绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次买书的作文400字300字200字

买书

今天,我和妈妈去买书。在路上,小草对我点头花儿对我笑。……

到了书店,哇!书店里的书可真多呀!有《西游记》、《水浒传》、《福尔摩斯探案集》……我忙碌地挑选着我喜欢的书。可是,我是选漫画呢,还是选带字的儿童读物呢?还是选带字的吧,因为带字的书可以识字。突然我看见了一本淘气包马小跳系列里的《漂亮女孩夏林果》,我看了一下里面的内容很好,里面写的有点搞笑,我一看这本书的作者。啊!怪不得呢!是杨红樱的著作。于是我对妈妈说:“妈妈,这本书的内容不错,可以买吗?”妈妈说:“你觉得那本书那里不错?”我说:“这本书可以给我留出想象的空间。”妈妈说:“还有吗?”我说:“还有,书中的夏林果很漂亮,它是三、一班的班长,她跳的芭蕾很好。”“嗯,你说的很好,可以买了。”

买了书,我们高兴的回家了。

买书

昨天,妈妈带我去买书,一路上我和妈妈都在讨论买什么样的书,妈妈想让我买沈石溪的书,但是他的书我看过几本都是描写动物的我不是太喜欢。就这样我和妈妈讨论了一路,不知不觉就来到了新华书店门口。

新华书店一共五层里面什么样的书都有,我一走进书店直接奔着五楼往上跑,因为第五层里面卖的都是我喜欢的书  。来到五楼我看到了琳琅满目的书,我从东看到西,从西看到北整个五层的书我大概看了一遍。

突然有一本侦探之类的书映入我的眼睛,我早就想要一本这样的书了,我看看妈妈,妈妈说让我再看看选一本适合自己对自己有帮助的书。 我又往其它书架上找了找,看到了一本高尔基的《童年》我对妈妈说要不买这一本吧,妈妈想让我买《小绿人》我说我不喜欢,妈妈说要不在选选里面还有很多好看的书呢!我就又和妈妈选了起来,最后我和妈妈都看上了一本《消失在醒来后》的书,妈妈看我还不想走就对我说要不你再选一本,我就又选了一本《好小子-童年故事》。

我觉得这次买书让我懂得了一个道理,买一样东西不能盲目选择,要多选选看看什么才是自己最喜欢和适合自己的。

买书

放暑假啦,这一天天气非常好,风和日丽。我和妈妈来到西南新华书店买书,妈妈说让我在这个暑假多学点知识。

我们一走进新华书店,就很惊讶地问妈妈:“妈妈,为什么这里这么多书和学习用具呢?”妈妈说:“傻孩子,顾名思义书店,里面当然有很多书,而且书也是我们必不可小的学习工具,所以你要经常来书店逛逛,知道吗?”我和妈妈看了一本又一本书,终于选对了几本书,它们的书名分别是:《昆虫记》、《成语故事》、《汤姆。索亚历险记》、《假如给我三天光明》等,还买了一本图画本给我画画,接着妈妈还买了一本三年级上册的《同步写字课》,说让我在这个暑假好好练习写字,还买了一本三年级上册的《语文奇迹课堂》,让我为三年级作准备,选好喜欢的书,我们就去结账了。走的时候,妈妈就问我今天收获丰富吗?我笑眯眯地说:“天天都要来。”妈妈笑着说:“天天来,我破产啦。”哈哈,今天真是又开心又有意义的一天。

买书

因为老师一直推荐《城南旧事》这本书,《城南旧事》一直吸引着我,可我必须在零花钱与《城南旧事》中选一个,最终,我选择买《城南旧事》。

我犹豫不决地慢慢打开存钱罐,拿出我积攒已久的钱,小心翼翼的装入口袋,不放心得检查了又检查,最后我下定决心,骑上自行车,向‘时代书店’奔去。

我跨进店门,从大人的腋下挤过去在一排花花绿绿的书里,我的眼睛急切寻找,生怕《城南旧事》被卖光,我找了一遍又一遍,却找不到那本书,我只好向店员求助,热心的店员将书递给我时,我心花怒放,可给钱时我还是有点不高兴,但我得到了梦寐以求的书,还是值得的。

人不仅要买书,更多的是看书、理解书。

买书

书人类进步的阶梯,这句话一点不假。这不,书虫我又去买书了!

拿着妈妈给我的50元钱走进书店,一下子不知所措了:那么多书,选哪本呢?虽然去书店之前好好计划过,但真正置身于书海之中,还有点不知如何是好。

管他三七二十一呢,挑吧。于是乎,你看见了一个小女孩忙忙碌碌的身影。

买冰心的吧,太贵;买名著吧,都是注音的,太幼稚……这样忙忙碌碌了一个小时,书是看了不少,可没有一本中意的。

忽然,在一个角落里,我发现了一本《呼兰河传》,随手翻几页,还真吸引住了我,才十块八,便宜!紧接着,又买了一本作文选和感恩丛书。算算钱不多了,去结账,发现打了好几折,狂喜之余,又买了一本《永远的四班》(因为我原来是四班的)。

钱超支了,自己垫了9毛。抱着书走在回家的路上,喜滋滋地。

买书

早晨,我做完了作业,高高兴兴的和妈妈一去书店。

妈妈先坐上了公交车,公交车“嘟--嘟--”的响着,不知过了多长时间,我和妈妈期待地下了车。我们走呀走呀,可累了,“终于到了。”妈妈高兴的说,我一看,前面有一座大楼,上面写着六个大字:中原图书大厦。我问妈妈:“妈妈,我们是去这里吗?”妈妈说:“嗯,是的。我们进去吧!”  我便进去了。

书店里里的人真多啊!书也不少,看得我眼花缭乱。我们去了二楼,妈妈给我买了一些教材补补,有全易通、小学教材全解、小学数学考前必备、妈妈对我说:“王若晴,给你买一些教材做做,学习会更好的。”我说:“好”。

我和妈妈又去三楼去买了 《西顿动物记 田野主人豁豁耳》、《给我一个好名字》、《我的哥哥爸爸》、《査理和大玻璃升降机》。

买完书我就迫不及待的看了起来,真好看!

买书

书,是人类进步的阶梯,看书使我受益匪浅,小时候我不怎么爱看书,直到现在才知道看书是那么的有趣,我从书中学到了许多的课外知识,关于书,我还有一件买书趣事呢!

记得有一次是个星期天,我学完跳舞,妈妈接我一起回家。在路上,我忽然看到书店里新出了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。那可是我最爱看的书呀,我看的眼睛都直了,就缠着妈妈给我买一本新出的《笑猫日记》。妈妈看着我微微一笑,接着爽快的说:“没有问题,不过我有一个条件。”我眼睛里闪着兴奋的光芒问道:“什么条件呀,这么神秘?”妈妈眨着眼睛说:你能在我给你出的考卷中考到95分以上就给你买,内容是第一单元,时间是下周日,怎么样,你行吗?”我信誓旦旦的说:“可以!”从这以后,我每天背课文,读词语.......终于到考试的时候了,我紧张的坐在桌子上等待着妈妈来发卷纸.一会儿,妈妈过来了,把卷纸发给了我,我一看,哇!妈妈还真是花了不少功夫出题呀!不过,也难不倒我,我不作声的开始写,我十分认真的写完卷纸交给妈妈.过了半小时之后,妈妈说:”你及格了!”我接过卷纸一看99分!我高兴的一蹦三尺高.

通过这件事,我知道了,只有不懈的努力,才能达到目标。