绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一句名言的启示作文500字400字300字200字

楼主
一句名言的启示作文500字400字300字200字
篇一:一句名言的启示

“失败是成功之母”这句名言使我受到很大启示,并一直激励着我.

记得我上三年级时,因为我的肺活量好,妈妈便让我学萨克斯.刚开始学,我尝到了苦滋味.有时谱子认不出来,经常吹错.我有时也和谱子赌气,把谱子撕碎了,挨妈妈的批成了家常便饭.有时笛头磨的嘴很疼,所以不想多吹,总是玩玩吹吹,吹吹玩玩.有时不想吹了,妈妈便不让,我便常和妈妈吵架,把妈妈气得够呛.有一次把妈妈气坏了,妈妈说:"好好吹也是吹,不好好吹也是吹,都是吹,但结果是不一样的.任何人做任何事都不是一下成功的.‘失败是成功之母’.何况你,好好想想….”听了妈妈一席意味深长的话,我明白了很多.从那以后我就用心去吹,终于在下一次上课时,受到了老师的表扬,得到了家人满意.从此,我便爱上了萨克斯.

经过一年的努力,迎来了等级考试,老师说我考三级没问题.考试时,我一再提醒自己不要紧张,相信自己.结果考了良.我高兴得不得了. 真是“失败是成功之母”.

在“失败是成功之母”这句名言的鞭策下,我更加努力了.在今年的等级考试中,在全市没有一个优,只有两个良中的一员.成功的喜悦使我兴奋,给我鼓励. “失败是成功之母”这句名言很不错,可是失败后认真反思,找出原因,再去改正.只有这样,这次的失败才是将来的成功.

虽然,我在成长道路上有许多挫折和失败,但如果你能敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦.“失败是成功之母”这句话给我启示,将鼓舞我登上成功的最高峰.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一句名言的启示

在我记忆的心扉中,少年时代时我便积累了许多名言。但是“滴水能把石穿透万事功到自然成”却给我留下了极大的印象,因为,它是我的座右铭。它激励着我,其实在我。

记得有一次,我正在做数学题,一道题难住了我,我左思右想,就是想不出答案来。当我拿出资料书来时,一看,原来这种难题总共有十几页。我一看,便慌了,心想:那么多的数学题解答,我往哪儿找的呀!不做了吧!可是,反过来又一想:要是不做,景老师会训我的。想到这里,我不禁狗哭狼嚎的大叫起来:“啊——啊——”楼上楼下的人都说我疯了。突然,在我的脑海里闪现过一句名言“滴水能把石穿透万事功到自然成”于是,我又有了信心,擦干眼泪,又重新找起了答案。心想:一滴小小的水珠都能把石头穿透了,我只要有恒心,一定会找到答案的!我看了一页又一页,竟忘了疲倦,一页、两页、三页……我像一匹骏马,有恒心的找着。啊!终于找到了。原来,只要有恒心,坚持不懈,什么事情都能成功啊!

我将这句名言大字誊抄的贴在我家的墙上。我相信:当我对未来没有信心时,只要看到了它,我就没有办不成的事情。这句名言伴随了我一个完整的童年,我相信它永远都是我的座右铭!

板凳
一句名言的启示

我在生活中常见到这样一句名言:世上无难事,只怕有心人。我对这句话的感受很深,它的意思是:世界上没有办不成的事,只要肯下功夫做,就一定能办成。

有一天,妈妈给我买了辆自行车让我学着骑,我就想:骑个车还不容易?于是,我坐上去,扶正车把,可是刚一蹬踏板,自行车就哗的一声倒下了,我艰难的站起来,让妈妈快给我讲要领。我仔细的听着。可是我又没操纵好,又摔了个伤痕累累,我又做上去,接着骑,但不是这头忘了调转,就是脚忘了蹬。正当我想放弃的时候,猛然想起了:世上无难事,只怕有心人。这句名言。于是我坚持利用每天晚上业余时间,学会了骑自行车。

还有一次单元考试,我晚上复习到九点多钟才睡觉。第二天试卷一发,我急忙看我的成绩单,啊!我简直不敢相信自己的眼睛,一百分!我高兴地想:这完全靠那句名言和昨天认真的复习,还有平时认真听讲换来的这样好的成绩。

“世上无难事,只怕有心人”这句话我把它当成我的座右铭。当我放弃时它鼓励我,在我高兴时,我又和它一起分享快乐。

不经历风雨,怎能见彩虹生活也不可能一帆风顺,但是只要愿意坚持不断的去做,就一定没有爬不过去的山,也没有跨不过去的大河。

地板
一句名言的启示

在成长的历程中,有一句名言一直伴随着我。在我失败时,它给我信心和力量,在伤心时,它给了我安慰…‥它就是“失败乃是成功之母!”

