绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

地球的自述作文500字400字300字200字

地球的自述

大家好!我叫地球。我有一对大大的、特别清澈、明亮眼睛,有一头碧绿的头发,有一条美丽的花连衣裙。

可是近年来,因为地球上的人类飞速增长,再加上他们肆意破坏环境,地球的植被越来越差,我的身体也每况愈下。我的兄弟姐妹们从遥远的他乡来看望我,探问我的病情,我摇摇头说:“唉,人类不知好歹,把我绿油油的头发砍下来生火用,把垃圾堆放在我的连衣裙上,花绿的裙子被染成了灰褐色,还把废水排放到我的眼睛里,使我的视力大大下降,刚才要不是你们说话的声音,我还不知道你们是谁呢!”

大家一听,急了,纷纷把想到的主意献给了我,我最后选择了木星弟弟的主意:收回地心引力。

第二天,我果真照做了——收回了地心引力。人类刚开始觉得好玩儿,轻飘飘的,飞来飞去,可后来,麻烦来了,他们喝水,水朝上面涌,喝不到水,穿衣服也很困难,最要命的是自己也不听自己指挥了,去不了自己想去的地方,一动便停不下来。这时,每个人的耳边都响起了一句话:“所有的人类听着,我是地球,因为你们大肆破坏大自然,污染环境,我现在已经收回了地心引力,给你们一点小小的教训,只有到你们改正的那一天,我才会再给你们地心引力!”只见,所有的人类都诚惶诚恐地说:“对不起!我们愿意改了,我们愿意改了!”

我见他们如此渴望地球再次拥有地心引力,便又恢复了原来的样子,人类非常后悔,在他们的努力下,我渐渐恢复了健康。

地球的自述

大家好,我就是你们人类赖以生存的地球。

我身体里面有三层。第一层是地壳,有十几千米厚;第二层是地幔,里面全是岩浆,你们人类说的火山爆发,实际上就是我体内的岩浆流出来的缘故;第三层是地核,里面温度是高,金属放进里面都会融化。

我身体的百分之七十都是水,只有百分之三十是陆地。你们人类把陆地分成七大洲,分别是亚洲、欧洲、非洲、南美洲、北美洲以及大洋洲。你们还把海洋分成四大洋,分别是太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。

以前,我身上的陆地上到处都是植物,动物们都生活得很好。可是自从你们人类科学技术不断进步,砍伐了许许多多的数木,到处污染水源,还发动战争,在我身上放炮,污染环境……我的身上已经一天不如一天,而你们人类也没有过上好日子:由于你们过度浪费能源,导致现在能源紧缺;由于你们污染大片水源,导致你们的水资源也不够用了;由于你们严重破坏空气,导致臭氧层出现漏洞,加重温室效应,温度越来越高。过不了多久,两极的冰就会融化,我身上也就只有海洋了,你们人类也将会灭亡。

所以,你们要保护环境,保护你们赖以生存的我——地球!

地球的自述

我是一个地球,以前,我只是一个发光发热的小球体,我是经过了好几百万年后才变成现在这个模样——一个美丽的蓝色星球。

我在宇宙中很舒服。可是有一天,我突然感觉有点痛。我一开始还没在意,但后来,我实在忍不住了,只好去懂医术的太阳公公那里看病。

太阳公公对我做了全身检查,但他的回答令我大吃一惊:“你的皮肤上有一种高级动物,叫‘人’。因为他们过度开采地下煤、乱扔垃圾,所以你才会觉得很痛,你必须除了他们,你自己才能生存下去!”

“什么,我才能生存?必须除了他们?”由于我非常善良,不忍心杀了他们,只好用一些自然灾害去警告他们。我先用一些轻的自然灾害去警告他们。没想到,他们死不悔改。我的心肠慢慢变硬了,又用地震、海啸、火山、干旱等折磨他们,但他们还毫无悔过之心,依然我行我素。我只好抱着最后一点希望——把人类冰封200万年!

在这200万年里,我并不是什么也不干,而是慢慢地在人类的大脑里注入一种观念:如果过量伐木、开采地下水、乱扔垃圾、浪费水资源,那将毁掉他们生活的空间。这么做既是为了保存自己的命,又是为人类着想。

人类终于苏醒了,他们开始注意环保了,开始控制伐木、开采地下水等。但不知是我的遗漏,还是有些人的大脑供不上,还有人过度伐木、乱人垃圾等等。不过,也有人在劝阻他们,并且注意环保的人越来越多。

哈!我又变成了一个美丽的,让其他星球赞叹的蓝色星球了!

