绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍蚕宝宝的作文300字400字200字

楼主
介绍蚕宝宝的作文300字400字200字
篇一:蚕宝宝

我的蚕宝宝喜欢吃桑叶。在没有桑叶的时候,我和妈妈给它们摘了一些枸树叶,它们也吃。我们在想,要是它们光吃枸树叶多好呀。(因为在我们这儿枸树多,桑树少。)

我的蚕宝宝刚开始像一粒黑豆那么大。

它们吃了就拉,拉了就睡,睡醒再吃。就这样循环了无数次,经过30多天它们变得比我的中指还要长,长的粗粗的、胖胖的。有白的、有稍微发黄的、还有像斑马一样的。

现在它们开始忙着织吊床了:它们慢吞吞、小心翼翼从嘴里吐出丝,把丝粘在盒子和纸的中间,织一张大网,像蜘蛛网一样。蚕宝宝把自己包在了大网中间开始织它的“棉花糖”。“棉花糖”是什么呢?是蚕宝宝安全、暖和、漂亮的被窝!——蚕茧。

蚕宝宝的被窝有两种颜色。一种是金黄色、一种是白色。肚子发白结白茧、肚子发黄结黄茧。它们各不相同。有的像花生、有的像橄榄、有的像最大的新疆枣。

它们终于安安静静的睡着了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
蚕宝宝

我家养了六只蚕宝宝。蚕宝宝很可爱,有的身上带着花纹,有的身上白白的,它们都胖乎乎的。

每天放学回家,我都要先和蚕宝宝打声招乎,把新鲜的桑叶送给它们。它们吃桑叶的样子让我感觉到非常可爱,有的先咬着一片叶子,吃了几口,仰起头,舔了舔小舌头,再继续吃,一片桑叶,不一会儿便会变得残缺不全了。但是,最近,我发现蚕宝宝不吃桑叶了,有时候仰着头,一动不动,有时候在转着圈爬,象找什么东西,身体也有点变黄了。我连忙查科学书,原来,蚕宝宝将要吐丝了。我心里非常激动,赶紧照着书中所说的给它们做了一个个小架子。

第二天,我发现蚕宝宝正在辛苦地“工作”呢!有的蚕宝宝并不在小架子旁边吐丝,而是在一个角落里来回织着丝网。蚕宝宝先横着结了几行丝,就像梭子一样来回穿梭着,又竖着吐了几行丝,把自己先包在一个大的丝框里,然后,就在里面开始认真地吐丝,身体在丝框里灵活移动。经过蚕宝宝的努力工作,蚕茧结好了,是椭圆形的,有大的,也有小的,有黄色的,也有白色的。看着一个个漂亮的蚕茧,我感觉到非常欣喜。

从幼蚕到蚕茧,我目睹了它的生长过程,真是春蚕到死丝方尽啊!它的生命虽然很短暂,但它却用一生的努力结成蚕茧,把蚕丝无私地奉献给了人类。

板凳
蚕宝宝

前几个星期,妈妈给我拿了几十条蚕宝宝,我很高兴,你们知道蚕宝宝为什么会叫这个名字吗?告诉你吧,因为蚕就像刚出生的宝宝一样不停的吃,而且长的白白胖胖的,所以才叫蚕宝宝。

蚕宝宝刚出生时很小.很黑就像一条小毛毛虫一样,我每次给他们喂桑叶时,都把桑叶剪成一条条的。蚕宝宝要蜕四次皮,蜕皮前它们的身子黄黄的,不吃不喝。当桑叶吃完时,它们就会抬起头摇来摇去,好像在问我什么时候给桑叶。长大以后后,它们的胃口特别好,你放上几片桑叶,不一会儿它们准能吃完。等长到5厘米左右是它们就要吐丝了。它们爬到盒子边上用嘴吐丝,把自己围在里面。一天的时间它们就变成了蚕茧。蚕茧的颜色有金黄的.淡黄的,白的竟然还有橘黄的。

蚕宝宝真是太可爱了。

地板
蚕宝宝

星期六去奶奶家,姑姑给我了一些小蚕宝宝让我养,小蚕就放在奶奶家里,我每星期天就会去看看我的小蚕,刚开始小蚕是黑色的,像蚂蚁一样小,一片桑叶也吃不完,每星期去看一次蚕宝宝都有变化,蚕宝宝渐渐长大了,变成白色的了,妈妈告诉我蚕在蜕皮时不吃不喝,蜕一次就长大一次。如今小蚕可能吃了,桑叶都不够吃了,这个星期天我们全家去柴河玩顺便找桑叶,爷爷和爸爸在河边钓鱼,我和妈妈姑姑,哥哥去找桑叶,我们沿着河边寻找桑叶,发现有的很像桑叶,可走近一看不是,我们都快走到河尽头的时候,发现了两棵桑树,于是兴奋的连忙跑过去开始摘桑叶,我们摘了两包,就赶紧回家去喂小蚕了,小蚕吃桑叶的声音沙沙作响,好像下小雨一样,现在的小蚕宝宝变的白白胖胖的,撒上一层桑叶不一会儿就吃完了,越来越能吃了。

