绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写粉笔的精神作文400字300字200字

写粉笔的精神作文400字300字200字
篇一:粉笔

一根粉笔,没有人会注意到它,不过它的精神却十分可贵。学生们每天都可以见到粉笔,可能正是因为每天人们都会见到粉笔,所以才不会注意它。各色的粉笔在在黑板上用自己的身体留下了工整的汉字、数字、字母和美丽的图画,可这些字画却不会久留,不久后它们将被擦去,成为粉沫,飘到地上,而粉笔则还在为这些只能留下一点时间的字画而努力,哪怕让身体变短。当它们在被使用得还剩一点,甚至有的还剩一大截时,就被人们扔掉或掉在地上,被无意中踩碎。每一根粉笔就在这种不被人注意的环境中默默无闻地奉献着,没人会在意一根粉笔成为粉沫,但它们还在奉献,因为它们责任重大,没有它们,老师无法教课,学生无法学习。

这不是正像哪些在平凡岗位上的建设者们吗?工人在工地劳动,盖起了高楼大厦,但他们却从没有住过自己所盖的高楼。大街上的保洁人员每天辛苦地清扫大街没有人会在意,人们走在整洁的大街上却不会想到他们,有的甚至瞧不起他们,不尊重他们的劳动。但他们从不抱怨,每天都乐观地、努力地工作。他们虽然没有轰轰烈烈的事迹,但是他们使人们有更整洁,舒适的生活环境。

我们应该学习粉笔精神,现在为学校为班级多做奉献,将来为祖国为人民多做奉献。我们还应该尊重在平凡岗位上的建设者们,因为他们体现了粉笔精神。

粉笔

在学校里,我有一位默默无闻,无私奉献的朋友------粉笔。

粉笔天天帮助我们学习。在语文课上,它穿了白色衣裳,为我们理解课文和生字,在我们写错字的时候,它披上了红色外衣,为我们改正错题。在英语课上,它又穿上了白衣裳,但变成了英文字母,让我们学会了英语单词。在美术课上,它变成了一朵美丽小花......。 一天下来,它不知道要做多少事情,让我们的学习和生活变得丰富多彩,可是粉笔却慢慢地消耗自己,一直等到自己化为灰烬为止,但它无怨无悔,从不生气,看到我们的成长反而高兴。

粉笔这种牺牲自己的精神,不正是我们的老师吗?老师把自己的精力全部都用在我们身上,就像粉笔一样,从不计报酬。如果我们有困难,老师一定会诚心诚意为我们解答;如果我们有一些坏毛病,老师一定会耐心给我们改正,她还会还废寝忘食地我们备课,为我们改作业,直到晚上。

我们的老师一心一意地为我们操劳,为我们辛苦,为我们贡献,她慈爱,尽职,就像粉笔一样,所以我爱我的老师。

粉笔

粉笔是个不起眼的东西,也许你会说:“粉笔有什么可瞧的!”

但是,我却对它发自内心的崇拜。但是,我却对它发自内心

上课时,老师拿只粉笔,写字时发出“擦擦”的声音,粉笔忍受着这样的疼痛,却没有抱怨过。下课时,同学们拿着粉笔玩来玩去,他们把粉笔折断,当小玩物玩,扔来扔去,粉笔磕磕撞撞,有的扔断了,有得扔不见了,还有的被那些爱拿东西的人拿去玩了。值日生扫地时,看见地上有粉笔就扔进垃圾桶里,那些还没用的粉笔就这样被丢掉了,多惨哪!我们这样折磨粉笔,粉笔有怨言吗?没有,他总是默默无闻地在为我们服务,如果没有它,我们能学到知识吗?如果没有它,我们能有今天的好成绩吗?所以我们要节约用粉笔,让它更好地为我们服务。

粉笔默默无闻、无私奉献、不求回报的精神值得我们每一个人学习。

粉笔

每当我们上课时,老师都会拿起粉笔在黑板上“刷刷”地写着,粉笔极为普通,而我却极为赞美它。

粉笔虽然生命短暂,但它却把一生的精力、生命都奉献了出来。它每天的工作就是画来画去,毫无意思,而它却努力工作,不觉得一点枯燥、乏味,磨损着寸长之躯。粉笔在它那块黑色的土地上辛勤地耕耘着,磨掉了自己的身躯,却教会了我们识字、绘画,教会了我们“A,B,C……”最后,它默默地化作一片片白色粉尘。多么平凡而又多么短暂的一生。

粉笔虽然只有光秃秃的躯干,但是它却吸引着无数双渴求知识的眼睛,带着大家在崎岖的科学文化道路上奋勇前进,毫无怨言。

看到粉笔我又想到了尊敬的老师。我们的老师多像粉笔那样普通呀,多么像粉笔那样默默无闻呀!可他们却无私地交给我们丰富的知识,为了祖国美好的明天鞠躬尽瘁,在神州大地上播下了知识的种子。

我赞美粉笔,因为它把毕生精力献给了人们。我更歌颂老师,因为他们为了让学生成为祖国耀眼的星星,成为世界的希望,呕心沥血,辛勤的培养着!

