绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一件有意义的事作文500字400字300字200字

记一件有意义的事

今天,我和爸爸妈妈去华庄玩……走到了一座小桥上,前面就是我很想去玩的“童趣园”,忽然,看到一位小妹妹在河边边哭边喊着“妈妈,妈妈”她不知道该往哪里去,我和爸爸跑到小妹妹的身边,问到:“小妹妹,你是不是找不到妈妈了?”小妹妹没有回答,只是点了点头继续哭。然后我上去拉住她的手,“走,小妹妹,我们和你一起去找妈妈。”在路上,爸爸说好象刚才有个小孩子在动物表演场那里叫妈妈的,可能就是她,我们又问她:“你是不是在动物表演那里和妈妈走散的?”,小妹妹还是点点了头,但这时候她已经不哭了。我们到了动物表演场,找到了一位清洁工人,爸爸跑上前去问:“这里是不是有人在找小孩子?”那位清洁工人连忙一边指着土坡方向一边回答说:“是的,是的,她妈妈朝那个方向去找了。” 爸爸跟我说:“你们拉着小妹妹慢慢走来吧!”说完他就朝那个方向跑去。不一会儿,爸爸找到了小妹妹的妈妈回来了,小妹妹看到妈妈过来了,高兴地冲了过去,嘴里还在叫“妈妈!妈妈!”阿姨高兴地抱起了小妹妹,还连声对我们说:“谢谢,谢谢。”然后我就边走边跟阿姨说:“阿姨再见”。然后我们又朝着“童趣园”的方向走去……虽然我浪费了许多游玩的时间,但是我真的很开心,我帮助小妹妹找到了妈妈。

记一件有意义的事

今天下午,我按照爸爸的计划和爸爸去白河玩。哇!白河的水怎么干啦?白河的水怎么开始变得向中间下降呢?我问爸爸这些事之后,爸爸告诉我河边正在施工,因此把河水抽走了。

我们走啊走啊,发现了河水干之后,河底会露出一些泥巴,这些泥巴会干枯然后变硬,然后就能上人了,而上面正有很多人用树枝在挖东西。我正好遇到了一位阿姨提着一大袋蚌壳向岸边走来,我估计这一大袋有十斤左右。我问她蚌壳是从哪里找来的,她说是从河底捡的,那里有很多这样的蚌壳。我就也找了一个棍子,去挖河蚌了。到了河底我发现在地上的小坑坑里都有河蚌,根本不用挖,用手一拔就出来了。

我一会儿就挖了几十个河蚌,可是没有袋子,怎么拿呢?我突然发现有一个破麻袋,然后用一根电线把麻袋的四个角串起来,行成了一个袋子。我提着一袋蚌壳提到了家。

今天玩得真高兴。

一件有意义的事

今天,科学老师布置下午的科学课,每人带一株狗尾草,要有根、茎、叶、果实的。我苦恼上哪里去找那么完整的狗尾草啊?

正在我皱着眉头冥思苦想的时候,同桌周轩羽跑过了说:“我妈店后面有一大片空地,上面长满狗尾草,你要不要和我一起去拔呀?”

“好呀!”我爽快答应了。

一放学,我就跑去问外公能不能去同学家?外公答应了。于是我就跟周轩羽回他妈妈店了。

一到店后,我就看见一大片狗尾草,我不禁张大了嘴巴。正当我发愣时,周轩羽嬉皮笑脸的跑过来,一把抓起我说:“你还拔不拔狗尾草的呀?”

“拔呀!拔呀!”我回过神来,跟着周轩羽在狗尾草丛中穿梭。

狗尾草的叶子是披针形的,根很小,顶端有一撮倒刺,倒刺很软,不扎手,刺中包着果实(也就是种子),狗尾草是一年生草,它有个“亲戚”,叫狼尾草,狼尾是直的,所以狼尾草也是直的。而狗尾是弯的,所以狗尾草也是弯的。

记一件有意义的事

今天我在家学完画画以后,就想帮妈妈打扫房间。

我拿来扫把扫地。我先把沙发推开,啊!沙发底下好脏啊,有果皮、纸屑,灰层,应有尽有。我扫了一会儿,扫了半撮箕垃圾。扫完了地我又拿来拖把开始拖地,拖把拖脏了洗,洗完了拖,一会儿把我累得满头大汗,还把我的裤子弄脏了。我刚想休息一会儿,又看见桌子上很脏,就拿来毛巾擦桌子,毛巾擦脏了,我就去洗,水虽然很冷,我的小手都冻红了,但是桌子还没抹干净,我又去擦第二遍,擦了十多分钟后终于把桌子擦干净,可是我真的已经太累了。我叫妈妈来看,妈妈看见后说:“你真乖,很热爱劳动,是个好孩子。”我虽然很累,可听了妈妈的话,心里很舒畅。

