绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的童年作文500字400字300字200字

难忘的童年

我们的童年是多姿彩的,有可能是快乐的、有可能是伤心的还有可能是难忘的······许许多多的情趣。

我的童年有一部分是是快乐的,我记得我在六岁那年我和爸爸、妈妈去爬长城,长城像一条弯弯曲曲的卧在高大的山上的一条巨大青龙,所以妈妈有些害怕了,说:“着长城也太长了吧!我们都走了两个多小时了,我累了我现在这里休息一下,你们两个先爬吧一会儿再来叫我。”我说:“我也累了爸爸,待会我们再爬吧!”爸爸说:“好吧,也只能这样了。”因为现在休息不爬长城了所以我望了望场下的风景。啊!长城下的风景真美啊!一片绿色就像绿色的海洋。中间还有奥运五环和奥运福娃,还有许许多多的游客。

我的童年还有一部是伤心的。

我记得我在十岁的时候爸爸要到北京去,说是星期二走结果星期一就走了,我大哭了一场。

我的童年是丰富多彩的,是快乐、的是快乐的、是快乐的······

啊!童年是美好的,我好怀念童年。

难忘的童年

童年的记忆总是那样有趣、可笑,如同被刻在石头上,时不时的会想起,总也忘不掉。

有一天,爸爸妈妈带我去奶奶家。那时奶奶住在乡下,因为平时上学很少有机会过去,对我来说那是一个新天地,到了那里我对什么都很好奇,见着什么都要问,整个上午我都在奶奶家的大菜园和爷爷养牛养鹅的大院子里转悠,头上顶着几片干枯的菜叶子,踩的满脚是泥。

转眼到了中午,饭后大人们都午睡了,唯有我还在院子里追着大白鹅疯跑,大白鹅拍着翅膀“嘎嘎”直叫。不一会我就玩累了,口很渴,想找点水喝。这时,我看到了奶奶房门口挂着一串红红的东西,红的是那样鲜艳,我不认识这是什么,觉得应该是一种很甜的水果,摘下一个就放进嘴里,嚼了几下就面红耳赤、眼泪直流,嘴里像是能喷出火似的,原来这是奶奶晒的红辣椒。我嚎叫着冲进屋里就大口大口的喝凉水,喝得肚子都鼓了起来,虽然不像刚才那样难受了,可嘴唇上依旧能感觉到火辣辣的痛。唉,那滋味可真难受啊!

这件事虽然过去了很久,但留给我的记忆我一直都没有忘记,想起来就好笑。

难忘的童年

记得那时5岁多的时候,我二姨在云台山上工作,非要我们去玩,那是在暑假,还没有弟弟,妈妈没有经过思考就答应了。

结果,妈妈第二天就叫走,我们就上了车,我一直在车上乱叫。妈妈总是对我说:“快到了,快到了你别叫了。”

到了我云台山,我一下车就乱蹦乱叫的。我问爸爸:“我们只玩一天吗?”爸爸笑了笑说:“不是的。”

接着我们就去了大瀑布,那里有一个竹木桥,爸爸还没来得及对我说,我就飞快的跑了过去。那大瀑布真有三千里呀!那声音,像一连串的爆炸声。接着我们又去了大黑洞。

晚上我和爸爸妈妈,在一家豪华的宾馆里住,爸爸买里一些菜,我们坐在这豪华的房间里吃着香喷喷的饭菜,真是太幸福了!

如果医生中还有这么一次的话,就太好了!

难忘的童年

想起最初入学的时候,最让我记忆有新的是幼儿园的老师给我上的第一课,这一课让我懂得了成功其实不不难,如果有一个能为我们播种自信的好方法,那么我们就离成功不远了。

我的幼儿园老师给我们上的第一堂课实在图书室里,她从书架上抽出一本书,讲了一个很浅的童话故事。讲完后她对我们说:“这本书是一位作家写的,你们长大了也一样能写出这样的书。”

老师停顿了一会儿,又问:“哪一位小朋友也能给大家讲一个故事?”我立马站了起来,紧张地说:“我有一个爸爸,一个妈妈,一个奶奶,一个姥姥,一个爷爷,一个姥爷......”幼稚的童声在图书室中回荡着。然而老师却用一张白纸,把我的语无伦次的故事写了下来。

接着老师又问:“哪位小朋友能给故事加一个插图呢!”一位同学站了出来,在上面画了一个爸爸、一个妈妈、一个我、一个奶奶、一个姥姥.......当然画的很难看,但老师认真地把他接了过来,附在故事的后面,然后取出一张红色的卡纸,把它们装订在一起,写上我的名字与画插图的同学的名字以及出版的 年、月、日。

老师讲这本“书”高高地举起:“孩子们,瞧!这就是刘炫缇写的第一本“书”。孩子们写书并不难。你们还小,所以只能写这种小“书”,等你们长大了,就能写大“书”,成为伟大的人。

我的第一堂课就这样结束了,在不知不觉中我们的心里都被播种下了希望的种子,都有了美好的梦......

