绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的水作文500字400字300字

楼主
家乡的水作文500字400字300字
篇一:家乡的水

我的家乡有一湾清澈的水,与村前的青山相映成一幅美丽的风景画。

湖水边长着一片片荻苇,河堤上三三两两地生长着一排杨柳,仿佛象青山的手臂,要把湖水揽入自己的怀中。

初春,乍暖还寒时节,湖面的冰已经化开。鸭子早早地下了水,或成群结队地游来游去,或把头插进水里捉鱼捉虾,偶尔猛地钻到水里,好大一会儿工夫,才钻出水面,脖子一昂,三下两下嘴里的小鱼便进了肚。小燕子“嗖”地一声飞离柳枝,贴着水面,箭一样的在柳絮中穿梭,飞累了,便落在远处的电线上,组成了一串串美丽的乐符。湖水倒映着迎春花,倒映着弯弯的柳枝,倒映着人们勤劳的脚步,俨然一幅春的画卷。

仲夏,三伏天气,热得不得了。知了在树上吱吱地叫着,仿佛在感叹天气的热。湖边的沙子热得烫脚,这波光粼粼的湖水便成了孩子们的天堂。他们在水中嬉戏着、追逐着,一个猛子下去,再上来,手里已多了一条活生生的鲫鱼。已经几天没下雨了,岸边的拖拉机把湖水抽到田里,滋润着饥渴的庄稼。蝉鸣声、嬉戏声、马达声,谱成了一曲夏的乐章。

深秋,落叶归根,米粮归仓。湖面上飘满了柳叶,仿佛一叶叶轻舟,要乘风破浪去远游。邻家的姐姐端了一盆衣服,拨开水面落叶,尽享这秋水的清净。忙了一秋的人们三五成群地坐在河堤上,手执鱼竿,享受着钓鱼的乐趣,嘴里还哼着收获的赞歌。

严冬,天气寒冷,湖面结了厚厚的冰。岸边荻花飘荡,白白皑皑的一片,此起彼伏,煞是好看。大人们和孩子们在冰面上滑冰、打陀螺,一不小心,一个趔趄,一屁股坐在冰面上,拍拍手爬起来,害羞地钻到人群中去了,竟顾不上疼,也不觉得冷,好一番热闹的景象。

家乡的水养育了勤劳的人,故乡的人离不开家乡的水。我爱这家乡的水,就如我爱这勤劳的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的水

我的家乡在烟台,那里的山连绵起伏,那里的水清澈见底,那里的苹果又大又红,真是一个美丽的地方。但我更爱家乡的水。

在一条弯弯曲曲的小路的左边,有一条长长的小河,河水清澈见底,直通碧绿的大山。春天,冰河解冻,万物复苏,春暖花开,小溪水欢快的自由的流淌,小朋友们在小河边嬉戏玩耍,欢歌笑语,好不热闹。 夏天, 小河就像一个游泳池, 孩子们在河水里游泳,捉鱼,尽情的玩耍, 大人们有的在河边洗衣服, 有的手脚浸在水里乘凉, 还有的在河里撒了渔网......秋天,叶子在天空中翩翩起舞,落入河中顺水而下,小河就像清理工一样,为大地清扫垃圾。冬天,河水结冰了,河冰晶莹剔透,让人情不自禁的就想用手去摸。河中央像一面大镜子,坚固无比,孩子们在小河上滑冰、打闹,他们玩的很开心,小河会更开心的吧?

当时我就觉得自己就是这条小河,在树林里“奔跑”。一只燕子从我身边掠过,好像告诉我飞的快乐,小鱼从我身边“走”过, 告诉我在水中的自由。 我还看到了有人在这里洗脸洗手,落下来的柳叶好像在为我梳妆呢!

我一会儿才在路边清醒过来,我是在玩呢!我不能不喜欢这美丽的小河,河水让我更加喜爱小河了。

板凳
家乡的水

我的家乡在黄河边,我爱我的家乡,但我更爱家乡的水。

春天,它像小孩子一样很淘气。小鱼欢快的在水里吐泡泡,小青蛙在河边的舞台上表演精彩的节目。河边的花草,绿绿的。当你来参观时,花草会向你点头。

夏天,它像小孩子一样很贪玩。很多小鸭在河里听妈妈讲故事。小朋友们一个一个的跑过来,有的在打水漂,有的在游泳。河边的花草,绿油油的,看见这么多的客人,高兴地说:“欢迎,欢迎。”

秋天,它像小孩子一样很乖巧。水面上飘着一片片枯黄的落叶,像一个个音符唱着一首首好听的儿歌。老爷爷钓上了一条鱼,他眨一眨眼,笑地很开心。

冬天,它像小孩子一样很安静。河的两岸结了厚厚的冰。小朋友有的在抓鱼,小鱼们却藏在冰下面。小朋友有的在滑冰,小鱼们会游出来,好像在说:“注意安全。”

家乡的水在不同季节,有着不同的性格。我爱家乡的水。水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质。

地板
家乡的水

我家乡的水最富于变化,他会随着四季的变化而变的更美。

春天,家乡的河里有小鱼,鱼儿自在的游动。蓝色的鸭子和白色的大鹅在小河里游泳,抓小鱼,正是“春江水暖鸭先知”。还有山上的小动物在小河边玩,小动物们渴了就到小河边喝水。还有的人到我家乡的河水边观赏小鱼,看水里的小鱼游来游去,像一块块彩石在游动。还有小动物,比如小鹿,在水间照着自己的影子。那水清亮见底,很美丽,如果你到我家乡,春天来一定会被这里的水吸引的。

