绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次骑车作文500字400字300字

第一次骑车

人生有很多第一次,第一次自己做饭,第一次洗衣服,第一次上学等等。第一次是美好的,是让人历历在目的。而这次我经历的是第一次骑车。

今天晚上,去我姥姥家吃饭,感觉有点不一样啊!一看,多了个车!哦!今天是星期五,我哥放假。我哥是自行车主义者,每个星期都骑着自行车去潍坊,之后再骑着回来,一趟就一个半小时,真有耐心啊。我呢则是步行主义者,不管去哪都是跑着,我又不会骑车,再说我又不想学。我怎也没想到,半个小时后,我妈竟让我学骑电动车。我没有办法,只好学吧!再说这么大了不会骑自行车也很丢人啊!于是我就骑了上去,扎开始,我骑着还一会往这歪一会往那歪,老是走不了,我妈说让我多骑两边就可以了,我这是越级学啊,自行车我都不会,一上来就骑电动车,有点不现实。之后我多溜了两遍,渐渐地找到感觉了,就会了。会了就觉得很简单了!

我会骑电动车啦!

第一次骑车

童年的回忆里,有许许多多的第一次,使我最难忘的,是第一次骑车。

三年级的暑假,院里好多小孩骑着车从我家门前穿来穿去,我羡慕极了,闹着妈妈也给我买一辆。

新自行车买来了,还带着辅助轮。我坐在“驾驶座”上,既得意又神气,我觉得自己就是电视上的越野赛车手。我发动起有力的双腿蹬车,车子竟然走了。我狂喜着,大笑着。

骑了不久,我就觉得辅助轮成了快跑的障碍。我三下五除二把辅助轮拆掉了。可是辅助轮卸掉后,我就掌控不住车子了,车子像个没头的苍蝇,一会儿往左歪,一会儿往右倒,有几次我的头只差一点就撞在墙上了。我心急如焚,扶着墙叹气。忽然我心生妙计——何不扶着墙骑车?于是我来到一堵最长的墙边,一手扶着车把,一手扶着墙,脚用力地蹬着。啊,车子动起来了,我兴奋起来,越骑越快,不知不觉墙到头了,我不知所措,只好闭上眼任由车子往前驶去。“嘭——”我连同车子一同重重地摔在了地上。哇!屁股好疼!

大男人是不能被这点小困难吓倒的。我再次走到墙边,按照刚才的样子小心地骑起来。渐渐地,我发现,骑的越快越不容易倒。我将墙作为发条,到头的时候,手用力往后推一下墙,然后双手再紧紧握住车把手,等到车子快停下来的时候,立马用腿支撑住车子。哈哈,成功了,我离开墙的帮助后,车子还行驶了十多米,并且没有摔倒。

我真的不知道,那时候的我怎么就这么聪明呢!

这件事虽然过去很久了,但每每想起来,我就感觉特别激动——要想成功,就不能害怕。

第一次骑车

我记忆中有数不清的第一次,可让我难忘的第一次只有骑自行车。

那一天,我满怀喜悦地推着一辆蔚蓝色的自行车来到了一片空旷的场地上。妈妈摸摸我的头,说:“你只要学会上车、骑车、下车,就能掌握骑车的技巧。”

我听了,开始练习“懒汉上车”。我双手紧紧地握着车把,眼睛死死地盯住地面,一条腿慢腾腾从地上抬起来,好像在留恋大地妈妈的怀抱哩!终于跨过了车,我暗暗松了口气,心想:原来上车这么容易,刚才那副样子真是可笑!谁知,在想时,我的双手不知不觉地松开了,一下就摔了个“嘴啃泥”。妈妈见了,刮刮我的鼻子:“你呀!心太急!”不过好说歹说,我总算在妈妈那儿拿到了骑车的“资格证”。我想:上车容易,骑车也应该不会难到哪儿去。

可一跨上自行车,就证实我的想法那是大错特错。自行车像一个调皮的小娃娃,一会自动向左,一会自动向右,害得坐在上边的人心惊肉跳。妈妈说:“它往哪边走,你往哪边倒,再慢慢地调整,可能会好一点。”我半信半疑地照做了。嘿!还别说,真得好了一点,我可以独自骑一段路了。我坐在车上美滋滋地想:我又拿到下车的“资格证”了!一不留神,就和大树来了个“亲密接触”。唉!

心急的我又要学下车,妈妈无奈地答应了,我先刹住车,再慢慢地放下脚,妈妈看了,表扬我“无师自通”。

现在,我看见没人没车的地儿,总是一路猛骑狂蹬,连坑坑洼洼的地儿也不放过,哈哈!

