绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次买菜作文500字400字300字

楼主
第一次买菜作文500字400字300字
篇一:第一次买菜

今天我干了一件“大事儿。”第一次自已去买菜了。

中午妈妈正在厨房忙着做饭,听见她喊:“丫丫你能帮妈妈买点丝瓜?我现在忙的走不开。“好的”“你能行吗?”“放心吧”拿起装零钱的小包欢快的跑了出去。说实话我心里有些紧张,可我不想让妈妈小看我,再说了,老师近来一再教育我们要做些自已力所能及的事情。

过十字路口的时候心里很慌,我是左边看了右边看,右边看了左边看,就是不敢轻易下脚。忽然想起妈妈说的话:过马路时尽量跟着人流走。刚巧过来几个人,我便轻松的夹在他们中间安全走了过去。来到了菜市场,顿时眼花乱。穿着紫袍的茄子、红艳艳的西红柿、绿油油的青椒、胖胖的大土豆、还有许多我叫不出名子的菜。还好妈妈只让我买一种菜,我暗暗庆幸。我来到了卖丝瓜的摊位“叔叔我买两根丝瓜”“小朋友,我这个不是丝瓜是葫瓜,丝瓜比这个颜色更绿,而且它的表皮上有皱折一样的细纹。看,就是那边那个。”听卖菜叔叔这么说我的脸‘腾’的就红了,慌忙跑开了,连谢谢都忘了说。到那边我挑了两根又细又嫩的丝瓜,问道:阿姨这多少钱一斤?“两元”“哦,我要两根”“两块四”我拿了三元给了阿姨。找回了钱我仔细数了数。“阿姨您找了我六角,正好。”“小朋友再来啊”阿姨热情的说。“好的再见”我如负重释,一蹦一跳的跑回了家。“报告长官,丫丫己胜利完成任务,讲请您验收吧”。“太捧了,宝贝。”“崩儿”的一声妈妈重重在我脸上盖了个印章。

通过这次买菜,我深深的体会到我的知识面太窄了,就像一只“井底之蛙”我感到很羞愧,我暗下定决心:自已衣来伸手,饭来张口的日子该结束了!我要让妈妈、老师、同学们、看到一个勤快,懂事,爱劳动的小姑娘。我要把劳动看成一件快乐的事!就如上次我们办黑板报的主题“我劳动我快乐!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次买菜

星期天中午,妈妈让姐姐去买鱼香肉丝。姐姐在玩电脑,我听见后就对妈妈说:“我去买吧。”妈妈说:“太好了。”然后妈妈给我了十元钱,我就下楼去买了。

来到双汇店,我问卖菜的阿姨:“阿姨,鱼香肉丝几块钱啊?”阿姨说:“你要几块钱的啊?”我说:“我要十块钱的。”阿姨就用个袋子称起来,阿姨说正好十块钱。我就给阿姨十块钱提着菜回家了。

幸亏妈妈在炒西红柿鸡蛋,我就悄悄地把鱼香肉丝放在她后面。妈妈看见了说:“儿子你太棒了,太棒了,来让我抱抱你。”然后妈妈就在我脸上左边亲一口右边亲一口。一会儿大米饭做好了,我吃着真好吃。特别是自己买的鱼香肉丝真不错呀!我吃了一碗又一碗。

我心想:自己买菜太好玩了,以后要常常自己去做一些事情。

板凳
第一次买菜

今天吃完午饭,我突然很想吃黄瓜和西红柿。我打开冰箱一看没有可吃的,心里很是难过,心想大过年的怎么连个西红柿都吃不上,急的都快要哭出来了。姥姥给我五元钱,我决定自己去买菜,我穿上棉衣下楼出去买菜。一路上,我高兴的心都要跳出来了,把那五元钱当宝贝似的紧紧的攥在手中。

我来到了日日鲜菜店,问了问老板有没有黄瓜和西红柿?老板和蔼可亲地说:“没有。”我可不想这样空手而归地回家。于是,我小心地过了马路,来到了双汇冷鲜肉菜店。一进门,我就开始寻找我想吃的黄瓜和西红柿,终于我找到了它们,我心里好高兴!我挑了两个又大又红的西红柿,又挑了两根又大又粗的黄瓜,就迫不及待地让老板去称一称,老板告诉我一共是五块二毛钱,我不好意思地对老板说:“我只有五块钱,能否卖给我?”老板看我是自己一个人来买菜的,就微笑着对我说:“可以。”我激动地对老板说:“谢谢你!”我提着菜又蹦又跳地回到了家。

到了家,我问妈妈我挑的菜怎么样?妈妈看了看说:“这两根黄瓜还很嫩呢!西红柿挑的好大呀!还真挺好的!”然后妈妈问我几块钱一斤,我说:“太激动了,没问价格!”妈妈笑着说:“钱够吗?”我兴奋地说:“钱不够,老板就把菜卖我了!”妈妈笑着对我说:“第一次自己去买菜还真不错,自己洗洗,去享受自己的成果吧!”然后我蹦蹦跳跳的去洗黄瓜,洗完我咬了一口,感觉这根黄瓜和别的黄瓜味道不一样,好像更脆更甜了,吃下去还有一种幸福感、成就感。我也让妈妈咬了一口,妈妈对我说:“这黄瓜真好吃呀!买的真好!”

以后,如果妈妈和姥姥需要什么菜,我会在小区门口买到,给妈妈当个买菜的小助手。今后,我一定会记得问价格的!

