绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

文具盒里的争吵作文500字400字300字200字

文具盒里的争吵

文具盒是我们大家所熟知的一个东西,在我们脑海最初的印象里面就是文具盒、小书包、橡皮等,自然,那都是我们儿时的记忆。

小的时候真的为了一个文具盒沾沾自喜,每次努力学习考出好成绩的目标无非就是老妈给买一个漂亮的书包、文具盒或者新衣服之类的东西,现在想想真的很幼稚,但是当时的我们就是这样的,不是吗?我最喜欢的文具事文具盒,因为它也可每天摆放在我的桌子上,又一次和同桌闹矛盾,自己伏在桌案上竟然想着文具盒里的争吵,我的铅笔、钢笔、尺子、橡皮等等,以及我偶尔藏在文具盒里面的糖糖,它们会不会也在一起吵架那?所有的“人”肯定都会嫌弃糖糖事外星人,尺子会讨厌橡皮太胖、橡皮会讨厌铅笔太花俏、铅笔会讨厌钢笔是那么的高高在上,其实文具盒里的争吵和儿时的我们一样,因为年龄小幼稚,所以就像文具盒的争吵一样,不断的去调皮捣蛋。

文具盒里的争吵就是我儿时的真实照应,想想儿时的我们,想想文具盒里的争吵,你是不是也会忍不住笑笑童年的自己啊!

文具盒里的争吵

昨天晚上我起来上厕所时,听见客厅有人在说话,我推开门一看是文具在争吵。

首先发言的是橡皮姐姐,橡皮姐姐说:“小主人上数学课时都要用到我,我的本领是最大的。”铅笔哥哥不服气了,说:“小主人上什么课时都用我,我才是本领最大的。”接着钢笔弟弟也发言了:“小主人每次上语文课时都离不开我,所以我的本领是最大的。”红油笔姐姐说:“小主人每天用我来批改作业,我的本领是最大的。”中性笔爸爸说:“小主人每次用完消字笔时都要用我,我的本领是最大的。”消字笔妈妈说:“小主人拿钢笔写错字就要让我把它消掉,我才是本领最大的。”......文具盒爷爷说:“你们不能只看到自己的长处,还要看到自己的短处,要扬长避短。”

当我写了这篇作文时,我明白了一个道理:做人不能太骄傲。

文具盒里的争吵

文具盒公公家里吵吵闹闹,吵个不停的是文具宝宝。看它们的眼睛瞪的多圆,听它们的嗓门提得多高。

首先发言的是精致又可爱的小尺子,它神气十足地说:“我可以帮人们量东西,让他们取得非常好的成绩。”尺子的话招来一阵阵嘲笑,最不服气的是身体长得笔直又细长的小铅笔,它和钢笔一起来反驳尺子宝宝:“如果不是我们来写字,你又怎么能帮他们取得好成绩呢?”美丽又漂亮的橡皮宝宝急的蹦蹦跳,它说话头头是道,它和涂改液一起来讽刺小铅笔和小钢笔:“要不是我们帮你们擦掉错字的话,文章就会黑糊糊的一大片,非常的难看。”

大家争的不可开交,这时,文具盒公公开口说话了:“孩子们,你们都很重要,少一个,我们的试卷就不会如此的干净、漂亮。”

文具盒里的争吵

我的文具盒里有三个非常要好的朋友——铅笔、橡皮、直尺。

一天晚上,夜深人静,文具盒里突然传来一阵争吵声。原来是橡皮和铅笔在吵架。它们两个都说自己的本领大,谁也不肯认输,争得面红耳赤。

直尺左劝右劝,可谁也不听。怎么办呢?直尺灵机一动,大声地说:“两位兄弟,你们用不着争吵,比一比,不就知道谁的本领更大了?”

“比就比,谁怕谁!”橡皮和铅笔异口同声地应道。

直尺认真地宣布比赛规则:“第一个回合比画画,谁画得美,谁就本领大。第二回合是把画好的画擦掉,谁擦得干净,谁的本领就大。”

比赛开始了,铅笔大展身手,很快画好了一幅美丽的图画。而橡皮还是一片空白,而且越擦越干净,这样铅笔就旗开得胜。

第二回合开始了。“看我的。”铅笔又奋勇争先,拿起笔就往画上擦,美丽的图画就变成了一只大花猫,越擦越黑。这时,橡皮信心十足,三两下就把画擦得干干净净,露出了得意的笑脸。

这时直尺走过来问铅笔和橡皮:“通过比赛,你们说说,谁的本领大?”

