绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

观察描写鸽子的作文500字400字300字200字

鸽子

我家养了几只信鸽,它们长着洁白的羽毛,灵活的头脑、金黄色的眼睛、尖尖的嘴巴、乳白色的鼻子,还有一对红红的小脚丫,它们孵蛋的时候十分安静,吃饭的时候却都抢着吃,边吃边“咕咕”的叫着,像是在说:“真好吃,这是我的,你们快走开!”

每次我拿着花生米走上晒台,它们就飞到我的肩上,我抚摸着它们细腻的绒毛,它们不但不怕我,反而友好地去啄我手中的花生米,吃完一颗还要吃,嘿!这小家伙还挺贪吃呢。

在第二次世界大战盟军电台失灵的时候,它们冒着生命危险给几百公里之外的盟军及时送去情报;在和平年代,它们是和平、友谊、团结、圣洁的象征,作为和平的使者,在奥运会的开幕式上,它们迎空飞翔,表明了我国和世界人民向往和平、友谊团结的美好愿望......我爱你!

鸽子

听说邻居家养鸽子了,这可诱发了我的好奇心,真不知道邻居家养的鸽子长什么样子的,我何不去看看?

在妈妈的带领下,我来到邻居家。还没看见鸽子,我就已经听到了鸽子“咕咕咕”的叫声了,那声音可真是“震耳欲聋”,大老远就能听见它们疯狂的叫声,似乎在开演唱会。

接近鸽舍,我好奇地探头探脑,这家巨大的卡拉OK离到底有多少位客人呢?我早已等不及了,迈开腿靠近鸽笼。哇,好多鸽子呀!我的眼前满是扑扇的翅膀和晃动的小脑袋,这些鸽子一点儿也不怕人,看见我举起了手机,准备给它们来一个特写的时候,它们却瞪大眼睛,抬高脖子,靠近我们,一副高傲的样子,似乎很高兴被人关注。

我继续往鸽舍深处走去,只见一双双闪闪发亮的小眼睛一眨不眨地盯着我,好奇地观望我这个“外来者”。我很快发现一个鸽笼里只有两只鸽子,难道这么不会利用空间吗?思考了一下,我解决了这个问题,原来是配对好的一对鸽子夫妻,把它们关在一起产蛋。一只花鸽子扑扇着翅膀飞到笼子边,朝我们东张西望,一下我才注意到了它,它多么漂亮呀!混身上下五彩斑斓,如同一道炫丽的彩虹。它的羽毛有着金属般的光泽,脖颈是一片翡翠绿,身体上的羽毛是海蓝色的,里面夹杂着淡淡的黑色与白色,头顶有一块鲜红的羽毛,嘴巴又尖又黄,连爪子也是耀眼的橙色。真是一只“帅鸽”!

来到鸽舍最深处,只见一群小鸽子在大笼子中嬉戏玩耍。它们一会儿飞到窗台上,与同伴玩起了捉迷藏;一会跑到食盆旁,来一个“小鸽啄米”;一会儿玩起了杂技,表演个“金鸽独立”。

鸽子们太好玩了,要吃午饭了,我只好依依不舍地告别可爱的鸽子。它们点着头,扇着翅膀,似乎也在跟我说再见呢!

鸽子

姑姑家养了许多鸽子,它们 都很漂亮,而且吃食物都互相谦让呢,好可爱哩 。

它们的羽毛洁白无瑕,好像盖着一层薄雪似的!它们都有一个小巧玲珑的嘴巴,有的脖子时是黑色的,身子是白色的,有的黑白相间,有的脖子白身子黑,还有的纯白还有的纯黑呢,他们都有一双像珍珠一样黑的眼睛,其中有一只是红色的眼睛,小脚丫是深红色的这是我最喜欢的鸽子。

有一次,我去姑姑家了,我到了那,先拿了一把玉米,然后捧到了鸽子窝旁边,他们陆陆续续的飞了出来,都争先恐后的伸长了脖子 等着喂呢!我拿了五粒玉米现为了那只红眼睛的鸽子,因为我很喜欢它!他们只要一吞就能吃下去,我想;他们太灵活了啦!要是我也能这样的话那 该多好啊!他们一个个狼吞虎咽的吃饱了,就咕噜咕噜的叫着。

我喜欢这些鸽子,更喜欢红眼睛的鸽子!它们代表了和平,和友谊!

