绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

诚信是金作文500字400字300字200字

楼主
诚信是金作文500字400字300字200字
篇一:诚信是金

诚信,这关系着一个人的生活、学习、工作……,一个人如果失去了诚信,将在社会上没有立足之地。

从字面上说,“诚信”就是诚实守信。孔子说:“人而无信,不知其可也”。因而,说到“诚信”与否,很多人都认为是道德方面的问题,只是一个人在社会的安身立命之本。可是,在市场经济社会,道德和利益往往是相邻而居的。不管是一个人还是一个地方,重视道德,讲究诚信,往往可以在经济上得到丰厚的收益;反之,不但会在道德上遭至谴责,受到法律的严惩,更难以在经济上获得长久的利益。就诚信的重要性而言,说“诚信是金”应是不为过的。

我听过这样一个故事:有一个人,他经过不懈的努力,终于得到了“美貌”、“诚信”、“金钱”、“健康”、“聪明”等一些对人非常有用的东西。他乘船过江,由于所带的东西太多,超过了船的承载能力,船马上就要沉入江中,于是,情急之下,他去掉了诚信。当他上了岸,没有一个人相信他,因为,他没有了诚信。他感到非常痛苦。

人们常说:“诚信是金”。可是,我认为诚信比金钱还要重要。一个人失信,就失去了朋友。失去的不仅仅是金钱,而是一切!他就会成为一个穷光蛋!

诚信,失去就在一刹那,而得到却要几年,其至几十年。一个公司没有诚信,就会倒闭;一个人失去诚信,他将一生没有什么成就。

啊!诚信是金。千万不要失去诚信,失去了,就再想得到,只需用两个字来说“太难!”

诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则。

诚信是金,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮了一盏永不眠灭的心灯。

诚信是经商者必备的素质!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
诚信是金

诚信是一朵花儿,沁人心脾;诚信是一片海,广阔无垠;诚信需要从生活的每一个细节开始。

有这样一个故事:曾子是孔子的学生。一天曾子的妻子要去市场,儿子嚷着要跟着一起去,一边走一边哭,妈妈对他说:“你回去,等我回来后杀猪给你吃。”妻子从市场回来,曾子说要捉猪来杀。他的妻子拦住说:“那不过是跟小孩子说着玩的,不用当真。”曾子说:“决不可以和小孩子说着玩,小孩根本不懂事,要照父母的样子学,听父母教诲。而现在你骗他,就是在教孩子骗人,做妈妈的骗孩子,孩子就会不再相信妈妈的话,那是不可能把孩子教好的。”说完曾子把猪杀了。

一个人如若不守信,便会失去别人对他的信任,一旦他处于困境,便没有人再愿意出手相救。一句话说得好,“失信于人者,一旦遭难,只有坐以待毙”。相反,一个人诚实有信,自然多得助,能获得大家的尊重友谊,获得机会。有时一个真正的领导人,不一定自己的能力有多强,更重要的是去懂得信任,懂得珍惜。

其实做到诚实守信很简单,诚信是做人的第一步,不说谎话,讲信用,才会挺起胸膛光明磊落的做人。一个和谐的社会需要人与人之间的诚信,才能让温暖远离冷漠,不要让我们的老人倒在路上,想帮助却不敢去帮助。一个人一生最重要的是诚信,一个社会更需要诚信来支撑。

诚实守信是中华民族的优良传统美德,让我们把这种精神发扬光大吧,让我们把这种温暖、和谐传遍每个角落。记住,诚信是金。

板凳
诚信是金

自从经过了那次,我一直对诚信非常的尊敬。“诚信,是对一个人的考验,诚信就是金。”这是班长的声音,班长的诚信让我也对班长很尊敬,同时,也让我明白了一个道理。

星期天,我们约了班长和另外几个同学要在广场玩,要准时,我很准时的到了,其他的同学也到了,我们准备开始玩了,不知是谁说一声班长没来,我一看,“咦?就是,班长怎么没来啊?难道她不守信用,没有诚信吗?”当我们正在谈论时,忽然,一个很急的脚步声传过来,啊,是班长,班长手捂着头,脸色不是很好,脸全是红的,我没注意到,说:“好了,大家都到齐了,那我们开始玩吧!”这是,又有一个同学说:“班长,你怎么了,脸色好难看啊!”终于,班长开口说:“没什么,我只是发烧了,没什么大碍的,放心吧!”我听了急忙说:“你发烧了还来干什么,你应该在家休息呀,真是的!”班长说:“做人要有诚信,诚信是对一个人的考验,诚信就是金啊!”这时,我们一下子全呆在那里了,我心想:班长不愧是班长啊!