粉笔

有人赞美生命顽强的仙人掌,有人赞美高贵典雅的茉莉花,有人赞美热情奔放的玫瑰,而卧却赞着平凡而又普通的粉笔。

粉笔虽然很短,但是它却把毕生的精力奉献给人们。它每天都在黑板上工作,那是多么的枯燥乏味啊!它却没有丝毫的怨言。它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们ABC,它引领我们在陡峭的山路上奋勇前进,带领我们在知识的海洋里遨游。自己却变成了粉笔末,消失在了世界上,可以说,它出现的那一天,也就是它消失的那一天。

我们那辛勤的老师不就是“粉笔”吗?他们为了我们的将来,花了多少工夫?当夜深人静时,当我们呼呼大睡时,他们可能还在备课、批改作业。生病了,还不忘教我们,从不耽误一节课。日复一日,年复一年,当他们的学生已经成为社会栋梁时,他们却已经成为了一位白发苍苍,脸上爬满了皱纹的老人。当我们看到自己的成就时,有多少人会想起你的老师?

我赞粉笔,更赞老师,是他们,为了我们的成功奉献出了所有的光和热!

粉笔

教室的桌子上,零零碎碎的摆放着许多粉笔,这些粉笔几乎都快要走到了生命的尽头,甚至有些小的不值一提。叮铃铃,上课铃响了,同学们马上坐到座位上,老师走进来,开始了这节课的内容。

老师握住了一只能写字的粉笔,转身在黑板上写着。沙沙沙,沙沙沙,粉笔变成了白色的颗粒状物体,一点点消失了。这支粉笔在默默的奉献着,而我们却不知道。

默默奉献就在我们身边。警察叔叔每天都在他们的岗位上坚守,无论刮风下雨。哪里需要,他们出现在哪里,换来的是交通通畅。

粉笔默默奉献的精神值得我们学习。我们要像粉笔一样,虽然不起眼,但很有用,从粉笔的精神我领悟到了-----她就像我们的母亲,默默奉献着,却从来不会向我们索取。

所以我要做一个像粉笔一样的人,虽然不好看,但对别人有帮助的人,对社会有用的人。

粉笔

今天下午我到校比较早,刚到班里,就听见“啪啪、啪啪”的声音。这是为什么呢?原来我们班中毛宜秋、李俊豪等同学在打着仗——“粉笔之战”呢!他们打得真是不亦乐乎啊!教室俨然变成了一个战场。如果你不仔细看,还以为我们班在下雪呢!

我刚刚坐到座位上,只见毛宜秋拿出一支粉笔“攻击”李俊豪,李俊豪就拿起自己手中的武器——粉笔,向毛宜秋“攻击”,毛宜秋见了,又向李俊豪“攻击”……打得真是太“气派”了!粉笔在班里翩翩起舞,弄得我眼花撩乱。

就在这时,马润龙也与他们PK了起来,“啪啪、啪啪”教室中的分贝更大了。粉笔在教室里乱飞,有的打到了吊扇上,发出“乓乓、乓乓”的声音;有的飞到了地上,发出“嗒嗒、嗒嗒”的声音;还有的砸到了同学的头上……我无语了!

我想:这游戏可不太好玩!如果粉笔跑到了“吊扇”上,对吊扇也是一种损坏;如果粉笔跳到了地上,这又给我们班的卫生抹了个污点;如果掉到同学的头上,力量小则以,力量大,那后果就不言而喻了。

我正在拿书的时候,突然两根粉笔像箭似的飞了过来,我来不及防备,就被这两根“心狠手辣”的“小白脸”砸到了,而且还是额头呢,砸得好痛啊!我刚拿出书本,又有一颗“子弹”朝我袭来,幸亏我手疾眼快,躲得及时,要不然我又要被砸了。然而拿一支粉笔却被遗弃在了地面上。

同学们,粉笔可没有长眼睛啊!要是砸到同学身上,那可是疼得很呀!

“粉笔之战”这个游戏在你们心中觉得十分好玩,但你们也要看看周围的环境啊!