鸽子

我爸爸爱好养鸽子,我不知从什么时候起也喜欢上了鸽子。

我们家的鸽子有灰的,雨点,瓦灰,红降等等。其中有一只可爱的小雨点鸽,我给它起名为:小雨点。

每当我放学回家都要先去看一看小雨点。它总在地上慢慢地走动,它的身子一挺一挺的,脖子一探一探的,活像小孩子刚学会走路,可真逗人。过了一会儿,它不慌不忙地整理起身上的羽毛来.它先把脖子歪过去,用尖嘴当梳子,在背上东啄啄西啄啄接着它把头埋进翅膀里,梳理上面的羽毛。然后它又把头低下去,啄了几下肚子底下的羽毛。它梳理尾巴上的羽毛时最有趣了:它把尾巴张成伞形使劲往上翘,脖子用力往后伸,用嘴夹住羽毛,从尾巴一直理到尾巴尖。最后它要梳理头上的羽毛,这是它最不认真的工作,只见它把头低下来,只用一只爪子在头上挠两下就完了。停下来后就“咕噜,咕噜”的叫,好像在和同伴们聊天。

一早起来,小鸽子总是飞出鸽棚,成群结队的在天空中翱翔,忽高忽低,它们总是以自己的家为中心盘旋,我一直看着它们,使我在原地打转,都快转晕了。小鸽子你真棒,我也想长一对翅膀和你一起飞翔。

如果你看到我爸爸养的小鸽子,你也会喜欢上它们的。

鸽子

我的朋友,你若到我家来做客,请你一定要轻轻地、悄悄地,不要弄出响动,因为我家的小鸽子在睡觉,请你不要惊醒了它。

小鸽子,你离家已经4天了。时间过得太快了,每一天都是如箭般飞过,我只能掰着手指头,才能算得清你离家的日子。这4天以来,一切都好吧?你是怎么吃喝休憩的呢?不过,你是真的饿极了,4天前你不吃的食物,现在被你一扫光,原来你也是饥不择食呢。呵呵

你离家出走的那天早晨,我很坦然,知道你属于蓝天,你的翅膀需要搏击长空,你需要飞翔。放你飞去,还你自由,岂能用我自私的爱缠绕你的翅膀。可家中的另外两位成员,有点放心不下,怕你上了馋嘴人的餐桌。

这不,今天你又回来了。你的翅膀有点脏,他们欺负你了,虐待你了吗?可爱的小鸽子,我们刚为你准备了青草和细沙,这是你喜欢吃的,喜欢玩的,你却飞走了。现在又回来享用这些,是不是感到很亲切?

你不再怕我了,我们亲昵地交流着。这才发现,你还是双眼皮呢。大大的眼睛,你真的很美丽哦。

我的朋友---小鸽子。

鸽子

我家里养了两只鸽子,我给它们起了两个奇怪的名字。一个是“顺顺”,一个是“皮皮”。它们才刚刚出生不久,身上还保留有乳黄色的绒毛,它们身上的羽毛还没有长丰满,不能飞的太远,最多只能飞五十厘米左右。

它们慢慢的长大了,身上没有了乳黄色的绒毛,羽毛从灰白色变成了白色,嘴巴从黄色变成了黑色,眼睛是红色的,爪子也是红色的。

你们知道我为什么给两只鸽子起名叫“顺顺”和“皮皮”吗?这是因为“顺顺”非常听我的话,我想让它干什么,只要做一个手势,它就会去做。“皮皮”实在是非常调皮,中午本来应该吃午饭了,它却去睡午觉,应该睡午觉时,它又去吃午饭。你说它调皮不调皮?

这就是我家养的两只小鸽子,怎么样,你喜欢它们吗?

鸽子

我是一只鸽子,各自有很多的种类:林鸽、岩鸽、雪鸽……而我是只雪鸽,穿着洁白如雪的棉袄,红褐色的小尖嘴,眼睛滴溜溜地转动着,细长的双腿,有人夸我婷婷玉立,像一位高雅华贵的夫人。

我走路与鸡相似,只是步调比它快一点。一旦受到惊吓,就“呼”地展开翅膀飞向蓝天,防止受到伤害。但我十分忠于主人,绝不会偷偷飞走,就算飞得太远,也会飞回来的。我睡觉时,喜欢把头放到翅膀里,醒来后,我重新直竖起头。我有着矫健的双翼,长时间飞行也不需要休息。

玉米、碎米、豆类是我最喜欢吃的食物了,为了帮助尽快消化,有时也吃些沙子。听人们说,我们的肝中含有很好的肝素,能帮助人体很好地利用胆固朜,防止动脉硬化,肉中含有丰富的软骨素,可增加皮肤弹性。

在我的家族中,雄鸽的体型大,头顶宽阔,脖子粗短又比较硬,而且气势雄壮,好动好斗,并时不时发出咕噜咕噜的叫声。而雌鸽体形优美,头部狭长,脖子细又长,摸起来软软的,而且温顺好静,不爱打斗,不肯哼声或是只发出低沉的呜呜声。只要人们注意观察,是很容易分辨雌雄的。

我们鸽子记忆力惊人。头部最显眼就是那对发亮的小眼睛了。能看见很远很远地方飞行的鸟类。我们一般成群结队地出现,一旦分开了,也能从成百上千只鸽子中找到自己的配偶。长期离开巢窝,回到故乡,我们也可以从许多相似的巢中认出自己的巢。因此,人们根据我们眼部结构原理制成电子雷达,用它来监视导弹、飞机等人看不见的东西。

相信,我们的后代一定能为人类做出更出色的贡献!