经过这次的小事,我懂得了:做人,最不可缺少的就是诚信,诚信就是金,一个人的品格就要看他(她)是否诚信。

地板
诚信是金

待人真诚,言而有信,这是中华民族的传统美德,也是维系现代社会的纽带,要做到诚信,一方面是个人修养,跟需要个人的严格自律,另一方面需要社会的完善规范,我们的一言一行,都是为自己打造诚信的品牌,所以;就让我们从小事做起,从今天做起,从现在做起,做一个诚实可信的现代公民。

如果;我们人人都愿意做个诚实可信的人,那么我们这个社会就和谐多了,我们在与人交往中就坦然多了,人与人沟通也方便多了,我们每个人办起事来,那效率也就跟高多了,那么在与人交往时候,怎么才能让对方知道自己是诚实可信的人呢?怎么才能让对方愿意与自己交往、和与自己相处呢?道理很简单,自己首先是“真诚待人,诚实可信”

“诚实是金”这句世人皆知道的成语!就让我们每个人都努力地去做个诚实可信的人吧。

诚信是金

人们都说诚信是金。那天,我才真正明白了这句话的含义。

那天早上,我早早地到了学校。上完早自习,我们开始收作业。组长走过来说:“先收预习本。”“什么?预习本昨天有作业吗?我怎么不记得呀。”我一边想着一边打开书包,翻开预习本,果然,预习本上一片空白。这下惨了。我想,如果我直说忘了写了,老师不得批死我呀。要不然对老师说预习本落在家里忘带了,可要是老师知道了怎么办?唉,算了,死到临头,只能用这个办法了。“我忘带了。”我低声对组长说。

收完作业,我心中像有一只咚咚跳得小兔子,一直不停地上下乱蹦。这时,葛老师带着温和的笑容走进教室。我飞快地望了她一眼,很快低下头去。我多希望教室里喧闹的声音继续,可是,那一刻,整个教室出奇的安静,连针掉地上的声音都能清楚地听到。

“课代表,收完作业了吗? 葛老师问。“收完了。”课代表回答。如果下一个问题是问还有谁没交,那我就死定了,千万别往下问了。可是,俗话说,怕什么来什么。老师问:“谁没交?”我想她一定满怀期待地希望没人站起来,所以当我慢吞吞站起身时,她脸上的期待瞬间变成了失望。“你怎么没交?”“我,我没带。”我说话时良心好像受到责备,低着头不敢看老师一眼。一节课如流水一般过去,老师讲了什么我一点没听进去。

下课铃响了,老师带我来到办公室。“你没写预习吧?”“我,我。”“孩子,诚信是金,没有了诚信,你就没有了朋友,没有了诚信就没有了一切。”我只好实话实说了。

葛老师的话直到今天我还铭记在心。是呀,诚信是金,让我们永远记住这句话吧。

诚信是金

诚实守信,作为一种传统美德,深深地镌刻在中华民族五千年的文明史上。“一诺千金”、“一言九鼎”、“一言既出,驷马难追”,这些反映古人重诺言、重信用胜于一切的名言,千古流传,至今依然是我们为人处世的座右铭。然而,随着我国社会转型的加剧,社会生活中无信无义的事件屡屡发生,诚信作为社会问题被凸现出来。对现在社会诚信缺乏的现象进行了探讨。

“真假老虎”之争,北京台“纸馅包子”新闻,《现代快报》的《武术巨星洪金宝去世》的假新闻,娱乐明星八卦操作,网络红人,雇佣枪手操作投票,制造娱乐恶搞……这些都是值得人们去反思的诚信道德低线。

诚信本身“诚”偏向于内在,偏向于生命主题,而“信”偏向于外在,偏向为行为表现,行为表现之外还有行为规范,而行为规范的人,他未必能够把诚信两个字结合起来,这就会出现文质彬彬的诈骗犯。因此,讲诚信首先要从自我做起。“人们不能指望着社会没有信用,而市场有信用,人们也不能指望着个人没有信用,而社会有信用,只有个人有了诚信,社会才能有诚信,社会有诚信,你的市场才可能有诚信,市场有了诚信,契约才可能有效。”

建构有中国特色的社会主义诚信体系,应该是转轨与经济发展,个人诚信是基础;诚信政府是关键;外部环境的重要性。从而使信守诺言,真正是人际交往的准则,是有序社会的支撑,人人言而有信,生活才会诚挚和谐,人与人之间才能和睦相处。

诚信是金

诚信关系一个人的生活、学习、工作,一个人如果失去了诚信,将会在社会上没有立足之地,还记得《狼来了》的故事吗?以诚待人,以信取人,是我们中华民族最为优良的传统之一,在生活中我也有件不守诚信的事。

那是一天晚上,我在房间写作业,妈妈对我说:“我出去倒垃圾,一会儿就回来,你要自觉写作业再看书。”我随便:“嗯”了一声。我一听见妈妈出了门,于是我便抓紧时间,拿起了妹妹的玩具小琴弹了起来。可是没弹几下,没声音所以我就打开后面放电池的盖子,使劲拔电池。糟糕!连接电池的弹簧被我拔坏了。妹妹的小琴被我弄坏了,我立刻把妹妹的小琴放到了桌子上,去写作业了。

过了一会儿,妈妈回来了,爸爸也抱着妹妹回来了。妹妹吵着玩小琴,妹妹怎么弹都没声音,妈妈发现后面的弹簧坏了,妈妈就把我叫出来问:“是不是你弄坏的? ”我说:“我没有玩,一定是妹妹摔坏的。”妈妈说:“妹妹小午玩的时候还有声音呢!不是你玩坏的,还有谁呢?”去写作业吧。等我写完作业,妈妈又说:“做人要诚实,不能撒谎,你虽然没有承认,但我也知道了,下次不能这样了。”听了妈妈的一番话,是啊!做一个人应该诚实,我想了想勇敢地向妈妈承认了错误。

通过这件事让我感悟到:“一个人如果不诚实,就会失去别人的信任,一个人诚实的人就等于有了一切,诚信是金。”