妈妈给我讲蚕的浑身都是宝,作用可大了呢,蚕丝可以做成丝绸,制成衣服,蚕蛹是高蛋白可以吃,蚕屎可以装枕头。我们大家如果养有蚕的话,一定要好好爱护它!

蚕宝宝

今年春天,同学送给我了两只可爱的白白胖胖的蚕。

同学送给我的时候,有一只在懒洋洋地睡大觉,无忧无虑,似乎世界上所有的事都和它没有一丝一毫的关系;而另一只则与这只大不相同。它看着是那样高傲,而且头抬得高高的,活像是一个哨兵,一个守卫着那只懒洋洋的小家伙的哨兵,正在履行它的义务。打这天起,我每天就多了一项任务——喂养这些小不点儿们。

每到星期天,我就抽出时间给它们采集一些嫩嫩的桑叶尖儿,我想,这一定是最好的桑叶美食了。而它们也没有辜负我的一片心意。它们每次看见我又给它们放桑叶尖儿的时候,就争先恐后地飞奔到桑叶尖儿上,生怕自己抢不到又甜又嫩的桑叶,并且,它们一抢到桑叶就赶紧吃,它们用小嘴儿一刮一刮,不大一会儿,半片桑叶儿就下肚了,很快,它们就心满意足地蠕动着圆滚滚的身躯在角落里呼呼大睡了起来。

有一天,我又像往常一样去喂它们,可是我突然发现它们似乎对这些美食不感兴趣了。仔细观察,我才发现它们正在一张摸样古怪的网里忙碌着。我以为是蜘蛛搞突袭,可是我找了半天也没有找到蜘蛛的蛛丝马迹。第二天,我终于明白了——那张网是蚕宝宝的“杰作”。看来,蚕宝宝已经下决心要报答我了。

这可真是一种可爱的小动物呀!

蚕宝宝

今天,我费了半天口舌,妈妈才答应给我买了四只蚕宝宝,蚕宝宝看上去好可爱呀!全身白白的,还分一段一段的,他的动作很慢,嘴是棕色的,眼睛比蚂蚁还小,不会是蚂蚁的后代吧!哈哈!你是不是也想要一只呢?

刚来我家一天的蚕宝宝,就开始脱皮了,只见它一动不动的,仰着头,过一会儿,脱一段,过一会儿,脱一段,不知过了多久,再看它时,皮就脱到尾了。刚脱了皮的蚕宝宝,可能是太累了,就在原地好像是睡着了,不吃也不动。这时我才知道蚕脱皮的样子。太神奇了。对了,我给我的蚕宝宝们起了个名字叫“小白”。你觉得怎样。

蚕宝宝

今天早上起床后,我像往常一样去给蚕宝宝喂桑叶。喂桑叶前,我拿尺子量了一下,发现蚕宝宝已经有一厘米长了,比昨天多长了一毫米左右。蚕宝宝的头比较大,从头到尾巴逐渐变细。身体上有一个个均匀的结,每个结中间都有一个黑黑的斑点,叫气门。科学课老师告诉我们,蚕宝宝就是用身体上的气门呼吸的。我还发现,蚕宝宝大大的头上有一个黑点,那就是老师所说的口器,这是蚕宝宝吃东西的器官。蚕宝宝的脚很短,还不到一毫米呢!细心再看看,还可以发现蚕宝宝差不多到尾巴的地方有一个尾角,就像一个小小的金字塔。

忽然,我发现有一只蚕宝宝身体的后半部分变成了棕色,连尾角也是棕色的了。妈妈说:“这只蚕宝宝可能是生病了。”一开始我也是这样认为的,后来我猛然想起了一件事:这会不会是彩色的蚕宝宝呢?因为我买回来的时候就有一包是彩色的,也许是现在开始变颜色了吧?因为不敢确定,又怕其他蚕宝宝被传染细菌,我们决定把它单独放一个地方养。

以后我要更细心地照顾和观察这只特殊的蚕宝宝。