夏天,家乡的水很美的,夏天太阳高高地照射着小河,小河的水闪闪发光,那光芒能把人眼睛射的睁不开。都说我们这里山清水秀,其实也真是这样。夏天的水很平静,因为夏天的风儿几乎没有风一样,所以我家乡的水才那样平静。夏天的水还很温和,夏天我家乡的水为什么很温和呢,还是因为夏天太阳很热,再加上家乡的小河水浅,被太阳晒得很温和。并且,我们这里夏天的时候还有一片片的鱼池,在绿树青山的环抱中,那水面碧绿碧绿的,里面还倒映着青山、绿树、白云和蓝天。

秋天家乡水变了颜色,变成了黄色,又有时变成了红色,而且家乡的小河里面的水还有背景,这是因为秋天树叶变黄了,掉在地上,风再一吹,吹到了小河水里,变成红色是红叶掉在家乡的水里。落叶流水,也很美呀。

冬天,家乡的水变成了冰,蓝蓝的,像一条蓝色的丝巾漂浮在山间,有时下了雪,小河就变白了,就像白丝巾了。孩子们快乐地玩,玩的很高兴。小河给孩子带来了快乐,所以美,不像那些死的景色。

啊,家乡四季的水,真美。

家乡的水

我的家乡在泉城济南,那里的水又清又凉,给人一种心旷神怡的美感,而且睡眠上纤尘不染。

家乡的水周围有许多大大小小、各式各样的卵石,还有很多鲜嫩的野草,清澈的水穿行在乱石和野草间,那景色是多么美丽动人啊!

家乡的水非常清!清澈见底。清得能看见水底大小不一的卵石,卵石上还有一层薄薄的青苔,水底的野草也随着水的流淌左右摇摆。最吸引人的还是那些自由自在的小鱼了!它们快活地在水里游着,让人赏心悦目。他们有的把头悄悄地露出水面,仿佛欣赏美丽的景象。

家乡的水十分凉!瞧!夏天一到,许多人都跑到水里去玩耍。我也撩衣卷袖,迫不及待的跳下了水。顿时,我的双脚不停的颤抖,手也开始发麻了,全身冷得鸡皮疙瘩都出来了,还不是打几个寒战。我如风一样飞快地跑到岸上,再也不敢碰一下水。心想:如果在这冰凉的水里呆的太久的话,肯定会被冰冻住的。

家乡的水非常美,每一年,水都会微波粼粼,十分好看,再加上旁边的荷花和柳树,更加像一幅图画。

家乡的水如同一面明亮的镜子,照映出风景优美的景象;它又如同小精灵,哗哗的唱歌……家乡的水,我全心的爱你。

家乡的水

我家住在三门峡,乘车十来分钟就能到黄河岸边。三门峡因黄河而得名,大自然鬼斧神功力劈三门,有高山平湖,碧波荡漾,船行柳林,重峦叠嶂的美丽画卷,又有跌宕冲撞,奔腾而来,咆哮而去的大河气度。

漫步黄河岸边,绿树成阴,鲜花盛开,绿草茵茵,十分好看。河面上飞来几只野鸭在嬉戏,黄色的水把鸭子映衬得更黄了。几只鸭子飞去后,只有波涛还在荡漾,水波还在扩散。

为什么黄河水是黄的呢?我便问了爸爸。爸爸说:“黄河水本来是雪山水,是干净的。但流经到了黄土高原,沙土被吹了进去,才使河水变黄。

看着日夜流淌的黄河水,听爸爸讲着黄河的故事,我慢慢懂得了,因为黄河,我们有了灿烂的历史文明,因为黄河,我们有了不屈不挠的中华民族精神,因为黄河,我们有了美丽富饶的家园。我爱你,黄河!我爱你,三门峡!我爱你,家乡的水!

家乡的水

俗话说得好“上有天堂,下有苏杭”,而我,就幸福地生活在天堂的一隅——张家港。在这里,草长莺飞,鸟语花香。每个人都是那么和善可亲,人人脸上都挂着幸福的笑容。水,则是这里不可或缺的一部分,它也像天堂一样,拥有一颗清澈纯净的心灵;它虽柔软,但不柔弱,同样有它们伟大的精神品质——

水是低谦的。曾几何时,大地上还是荒芜一片,死气沉沉。是水,毫不吝啬地用它全部的力量来滋润世间万物,使它们在这个世界上得以生存。水给这个原本荒芜的世界带来生机,它的功劳该是多么大啊。可是,它没有居功自傲,而是一如既往的平淡流淌,做着自己的本分工作。这种默默无闻的品质,难道不值得我们去学习吗?

水是团结的。每一条江、河、湖、海的存在,都是因为每一滴水的汇聚、集合。长江南北河网纵横、湖荡密布。四通八达的江河湖海似动脉状难道不是这个道理吗?因为它们的团结的力量,所以聚集成了许多湖泊、河流,极大地方便了人们的运输往来,也能有效地滋润苏南、苏北的万顷良田。这种团结一心的精神,难道不值得我们去学习吗?

水小可成滴,大可成洋,它好像有气量;水若满则溢,它好像懂得知足常乐;水受到阻拦,或慢或转,它好像知道谦和礼让;水胸怀志向,百折不回,它好像具有不小的韧性……老子说过:“水之性格为上善,水利万物而不争。”最高的善像水那样。水善于帮助万物而不与万物相争。曹操说过:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”大海的雄伟壮阔,似乎孕育了日月星河、缔造了世间万物……这就是水,我们有什么理由不崇敬它、不珍惜它呢?

我的天堂,我的水。我们应该庆幸自己生活在这么一片美好的土地上,感受水给我们带来的文化熏陶和精神品质,更感受到家乡给予我们无比的温暖和幸福。