绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍荷花池状物作文200字300字400字500字

荷花池

一天,我看见了一座美丽的荷花池。蓝天上飘着几朵白云,朵朵白云就像美丽棉花糖。水池里有几只又白又大的鹅悠闲地划着、有又小又瘦的蜻蜓慢慢飞着,还有自由自在的小鱼游着。荷花是粉 红色的,荷叶是碧绿色的,一朵荷花就像观音菩萨的莲花宝座,有的荷花才刚刚露出尖尖的角,可爱的小蜻蜓就已经荷花的尖尖角上了,这可真是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!不远处还 有几只大白鹅“嘎嘎”地叫着,它们戴着红帽子,穿着白袍子在清清的水面上快活的游着,这可真是:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!

这个池塘虽小,但他真没呀,你也来看看吧!

荷花池

我的家乡在南阳,那里风光无限,有一个芬芳迷人的荷花池。荷花个个展开,美丽极了!

夏天的清晨,站在远远的地方,就可以闻到从远处扑鼻而来的淡淡清香。荷花个个鲜艳。有的花朵才展开两三片;  有的荷花已经穿上了完整的衣裳,露出了嫩黄色的小脸蛋;有的荷花快要 展开了,外面的花瓣绿中带蓝,美丽无比。

荷花池里的水清澈见底,清的能看见池底的石头和小金鱼

每当太阳照在水中时。荷花池里的水就会发出五颜六色的颜色:有红色、有黄色、紫色、蓝色、绿色、、、、、、各种各样的颜色都映入我的眼帘。

荷花池周围镶嵌着许多大小不一的石头,石头上长满了翠绿色的青苔。你要不小心踩上去,准会滑到。那没有一点杂色的青草和那悄悄开放的花儿,给荷花池编了一个朴素无华的花环。

我喜欢我的家乡,但我更喜欢家乡的那荷花池。

荷花池

翠云湖公园是一处人人皆知的地方,荷花池也是其中的一处美丽景观,是我最喜爱的地方。

花池位于翠云湖大门的右侧。远看,荷花池水与中间的一座女神雕像相映生辉,引人注目。走进荷花池,一圈洁白的池壁把池水卷在其中,中间的女神嘴边带着微笑,仿佛在欣赏这一美景。

夏姑娘来到荷花池,更是别有一番韵味。一朵朵荷花被绿叶捧着,灿烂开放,映着翡翠般的池水,十分美丽。空中不时有一只只蜻蜓飞过,在池水中点一下水,一圈圈水纹便荡漾开去。有的蜻蜓 在荷花的花瓣旁飞行,仿佛闻到了荷花的香气,被这股香气陶醉了呢!偶尔,一两只麻雀飞到池边,望着碧绿的池水,却喝不着,无奈的飞走了。

晚上,一轮明月高高挂在天空,荷花池中倒映出月亮的背影,望着水中的倒影,竟和真的一样。正当我陶醉之时,一阵微风吹过,水中的倒影逐渐模糊,我才醒悟过来。惨白的月光照在水中,还 可以看见一两只小鱼在水中游动,仿佛是害羞了,赶快游到了人看不到的地方。

荷花池虽然不是什么名胜,但这里景色怡人,是我最爱的一处的方。

荷花池

小时候,我常听爸爸讲,在嘉定汇龙潭公园里有一个风景如画的荷花池。我多么希望有一天能亲眼看到这个美丽的荷花池。今年假期在我的央求下,爸爸把我带到了这个我向往已久的地方——荷花 池。

夏天的早晨空气像滤过似的清新,我和爸爸迈着轻松的步子来到了汇龙潭公园。一进公园门口,一阵清幽的芳香扑鼻而来,爸爸告诉我:“一定是荷花池里的荷花开了,于是,我们急步赶到 荷花旁。

啊!一朵朵含苞欲放的花骨朵,竞开出了这么鲜艳的荷花:玉白的、粉红的、深红的……玉白和粉红这两种颜色的荷花最多,它们多姿多态;有的摇曳,有的躲在荷花下面羞答答地不肯全部 开出来。一张张大圆盘似的荷叶青翠欲滴,下面滚动着比珍珠还要透亮的水珠,把荷叶衬托得更加美丽。

