绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小猫作文200字300字400字500字

可爱的小猫

今天,我看到了一只非常可爱的小猫,它的全身是黑色的,肚子和脚却是白色的,非常漂亮。它的脚上长着尖尖的爪子,这些爪子很神奇,伸收自如,平常走路的时候,它把爪子收起来,走起路来一点 声音也没有。要抓老鼠的时候,它会把爪子伸出来,一把就牢牢抓住了老鼠。

小猫小小圆圆的的头上长着一对大大的眼睛。在晚上,小猫的视力很好,黑暗中的老鼠可逃不过它的眼睛。到了白天它就把瞳孔缩成一条线。小猫的胡子像把尺子,用来量鼠洞的大小,看身子能否进得 去,这样小猫就不会被洞给卡住了。

我喜欢小猫,因为它不仅漂亮,很可爱,还帮助人们消灭老鼠!

可爱的小猫

我回到老家发现有只小猫安静地坐在门前,那只小猫全身都是雪白的,只有尖尖的耳朵和长长的尾巴是金色的。远远看去,像两块金子闪闪发光。这时我发现小猫的肚子鼓鼓的,我想小猫:“难道它吃 得太包包了?”这时爷爷好像看出了我的心思,便说:“这是只母猫,它肚子里有小宝宝了。”想到马上有可爱的小猫宝宝出生了,我心里高兴极了。

吃晚饭时,我正夹着一只虾往嘴里送,这时小猫“喵喵喵”地叫着,好像在说:“给我吃点吧!”于是我把虾扔给了它。小猫吃完了,用舌头舔嘴巴,又对我喵喵地叫,好像在说:“好好吃,再给我 吃一只吧,我肚子里的小宝宝也要吃。”于是我又给了它一只虾。

小猫吃饱喝足后,找了个温暖的地方坐下来,用爪子洗脸,它可真爱干净啊!

可爱的小猫

我家有只可爱的小猫!

它圆溜溜的脑袋,上面竖着两个三角形的小耳朵,两只小小的绿宝石般的眼睛,嘴边有八根又细又长的胡子,全身雪白雪白的毛,摸上去软软的,真舒服。小猫的每个脚趾上都长着锋利的小爪子,爪子 弯弯的又硬又尖。它有一条长长的尾巴,走起路来,摇摇摆摆,可爱极了!

我还给它取了个好听的名字叫”小白“。记得它刚到我家时候,我轻轻地抱起它,”小白“似乎感觉到了温暖,乖乖地躺在我在怀里,一动也不动。妈妈特意找来一只大盒子给”小白“做了个窝,还给 ”小白“准备了猫粮和水,就这样”小白“生活在了我的家,天天陪我玩耍。每天早上我去上学,它会喵喵喵的与我打招呼。见我放学回来,会在我脚下转来转去,可兴奋了!

我和”小白“成了好朋友。小朋友,你喜欢这样的小动物吗?

可爱的小猫

我家楼下有三只可爱的小猫崽,他们非常活泼、可爱。

它们三个非常喜欢打闹,有一次,那只黄白相间的小猫和暗姜黄色的虎斑纹小猫“打”了起来,暗姜黄色的虎斑纹小猫先给了对方一爪子,对方想在它的腿上“咬”一口,但没咬到,它又迅速的往 它背上“抓”去,就在这时,它们的妈妈来了,及时制止了这场“战斗”。

可是,另一只暗姜黄色的虎斑纹小猫并不喜欢和它的哥哥们打斗,它更喜欢玩它妈妈的尾巴多一点。那一次,猫妈妈的尾巴在来来回回的摆动着,那只小猫崽敏捷地用两只前爪捉住猫妈妈的尾巴,摆弄 一番后松开来,当猫妈妈的尾巴摆到合适的位置时,小猫再次扑住了猫妈妈的尾巴,并准备向下咬时,猫妈妈似乎觉察到了什么,立刻转过身去,两只大眼睛忽闪忽闪的,好像在说“不要再调皮了”, 那只小猫崽只好放开了妈妈的尾巴,去找它的哥哥们玩了。

这就是我家楼下那三只即调皮又可爱的小猫崽。怎么样?现在是不是特想养几只小猫了?

