绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三十年以后的我作文800字700字600字

楼主
三十年以后的我作文800字700字600字
篇一:三十年以后的我

我奔走在大街上,看着那从身边不断飞去的磁悬浮列车,我心里五味杂陈。

30年过去了,现如今科技飞速发展,但世界大战也随之爆发,连和平鸽也成了禁忌的图案。原来五彩缤纷的世界现在只是灰黑两色。

我是一名国际医生,我天天都要奔走四方,解救人们。但是现在的状况实在是太可悲了,我一个人的力量实在是无法力挽狂澜。世界已被贪婪与自私吞没了。

上午9点,我去迎接了我的第一位病人。那是一位虚弱的小女孩,虚弱得连一根手指头都不能动了。我看着很心疼,于是我就竭尽全力为她治疗。

我经过研究发现了,这一种病是一种不冶之病。我为了不让她绝望,我就没有告诉她。我一直给她信心,让她相信病一定会好起来的。

我没日没夜地工作了几天,终于制造出了能缓解病情的药物。我给她服用了,发现了病情有好转,她经过这几天的治疗可以下床走路和说话了。但是,她的脸还是苍白的要命,通过这几天的相处我已经把她当做我的亲生女儿了。

一天晚上,我送她去睡觉,她躺进被窝里,我刚准备走,她就叫住了我,她用微弱的声音跟我说:“阿姨,我知道我得了不治之病,用不了多久就会去天国。只不过我和我爷爷有一个约定,可是现在实现不了了。阿姨能不能帮我呢?”我马上回答:“能,能。”她继续用她那几乎听不见的声音对我说:“我不希望有战争,战争会让太多太多的人失去生命,可是他们都是无辜的,他们也不希望有战争。”我此时已泪流满面,我说:“我一定在你有生之年帮你完成愿望。”

我从此辞去了自已的工作,我从银行中取出我一生的积蓄,我们出发了。

我先去了那个有龙之传人之说的中国。我在首都北京开了一场演讲会,我想用演讲的形式来帮助她。我刚准备上台,她却拉住了我,对我说:“这是我的愿望,我想自己来实现。”

于是,我用轮椅把她一步步推向舞台,她用她虽然微弱但充满坚定的声音完成了这次演讲,被震撼的不仅仅是台下的群众们,各国的元首也都被深深地震撼了。这一次演讲大获成功。

当我正准备去别的国家演讲时,国际电视台打来了电话,说:“想把此次演讲的实况在电视台黄金档播出。”正在我和她庆祝的时候,一个编辑部也打来了电话说:“想把她的故事编成一本小说。”

当国际电视台播放的时候,全国都震撼了。他们放下了武器,世界重归和平。而她的病却在那时发作了,她带着满意的微笑沉睡了,她带着安心的微笑去了天国。

美国总统知道了这事,特地批了一块地给我们,把她埋在那里,我也和她永远在一起了……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
三十年后的我

时间如流水,弹指一挥间,三十年过去了。我脸上的皱纹,如拧皱的抹布,无情的岁月在我洁白平整的脸庞上调刻了深浅不一的皱褶。

2044年,我实现了小时候的梦想,成为了一名具有善于捕捉时尚潮流眼光的女装设计师,并且开设了属于自己的服装公司。我身边有着两位得力的助手,除了上下司关系,我们作为昔日的同窗学友,亦有着很浓厚的友谊。我们公司位于晋江市的一座小村庄,这里山清水秀,在空气污染日趋严重的今天,这里新鲜的空气很值得一提。

大泉州地区的一些知名的公司跟我们有着很稳定的业务联系,订单量排到了明年年底,公司的人忙得不可开交,加班熬夜是常有的事。大家一致努力的目标就是将这家公司推向集团化,能够在工作中实现自己的理想抱负,这是我们每天拼搏的动力。

皇天不负苦心人,终于在千百度地寻觅下,几年后,我们成立了集团。

每天前来面试服装设计师,跟单员,财务等等职位的人络绎不绝,但在我们严格审核下,能通过考试的寥寥可数,能留下的当然是精英中的精英。集团在各部门精英人才的推动下,业务量与日俱增,成为了大泉州赫赫有名的大集团公司。

在事业有成,取得了绝对的经济独立下,我步入慈善事业,成为了一名心怀社会家乡的慈善家。为部分贫苦山区输入一批精英教师,让山区的孩子也能得到优质的教育,并且斥了巨资成立了助学基金,让上不起学的孩子有平等受教育的权利。我也在当地兴建养老院,让孤寡老人的晚年能受到照料等等。

