绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

今天我当家作文500字400字300字200字

今天我当家

盼望已久的寒假终于来临了!在我欣喜若狂的同时却不免又有点扫兴。老师给我们布置了许多作文作业,其中就有一篇“今天我当家”的作文。当家不是女人做的事吗?男人怎么能做这些婆婆 妈妈的事呢?没办法,谁叫是老师下的圣旨呢?唉!真是让我欢喜让我忧呀!

当家无非是买菜做饭打扫卫生的小事,有啥可难得。一大早我就拉着妈妈一起来到菜场买菜。也许是快过年了吧!菜市场里人山人海,我和妈妈又是砍价又是还价 ,弄得我眼冒金星、头昏脑胀 的。终于买完了菜,从菜市场出来,我的心就有点打鼓,买菜每次都有这么麻烦吗?我晕。

该做饭了,把米放进电饭煲后,我就犯难了,这个菜怎么拣呢?我把目光看向妈妈,妈妈笑着走过来,手把手的教我。有根的去根,有叶的去黄,我按照妈妈所说的,这招还真灵,很快我就拣完 了菜。做这么件小事都这么繁琐这么累,可想而知爸爸妈妈平时有多么的辛苦了!

吃完了自己做的饭。该大打扫卫生了,当我把所有的地拖完时,我累得满头大汗,一头栽进了沙发里,坐在上面想着:原来打扫卫生、买菜做饭是这么的烦、这么的累 ,我平时还动不动就吵着 说吃这个吃那个,从来没想过爸妈的感受,想到这些,我惭愧极了!

看着对我微笑的爸妈,我大声地说“爸爸妈妈你们对我太好了,我谢谢你们!我以后会好好读书,也会对你们更好!”。

今天我当家

都说当家很清闲,我也想试试,这不,今天我当家。

早上6点半起来,去早餐店买早餐,我在路上顺便买了一个大西瓜,还在路上讨价还价,回家后,先把买来的豆浆倒入碗里;再把油条,一根一根地放在盘子里。哈!开动了!从6点半忙到现在,早就饿 了,一坐下,就狼吞虎咽地吃了起来,搞的我满嘴都是油。吃完了饭,我就去收拾“残局”了。先把碗里剩余的豆浆倒了;再把碗和盘子叠起来,那个形状真像一个小金字塔。最后,就是洗碗的部分了 ,我把叠好的碗,小心翼翼地搬到水槽里,开始洗吧,我照着妈妈地样子“洗刷刷”了。先用水把它们冲一冲,再在碗上擦一点洗洁精,也用抹布把污渍抹干净,一边还用水冲。我顺便唱起了《洗刷刷 》。一切完毕后,我就狂奔沙发,软软地瘫在了那里。没休息一分钟,开始洗衣服了,由于,我不想动手,所以呢?我把这个光荣的任务交给了洗衣机。我按下了几个键,可洗衣机却还纹丝不动。我想 ,它还没吃饱吧!就放了一点洗衣粉,这回,它顺顺当当的工作了。

哎!当一天家,其实一点也不清闲,还得像个陀螺似的转来转去。

今天我当家

今天,我一大早就起床了。平时睡到九点的我,为什么今天这么早就起床了呢?哦!因为今天我当家。如果当家的人不早点起床的话,那全家人就别想早点吃上早饭了。

早上,我简单地把鸡蛋放进煮蛋器,把鸡蛋煮熟。从冰箱里拿出牛奶,牛奶是有限量的,每人只能喝一杯。早饭就这样轻松搞定了。

做完早饭后,我开始了做家务。我拿起扫把,扫完了整个屋子。扫完之后,我满头大汗,腰酸背疼,腰都直不起来了。我向钟看去,“呀!都十一点半了,我还没做中饭。”我冲进厨房,一下也没休 息。

我从冰箱里拿出三条火腿和一根红萝卜。

开始炒菜了,我切好火腿,放上红萝卜,加上甜辣酱和白糖,加大火力,在锅中不停地炒呀炒。终于炒完了这道菜。可是,我只炒了一个菜呀,别说一整桌的菜了。我炒一个菜都累得不行了,可是还 要煮饭。我简单地炒了两个菜,还煮好了饭。

时间过得飞快,一眨眼就到了晚上。我又要做饭了,即使我很累了,但今天我当家,所以我不能遇见困难就退缩。

我无奈地做了两样菜,其中的一个菜,是我炒过的最难吃的一样菜——“红薯巴巴”。

当家有苦也有甜。今天自己做家务,累还是很累的,但心里有种说不出的甜。

今天我当家

今天,我再次当家。

早上七点多,全家人起床后,我就说:”大家吃早餐了!“吃过早餐,我说了今天上午的活动安排:我和妈妈去少年宫上小记者培训课,爸爸和妹妹先去中山公园,然后我们下课就去公园会合。

十点钟下课后,我和妈妈就去中山公园找到了正在挖泥沙的妹妹。我们俩继续玩了一会儿就走回家了。

回到家,我和妈妈去买了菜。我做了美味的清炒胡萝卜土豆丝,还有煎鸡蛋。大家吃饱午饭,妈妈和妹妹去拿网上订购的蛋糕,我就在家做作业。

妈妈和妹妹拿蛋糕回来以后,我做作业也觉得累了,所以我们一家就出去广场运动,我和妹妹轮流和爸爸妈妈打羽毛球,轮流骑单车。做完运动回来,已经五点多了,我又和妈妈一起准备晚餐。

今天当家,觉得事情真是多呀,我的当家经验也不够,不过我相信以后会越来越好。