绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

地球的自述作文500字400字300字200字

地球的自述

Hello,everybody!在浩瀚的宇宙里有一颗美丽的蓝色星球,那就是我,地球,你们人类的家园!

我所在的太阳系可是一个大家族,我有很多的兄弟姐妹,大个的就有土星、木星等七个,和我一起组成了八大行星,我们的小兄弟小行星更是数不胜数,我们一起日夜不停地围绕着我们的爸爸——太阳转动着。虽然我在太阳家族中排行老五,但却是唯一一个存在生命的星球,这一点让我倍感自豪。

距离我最近的天体是月亮,他是我的卫星,一刻不停地围绕着我旋转。月亮可算是我的干儿子,因为科学家们说他是个外来户,很久很久以前被我捉过来当卫星的。可怜的月亮,身上没有大气层的保护,被那些陨石和流星撞得千疮百孔。

我的最外层是一层厚厚的大气,它仿佛是我身上的轻纱衣服,避免我像月亮那样受到外来客的袭击。接下来是地壳,你知道我为什么是蓝色的吗?那是因为地壳表面的百分之七十都是水,剩下的百分之三十才是陆地。别看我表面上总是那么安静祥和,可实际上我有一颗沸腾的心,在地壳的下面我的身体最深处都是炙热的岩浆。

以前,在我的身上鸟语花香,生机勃勃。天是湛蓝湛蓝的,地上绿树成荫,小鸟在林间嬉戏,小溪里鱼儿惬意地游着,一切都是那么美好。可是人类科技快速发展,所需求的东西也就越来越多,他们把树木砍伐一光,丢弃的垃圾所污染了溪流,小鸟无处安家,鱼儿没了踪迹。工厂不断地从各个烟囱中排气,马路上的汽车也排出尾气,人们还经常为争夺权力、土地而打仗,打得我身上全是伤痕。还有的在我身上肆意开挖,寻找矿藏,使得我发生了地震、海啸等事故,让人类的生存陷入危机。

人类啊,请保护我,珍惜这美好的环境吧!

地球的自述

我叫地球,是太阳系中的一颗行星。一个充满生命活力的蓝色星球。我孕育了人类。

你们猜猜我多少岁了?是46亿多岁,这个数是不是让你们大吃一惊。因为,我年纪大,所以早在幼年时期,我就有生命在我的怀抱中诞生了。又不知过了多少年,猿人出现了。从那以后人类文明不断进步,人类都充满了智慧。看到这一切,这使我感到一些快乐。

可是,万万没想到的事,科技、经济发达了,人类不爱护我了,人类砍伐树木,我的血——水,也变脏了,再也回不了我原来清澈的样子了。大地也推动了保护,空气也变得不好了,因为浓烟从多少工厂中的烟囱里冒出来。不只这些,还有许许多多的“白色污染”。因为这一切失去了生态平衡,水土流失,南极冰化。可怕的灾难一次又一次的降临,人类无法生存。这都是人类不爱护我,吃的“好果子”呀!

污染太严重了,人类无法认出我现在和原来的样子了。

人类啊!请保护我吧!保护你们赖以生存的家园吧!让生命之水长流,让生命之绿常驻,让文明之花永不凋谢!快快行动起来吧!

地球的自述

Hi!大家好!Who am I?我就是养育你们的地球啊!我都46亿岁了,从出生到现在我已自转了几千亿圏了,想了解我,还是从“源”开讲吧。

很久以前,太阳系中诞生了一个伟大的星球——我,从此,我盼天盼地,盼望有一种生命来统治我的身体。在雨露的滋养下,我的身体逐日强壮,还获得了“宇宙特级生命证书”。四十多亿年过去了,终于,恐龙慢慢地统治了我,我高兴极了。但仅仅过去了几十万年,恐龙便突然神秘地消失了。

直到45亿年之后,又有一种生命铺天盖地降临在我的身体上,那就是——人类。然而,随着人类的逐步兴旺,我却一天双一天衰弱。

一天,我专程去了一趟宇宙中心医院,我先到了眼科,唉!诊断是:人类大量开办化工厂,废气污染,把我的保护层——大气层蒙上了几千米的灰尘。使我几乎只能看见三千米,害得我戴上了四万五千度的眼镜。接着,我又去了内科,因为近十几年,我的体温逐年升高,一问仙女座(她是医生),原来也是废气搞的鬼,我身边的二氧化碳变多了,引起了“温室效应”,才使我天天浑身发烫。

为此,我曾警告过他们:大海的怒吼——海嘯、大山的眼泪——泥石流、大地的震撼——地震……可是他们似乎无所谓,灾难过后,一切照旧。

“人类!我是养育你们生命的源泉!”我不由地呐喊道,“为了我的健康,更为了你们的子孙后代,不要让恐龙的悲剧重演,请爱护、珍惜地球环境吧!”

