绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大自然的启示作文300字400字500字

大自然的启示

大自然是我们的老师。它为我们带来了新的气息、新的景象,它给予我们许多有益的启示:飞机的制造是从小鸟身上得到的启示;潜水艇是鲸鱼的替身,摩托车是奔腾的马儿……大自然也让我们 从生物那里学到了不少精神,其中我最敬佩的是小草和蚂蚁。

在一望无际的草地上,每当狂风卷集乌云时,小草就像坚强不屈的战士,高傲地守卫着自己的家园。雷声轰隆隆地响着,暴风雨就要来了!狂风掠过草地,紧紧地揪住小草,恶狠狠地将它们吹的左 右摇摆。雨点也毫不留情地打在它们身上,“滴答、滴答……”但小草依然傲然挺立、明亮夺目。从小草身上我看见了生命的顽强。

一只蚂蚁在洞口发现了一粒米粒,便匆匆归去“搬人马”。不一会儿,一群黑乎乎的“人马”争先恐后而来。它们互相帮忙着,将大米搬入巢穴中。“沉重”的大米对一只小蚂蚁来说是鸡蛋碰石 头——自不量力。对于两只、三只、四只……小蚂蚁呢?如果我们像蚂蚁一样团结,还会有什么事情办不到呢?从蚂蚁的身上我看到了团结的力量。

大自然真是我们的老师呀!

大自然的启示

大自然是人类的好老师,它给了我们许多启示,我先给大家介绍几种科学家从动物身上得到启示发明的东西吧!

鲨鱼是“海中王者”,它游泳时那飞快的速度,令人震惊。是什么让它具有如此快的速度呢?科学家经过反复研究和试验,终于发现了鲨鱼的秘密。原来鲨鱼身上布满了浅浅的沟纹,这些沟纹可以让海 水顺利的滑过,并且不会产生旋涡。于是科学家根据这一原理,制造出了一种泳衣——鲨鱼泳衣。这种泳衣上特地加上了齿状突起,有效地引导水流,并收紧身体,避免肌肉颤动,成为了无数游泳运动 员钟爱的泳衣。

昆虫学家研究发现,苍蝇的后翅退化成一对平衡棒。当它飞行时,平衡棒以一定的频率进行机械振动,可以调节翅膀的运动方向,是保持苍蝇身体平衡的导航仪。科学家据此原理研制成一代新型导航仪 ——振动陀螺仪,大大改进了飞机的飞行性能llj,可使飞机自动停止危险的滚翻飞行,在机体强烈倾斜时还能自动恢复平衡,即使是飞机在最复杂的急转弯时也万无一失。

从生物中得到启示发明的东西还有许多,我们要好好学习,也从生物中得到启示,发明对人们有益的东西。

大自然的启示

大自然给了我们生存的空间,给了我们生命的源泉,大自然也给了我们启迪和力量,使我们的科技不断进步,生活不断提高。

蝙蝠在夜间飞行时,能从嘴里发出一种听不见的超声波,科学家就根据蝙蝠这种探路方法发明了雷达;鲸鱼在水中自由沉浮,人们由此受到启发发明了潜水艇;苍蝇有一对复眼,人们由此发明了… …大自然是我的老师,它也给了我们许多有益的启示;它告诉人们谁破坏了大自然的平衡,谁就会受到大自然的惩罚。

20世纪初,美国总统罗丝福想有效保护森林里的鹿,就下令大量捕杀以鹿为食的豹子和狼,结果灾难终于降到了鹿的头上,几十万只鹿吃光了树叶树皮,大量的鹿被活活饿死。有一个果农,种了几 十棵樱桃树,他怕小鸟偷吃樱桃,就想了一个愚蠢的方法,织了一张大网把果树罩了起来,结果樱桃树上害虫大量繁殖,吃光了叶子,钻空了树心,第二年果树全死了。每种生物都有自己的角色,森林 中既需要鹿也需要狼;虽然小鸟吃了一些果实,但同时也能吃掉一些害虫。如果根据人类的主观意识去判定动物的利害,那就是破坏了大自然的平衡,是会犯错误的。

大自然是我们的衣食父母,我们要以感恩的态度回报大自然。从小事做起,节约每一滴水,爱护每一棵小树,清除每一片垃圾,创造一个天蓝,水清、草绿、花香的美好世界。

大自然的启示

大自然中有许多奥秘,只要我们认真观察,就一定可以发现的。

人们根据响尾蛇发明出了响尾蛇导弹。是仿制响尾蛇“热眼”所造成的,导弹可以用“热眼”跟踪敌人,直至摧毁。响尾蛇导弹主要攻击低空,超低空战斗机,武装直升机。导弹长2。94米,弹 径0。156米,弹重84。5千克,发射筒长3。02米。战斗部采用破片聚焦型,总重13。9千克,杀伤半径6——8米。动力置为单级固体火箭发动机,制导方式为全程无线电指令制导,作战半径500——8500米,作战高 度50——3000米。导弹具有半越野机动能力。

