绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

埋在心底的自豪作文500字400字300字200字

埋在心底的自豪

我是个会跳绳的小女孩。

我非常喜欢跳绳,跳绳必须要跳的快,也要多,手也要摆好。最近,学校将举行个秋季运动会,我报名参加了跳绳。可是,我的心里是又喜又忧啊,喜的是,可以参加运动会;忧的是,如果跳不到一百多个,那岂不是要出丑?不过,我一定要赢!

第二天我便开始了训练,下课我就在走廊里跳绳,可是,跳一个断一个,同学见了用嘲笑的口吻对我说:“就你这样还跳绳?运动会上你就等着出洋相吧!哈哈……”我非常生气,可是,生气有什么用呢?

我不气馁,坚持练习跳绳。终于有一天,在老师的办公室里,我一分钟跳了135个,成功原来是这样的辛苦啊,它需要付出很多的汗水和努力。我心里非常的自豪,我真想不无骄傲地喊出声来:“失败是成功之母!吴诗琪,你真棒!”

埋在心底的自豪

Hi,我叫刁金跃今年10岁了。别看我一副瘦小的样子,其实我会的花样可多着呢,比如说打游戏、溜冰、滑板、画画、航模,几乎数不清。因为只要我感兴趣的东西我都是要去亲自体验一下。

为什么我会对滑板这项运动感兴趣呢?是因为前一年的一个晚上,我和我的爸爸在青岛的广场上看热闹,不知不觉,我就看见了几个大哥哥大姐姐在广场上滑着一个东西,轮子一闪一闪的,我很好奇。我满心好奇问爸爸:“爸爸,他们玩的是什么呀?”爸爸说:“他们玩的那个是滑板。”我似懂非懂。从那天晚上看了他们的表演,我也想拥有一架滑板,好希望能让爸爸给我买一个。

儿童节那天,爸爸给了我一个天大的惊喜,那礼物就是滑板。第二天,我便下定决心去学滑板。我先把滑板放在墙边,但我刚开始不会玩,于是便想起了那些大哥哥们的动作,于是我先靠着墙学着基本的动作。可我一离开墙就会摔个四脚朝天,到晚上的时候,我的屁股上已经青一块紫一块了,弄得我连吃饭都时不时地要尖叫一声。这天晚上我原本要放弃,可是又想到了一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。当我想起这句时,我又燃起了斗志。

果然功夫不负有心人,通过我的努力,现在我能随心所欲地驾驭滑板到处玩,这件事让我明白了做任何事都不能放弃。

埋在心底的自豪

我是一个活泼的男孩,我最自豪的就是我会吹笛子。

记得有一次,我们民乐队到实验中学去演出,我们的对手——实验小学也在。我们在一旁没事干,庞东篱就到实验小学民乐队那里与他们聊天,聊着聊着,就聊到了各自的曲目,他们问我们曲目是什么,我心想:这可不能让他们知道。眼看庞东篱要说出来了,我赶紧捂住他的嘴,把他拖走了。

进场之后,我非常害怕自己会吹错,但我自己鼓励自己:放松,慢慢来,你一定可以的!我们登上舞台轻松地合奏完了曲子,还得了一等奖!

这好笛子可不是一天练出来的。记得刚开始练得时候,我们要吹长音,可我们都不会,只有学过笛子的庞东篱会吹。我不灰心,回家练了又练,可还是不会吹。我去请教庞东篱,他把秘诀告诉了我,我一试,嘿,还真灵!我终于会了,顺利地通过了老师的测验。我相信,只要努力练习,我一定会成为笛子大师的!

埋在心底的自豪

我是一个有时活泼、淘气,有时却很文静的女孩。我有许多的本领,比如说:做手工、画画、下棋......其中,我最擅长的就是画画了。

我非常喜欢画画,从我会走路的时候开始,爸爸妈妈给我一张纸,一支笔,我就能在上面画画,虽然画得乱七八糟的,但我还是笑的很开心。幼儿园的时候,我还参加过画画比赛,得到了一等奖,还得到了奖品--一只小熊,这只小熊至今放在我的床头。到了小学,我更是如鱼得水,光是画画,我就学会了好几样:素描、国画、水彩画......