可爱的小猫

我有一只小猫,叫莫格。他长得非常可爱,全身有漂亮的花纹,还有一双漂亮的大眼睛。

在一个晴朗的上午,莫格缩成一团,活像一块又大又圆的面包,躺在箱子上像猪一样睡得死沉死沉的,似乎还在梦中吃着美味的三文鱼呢!小狗跑过来,先趴在箱子上,想让莫格起来一起玩皮球,便说 :“莫格,快醒醒,醒来陪我玩皮球,有鱼吃哦!”。可莫格还在会见“周公”。接着小狗使劲地拍皮球“啪啪啪”,但莫格还在吃没吃完的三文鱼呢!小狗无奈地叹了一口气,去找其他的朋友玩儿了 。

莫格醒来后觉得口很渴。便来到水龙头边慢慢地拧开水龙头,把舌头伸出来接住像雨滴一样的水滴。过了一会儿,莫格喝饱了,他摸一摸圆滚滚的肚子,说:“这里的水可真甜,比农夫山泉还甜一些! ”。

虽然喝饱了,但莫格的肚子又“咕噜咕噜”了。怎么回事?原来莫格饿了。接着,莫格二话不说立刻拿起鱼竿、鱼桶去钓鱼。它来到池子边,看见在水里自由自在游来游去的鱼儿时,莫格美滋滋地舔了 舔舌头,心想:“我又可以饱餐一顿了。”莫格便专心致志的钓起鱼了。过了一会儿,鱼钩有动静了,接着鱼漂猛地往下沉,莫格使劲地往上拉,钓了一条又嫩又美味的三文鱼。莫格乐的合不拢嘴!它 狼吞虎咽般吃掉三文鱼了。

你看,这只小猫可爱吗?

可爱的小猫

外婆家有一只顽皮又可爱的小猫。它的头圆圆的,耳朵尖尖的,还会转来转去,眼睛绿绿的,像一颗宝石,身上披着黑白相间的花纹,可漂亮了。

小猫挺顽皮的,什么都要去动一动,看到会滚动的最感兴趣。有一次我吃小核桃时不小心把一颗小核桃掉在了地上,还没等我去捡起来,它已经把小核桃当足球一样踢了,一会儿踢到东,一个儿踢到西 ,玩得高兴极了,直到小核桃被踢到角落里拿不出来才停下来。有时没事干了,把外婆放得整整齐齐的拖鞋弄得东一只西一只的,气得外婆骂它“瘟猫头”,可小猫照样玩得很开心,有趣极了。

小猫也很聪明,平时它玩的不见踪影,可一到吃饭时间,它准出现在饭桌底下。我们如果不给它东西吃,它就会把身体竖起来“喵喵”叫,好像在提醒我们给它吃饭。一旦吃饱了,又找不到它的影了。 有时候小猫吃饱了躺着晒太阳,我们说话时它的耳朵竖着好像也在听,我作弄它也不生气。如果在小猫的头前吹口气,它的眼睛就闭上了,耳朵也往后压,不吹了又会慢慢变回原来的样子。

这真是一只又顽皮又可爱的小猫啊,我真喜欢它!

可爱的小猫

原先,我家有一只小猫,可是他现在已经不在了。每当我看到一只小猫时,豆豆那活泼可爱的样子都会浮现在我的脑海中。

豆豆有一身雪白的毛色,毛绒绒的,摸上去软绵绵的。蜷缩起来,就像一团棉花。他那两只蓝宝石般的眼睛非常引人注目,一眨一眨的,真有趣。一个小小的鼻子下面,有一张小巧玲珑的三瓣嘴。再看 看他的两只小耳朵,有两三厘米长,很好看。

小猫非常活泼,非常机灵:记得在那年夏天,家里只有豆豆在。当我拿着钥匙捅进钥匙孔时,便听见豆豆扒在门上,喵喵地叫。瞧他多机灵呀!在那天我写完作业后,便到院子里去领狗狗散步。走着走 着,我和豆豆似乎都忘了今天的任务,我们开始玩起了“捉迷藏”。豆豆非常灵活,我还在那里愣站着,豆豆都跑出很远,一点影都没有了。我再怎么大声呼喊他,可他就是一声不吭,看他多聪明,躲 在一辆黑色奥迪车下,屏息凝视,时时刻刻都在观察着我的行踪。

豆豆虽然是一个捣蛋鬼,但是,他还是一个著名的小画家。几乎这个单元的邻居都知道。他呀,有一个画画绝技,就是,他光用脚,不借助任何外物,就可以会出一幅幅生机勃勃的梅花画。要知道,梅 花可是他的专作,不论在什么时间,什么地点,都可以画。

瞧,我家的小豆豆是不是既可爱又机灵;既活泼又有画画特长呢?这样可爱捣蛋的小猫能不招人喜欢吗?