我想,妈妈天天做活很累,我要帮妈妈多做些我能做的家务,减轻妈妈的负担。

一件有意义的事

今天,学校派我们班和三、一班去枫叶新都市打扫卫生,我们都特别高兴,因为我们是学雷锋,做好人好事。

下午,我们两个班站在一起,准备出校门的时候,个个都精神抖擞,好像是去完成一项重大的使命一样。进了枫叶新都市的大门后,夏老师把我们两个班分成了六个小组,一个小组去一个地方打扫,每个小组都有一个带队的老师,带队的老师把自己的小组带到了指定的地方之后,就发给我们每人一个塑料袋,于是我们就开始捡垃圾了。这里的垃圾还真不少,大部分的垃圾都是过年放炮时留下的,也有一些是人随手扔的。我们的手在地上不停的捡着一张张,一片片的垃圾,每个人手中的塑料袋,都鼓了起来,不知道捡了多长时间,最后总算是捡完了,在我们眼前,立刻呈现一派春季盎然的春色!原先被垃圾覆盖着小草,这时露了出来,小草被微风吹动,频频的点着头,好像在对我们说:“谢谢你们,是你们使我们又重新见到了阳光。”

是啊!我觉得我们今天做了一件非常有意义的事,不但美化了这里的环境,我相信,我们的行为也足已唤醒住在这里的人的爱呼环境和保护环境的意识,使每个人都懂得爱护环境,人人争当文明人。

记一件有意义的事

暑假里,我和爸爸妈妈和妹妹去虎头山一旁的小溪里捉螃蟹,我们坐着爸爸的车去捉螃蟹,不一会我们到了虎头山一旁的小溪边,我又拿了一个大桶。

我们下水了,我爸爸太牛了。一下水就捉到了一只螃蟹,我妈妈是和爸爸一样也捉到一只,不过很小。我和妹妹找啊找,终于,我和妹妹找到了四只螃蟹,我叫爸爸帮我一下,我爸爸一下又找到8只小乌龟,我一下拿走了,小乌龟有个大“盔甲”,我又找到一只小螃蟹,全身有甲壳,眼睛里有柄,有五对腿,前面有一对长钳子,名叫蟹,横着爬的小动物,我的妈妈看见一条大红鱼,长50厘米,我们跑啊跑,我妹妹一下抱住它,我们又收获一只大红鱼,我们哈哈大笑,大约到了3、4点时,天有一点暗了,这时!我抓到了一只稀有的娃娃鱼,顿时,我们又哈哈大笑,不一会,乌云密布,一声雷劈,天上下起了倾盆大雨,我们一下跑回了车里,我们看着我们的成果,心里高兴到了极点了。

这件事,我觉得很有意义,还一想起来心花努放呢。

一件有意义的事

在寒假里开心且有意义的事一箩筐,就像天上的星星,数不胜数!

放假了,我心想:终于放假了,一个学期坚苦奋战的日子终于结束了。在回家的路上,我不断地计划怎样去度过一个有意义的寒假。“对了”我突然叫了起来,在家里‘打工’,既可以帮家里的活,又可以挣一些小费。”等妈妈回到家里,我向妈妈提出这个要求,妈妈一口答应了。我就开始了我的“打工”的生活。每逢饭后,厨房中,响起了碗、盘的“交响曲”,非常热闹。衣服脏了,我就得动手冼。同学们,洗衣服虽然看起来是一件简单的家务活,但把手伸进冷冰冰的水中,会冻得让你全身直打寒颤。刚开始,我想退缩、想放弃,但是我一想起这是我人生的第一份工作,君子一言,驷马难追,绝对不能半途而废。我咬紧牙,用力地搓呀搓。既然付出就总会有回报的,我看着那通红的双手,再看看既干净又整洁的衣服,那种感觉真好!我用心地做好每一事,妈妈对我的第一次工作表现可满意了,听爸爸说妈妈还要给我加薪哪!我乐得都睡不着觉。大年三十晚,桌上摆满了美味可口的晚餐。妈妈发工资了,一共四十元。当那两张崭新的二十元递到了我的手里,我心里像吃了蜜一样的甜,因为这是我自己挣来的钱。我决定把这些钱买一些好作文书和一些学习用品。

虽然寒假过去了,但是那些快乐和意义,我却一直记忆犹新,沥沥在目,深深镌刻在我的脑海里。