当我因考试失误,成绩很差时,听到同学们的冷嘲热讽,就感觉自己很无能,看着妈妈失望的眼光,我哭了,我失去了自信。一瞬间,我一下又想起这句名言———“失败是成功之母!”于是,我又振作了起来,勤奋学习,取得了好成绩。啊!名言,你真好!你是我成长过程中的一颗指路明灯,照亮了我前行的道路。

我做不好一件事的时候,我就将自己关进房间里,不住地哭。忽然,我想起了这句名言——“失败是成功之母!”我相信我不会因小事而放弃的。我茅塞顿开:不经风雨怎么见彩虹?功夫不负有心人,经过我不懈地努力,终于成功了。

这句名言使我有了更大的进步,我会继续加油,更进一步。

一句名言的启示

在我度过的每一天中,总会有许多话激励着我,让我今天可喜可贺的成绩,其中,“功劳”最大的,莫属“宝剑锋从磨砺出,梅花香字苦寒来”这句名言了,我把它当作了我的座右铭。

上小学一年级时,我很想学小提琴,我吵着闹着让妈妈给我买了小提琴,从此我走上了学琴的道路上。开始的时候,我只是觉得拉琴很好玩,拨动琴弦就能发出美妙的声音能让我很开心。但是,渐渐地,开始的那股热劲就没了,越来越觉得拉琴很很枯燥,越来越觉得很没兴趣。        读四年级的时候,除非我得了重感冒,或者作业实在太多的时候才不练。平常就连大年初一也要把一首曲子弹上十遍左右才可以,因此占了我许多的时间。

现在,我换了个老师,这个老师的要求更严格了。每天,我都要拉上一个钟头,双休日、节假日要弹上两个小时甚至三个、四个小时,但是每次去老师那儿,都不会很顺利,要不马马虎虎通过几首,要不一首也不过关,不仅老师要骂我,妈妈也要骂我,有时一首乐曲,拉了一个多月都还没通过,看着那些千篇一律的黑色的“小蝌蚪”,我越弹越没劲,只想放弃。 而偏偏这个时候,妈妈总是来个激将法:“不学了吧,我也懒得送,你就半途而废了吧!”我一听半途而废,心想:学了那么久的小提琴,能拉出那么好听的音乐,我怎么能半途而废,把它放弃了呢?——现在放弃了,以前那么多的功夫不也白花了?再说,有时心血来潮时,我也很想拨拨那琴弦,很想拉几首动听的音乐。于是就告诉自己:“坚持吧!”经过几年的刻苦努力,我现在的琴技已经很不错了.

是的,宝剑的锋利是经过反复磨练产生的,梅花的淡淡清香也是经过了严冬的考验才释放出来的。无论做什么事,没有刻苦训练,哪会有好的成绩呢?

一句名言给我的启发

在学习中有一位朋友时时刻刻在帮助我,它就是一句名言——失败是成功之母。

记得在四年级下学期的时候,我的数学考的糟透了,才80分。我的眼睛不禁湿润了,泪花也掉下来了,心想老师肯定对我失望极了,可是实际并不是这样。

就在我气馁的那一刻,数学老师正朝着我走来。老师轻轻地拍着我地后背对我说:“王政,不能就这样被打垮。”我看着老师说:“老师,我知道了。”老师接着对我说:“失败是成功之母,从哪里跌倒就得从哪里站起来,不要再伤心了,争取下学期考出优异成绩。”我坚定地点点头。

新的学期开始了,我上课认真听讲,作业仔细做,有不会的就向老师同学请教,成绩很快提上来了,前几天数学测验我还得了100分,别提我有多高兴啦!

在学习上是这样,在生活中也是这样。

记着我刚学骑自行车时在5岁多,妈妈一点一点的教我,而我总是失败,我不禁会心了,妈妈也看出来了,和蔼的对我说:“孩子,失败是成功之母,没有无数次的挫折怎么会有成功呢,来,我们继续练。”经过无数次失败,我终于成功了,我不禁喜笑颜开。

从那以后,这句名言——失败是成功之母便成了我的座右铭,时常伴着我走向一次次小小的“成功”。

一句名言的启示

有很多人都说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我一直不明白这句话的含义,直到经历了这件事后,我才明白。

三年级时,我看到我们班上犹许多同学都会演奏乐器,我十分羡慕,于是,我对妈妈说:“妈妈,我可不可以学一门乐器?”,妈妈不屑四说:“就你这五音不全的样儿!”我说:“妈妈,求求你了。”妈妈说:“那好吧。”我高兴地喊着。妈妈说:“但是,你要坚持,不能放弃。”我说:“保证认真练。”妈妈问:“你学什么乐器?”我说:“吉他吧!”于是,妈妈就给我报了吉他班。

上第一节可时,我带着对吉他的好奇来到教室,从琴包中拿出我的吉他,它是由桐木制成的,总共分三个部分:琴头、琴颈、琴身。琴头是棕色的,侧面有6个白色的小旋钮,琴颈正面是黑色的,上面有许多铁竖杠把按板给分许多竖块儿,琴身正面是白色的,反面是棕色的,有6根琴弦。刚开始练的时候很枯燥,想起妈妈的话:只有坚持才能练好。我就认真地练。到学习和弦的时候,我的手指按得肿了,不想练,想起妈妈的话,我又认真地练习,现在我会弹很多和弦,也会弹很多歌。

现在想起妈妈对我说的话,我终于懂得了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来这句话的意思,凡是都需要锻炼,才能取得成绩。