绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一件有意义的事作文500字400字300字200字

记一件有意义的事

有一件事,虽然已经过去了快一年了,但我仍然记忆犹新,好像就是昨天发生过的一样。

那是去年的六一儿童节,我和小伙伴一起去公园里玩。在我们玩耍的时候,往远处望去,好像有一个东西。走近点,呀!是一只小鸟,可能是飞得太辛苦了,小鸟奄奄一息的。和我一起玩的小朋友张小旺抢先去抓住了它。小鸟身体直发抖,就像在说:“求求你,放了我吧,放了我吧!”我急忙上前,阻止旺旺:“小鸟多可怜,你还是放了它吧!”他决绝地说:“这是我抓的,你别管!”我听到这话,我很气愤,说“小鸟和人类是好朋友,我们要爱护小动物,让小鸟在天空自由地飞翔。小鸟也是一条生命,只有保护了鸟类,我们的生活环境才会越来越好。”听了我说的这番话,旺旺的脸红了,他终于明白我的一番苦心了。我们把小鸟带回家,又给小鸟喂食了,后来我们就把小鸟放飞到大自然里去了。

小鸟自由了,我很高兴,我过了一个很有意义的“六一”儿童节。

记一件有意义的事

每一年,我过生日的时候,妈妈总会送给我精美的小礼物和一个大大的生日蛋糕,所以,每年生日我都很开心。

今年妈妈的生日快要到了,我想为妈妈的生日做一下准备,我不由的想到了生日蛋糕盒生日礼物。可是生日蛋糕没有钱买,只能买生日礼物了,但我想了又想,还是做一个生日礼物吧!那么,做卡片好了。我先找出几张彩色的纸,然后找出最美的一张做皮,用彩笔在皮上画一个大大的蛋糕,再在四周勾上花边,涂上颜色,用红色和黄色的彩纸做了大小不同的小花粘在封皮上,下面在下一张纸上画上一些大大小小的心,上面写上我的心理话:妈妈,祝您生日快乐!在下一张纸上画着小个小泰迪熊,和小个小小的笑脸,最后该画最后一张上面的结束画儿了,我画了一个漂亮的女人,写上祝妈妈越来越美丽,卡片完成了。在生日那天,我把它送给了妈妈,妈妈泪里含着眼泪,但也开心的笑了。

这次手工做卡片让我明白---其实,最美的礼物并不代表着只有用金钱来买到,一颗真诚的心才最美。

记一件有意义的事

今天突发其想,运用了这样一个小学时期的著名标题,只是为了感叹一下下午的水漫金山。

下午猪发信息过来,说宿舍发洪水了,一下子就把我吓住了。哪里来的洪水?我最近特别干哪来功力发大水呢?

于是奔回宿舍,才发现是饮水机被推倒在地上,四分五裂,水桶滚得老远,今天刚换的一半的水就已经喷洒在宿舍的地板上。一片湿淋淋的景象,惨不忍睹。

总结原因,发现我们四个人都自称没有碰过饮水机,那么究竟是哪一只手罪恶的将这个饮水机推倒在地上的呢?我们不知道。

只是经历洪水的宿舍,仿佛REBORN一般,成了被上帝洗涤过的新大陆,往日的尘土不见踪影,只留下少许水渍在地板上徘徊。

记有意义的一件事

2010年1月23日,阳光明媚,万里无云,我和LG同学怀着无比激动的心情,来到了位于伟大祖国心脏的全国著名大学——清华大学XX公寓XX室,进行了一次义务劳动——大扫除。

XX室的主人们在经历了一学期的刻苦努力学习后,纷纷回到了自己的家乡。因为回家的心情迫切,所以根本来不及收拾房间。可以说摆在我们面前的任务是非常艰巨的,宿舍里一片狼藉:鞋子、碎纸片满地都是,垃圾塞满筐里。我和LG同学发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神,挽起袖子就大干起来了,我拿起扫帚,他拿起拖把,清扫完四个床位下面的垃圾,把那些乱放的鞋子摆放得整整齐齐,给每个学习桌上的小草瓶子里加满了水。还找到了几张报纸,盖在了每个床位的被子上,以免灰尘落在上面。我和LG同学干得是热火朝天,LG同学更是一边拖地,还一边高唱革命歌曲:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,脸上洋溢着革命的热情。在拖地的时候,我们还捡到了一元两角人民币,我们发扬拾金不昧的精神,把这一元两角人民币放在公用书架上。

