看见了五光十色的莲花,有紫的、粉红的、红 的、还有橙的,十分美丽。之后,我们去了沙漠植物室,里面的大部分植物都是仙人掌和仙人球。仙人掌中,有的高达10米,有的有10厘米。有些仙人球还开了花,都是红色或者黄色的。然后,我们去 了品种繁多的热带雨林植物室、珍稀植物室以及植物水族长廊。植物水族长廊那里不仅有许多的水生植物,还有蜗牛和可爱的小青蛙。在温室群景区里,我对鲁冰花和见血封喉树这两种植物的印象最深 刻。鲁冰花的样子很像小麦,有橙的、红的、粉红的、紫的,色彩斑斓,十分动人。而见血封喉树则是一种危险的植物。如果这种树的汁液流到伤口处,就会致命,如果流到眼睛里就会失明。

去完了温室群景区,我们在一块草地上打羽毛球、橄榄球和吹泡泡,玩得可高兴了!

最后,我们还去了兰园、苏铁园和阴生植物园。

今天真高兴!

游植物园

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春的消息不知不觉从我们耳边飞过。春姑娘来了,她一挥魔法棒,整个世界都变的鸟语花香,万紫千红。鸟儿从南方飞回来了,小朋友们都脱下了棉衣, 花儿也羞涩地绽出了花朵。春天,把整个世界变得生机勃勃。然而。最能体现春天的,那就是植物园了。

一进大门,仿佛来到了花的海洋。大片大片的郁金香开了,红的、紫的、白的。我们在花的王国里驰骋。不仅有五彩缤纷的花,还有即娇嫩又绿油油的小草,它们像绿色的地毯还这么的软。在绿油 油的草丛中,我突然看到一块黄色的地方,走近一看,原来是一片迎春花,只见它们在温暖的春风中轻轻地摇曳着。它在春的怀抱中是那么娇艳,那么生机勃勃。小路上,春姑娘矫健地走着,盈盈地笑 着,她挥舞着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地纺织鹅黄、淡绿的春装。瞧呀,小草偷偷地萌芽破土,柳树淅淅地抖开丝絮,白杨树也大方地发出新叶。

在植物园里,不仅仅有花花草草,还有一些奇特多姿的盆景,有黑松、赤楠、金雀、榆树,他们像给旅客招手,有的像在俯身倒茶,还有的像孔雀呢!。

春天像一幅画卷,以大地为纸,轻风为笔,而那个画家就是我们,只要我像爱护自己一样爱护地球,未来的春天一定更美好。

游植物园

去年的国庆节,妈妈带着我和哥哥一起到植物园去玩。

我们刚走进植物园,一股甜甜的桂花香便扑面而来,“真香啊!”我深吸一口气,花香四溢。道路两旁栽满了桂树,深绿的叶间藏满了一朵朵淡黄、金黄、赤红的、米粒大的小花,那芬芳的气 息就是它们散发出的。桂树下那一盆盆怒放的菊花,为植物园添了几分秋日的气氛。

植物园里有各种有趣的植物,还有一个个奇妙的展馆。我和哥哥走进一个展馆,发现它展出的是各种标本:植物标本、种子标本、花朵标本,还有蝴蝶和蛾子的标本呢。我兴味盎然的看着,一个老爷爷微笑着站在一旁介绍标本。有一种大蛾子,因为翅膀上有一对蛇头状的装饰,因而得名“蛇头蛾”;有一种叫“爱神”的蝴蝶,翅膀上有两块蓝斑,会随着观察角度的不同变幻出天蓝、湖蓝、 冰蓝、宝石蓝……美丽极了;有种产自我国的蝴蝶,虽然貌不惊人,却是世界名蝶,那是因为它的翅膀含有微弱的黄金。

不过植物园最好玩的地方还是在一片草地上。因为,那里有一间鸽舍,可以在那儿喂鸽子。我和哥哥各买了一包鸽饲料,蹲在草地上喂鸽子。刚开始,鸽子们都只敢在远处吃,根本上不敢在我 们面前啄食,更别说在我们手上吃了。等了话久,终于有一只胆大的鸽子飞近了,它一步步,小心翼翼地直来,我紧张极了,连呼吸也不敢大声。啊!它近了,更近了解!走了几步,那只鸽子又四处张 望了一会儿,来到我的手边,埋头啄起来,我正想仔细看看,小鸽子似乎有点儿害羞,风我把脑袋凑近了,一振翅膀飞走了。不一会儿又有一只鸽子向我走来,正在这时妈妈叫我准备要离开植物园了, 我一扬手,惊起了一群白鸽。

植物园既又趣又能增长率知识,我真是不虚此行啊!

游植物园

今天,我和爸爸妈妈去植物园。

到了植物园里,生机勃勃的景色映入我的眼帘。我们先到了热带植物屋。屋子里种着各种各样的热带花和树。花儿们的颜色有红色的、白色的、黄色的等等。我们又去了鱼塘。鱼塘里有许多又肥 又大的金鱼。我们还去了美人鱼码头、游乐场、盆景园。我们最后去的是花钟广场。花钟广场上有一个极大的时钟,人都可以从钟后面上去或下来。最有趣的就是站在上面往下看,好像觉得自己变成了 一个巨人。

时间过得真快呀,天快黑了。我望着植物园,说:“我喜欢你,植物园!”