地球的自述

我的名字叫地球,我是全宇宙中最富有生命感的行星,看看、看看我的花衣裳:有湛蓝深远的天空;有干干净净的的草地;有连绵起伏的高山;有郁郁葱葱的森林;有五颜六色的鲜花;有活泼可爱的小动物和我聪明的人类。

然而,随着科技的发展人们想要的东西越来越多,要求越来越高,先来看看我的遮阳天空吧!她原来是那么的干净、鲜艳、漂亮如同蓝宝石一般,难得染上一点污迹,现在却脏兮兮的。那是由于化工厂的黑烟和汽车的“随从”——汽车尾气干的好事。如果这些“黑龙”不断攻击大气层,那么大气层便会越来越薄,强烈的紫外线会直射你们的眼睛与皮肤。还有一些人不知怎么想的,随便就拎起斧头上山去,不一会树木就变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有一些变成了天空中的“黑龙”。

人类啊!保护好我就是保护好你们自己啊!

地球的自述

我是宇宙中的一颗恒星---地球,我是充满生命和水的星球,是万物生存的摇篮。我满身充满活力,有风雨,有霜雪,在我想发脾气的时候,还会导致台风.火山喷发.地震等。而我还是太阳的卫兵,终年守护着太阳,使我有了四季的变化。

我有着“最美星球”的称号,因为我有一碧如洗的天空;辽阔湛蓝的大海;美丽如丝绸般的大草原;碧绿葱翠的山脉;星罗棋布的江河点缀着山河;我的身体里还有丰富的矿产资源和稀有金属。

但是我的身体被人类严重的伤害了。树木,被人类无止境的砍伐,变成了一根根筷子,一幢幢房屋,一支支铅笔。矿产资源和稀有金属被人类无止境的开采,造成水土流失严重,绿洲变成了荒漠。江河湖泊被生活污水和工业废水浓的水质下降,臭气熏天,鱼虾死亡。人们不断地把工业废气排放出来,是我的了严重的呼吸道疾病。我去“宇宙医院”看病,医生说:“想要治好病,就必须让人类改掉这些坏毛病,否则的话,将会无药可救,地球上的人类也会遭到生存危机。”

聪明勤劳的人类阿!我只有一个,请你们保护好我---你们赖以生存的家园。

地球的自述

朋友,你知道我是谁吗?

在银河系大家族中,我是太阳系的第三行星,一个充满生命与水的非常美的蓝色星球。我孕育及人类,是万物赖以生存的摇篮。我浑身充满了生命的活力,一刻不停地围着太阳跑步,这使陆地上产生了四季交替现象,并且有风雨雪,假如我舒活舒活筋骨,还会导致台风、地震、火山爆发。

嗨!你们知道我多大年龄了吗?告诉你,我已有约46亿岁了。早在幼年时期,就有生命在我的怀抱中诞生了,那提前寒武纪,不知过了多少年,到了新生代人类的祖先——猿人出现了,自那以后,人类不断进化,有了智慧,学会了使用工具,直至创造了现代文明。

可是,我万万没想到,人类文明高度发达后,反而给我带来了灾祸。我要大声疾呼,请爱护我,保护你们赖以生存的家园吧!让生命之水长流,让生命之绿常驻,让文明之花永不凋谢!

地球的自述

大家好,我是地球,我是宇宙中所有星球中最适宜人类生活、玩乐的好地方。原来,我披着蓝色的披风,戴着绿色的帽子,身上穿着蓝色和绿色相间的衣服,衣服上夹着五颜六色的花朵儿,这里的蓝色那就是涛涛不绝的大海,绿色就是一望无际的森林。

可是现在,随着人类科技发达起来,各种各样的汽车像小虫子一样在我身上爬来爬去,发出刺耳的噪音,让我不得不捂住耳朵。这样的日子没完没了,害得我吃不好,睡不香。其实这还不算什么,更可恶的是,汽车整天都在排放尾气,并且无限制地开采我的身体,把我美丽的装扮全毁了。可恶的人类在我的衣服上建造高速公路,在我衣服上的花朵里随意砍伐树木,在我的帽子上建造房子,在我的披风上发生战争。

请大家一起来保护我,让原来的环境恢复,否则,人类后果自负吧!