地球的自述

哈哈!知道我是谁吗?我可是个不一般的人——“地球”,我的生活很休闲,整天无忧无虑,在宇宙中散步。我呀!身披蓝色透明水晶衣,上面还有淡黄色的图案,仔细看,我身上的东西可多了,有工厂啦,大厦啦,有海洋,有草地,数都数不清。别看我那么圆,那么胖,其实,我可爱跑步了,天天都转圈,别忘了我可是鼎鼎有名的地球呢!

可是现在科技发展了,我也不那么轻松了,人类制造了枪、炮和手雷……各种各样的演习、战争,人类的伤亡很大,我也是遍体鳞伤,还有工厂的黑烟,汽车的尾气,把我呛的喘不过气来。我去了宇宙大医院,可太阳医生只说了五个字:“无可救药了”。这些我还可以忍受,可是人类竟然使用火箭把我的保护衣——大气层,也撞了好几个洞。“唉!人类啊!救救我吧!如果我被破坏了!你们也别无去处!”

地球的自述

我是地球,人类就住在我的身上。我每天都要绕着太阳公公跑,月亮姐姐也在绕着我跑,我身上有许多东西,有火山、山脉、河谷、冰、海洋…说到海洋,我身上的海水可真多,海洋占我表面的71%,海水占我总水量的97%。海水又苦又涩,人类是不可以饮用的,只有一点淡水才可以喝,所以人类才宣传节约用水,我真不明白他们为什么不早一点节约用水。我很顽皮,总是翻跟头、打滚,也就是人类说的自转。有些人类对我很友好,知道去关心我、爱护我,但也有一些人,不知道关心我,老是把一根根大树砍倒了。我生气的时候,就会抖动一下,我身上的一个地方就会发生大地震。但我也会有感到有对不起人类的时候。5月12日,我觉得身上有点痒,便挠了一下,没想到,中国四川就发生了特大地震。给人类造成了巨大损失,我很后悔,下次我挠痒时一定会小心的。其实人类还是最怕我出汗,我的汗,就是人类说得岩浆。2亿年前,我身上有恐龙的时候我一不小心,出汗了,于是便把它们全烫死了。真不好意思啊!我就是这神奇的地球。

地球的自述

嗨!大家好!我是宇宙中的一颗行星,名字叫地球。以前我和大家关系很好,大家还亲切的叫我“地球母亲”。可是高科技多了,机器排出的烟也多了。土星“护士”说我体内缺少绿色植物,火星“医生”说我体内垃圾太多了,我的老朋友海王星对我说:“你的臭氧层也被破坏了”。我那些朋友和医生说了一大堆我遭到破坏的事,让我很伤心。

其实最近人类也发现了我的症状,提出低碳生活。比如:少开车多步行,可以煅炼身体,又能减少汽车尾气排放;吃饭时不用一次性筷子和杯子,可以减少树木砍伐;买东西时要用环保袋会减少对环境污染。

看到人类通过这些办法保护我,我也很高兴。

地球的自述

嗨!大家好,我是你们亲爱的地球妈妈,我现在已经很脏了!为什么会很脏呢?因为人们现在一点儿也不爱护我了,十几年前我是多么地健康啊!而现在我变得很脏了,就连我最好的朋友——火星也不跟我玩了!

有一次,我去水星医生那儿去看一下胃。我迈着沉重的步子,走进了挂号室,挂到了号,我又走进了水星医生看病室,我跟水星医生说:“请帮我看一下胃,我那很痛。”说完,水星医生拿出了一台机器——显微镜。水星医生帮我看了一下,说:“你那儿发生一场激烈的战争,人们正在互相残杀。”

我又到木星医生那去看肠子,我的步子更加沉重了。我走进了木星医生的看病室。木星医生问我:“地球老弟,你十几年前是多么的健康啊!”他帮我看了一下肠子说:“那边的人们正在造工厂,排放了很多的废水废气。”我听了这话很伤心。

我求求你们不要让我再变得更脏了!