现在的我事业有成,心怀社会,也用行动去实现了我的某一层面的人生价值。大龄的我,偶尔也会回忆起三十年前的那些往事,除了当下的事业,我还有许多弥足珍贵的回忆供我取暖: 美好的孩童时代,几位死党。在小学的时候,我们总是有说有笑的,遇到困难会互相帮忙解决,虽然偶尔会吵架,但是丝毫不影响我们的感情,反而越吵感情越好。在中学的时候,我们上课认真听讲,下课回宿舍后会适当放松玩玩游戏,讲讲笑话,入睡前精彩跌宕的故事让现在的我回味无穷。

时光的飞逝,让现在的我渐渐地喜欢上了回忆。过去的同学情谊,如含苞的花蕾,绽放在我当下的心里。

板凳
三十年后的我

30年后,已步入中年的我是一名上市企业的倒班小职工。每天,我的日子在永无休止的白天与黑夜中度过,轰鸣的机器声和一大堆的方便面成了我忠实的伴侣。

这天夜里三点钟,正在工厂里倒班的我一边工作一边想着十一、二岁时的事情。心里不禁感叹道:“俗话说得好呀,‘少壮不努力,老大徒伤悲’。当初要是能再努力一些,现在怎么会沦落到这个地步?每天的睡眠时间不规律、不稳定,醒着的时候也没精神。每天和方便面一起过日子,生活谈不上半点享受。”想着想着,我的胃突然猛得抽了一下,哎呦,真疼!肯定都是这些方便面惹的祸。哎,算了,算了。

可谁知过了几天,我的胃疼越来越厉害,一次比一次痛。我只好请了个假去看医生………

医院里,神情恍惚的我坐在门前的长椅上,一个人目光呆滞地望着前方,连手中的检验结果报告掉在了地上都不知道,来往的人用疑惑的眼神看着我,可我却浑然不觉。在那张掉出来的报告单上,写了几个黑白分明的字:胃癌中期。呵呵,我干笑了几声,连医院都要给我这没有丝毫价值的人生判死刑了吗?

我住进了医院,每天喝着稀粥,开始了化疗之旅。每天,我数着化疗掉落下来的头发一个人傻笑:“一根、两根………呵呵。”可每当笑过之后,我总会悄悄地落下眼泪。

我是多么想念小时候的生活呀,那些背诵的课文,可比这化疗好多了呀!

想着想着,我又看着镜子里自己那寸草不生的脑袋,又轻轻地哭了。如果时光能倒流,我一定珍惜曾经的生活,创造机会,摆脱倒班,摆脱方便面。时光真的能回去吗?

那一夜,悔恨的泪水打湿了我的梦………

待我睁开眼时,我在自己的家里,妈妈的面容就在眼前,我伸伸手,伸伸腿,发现自己竟然是十二岁的自己,我转过头,看着枕头上的一片泪迹,仿佛一切又都在眼前,是梦吗?好了,不论怎样,我会珍惜现在的时光,把命运牢牢抓在自己的手中!

地板
30年后的我

2043年12月24日的上午10点,我坐在家里的沙发上,端着一杯醇正的咖啡小口的喝着。突然,我的耳机自动接通了电话。

“喂。请问你是?”我很疑惑。

“喂!妈妈,我接到电话,说你的小学同学有个聚会。”女儿艾莉对我说。

“哦,艾莉,你要和我一块去吗?反正你今天没什么事。”我一边翻着艾莉的行程表一边说。

“好吧,在晶粒公园见,中午11点”艾莉说完就挂掉了电话。

挂了这个电话,我思索着:小学同学聚会,我怎么办了?小时候的我,性格豪放,因为脾气火辣,少有好友。我应该穿什么衣服呢?把衣柜翻了个底朝天。终于找到了一件合意的衣服:黑色的连衣裙,不算太长,领口边镶了几颗碎钻。我提上漆皮手包,穿上漆皮高跟鞋就出门了。

到了晶粒公园门口,我看见女儿艾莉正在四处张望。我拍了拍艾莉的肩,拉着她走进了晶粒公园中的植物长廊。看见我儿时的几位好友正在前面,她们已等待多时。陈灵楚还是那么热情,她跑过来和我拥抱,她如今已成为一名国际医生。

“邓沁,你终于来了。我这个国际医生的时间可是很宝贵的哟!”陈灵楚和我打趣道。

“你看!”我把艾莉拉过来,“这是我的女儿艾莉。”艾莉礼貌的向陈灵楚问好。陈灵楚说:“不错啊,几年不见艾莉已经长成大孩子了。”

忽的,我看见前面正在斗嘴的方悦。我连忙踩着“恨天高”跑向方悦。如今的方悦已经成为了一个美食旅行家。每天都必须与美食打交道,不过她倒是怎么吃都不胖呢!