地板
第一次买菜

今天爸爸妈妈故意训练我去买菜,爸爸和妈妈特意写给了我一张小纸条,上面写着今天要买什么,有黄鱼、有排骨、有青菜……然后爸爸妈妈给我了一些钱,妈妈说:“必须在十点钟之前回家。”

我一下子跑到楼下的大润发,走进去人山人海,排队的人挤得水泄不通,商店里的商品琳琅满目。我走到买鱼的地方,看见黄鱼10元1条,我就对老板说:“可不可以8元1条。”老板慈祥地说:“最低9元1条。”我想了想,便说:“那好吧,就买一条9元的。”哈哈!这么容易我就完成了一项,我得意极了!之后我又陆续买了青菜、排骨等。最后,要买鸡蛋了!我走到买鸡蛋的地方,拿了个小袋子,把鸡蛋一颗一颗地挑了放在袋子里,最后,我把鸡蛋交给店主称了称,正好两斤!店主还交代我一定要小心拿鸡蛋。我便把鸡蛋像抱宝宝似的抱在怀里,生怕它们碎了。

在回家的路上,我蹦蹦跳跳,开心极了。这是我第一次买菜,令我收益很大。

第一次买菜

今天是星期六,天气特别晴朗,我正想做点什么,只见妈妈要出门买菜,我一下子冲到妈妈面前说:“妈妈,今天你就让我做一回小主人,我去买菜。”妈妈一听笑着说:“那好,但菜场有点远,我陪你去吧。”

一进菜场,放眼望去,人山人海,热闹非凡。妈妈给了我50元钱,她说这钱就我支配了,我一进门只见左边的摊位是买肉的,右边是买蔬菜的。我想了一下还是先买肉吧,看着钩子上挂着一块块新鲜的肉我就想着那美味的红烧肉,我选了一块问老板多少钱一斤,他说:“小朋友,14元一斤。”我说:“这么贵啊,能便宜点吗?”他说:“不行,都这个价。”“噢,那就给我称这一块吧。”我指着那块看似鲜婨的肉说。最后18.5元,他收了18元,还说那5毛是看我的面子不收了,我很开心,对他笑了笑走了。

拿剩下的钱我去了卖蔬菜的一边,蔬菜的品种真多啊,有白胖胖的萝卜,有紫色的茄子,有像小雨伞的蘑菇,有像小灯笼的西红柿,有青的红的辣椒,这里的蔬菜真是应有尽有。我选了我爱吃的蘑菇,爸爸爱吃的西红柿,妈妈爱吃的辣椒,还有我们都爱吃的青菜。最后付给阿姨16元,她还送了我两棵葱。

这是我第一次去买菜,真是满载而归,我和妈妈高高兴兴地回家了。

第一次去买菜

今天清晨,我和妈妈提着篮子要去一个地方,你知道我们要去干什么吗?哈哈,就是去买菜啦!

我们来到菜场。人们个个都提着篮子前来买菜,人来人往,非常热闹!我们先来到了蔬菜区买蔬菜。我们走了几家,看了一会儿,挑了几棵又大又绿的青菜,因为我爸爸爱吃蔬菜。我们还买了萝卜、香菇、豆芽菜......我知道这是一些十分有营养的物品。

我们又来到了肉类区,买了半斤瘦猪肉,回去包饺子给大家吃。

最后,鱼肉也是我的最爱。一些小鱼在水里游,小虾在活蹦乱跳。我看了一会儿,说:“买一条大鲫鱼煮汤喝。”妈妈点着头说:“好。”我问了问价钱,九元五角,啊!这么贵?我立刻跟他还了价钱,最后让掉了五角成交。菜买好了,我与妈妈一人提着满满的一袋蔬菜走出菜场。路上,妈妈还夸我买的菜好,比较便宜。我听了心里乐滋滋的,脸上笑开了花。

通过买菜,我这才知道做这件事十分累,妈妈买菜真辛苦!

第一次买菜

一个赤日炎炎的中午,妈妈建议我一个人去买菜!那时候我惊了一身冷汗,因为我担心自己不会挑菜,爸爸妈妈不喜欢吃怎么办?但是妈妈给了15元钱还是让我去,我只好硬着头皮去了。

我来到万科中百超市楼上的菜市场买菜,看见了很多菜,有胡萝卜,苦瓜,红薯,紫薯,土豆,白菜……我绕了两圈,终于找到自己想吃的菜了,是豇豆和大白菜。其实我本来是想买豆角的,可是我挑错菜了,看到了“豇豆”我随便拿了一把走了,然后我想到了我一直想吃的大白菜,我挑了一个最小的,最嫩的大白菜,到了收款的地方,我前面只有一个人。等他结完帐,轮到我,我先把菜给了收银员,再把10元钱给了她,看见收银员把菜放在秤上面,她算数可真快!我还没反应过来,她就说你买的菜一共4元5角。她让我算一下,她应该找我多少钱?我把10元记成20元,算出来的结果等于15元5角,她说:“你才给我10元钱,我找你15元5角干吗?”我赶紧把另外5元钱给她,她说:“钱已经够了!”我又把手缩回去,我身上又惊出了一身冷汗,万一她知道我数学是考得很好的,把这件事告诉我们严厉的数学老师,我就死定了!我正在想的时候,她把菜和找我的钱都给我了,我不再受惊了,说了声“谢谢”,就灰溜溜的跑了。

我把菜和钱拿回家,爸爸妈妈表扬我做得很好!我自己倒是“自责”了,因为我本身想买豆角的,结果买成了豇豆,还记错了钱,闹了一个笑话。但是我还是很高兴,因为我能自己买菜就证明我长大了。我要多多买菜,进一步努力,把它做的更好,下次我不会闹笑话了!