绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

文具盒里的争吵作文500字400字300字200字

文具盒里的争吵

一天夜里,文具盒里的兄 弟们争吵了起来。

尺子老大站起来,大声地夸耀自己:“对主人功劳最大的一定是我了,我每次都把线画得非常直,要是主人没有我……”尺子老大的话还没说完,钢笔老二就把他挤下了台,夸起自己来了:“我嘛,大家都很熟悉、了解,功劳最大的当然是我了,要是没有我,哪有主人的第一。”改正液老三大吼道:“我才是功劳最大的,钢笔哥哥虽然能答题,但是不能改错呀,要是没有我,主人的试卷就没那么整洁了。”“我才是……”“我才是”。“我肯定是功劳最大的”文具盒里乱成了一团。

本子被吵醒了,对文具盒里的兄弟们说道:“你们比赛一次,谁能在50秒钟之内,在我的身上正确写出1-20的自然数,谁就功劳最大。

尺子在本子上比了又比,划了又划,可就是写不出来数字。钢笔在本子上飞快地写着,不料,他把13写成了b,他也只好将错就错了,改正液也没办法在本子上写字。最后,他们互相帮助,总算在本子的身上写出了工整,正确的数字。

本子在一旁,默默地看着他们,呵呵地笑了起来。

最后他们齐心协力,帮助主人取得了更好的成绩.

文具盒里的争吵

夜深人静了,人们都已熟睡,进入了甜美的梦乡。月亮高高地挂在空中。

小红的家里却发生了“叽叽喳喳”地争吵声。只见铅笔挺直了腰杆,骄傲地说:“所有文具中,我的功劳最大。我每天不辞辛苦地帮小主人写字,不是我的功劳最大,难道能是你们?”

橡皮在一旁听着,牙齿咬得“咯咯”响,直跺着脚,暴跳如雷,盯着铅笔,恨不得把它吞下去。“你有什么了不起”,胖乎乎的橡皮头一甩,眼睛一瞟,嘴巴一撇,用轻蔑地口气说,“你虽然一直帮小主人写字,可如果写错了,你就束手无策了吧,这时候,还不是得靠我帮忙?如果不是我能改错字,小主人怎么能考试得100?如果没有我擦错字,小主人不就被老师批评了。”

“别吵了别吵了,你们都别吵了,其实你们都不算什么,每次写算式的时候,没有我怎么行?我还能画波浪线呢!你们谁有我的本领大?”尺子大哥拍了拍胸脯,把眉毛翘得老高,手叉着腰,得意洋洋说。“我本领大”。“我本领大”……

这时文具盒爷爷捋了捋白胡子,语重心长地说:“孩子们,你们都不要争了,我们要齐心协力,一齐帮助小主人,要知道团结就是力量啊!”文具们听了文具盒爷爷的话,都羞愧得低下了头。

文具盒里的争吵

由于今天我玩得太累了,晚上我打了一个哈欠就去睡觉,突然传来一阵杂乱的声音,原来是文具盒里吵起架啦。

第一个发言的是英俊的钢笔先生,他傲慢地说:“我写的字颜色鲜艳,而且永不退色,我的功劳最大。”

喜洋洋铅笔反抗道:“我写错了字能改,我还可以画图,你能吗?”

这时,灰太狼橡皮不高兴地说:“没有我,写错字你能改吗?”

话音刚落,笔直的尺子火冒三丈,站起来说:“没有我,你们能画出标准的图形码?”

文具盒老师看见他们吵个不停,温和的说:“孩子们,咱们都很重要,缺了谁都不行,就不能让小主人考出好成绩。每个人都有自己的优缺点,我们既要看到别人的长处,也要看到自己的不足。”

听了老师的劝告,大家低着头,悄悄地回到了自己的位置,文具盒里又恢复了往日的平静。

文具盒里的争吵

一天,文具盒里的橡皮、铅笔、直尺、卷笔刀在文具盒里吵架。

铅笔先说自己最有用,如果没有我,小主人就无法写字,橡皮也说自己最有用,如果没有我小主人就无法把本上的错题擦掉,直尺更骄傲了,如果没有我连线题就不会连的那么直,卷笔刀也不甘示弱,如果没有我,整天把小主人的铅笔削的尖尖的,就写不出漂亮的字。哼,铅笔说明天让我一个人去学校,天亮了,铅笔跟着小主人来到学校,结果,铅笔越写越粗,有错字也找不到橡皮,连线题找不到直尺,小主人的作业本一落千丈、乱七八糟,回到家伤心地坐在床上,它们问怎么了,小主人说你们要去该多好,对不起都怪我不好铅笔说,我们大家都有责任。