原来方悦正在和妈妈争论回家几天。方悦一看见我——多年不见的好友,就立刻眉开眼笑,也不再生气,并挂掉了电话。经过好友聚会后,我和艾莉讨论着自己的青涩年华。突然,艾莉对我说了一句我难以置信的话。她有了自己喜欢的男孩子,我淡定的对艾莉说:“有自己喜欢的人很正常,只是你还小,不懂什么叫‘爱’,什么叫‘喜欢’。”艾莉点了点头,说:“妈妈,我只是觉得艾利克斯很帅。”我无所谓的摊开双手,耸了耸肩。艾莉和我相视一笑。

回到家,进入画室,也带上艾莉,我给她讲了许多,而且让她画出艾利克斯的样子。看着艾莉,我很开心,这个孩子可以正确处理自己的感情。

“Thers is the……”一段英文传来。原来,我抱着牛奶趴在桌上睡着了。我想到三十年后的我成为了一位画家,也有了自己的孩子,更令我开心的是,女儿可以正确处理感情。

OMG!我又要睡了!

三十年后的我

夜深了,今晚的皎皎明月将水一般的光芒洒在中华大地上。迎着海风,我的眉目之间锁着这三十年的风风雨雨,如今的我已是一名闻名中外的军事家。

三十年前,当我还是一个懵懂的少年,我坐在明亮的中学教室里,正学习着那日新月异、千变万化的知识。但我每天都在关注着海内外的国际大事和时政热点。近年来,引起国际社会关注的海岛事件,证明了日本人至今仍不思悔改。几百年前,中华大地被帝国主义的铁蹄践踏得满目疮痍!这一系列的敏感事件,让我心中产生了一股怒火:我要保护我的国家,保护中华民族,我要成为一名军事家!

保家卫国的理想激发了我奋发读书的志气,我每天阅读时政新闻,每天坚持锻炼身体。当别人在娱乐休闲时,我在奋笔疾书;当别人在深夜熟睡时,我依然挑灯夜战;当别人在为生活抱怨时,我正付出比他们多出几十倍甚至几百倍的苦楚。为了让中国迈向世界强国,我一直努力着,我相信人才强国这个道理。

终于,功夫不负有心人。我顺利进入中国顶尖军事院校,并攻读本校博士生,我毕业那天,国家领导人亲自为我颁发了毕业证书,从未有过的荣誉和自豪感填满我的心怀。毕业后,我加入了中国人民解放军的队伍中,不到三年,我成为了一名军事家,名正言顺地当上新中国成立以来最年轻的将军。接着,我以是不可挡的雄心壮志,率领中国解放军代表团这支全世界最勇敢、最优秀的队伍赴美学习。学成归来后,我和我们的团队刻苦钻研,厚积薄发,我们研发了世界上最顶尖的科学技术和先进武器,中国终于在军事上达到和美国抗衡甚至超越美国的前所未有的水平,中国也成为当今世界的第一大强国,没有之一。

在这三十年间,我亲临过数次战争地带,给世界硝烟的的地方带去和平的希望,世界真正步入和平的年代。

我的祖国繁荣富强,美国再也不敢虎视眈眈,日本对我们亦是毕恭毕敬。我爱我的祖国,我让祖国强大了;我爱我的祖国,我使祖国成为世界第一强国;我爱我的祖国,我拥有保护祖国的能力;我爱我的祖国!

