绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

街头见闻作文500字400字300字200字

街头见闻

一个严冬的早晨,我背着书包匆匆地走在上学的路上。 一路上,行人、车辆络泽不绝。快到锦江市场的十字路口时,人越来越拥挤,我只好人群间的空隙里穿行。 我看见了一位挑着萝卜的老爷爷,他 头发斑白、骨瘦如柴。也许是累了,他在一块空地上,把担子放下。还没抬起头,一位身材魁梧穿着制服的叔叔朝着老爷爷走去。还没说话,就飞脚一踢,踢翻了老爷爷的篮子。萝卜滚得满地都是,老 爷爷用疑惑的眼神呢望着他,不知所措。那位叔叔冷冷的扔下了一句话:“这里不能放,快挑走!”便扬长而去。老爷爷望着那位叔叔的背影张了张嘴,什么话也没说出来,忙俯下身子捡萝卜。有几个 好心的路过人帮着老老爷爷捡萝卜,我也忙着俯下身子帮帮爷爷捡萝卜。 我望着老爷爷用颤抖而僵硬的双手把萝卜一个个地捡起,心里有一种说不出的滋味。叔叔啊叔叔,如果您是在执行公务,那您为 什么那么凶呢?假如那位老爷爷是您的亲人,你又会怎样做呢?你还会这样对待他吗?

街头见闻

那天下午,我放学回家,到了十字路口,看到是红灯,我便停了下来。这时,一个长相漂亮,衣着时髦的女子骑着电动车过来了,她正想闯红灯,不料却被站在一旁的交警拦住了,“你干什么啊!”女 子没好气的瞥了交警一眼,“小姐,现在是红灯您不能走。”交警平静的说道。“这马路是你家的啊?轮得着你来管我?”她说完这句话又准备冲过去,交警手一翻,灵活的把车把控制住,没能让女子 得逞:“对不起,小姐,这是我的职业义务,您这样做真的很危险,请您等绿灯亮了再走吧!”就在交警说完这句话后,绿灯亮了。“好了,现在绿灯亮了,您可以走了。”交警说。“你不是不让我走吗 ,那我还真就不走了,今天我就赖在这了,看你能把老娘怎么样!”女子无赖的说。交警没有回答,继续回到岗位上指挥交通,看热闹的群众们逐渐也都散了,留下了鄙视和厌恶。