记得有一次暑假,我到奶奶家去玩。中午,爷爷奶奶都在睡午觉,可我却睡不着,我就想:反正这样呆坐着也是无聊,还不如画一幅画呢!于是,我拿出手机,找出几张古代仕女图,这种图片最主要的就是头发和衣服了。我找出最好看的那一张,仔细地临摹起来。“终于画好了!”我边伸着懒腰边说:“爷爷奶奶快来看!”我转过头来,咦?人呢?原来,我画得太认真了,他们起床了也不知道。我把画给他们看,他们说:“这不是四大美女吗?画得真像呀!”我的心里很高兴。

现在的我仍在不停地练画画,希望将来能成为一名画画高手。

埋在心底的自豪

我是一个跑步非常快,又很勇敢的小男孩。跑步快就暂且不说了,最令我自豪的还是我的胆量。

有一次,我和爸爸妈妈去旅游。我们去了北京欢乐谷。一进门,我便嚷着要玩过山车。可是,妈妈得意地说:“上次看到一只毛毛虫就把你吓的连退三步,你还想玩过山车?”我害羞地说:“这个......我最害怕的就是小虫子了。”爸爸爽快地说:“既然你那么想去玩,那就去玩玩吧。”一坐到过山车上,我的心跳突然加快,还好,我的心理素质还不错,不久,我的心慢慢恢复了平静。但是,我还是有一点害怕。过山车一发动,我觉得过山车的速度渐渐加快,风呼呼的从我耳边刮过,过山车上下翻滚,有的人闭上眼睛惊声尖叫,而我却若无其事的坐在上面。下去之后,我觉得过山车也不过如此。而妈妈却吐了好一阵。我心想:妈妈的胆子还不如我呢!

这就是我埋在心底的自豪!

埋在心底的自豪

我是一个可爱、有力的小女孩。可爱就不用说了,有力最让我感到自豪,下面就听我来说一下吧!

记得有一回,我跟妈妈到菜场去买菜。天气太热,妈妈想买一个哈蜜瓜,但菜买得太多了,妈妈一个人拿不动。我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,你买吧,我来拿。”妈妈笑眯眯地说:“我的宝贝女儿长大了,知道妈妈辛苦了。”

于是,妈妈就买了一个不大不小的哈蜜瓜。但怎么拿回去呢?我先把瓜放在腿上,再夹到腋下,但哈蜜瓜又圆又长,一不小心会掉下来,这个办法看来不行,我又把哈蜜瓜拎在手里,但哈蜜瓜太沉了,我一只手拎不动,这个办法更不行了,我又想,把哈蜜瓜扛在肩上,可能会轻松一些,但万一掉下来,岂不是“竹篮打水一场空”,这个办法看来也不行。我心想:如果妈妈让我骑个自行车就好了,我就可以把哈蜜瓜放在车篮里,推着车回家了,但这是不现实的,现在没有自行车。没办法,我只能抱着哈蜜瓜回家啦,我先弯下腰来,把哈蜜瓜放在大腿上,然后,一挺身,就把哈蜜瓜抱在肚子上了,我就腆着个“将军肚”走了回家,没走几步,我就气喘吁吁了,只能放下来歇歇。就这样,我反复好多次,才把把一个沉重的哈蜜瓜搬回了家。你说,我厉害吧,我是不是一个很有力的女孩啊。

我是一个可爱、有力的小女孩,这就是我埋在心底的自豪。

埋在心底的自豪

我非常喜欢跳舞。从4岁开始,我就在雏燕少儿舞蹈团学习中国舞,到现在已经整整5年了。

跳舞是必须要付出汗水的。我今年刚考过了7级,正在学习8级的内容。我从最基础的劈叉、下跪腰、压脚开始,现在已经学习到前软翻、后软翻、前桥、虎跳、空腰、倒立等难度较高的动作。记得在学习前桥时,我总是不到位,于是我每天晚上睡觉前都刻苦练习,我先下腰,接着右脚向上踢,然后左脚向上蹬,右脚和左脚在空中行成竖叉,最后右脚先落地,左脚后落地,左脚点地,双手向上举,一个前桥就完成了。经过一个星期的勤学苦练,我终于学会了前桥,得到了舞蹈老师的表扬。虽然练舞蹈很辛苦,但是我喜欢跳舞给我带来的乐趣,跳舞让我的形体变得更优美、更柔韧,让我变得更自信。

今年10月底我们雏燕少儿舞蹈团还将表演舞蹈《和谐阳光》,我也要参加演出哦。我希望我扮演的那只白鸽能带着我飞向梦想,能在舞台展示自己,是我们每个人埋在心底的自豪。我爱跳舞!