30年后的我

30年后的我已经学有所成,成为一位著名的生物学家,这时的世界已经发生了翻天覆地的变化。

2040年,我在自己的私人研究所中,开始了新一天的工作。我打开智能大屏幕电脑,通过网络数据库,对一些珍惜物种开始了研究。接着,我穿着白大褂,戴着口罩和消毒手套,手拿试管、钳子,认真做着实验。我从一只密封的仪器中,小心翼翼地取出一枚翠绿色的药丸,这是我花费两年多时间进行科学研究的成果,今天终于要进行检验了。我用刀切下一小块,喂给一只生重病的小白鼠。过了一会儿,刚才还奄奄一息的小白鼠变得活蹦乱跳起来。我又刮取了一点粉末,加入一些水把它融化,喷洒在一株即将枯萎的玫瑰花上,奇迹又发生了,干枯的叶片突然变得嫩绿,凋谢的花瓣也变得鲜艳无比,就像刚开放时一样。原来,这就是我研制成功的“万能药”。它能快速帮助生病的动植物恢复健康。我高兴极了,正是午休时间,我对机器人助手小新说:“走吧,我们出去看看。”小新按了一下遥控器按钮,一辆蓝色自动轿车出现在我们面前,我和小新上了车,车子开上马路,路面交通有点拥挤。车身立刻伸出一对翅膀灵活地飞行起来。飞到了一处宽阔的河面,汽车收起翅膀伸出螺旋桨,变成快艇在水面飞驰。不一会儿,就把我们带到城市中心公园。

我们下了车,公园里繁花似锦,绿树成荫,天空中鸟儿在自由地翱翔,蝴蝶、蜜蜂在花丛中飞来飞去。老人们在悠闲地散步,孩子们在草地上奔跑嬉戏。我不禁回想起30年前的我,和他们一样顽皮,一样可爱。

时光如梭,转眼我已经不再是当年那个扎着两只小辫一脸稚气的小女孩了。这时,小新提醒我该回去工作了,我又坐上轿车,准备回到实验室里继续自己的梦想,那就是用自己的智慧和学识,为人类造福,让世界变得更加和谐,更加美丽。

30年后的我

我从小盼望着当一名世界闻名的生物学家,于是我读了许多关于生物的书。

2038年我大显身手的机会到啦!因为三十年一度的世界级生物学家大会要召开啦!我兴奋不已。

可是,要研究什么成果参赛呢?我苦苦思索,最后我决定培育恐龙!培育恐龙,这个想法太荒唐了一点,但是我相信只要肯努力,做什么都可以成功。

我先开始第一套计划:克隆生物。

我找来两条古生物“中华鲟”,观察了很久,从一条母中华鲟提出末受精的卵细胞,把它放入试管中,等它稍微有一点小鱼形状,就找来一只袋鼠(无袋的那种)因为我考虑到恐龙的后半身和袋鼠很相似。我从袋鼠身上提出一种普通细胞,把它们两细胞配合在一起,放入第二条中华鲟的肚中,我静静的等待着,可第四天我跟踪中华鲟时,却发现“鱼袋鼠”不见了。显然,中华鲟的身体里接受不了这个奇形怪状的细胞,让白细胞(一种吃细菌的细胞)给吃掉了。

研究失败了,我陷入了失落中。想到大赛快开始了,我马上开始施行第二套方案:用遗传基因。

我向博物馆要了几个恐龙蛋,带回自己的实验室,经过几番研究,发现恐龙蛋中还有几个存活细胞,但想孵出来已经不可能了,我放弃了这一个方法,有点失落的坐在沙发上,看起了电视,电视机放的正好是恐龙世界,当它介绍巨赫鳄(一种生活在侏罗纪时代的恐龙,是鳄鱼的祖先)时,我大叫“对呀!我怎么就没想到?”

我飞似的跑到江边抓到了几只扬子鳄,因为扬子鳄活在几千万年前,现在已是活化石。我先提出扬子鳄的受精卵,再提出恐龙蛋细胞,最后提出中华鲟的末受精细胞,我把它们放在试管里,只听“轰”的一声巨响,它们变成了一个大大的白色蛋。

这时是深夜,做完这一切,我困的不行,便趴在桌子上睡着了。

第二天早上,我听见唧唧的声音,抬头一看“啊!”我的小恐龙孵出来了,它是一只美丽的母冠龙,她唧唧的叫着,我摘来几片嫩嫩的青草,这草似乎很对她味口,吃完了还舔舔我,可爱极了。

评选那天到了,评选官严肃地坐在上面,轮到我了,我说出了我的研究成及其研究过程和科学依据,他们叫我展示一下成果,我吹了声口哨,“咚咚”我的小冠龙来了!她已经长大了,有9米高了。我毫无争议地获得了世界诺贝尔大奖。

我可高兴啦!迎着各国记者的摄影灯哈哈大笑……

“玥玥,起来啦!”啊!原来是一场梦啊!但我想,只要从小爱科学、学科学、用科学,美梦也是可以成真的。