学车这件事也让我懂得了:只要你用心去做一件事,就一定会成功。

第一次骑车

每当我摔了一跤,我永远都不会像懦弱的小猫那样,趴在地上不停的哭泣,因为我觉得那样很丢人。我会“奋不顾身”地站起来,继续向着目标前进,并回想起我第一次骑车。

那一天,叔叔给我买了一辆双轮自行车。我一见到这么好的礼物,便迫不及待的推到外面,找了会骑自行车的小陈来教我骑。

首先,小陈就先把规矩细细地说了一遍:“刘凌志,想要学会骑单车就不要怕摔跤!知道了吗?其次,在刚骑的几次时要把车头扶稳,慢慢的骑。在后面,等掌握了点技巧时,再慢慢的加速......”他不知讲了多久后才教我骑车。

一开始,我按照小陈的方法先踏上了前座,慢悠悠地往前面左摆右摇的,车子还没有往前走几米,我的手上就已经出现了几个大水泡。小陈一看我这样子,只好对我用了第二个方法:激动法则。我不明白这激动法则是什么法则就问:“介是神马法则呀?”小陈神秘地说:“少贫嘴,先给我坐到座位上去,快。”我也只好服从这个师傅的命令了。我还没骑过小栏杆时,小陈猛地一推我,我还左摆右摆的还真滑出了十几米。可是天有不测风云,我一踩踏板,结果我翻了下去,摔成了个脏人。我突然感觉我身上特别疼,我一看,竟然流血了,我并没有大喊大叫而是扶起单车进行下一轮的滑行了。

不知一个下午我摔了几十次,但是我竟然学会了骑单车!有首歌唱的好呀:“风雨中,这点痛算什么?爬起来,我们一起向前走!”

第一次骑车

晚上和秦去欧尚买东西。借同学的自行车骑着去。这是我第一次骑自行车出门。若干年前曾经在家里拿爸爸的车在院子里练过,但技术实在不好意思说,和我的轮滑一样,只是勉强能走,不会转弯,不会停,害怕上下坡,害怕过马路和行人。

秦骑得超好,很稳很优美地把我甩在了老后,我在后面以S形的路线扭着前进,幸亏新校区这边放假时人少,不然我这个“马路杀手”一定害了不少人,即使这样,偶尔经过的行人和车子还是被我吓到,有时会害怕撞到而大呼小叫。过马路的时候不会用刹车,只好自己下来推着走,秦笑到不行。

其实已经很不错啦,第一次骑车上路,没有碰到人也没有被人碰到,我已经很高兴了。尤其是这样的夏天夜晚,骑得快的时候风会很慷慨地吹过来,有月光和路灯,一切都显得那么美好。

同样的瓶子,不一样的生活,也许没有大风大浪,没有霓虹pub,却有小小的简单幸福和宁静满足……

第一次骑车

在我们生活中有许许多多的第一次,第一次帮妈妈洗碗,第一次学打羽毛球,第一次做饭,第一次滑冰,第一次学骑自行车。其中令我最难忘记的是第一次学骑自行车。

回忆起那是在我6岁的时候学会骑自行车的。有一天,我吵着要买自行车,妈妈说:“如果你能学会骑自行车,我就给你买。”于是我把我那辆又旧又小的婴儿车的两个辅助轮除掉。就自学了起来,因为妈妈刚生弟弟不久,没时间教我。

我看见别人骑自行车先用右脚踩着右边的脚踏板用力一蹬,左脚在飞快的踩上左边的脚踏板,双手紧握车把,眼看前方,只要保持身体的平稳就可以了。

当我先用右脚踩上脚踏板时,感觉有些害怕,不敢往前蹬,好像一往前走就会摔跤似的。旁边有人说:“不要怕,我来保护你。”我闭上眼睛,深吸一口气,又把气吐出来。心怦怦的跳,终于鼓足勇气右脚一蹬,左脚放在脚踏板上,也蹬了几下。车子摇摇摆摆的往前走了大约三四米,倒了下来。虽然摔倒了,但是我感觉骑车也没有那么难,妈妈说:“你想一想刚才怎么骑得,你就按照刚才的感觉骑车,肯定没有问题。”

我于是就像刚才一样,反反复复的学习,虽然还是会摔跟头,但是我已经不害怕了,就这样我从最开始的三四米到后来的10多米,再到20多米,一个下午,我就能绕着门前的17号楼骑上几圈。妈妈高兴的合不拢嘴,遇到人就说,致远自己学会了骑车,真棒啊!我也感到很自豪。

这就是我第一次骑自行车,至今难忘。

第一次骑车

我们每个人都有许多第一次,第一次滑冰、第一次骑自行车、第一次游泳等等。但我最难忘得就是我第一次开始骑自行车。

那时候,我的家住在离火车站不远的地方。我的姥爷总是带着我去火车站前的广场玩。姥爷也有一辆自行车,那时候我还小,所以骑它的时候还没有卸掉两个小轮子,可是没有过多久我就不喜欢有小轮子了。让我觉得小轮子有点多余。于是,妈妈就把轮子给我卸下来了。因此,给了我一个新的挑战。我先把一只脚放在踏脚板上面,可另一只脚怎么也不敢放上去。

不过我没有放弃,我仍然每天都在练习。经过这几天的练习,我已经差不多会骑了,只不过有一点慢,但我相信,我一定能行。

开始的时候,刚刚拆下轮子,车就会失去平衡而倒下,所以只能靠我自己保持平衡。我先把一只脚放在踏脚板上面,可另一只脚怎么也不敢放上去。开始很是没有很多信心,心里犯嘀咕:“车子肯定会倒的,我是我肯定不行。”妈妈鼓励我,说“不着急,熟能生巧,量变到质变,不用担心的!”尽管妈妈这样说,我心里还是没有底,不过既然面对了,就要去克服!我鼓足勇气,去挑战自己。

不久,我会骑自行车了,又快又轻松,其实学每一样东西都不难,只要你有信心就一定能学好。

骑自行车是件小事情,但是他让我学会了挑战自我。使用了正确的方法是大事。技能需要去学习和研究,要有灵活的头脑,再难的困难都无所为了。我学会了骑自行车。我很开心!