大自然可真是人类的好老师,给人类那么多启示,让人类有所发明,有所创造。不过,要是人类不去仔细观察,动脑筋想,人类是不会发明这些东西的。

我想发明一种除虫机,我仿照啄木鸟和食蚁兽发明的除虫机,是正方形的,它小巧玲珑,可以装进口袋里,而且重量轻。这除虫机里有一块电脑芯片。这样,它就会准确无误的检测到病树,然 后 ,我们只要按一下红键,机器里会伸出一根又尖又带钩的钢管,他从树上打一个极小的洞,把害虫勾出来,自动分解掉。要是遇到白蚁,我们按下绿键,钢管收了回去,紧接着是一条带毒性的黏性长 舌,一“钻”进洞里,那白蚁就会被粘住,直到毒死。这带毒的粘性长舌还长小“眼睛”,挥舞到空中,这长舌就只粘害虫。这样,害虫就会减少了。

我的发明不但保护了树木,还灭掉了害虫。我相信我的发明一定会受到林务工人的青睐。

大自然给我带来的启示

大自然不仅教会我们很多知识,同时也给人类带来很多启示。正因为如此,人类才发明了很多东西,人类的生存依赖于大自然。那些蚂蚁,蜘蛛虽然并不起眼,但是却给我们带来许许多多的启示。我就是 因为一只蜘蛛而得到一些生活的道理。下面我就向大家介绍一下事情经过吧。

以前,我非常讨厌蜘蛛,每看到这讨厌的家伙,就全身直冒冷汗。可不知什么时候我家里竟然爬进一只蜘蛛,更可恶的是它竟然在我的房间自由散步。一天我无意拉开窗帘看见这黑黑的小东西时,吓得 我一下子蹲坐在地上,浑身直冒冷汗,于是飞奔出屋打电话向爸爸求救,可是爸爸不管,而是要我自己想办法。无奈之下我只好拿着一只鞋子战战兢兢向房间走去,蜘蛛不见了,一颗心终于回到了原来 的位置。接下来的几天都没有在见到那个可恶的家伙。

星期天,我正准备写作业,突然我又见到我的天敌——那只黑黑的蜘蛛,我刚准备逃跑,看到那只蜘蛛正在织网,我就静静地站在那里好奇的看着,只见小蜘蛛从嘴里突出一根细细的丝,然后从墙角的 一面墙爬到另一面墙,反复来回着,终于快干完了一阵小风一下子把网给吹坏了。就这样反反复复小蜘蛛一直在忙碌着,即没有生气也没有放弃,终于网织好了。

通过这件事让我明白了一个人无论做什么事情只要有一颗恒心,就一定会成功的。正如古语所言:“世上无难事,只要肯攀登。”大自然还有很多的启示要告诉我们,让我们认真去观察吧!

大自然的启示

神秘的大自然中有许许多多的奥秘,人类也从中得到了启示,是人类发明了很多的机器。今天我野从大自然中得到了启发。

我发现在果园里,果树和果园中总是有多得数不清的虫子。对于这些可恶而又繁多的害虫,果农们只能用一种杀死害虫的方法——用毒药消灭害虫。因为那是所有害虫都惧怕的东西。

虽然,果树和果实都可以的枝繁叶茂、果实累累。可是,正是因为那些被人们喷射了对昆虫有致命效果的毒药,才使一些人生了病。所以,我想。如果能发明出一台像啄木鸟一样的叫灭虫器的机器。 它能从自己的脑中的芯片寻找身边旁边寻的害虫。如果发现果树杆中有虫子存在,它便会马上来到那棵果树前。从嘴里伸出一根细长、 尖锐的小钩子。再用一个小巧的电钻,钻一个小孔洞。然后把树中 的害虫勾出来,放进自己的“肚子”——存放箱。这样既伤害不到树,也消灭了害虫。真是一举两得!

今天的发现使我明白:只要留心观察身边的事物,就会有所发现。

大自然的启示

我们生活在大自然中,里面有许多丰富多彩的动物和植物。大自然里的动物和植物给人们带来了许多的帮助。今天我就给大家讲一讲,我对大自然启示的理解。

苍蝇的楫翅(又叫平衡棒)是“天然导航仪”,人们模仿它制成了“振动陀螺仪”。这种仪器目前已经应用在火箭和高速飞机上,实现了自动驾驶。人们从苍蝇的楫翅受到的启发,创造出了对人们有用 的仪器。

我国古代劳动人民通过对大自然的观察,发明了对人们有帮助的东西。例如:鱼在水中用尾巴的摇摆而游动、转弯,他们就在船尾上架置木桨。通过反复的观察、模仿和实践,逐渐改成橹和舵,增加了 船的动力,掌握了使船转弯的手段。

水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。这也是大自然给予人们的帮助。

通过对大自然的观察,发明了对人们有帮助的东西,让人们的生活更加美好,这就是我对大自然启示的理解。