童年,虽然当时我不太理解老师要告诉我们的是什么,但是我现在渐渐的明白了一点点。一个人要想成功真个不难。只要你有梦想,坚定自己的信念,你就会离成功不远了。

难忘的童年

童年,是我最快乐的时刻。它像一本厚厚的书,每一页都记载着我那段既不用上学,又没有考试,更没有作业的美好时光。我经常想,童年要是能再来一次该多好啊。

我出生不久,爸爸妈妈带着我住到了青龙桥的姥姥姥爷家,我就在那里渡过了快乐的童年。那段日子里,我也干过一些令我难以忘怀的傻事。

小时候,妈妈每天都让我吃一粒钙片,说钙对我的成长非常有用。可我并不知道它的好处,只是听妈妈的话。

有一次,我看到了一个关于营养的电视栏目,说钙能让人强身健体,还能使人增高,增强抵抗力。我终于知道了钙的好处,开始对吃钙片重视起来。同时,我又开始思考一个问题:一天吃一片钙太少了,既然钙对人体有这么多好处,如果我多吃一些,一定会力壮如牛,比爸爸还要高,永远不生病的。

为了能让自己尽快成为现实生活中的“奥特曼”,我趁妈妈不在家,而姥姥去做饭的时候,拿出了装着钙片的瓶子,一口气全都吞了下去。妈妈回来后,我便骄傲地对妈妈说:“妈妈,我要成‘奥特曼’啦!我把钙片全都吃了,一定会力壮如牛,比爸爸还高,永远不会生病的!”。不料妈妈却大惊失色:“天哪!你怎么能把钙片全吃了?那可是营养药啊,吃多了会对身体有害的。”,说完,妈妈马上去给我煮了绿豆汤解毒。从此,我明白了一个道理:再好的东西也不是越多越好。如果不适可而止,将会适得其反。

五年过去了,虽然童年一去不复返了,但这些事则深深地印在了我的心里。每当想起这件事,我总会笑自己的无知。当然,也少不了对童年的美好回忆。

难忘的童年

童年的记忆,在我的脑海里是那样模糊,但有一件事我永远都不会忘,就是那份对我关怀不已的母爱,这件事一直都让我回味无穷,你们听了一定对那份母爱和我的母亲赞叹不已吧!

事情发生在上个学期。在上个学期有一次我三周没见妈妈,在那三周我很坚强,可是当妈妈傍晚冒着大风回来看我时,我哭了,我很少哭,但是这份爱的力量太强了,我忍不住哭了。事情是这样的:

在一个刮着狂风的夜晚妈妈来看我了,妈妈给我买了很多好吃的,我看见妈妈时,跑了过去,抱紧妈妈,在也不想让妈妈和我分开,我心想,我要让妈妈看见一个坚强的我,自强不息的我,我要让妈妈开心,我已经长大了。男子汉,不落泪。可是我再也忍不住了,因为妈妈也哭了,我的泪水像河流一样哗哗的往下流,我的衣服都湿透了。

这件事我现在也忘不了,因为已经在我的心上刻了一刀,我为我有个这样的妈妈而自豪!

难忘的童年

每个人都有难忘的童年。童年,人人都十分怀念;童年,人人都十分渴望;童年,人人都赞美它,因为它能给人们带来美好的回忆。在我的童年里,就有这么一个难忘的回忆!

那是一个阳光明媚的星期六,我已经在上小学一年级了,那天,我们全家带着养的小狗乐乐去南山钓鱼,虽然钓鱼是为了消磨时间,可是每当钓上一条又大又长又肥的鱼时,不论鱼是什么品种,不论鱼长什么样子,我都十分高兴。

我来到一个鱼群众多的池子边,把小狗绳子拴在一边,自己从老板那里拿来一根钓鱼竿,就坐在小椅子上安安静静的钓鱼。可是我耐不下性子,非要站起来走走,左走一下,右走一下,鱼儿半天也没有上钩,又等了一会,听到爸爸那里上钩了,就放下杆子,飞快的跑过去看看,我这一看不要紧,但由于脚底一滑,只听见扑通一声,我一下子栽进了鱼池里,多亏我还会游两下,要不早没命了。当妈妈把我捞上来时,我全身都湿透了。妈妈还心疼的搂住我说:“没事了!”

这件事不但收获了鱼,还因为意外落水,使我对童年有了更加深刻的认识:在快乐的同时,更应该注意人身安全。

这真是一个难忘的童年!