绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

介绍荷花池状物作文200字300字400字500字

荷花池

前几天,舅妈带着我和表哥表妹去孟州荷花池玩,我们一路欢呼雀跃异常兴奋,很快我们就到了荷花池。

那里的荷花池很大,荷叶绿油油一大片长满了整个池子,像一片很厚的绿色大地,荷花也开了很多,粉色的花朵绽开很是好看,像小姑娘粉色的笑脸。水里的鱼儿把荷叶当做绿色的小伞,在下面快 活的游来游去,荷叶上不时的有蜻蜓飞来,歇息在荷叶上,好像闻着那清香,久久不愿离去。我看着眼前的景色深深的陶醉了,不由得想起了爱莲说里的几句诗词“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而 不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”不知过了多久,在舅妈的一再催促下,我们才离开荷花池往家回。

我去过少林寺、猴山、王城公园、王屋山……等等但我最爱这荷花池,有时间我还会再来玩的。

荷花池

我的校园——实验小学是一个多姿多彩的校园,一个个小树像翠绿的战士,一片绿油油的草地像一块翡翠,再加上随风舞动的菊花,真是一座美丽的“大花园”。

我们学校还有春、夏、秋、冬四个园,我最喜欢的就是夏园的荷花池了!

荷花池里有几朵白白的荷花,所以才取名叫“荷花池”,几朵荷花从那清清的水里探出头,好像在说:“你下来吗,小朋友?”不远处,小鱼成群结队地“赶”过来,我仔细一看,原来最底下的金鱼就 是头领“将军”呀!

我走在荷花池的小桥上,发现几条极小的小红鱼在游戏,它们不时地在那白白的荷花中穿过来穿过去,荷花叶子颤巍巍地抖了几下,好像在说:“好痒啊,好痒,呵呵呵”。

到了黄昏,我上完学校的补习班,从荷花池经过,看到原本清澈的水像变魔术一样在阳光下变成了金灿灿的了,真好看。

我爱我们校园的荷花池。

荷花池

在上上个星期五,我在宝墨园里看到了美丽的荷花池。

荷花池很大。它是一个正方形的大池子,上面有围拦护着路过的人。它有半个足球场那么大,人围着它走起码要十分钟!如果让小朋友手拉手围着它,恐怕有一个幼儿园的小朋友那么多人!

荷花池很美丽。荷叶挤成一团儿,多得数也数不清,远远望去,就像一片绿色的海洋。绿色的荷叶中有一条条又黑又长的细线,看上去如同一把雨水打不破,狂风刮不烂,太阳晒不裂的雨伞。在这 一大片碧绿的荷叶之中,有一朵朵鲜艳的荷花。荷花的形态不同,有的还是花骨朵儿,就像一支倒挂的毛笔;有的荷花才打开了两三朵花瓣,看上去挺害羞的;有的荷花全展开的,看样子它要把自己的 特点都展示给我们看……荷花的颜色也很多。当它还是花骨朵儿的时候,下半部分是白的,上半部分是淡粉色的,因为这时的荷花还没有把自己美丽的一面完全展示给大家看;有的荷花把所有的花瓣给 打开了,看上去它要让别人看到自己的的身材是多么美丽、匀称!一阵风吹来,把荷花吹得左摇右摆的,好像在欢迎我们的到来。当风把荷花的花香给吹走时,整个荷花池就沉浸在这荷花的花香之中了 。当游人路过这儿时,总会情不自禁地闻一闻花香,对荷花池赞不绝口。

荷花池,它在我的心中,是美不胜收的。只要我们仔细地观察荷花池,就会发现它美丽地方很多,荷花池真是我们游玩的去处。

荷花池

今天一大早我和爸爸还有两位叔叔一起去鸵鸟园拍荷花。

到了鸵鸟园,我们便迫不迫不及待的奔向池塘边。只见一朵朵美不胜收的粉荷花和洁白如雪的白荷花,昂首挺胸的站在水面上。荷花下面一片有一片碧绿的荷叶又大又圆,像几位大臣簇拥着“公主 ”和“王子”。