橡皮和铅笔红着脸,不好意思地说:“我们各自有自己的优点,也有自己的缺点。通过比赛,我们明白了,只有相互合作,我们的本领才会更大。”

从此以后,铅笔、橡皮、直尺更团结了,还常常受到主人的表扬。

文具盒里的争吵

有一天晚上,钢笔爷爷刚从公司——主人的手里,回到家中,躺在床上,刚刚想睡,听到了“咚咚咚”“乒乒乓乓”的声音。

他一看,原来是铅笔,削笔刀和橡皮达成了一团。钢笔爷爷急忙上前,把他们分开,问道:“你们不睡觉,在这里干什么呢?”他们三人异口同声的说:“我们看看谁的本领高而大。”

铅笔说:“不用想,一定是我。我和爷爷一样都可以写字,只有我们才能干活。”橡皮不服气了,嘴歪到了西班牙,他大声说:“那你有了错字,还不是要用我来改吗?”削笔刀快要气爆了,她大吼道:“你们别说了,我在铅笔断了的时候用自己的牙齿把铅笔磨尖。”

钢笔爷爷把眼睛一闭,说了一个咒语,马上想起来一个好的方法。他对三个人说:“你们各用自己的方法写一篇好文章,不可以向别人求助,时间二十分钟,听懂了吗?”

铅笔想:真是张飞吃豆芽——小菜一碟,我这人可是聪明大王呀。”想完他就开始动手了,当他写到第五个字时候出了错,急的满头大汗。我们的橡皮只会擦不会写,不一会纸就变得皱皱的了。削笔刀也如此,他先用铅笔粉写,后来没有了,只好用牙齿了,不一会纸上有了几个大洞。

三人看了自己的“得意之作”时候,都羞愧地低下头。铅笔爷爷说:“团结就是力量,你们一起来看看。”三人一起做,铅笔写错了橡皮就擦掉,断了削笔刀就削好。一会儿,一篇文章出现在了眼前。

这个故事告诉我们,大家要齐心协力完成一件事情,而且每样东西都用自己的长处和能力。

文具盒里的争吵

一天早晨,文具盒、铅笔、橡皮、钢笔合墨水在讨论一个有趣的话题——谁的本领最大。

文具盒说:“我的本领最大,因为我能把你们都装在我的肚子里面。”

“我的本领比文具盒的大,因为我能在纸上写出各种各样的字。”铅笔骄傲地说。

橡皮不服气了,挤上前说:“我的本领比你大,我能把你在纸上写的字擦得一干二净。”

一边的墨水顿了顿声音,煞有介事地说道:“在我身上,可以产生出所有诗人的作品,可以产生出英俊的白马王子,漂亮的白雪公主,可以这么说吧,凡是人们从纸上读到的东西,基本上都是从我这儿走出去的。”

钢笔对这个骄傲的家伙非常不满:“你是一个不用脑子的大笨蛋。如果没有我这支笔来写,那么,你只不过是一团黑糊糊的液体,什么东西也不能产生。”

他们吵得越来越厉害,我看了二话没说,在本子上写下了“永远都不要骄傲,我们知道的只有一小部分的东西,不知道的还有很多很多,只有不断地学习才能有更大的进步”这些话。

他们看了都惭愧地低下了头。从此,他们再也不敢骄傲了。

文具盒里的争吵

有一天清晨,文具盒爷爷还没有醒,文具盒里的尺子、铅笔、橡皮、水笔、圆珠笔和钢笔就开始争吵起来。

先是声音小,后来声音越来越大了。哦!原来文具们都在争吵谁的本领最大呢。橡皮抢着说:“我可以帮小主人擦去错字,我的本领最大!”铅笔说:“小主人可以用我来写作业,我的本领最大!”钢笔说:“我可以让小主人把字写得更漂亮,不象铅笔你写出的字那么模糊,我的本领才最大!”圆珠笔说:“钢笔你吃的墨水多了就会把纸弄脏,铅笔你写出的字哪比得上我写得清楚,我的本领才算大!”水笔也不甘示弱,大着嗓子说:“我的本领最大!我不仅不会把纸弄脏,而且写出的字清晰,还比圆珠笔你写得更流畅呢。”尺子听了大家的争吵,伸了伸懒腰说:“别吵了!要说本领应该是我的最大。没有我你们谁能画出那么直的线?”争吵声吵醒了文具盒爷爷,听了它们的争吵,文具盒爷爷说:“都别吵了,你们吵得太烦了!其实你们每一个的本领都不小,但我们应该齐心协力帮助小主人才行。”听了文具盒爷爷的话,大家都觉得不好意思了,文具盒里一片寂静。

从此以后,文具盒里再也没有发生过争吵。