它们看着小主人本上的小红花,心里比吃了蜜还甜。

文具盒里的争吵

宁静的深夜,静得没有一点声音。听,"嗡-嗡-嗡",是谁在说话?是谁在说话?房间里只有一人—这间卧室的小主人,但他已经熟睡了。哦,原来是文具盒里发生了争吵。

铅笔傲慢地说:"我的本领最大,小主人可是用我来写字、画画,如果没有了我,小主人什么也做不了,那又怎么能行呢?"

橡皮听了铅笔的这一番话,很是不高兴,他轻蔑地说:"呸!你算什么东西,别看我小,我的本领比你大得多。如果小主人写错了怎么办?那就必须用到我,所以不用说都知道,我的本领是最大的。"

这时,平时比较谦虚的尺子再也听不下去了,也开口说话了,他说:"虽然你们的本领很大,但却还是没我的本领大,小主人用我来画直线、射线、线段、角……所以我的本领才是最大的。"

就这样,文具们你一言我一语,吵得不分上下。

他们的声音吵醒了文具盒,文具盒语重心长地说:"你们都不要吵了,各自有各自的长处,也有个自的短处,就像尺有所短,寸有所长,所以我们应该要不断发现自己的短处,改正自己的不足,就像取长补短,相得益彰。"

听了文具盒的这番话,三个文具红着脸,低下了头,感到十分愧疚,也纷纷知道自己错了。

从这件事过后,文具们都记住了文具盒说的话,都和睦相处。从此以后再也没有发生争吵了。

文具盒里的争吵

小主人这次考试又考了一百加二十分!夜深人静了,小主人进入了梦乡,可文具盒里却传出了激烈的争吵声。

第一个发言的是五颜六色的自动铅笔,他挺着腰,扬着头,得意洋洋地对着大家,气昂昂地嚷道:“大伙儿听好了,小主人没有了我,就不能画画、写字……,小主人考试得了一百分,这是我的功劳,所以我是你们独一无二的老大、当之无愧的老大!”

铅笔的话引来了一阵嘲笑,其中最不服气的是橡皮,他瞟了铅笔一眼,眼睛里燃烧着怒火,怒气冲冲地喊道:“我才是真正的头儿,铅笔写错了字,是我挺身而出,忍着剧痛把错字给擦了,小主人要是没有我,连八十分也考不到,所以我才是老大,真正的老大!”

“什么呀,我才是真正的老大,小主人要是没有了我这个大将,就画不了线,画不了线就会被扣分,所以我才是老大。”尺子挺着腰,生气地叫道。

钢笔也不甘示弱地喊道:“我是老大,我能当铅笔的替身,还可以画画……所以我才是老大。”这么一说,其他的文具再也忍不住了,他们也怒气冲冲的为自己挣个名次。

他们不停地吵着,把文具盒妈妈惊醒了,看到他们互不相让的情景,就语重心长地对文具们讲:“团结力量大,要是你们不团结,小主人也考不了一百,你们各有各的特长,少一个都不行,只有团结才是最完美的。”文具们听了文具盒妈妈的话,你看看我,我看看你,都惭愧地低下了头。

铅笔盒里的争吵

一个万里无云的星期一,我们正在上数学课。

突然,我听见一句又一句的争吵声,好像是从铅笔盒发出来的,橡皮说:“我是小主人的好助手,有错字时小主人就会让我大显神威。” “我才是小主人的好助手,没有我,小主人就不能做作业了,不能写铅笔字。”铅笔骄傲地说,“我才是小主人的好助手,没有了我小主人没法画直线了。”尺子傲慢地说,我才是,我才是……一句又一句向外传,铅笔盒没有争吵,还对尺子、橡皮、铅笔说:“小主人会把我们都用的。”开始写中午作业了。我拿出铅笔写字,我写错了就马上拿出橡皮把错字擦掉,我又拿出了尺子画了一条笔直笔直的线,最后,我把铅笔盒拿出来,把尺子放进铅笔盒里,写好了,我又把铅笔和橡皮都放进铅笔盒里。

下课了,我开开心心地出去玩了,铅笔盒里的争吵声都没有了。