经过两个多小时的奋战,我和LG同学终于清扫完了宿舍。看着劳动成果,我们脸上露出了胜利的微笑,快快乐乐地回家了。

一件有意义的事

周六晚上,爸爸有事不在家,阿姨又休息了,只有妈妈、妹妹和我在家。妈妈一个人带妹妹有些顾不过来,我便决定帮她带妹妹。

带小孩可不简单呢,你不仅要给她冲奶、洗澡、还要陪她玩。这不,妈妈去接了个电话,而我就负责照顾妹妹。刚开始还挺好,可不一会儿妹妹就闹了起来,我真是束手无策。我突然想起一个办法——用玩具逗她。这个办法还真好使,妹妹一会儿就不哭了。

可一会儿,妹妹又要洗澡了。我们把她抱进浴室,妈妈放水,我陪妹妹在水池边玩。一会儿,妈妈就把妹妹放进水里,我就去帮妈妈拿浴巾。

洗好后,妹妹被抱进屋里,我又主动把浴室收拾一下。可回到妹妹房间,妹妹又哭了。妈妈说:“她可能想睡觉了,我哄她睡觉,你能帮我给妹妹冲奶吗?”我当时答应了,可没想到那么麻烦。首先,我放了50毫升凉水和100毫升温水,晃均后滴了点在手上发现有点凉,就加了点温水。试试又有点热,就加了点凉水。最后,水加到三百多毫升时才调出理想的温度。我正准备放奶粉,突然想到妹妹喝不了那么多啊!只好又倒出一些水,剩下150毫升时才放了5小勺奶粉,摇均之后递给了妈妈,轻手轻脚走了出去。

我走出去的时候,妈妈还夸我:“陈奕心,你好棒啊!真是妈妈的好帮手。”那一刻,我特别开心。我想:虽然带妹妹有些辛苦,又要操心,可是我帮了妈妈的忙,也陪妹妹玩了,还把妹妹逗笑了,这个过程不是也很有意义吗?

一件有意义的事

今天的天气可真热啊!太阳像个大大的火球燃烧着大地,没有一丝风,树木也没精打采的。我热得满头大汗,心里想要是能喝上一杯冷冰冰饮料该多凉爽呀!于是我向妈妈要了五元去买冷饮。

在买冷饮的路上,我看见个小贩,他长得很黑,一副恶狠狠的样子,嘴里大声的吆喝着:“卖青蛙啦!一元一只,活蹦乱跳的青蛙,快来卖啊!”这时我想到老师告诉我们“青蛙是害虫的天敌,庄稼的守护神,人类的好朋友,一只青蛙一天能吃七十只害虫,一年能吃一万五千只害虫,我们要保护它”。于是我走到小贩面前,对他说:“叔叔,青蛙是捉害虫的英雄,求求你放了它们吧!”那个小贩一听,瞪着眼睛凶吧吧地说:“不买就滚一边去,别耽误我卖青蛙。”我看见竹笼里的青蛙睁着大大的眼睛望着我,突然,我的心里像针扎进我的心口一样痛,我多想救了它们呀!对了,我手里握的五元钱可以买五只青蛙。于是我用五元钱买了五只青蛙,拎着装青蛙的塑料袋我急匆匆地跑到了池塘边,把青蛙放进了水中,看着青蛙在水中欢快的游着,我的心里也很快活了许多。

这时,一阵清风吹来,我觉得天气不再那样闷热了,我虽然没有吃到解渴的冷饮,可是我做了一件有意义的事情,又可以救回五条小生命,我的心里特别高兴。

记一件有意义的事

寒假中,我做了一件特别有意义的事。

那天我们正在家里看电视,突然我提议,今天天气很好,不如我们去爬山吧,爸爸妈妈都同意了,我们准备了一下,换好衣服鞋子出发了。

我们到了山脚下,抬头望,“啊!山顶那么高,我爬得上去吗?”我们开始爬山了,刚开始感觉一点力气都不费,等爬到半山腰,我就累得不行了,一点力气都没了。我朝山下看,山那么陡,那么高,我害怕了,心在想:“我要是掉下去,我的小命就没了”。就在这一刻,爸爸说了一句话,我听了这句话以后就勇敢的爬了上去。

我告诉你们爸爸说的这句话就是:你只要有绝对的勇气,这座山是无论如何都难不倒你的。

在这次爬山中我懂得了勇气对人来说是最重要的。