这时面对眼前的美景,爸爸他们赶紧支起三脚架,架起相机拍摄荷花。老爸他们拍的时候我也没闲着,终于寻找到一处美丽的景色,只见一朵快要开的粉色荷花上伫立着一只蜻蜓。我急忙的从爸爸 手中夺过相机,迅速的拍下这一出画面。这使我想起了我们曾经学过的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

我东跑跑西跑跑寻找着漂亮的景色。有些荷花好像故意要展现自己,拼命的把自“头”往外伸,最终我还是发现了一处美景。大片碧绿的大荷叶映衬着一朵格外红的荷花,漂亮极了。这美景怎 能不记录下来呢?我拿起相机摁下快门,“啪”的一声,又一处美景被记录下来了。这时我又想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。

拍荷花后我们望着景色宜人的荷花池依依不舍的离开了鸵鸟园。这次拍摄荷花一是:让我提高了拍摄技术;二是让我欣赏到大自然美丽的风采。

荷花池

在翠湖公园的西南角,有一个小小的荷花池。

荷花池的形状像一个大荷叶,里面长满了荷花。荷花池中间还有一个荷花仙子的雕像呢!

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每年的夏天,如诗般的荷花池,满池碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤,一朵朵粉嘟嘟的荷花从荷叶间冒出来,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽······一阵阵微风 吹来,一缕缕清香扑面而来,花香醉人。

池塘里的水清澈见底。我和小伙伴们经常趴在池边看鱼。有时能看见一群群小鱼快乐地游来游去,在层层的荷叶间你追我赶地嬉戏着,还有那绿油油的水草,被小鱼撞得东倒西歪。

荷花池虽然小,可是风光无限,也是我常去的乐园。

荷花池

今天我去花园的池塘里玩,那里的荷花正在美丽而又安静的绽放。瞧,荷叶正在安静在睡觉,别忘了正在荷叶上打滚的小水珠,那晶莹的水珠像一颗颗漂亮的珍珠闪闪发光,还有青蛙王子在专注地唱歌,它唱的歌那真叫一个顶呱呱,它好像在唱:“热死了,热死了。”飞翔的小鸟在给它伴奏,它叽叽喳喳的伴奏像一个小喇叭。多才多艺的蜻蜓在跳着悠美又动人的舞蹈,一只顽皮的小乌龟在清澈见底的池塘里高兴地玩耍,一条条活泼可爱的小鱼在水中自由自在快活地游来游去。这是一个多么美丽的地方呀!这一刻又是多么美妙啊!这时夕阳西下,天渐渐地黑了,我恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。

再见,美丽的荷池!

荷花池

说起人工湖大家一定非常熟悉,我最爱那池荷花。

春天,荷花池的荷花仙子手一挥让荷叶、荷花重生了。白天湖水像一面深绿色的宝石,像一个调皮的孩子,微风吹来湖水这个调皮的孩子就开始尽情玩耍。

夏天,荷花仙子口吐一口仙气,让美丽的荷花盛开了,盛开的荷花像一位身穿粉红色衣服的少女正在翩翩起舞,半开的荷花像一位害羞的小姑娘,用她那粉红色的薄纱轻轻的遮住了她那羞嗒嗒的小脸蛋 ,还是花骨朵的荷花像一位正在熟睡的少女,但我相信不过几天她就会睡醒的。一阵微风吹来,荷花们就翩翩起舞,湖水像一面明镜清澈见底。

秋天,荷花仙子摇身一变让荷花睡觉了,你瞧她睡得多香啊!湖水像一个成熟的少年一动不动的站在那,好像再思考这什么,

冬天,荷花凋谢了,不过荷花仙子告诉我明年春天她就可以重生的。湖水已经冻成冰了,上面滑滑的多像滑冰场啊!

你们看我的家乡多美啊!我爱荷花,我更爱我的家乡。