在荷花池的池水正中,有一条栩栩如生的水泥塑成的蛟龙。只见龙的半个身子越出水面,嘴里喷出晶莹的水珠,好像是一条就要飞上天去的真龙。池水里一条条小金鱼摇着尾巴,相互追逐着, 嬉戏着不时吐出一串串的小水泡,就像一群天真烂漫的儿童正在兴高采烈的玩耍着。

荷花池旁边有一座石井亭,里面凉风习习,是供观赏荷花池景色和休息的地方。远处,有几座怪石嶙峋的假山,其中一座假山下有一股倾斜而下的瀑布远远看去,犹如一匹白绸悬挂在陡峭的山石 之间。假山旁边还种着一丛丛茂密的翠竹,火红的石榴花在翠绿从中更显得耀眼逗人,这景色真如仙境一般。

荷花池

我最喜欢的花朵是荷花,不仅仅是因为它的美丽,还有它的无私奉献和纯洁。终于,今年暑假,我去了苏州。在那里,我不仅观赏到了许多名胜古迹,还看到了我一直向往和喜爱的荷花。

刚刚吃完早饭,我就迫不及待地想去看荷花,妈妈在我的强烈要求下,带我去了荷花池。一看到池塘,我惊呆了!灿烂的阳光照耀着微波荡漾的荷花湖面上,蓝天白云和青山映照在碧绿碧绿的湖水 中,使整个池塘变地更加多姿多彩。

盛夏,正是荷花开放的季节。你看,那从挨挨挤挤的绿色荷叶中冒出来的十几枝粉色的,白色的荷花,像一个个亭亭玉立而又羞涩的小姑娘,安安静静地立在荷花池上。他们有的已经全部绽开了 ,有的才展开几片花瓣,有的只是露出淡黄色的小莲蓬,有的还是含苞欲放的花骨朵。

你看,荷花的形态万千,有的荷花由尺把高的荷花枝托出水面,亭亭玉立,有的贴在荷花枝上,有的在荷叶中开放,还有的直接浮在水面上。我仿佛看到了诗人吟着那句古诗:“接天莲叶无穷 碧,眏日荷花别样红。”呀!

这就是我所喜爱的荷花,它的伴侣——莲叶,带给我们了凉爽,它的美丽,让我们看到了一副无法忘怀的景象。这,就是那美丽的荷花塘!

荷花池

在一个阳光明媚的下午,火辣辣的太阳照着大地热腾腾的,我和我的好朋友们去荷花池看荷花。

在路上,我们都迫不及待的想去看美丽的荷花,来到了荷花池,我们看见了各种各样、千姿百态的荷花。那些含苞待放的荷花好像很害羞,碧绿碧绿的荷叶像一把张开的大伞,我们边走边看那些形 态各异的荷花。突然,我的朋友捉到了一只蜻蜓送给我,我拿到后,蜻蜓是益虫,它是属于大自然的,所以我就给它放了。在荷花池里,我和我的朋友们,你追我赶、

东躲西藏的开心极了。一阵清风吹过,荷叶摆来摆去好像在对我们微笑。

夜幕降临,我们怀着依依不舍的心情踏上了回家的征程。再见了荷花,再见了绿叶,明年我们在来看你傲然的身姿!

荷花池

翠湖公园又一个美丽的小池塘。

一天,阳光明媚,我慢慢的来到小池塘边散步,发现有几天小鱼欢天喜地地摇动着小小的身子,像一个个小学生在精神抖擞的做操,有的在找食物,有的在玩耍。

湖面上有几片枯萎了的荷叶,像一个个受了委屈的孩子,伤心地低着头。空空的莲蓬随风摇动不知莲子被风吹到了哪里,这里也是鸟儿的天堂,口渴的小鸟经常到池边喝水或梳理羽毛,尽情的嬉闹。

我喜欢这迷人的荷花池!