绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

下五子棋作文500字400字300字200字

下五子棋

中秋夜,淅淅沥沥下着小雨,月姑娘羞涩地躲了起来。我们一家在外面吃完晚饭回到家,妈妈拿出月饼,我和爸爸一边品尝,一边下五子棋。

开始,我节节败退,一连输了好几局。这一局又是跟着爸爸的棋路走,左支右绌,眼看快要输了,我又急又不服气。心想:如果再这样下去的话,只有投降的份!不行!得好好想妙招来对付。我眼珠子一转,有了!我先在这边下一颗,那边也下一颗,分散爸爸的注意力,让他猜不透我的意图,接着,又连连下了几个遥相呼应的棋子,变守为攻,改变了被动的局面。这下,轮到爸爸急了,跟在后面手忙脚乱地堵截。可惜,已经晚了,我的五颗黑棋整齐划一地排列起来了,耶,终于赢了!爸爸叹了口气,说:“宝贝的棋艺大有长进,不能小瞧啊!”我听了哈哈大笑起来。

虽然今年中秋无法赏月,让人难免惆怅,但是我也很开心,因为,和爸爸一起下五子棋,我的棋艺长进了不少!一家人在一起,其乐融融!

下五子棋

这几天,我特别喜欢下五子棋。

一天晚上,我先跟外公下了一盘五子棋,结果是他赢了。我又跟妈妈下了一盘棋,结果也是妈妈赢了。吃完饭,我又想下棋,但是,这局我是跟爸爸下,爸爸是下棋的高手,妈妈、外公还是爸爸下得好。我被爸爸吃得没有子了,然后,我就只能爬。爸爸接着吃我的棋,最后吃得我只剩四颗子了。我不服气,我要好好练,超过他们。

第二天、第三天,我一直和外公一起下棋,学到了很多招数,水平有了很大的提高。

昨天晚上,我跟爸爸又下棋了。第一盘就是我赢。我在远处放了一颗棋子,爸爸没注意,很快,这颗子就发挥了作用,连成了五个子。

今天早上,我又跟妈妈下了一盘棋。我又赢了!

下五子棋

今天,我决定和姐姐一起对弈五子棋。

我们拿出棋盘和棋子,姐姐当黑棋,我当白棋。开始了,只见姐姐在棋盘正中央派了一个“黑兵”,我的“白兵”紧跟着它,她又一连派了好几个兵,让我招架不住,于是,我左堵右堵,可还是挡不住姐姐的“进攻”。

好一会儿,姐姐有一边支持不住了,又往另一边突然袭击,真是诡计多端呀。

突然,我眼前一亮,找到了一条捷径。于是,我马上将一个“白兵”响亮地按在棋盘上。姐姐也不甘示弱,简直不得了......

最后,姐姐还是毫无悬念地战胜了我。

今天,虽然我输了,但是我还是很开心。因为姐姐可是下五子棋高手,我虽败犹荣。

下五子棋

初次接触的五子棋是学生上课的玩物,学生居然把五子棋带到课堂上玩。后来邻居家的小孩拿着五子棋来找儿子挑战,我才知道儿子竟然也会下五子棋,看两小孩子玩的兴致勃勃,互不服气,以为五子棋只是一种简单的儿童游戏而已,便探头过去窥看,没想到一下子被它吸引住了。

于是儿子成了我五子棋的启蒙老师,他教会了我基本的游戏规则,除了和儿子对弈外,我便开始了QQ里的五子棋之旅。

QQ里五子棋高手如云,一开始没有什么技巧,但目的明确,就是连五子,拼命地连三子,重攻而轻守,好容易连了个双活三,却茫然地发现别人已经四三胜了。碰到水平更高的,甚至连三子都不怎么连得起来就OK了,输的晕头转向,一塌糊涂,自信全无,怯战欲退。幸遇得几位好友,耐心指教,无私传艺,才能游走于五子棋至今。等掌握了一定的技巧以后,偶有小赢,便会沾沾自喜,心境浮躁还是输多赢少,尽管如此,但我对五子棋的“感情”与日俱增,只要打开电脑就想下几盘。

后来偶尔上网查阅,才知道五子棋不仅能增强思维能力,提高智力,而且富含哲理,有助于修身养性。五子棋具有现代休闲的明显特征“短、平、快”,它简单易学,为民众所喜闻乐见,棋文化源渊流长。

五子棋下得多了,也便有了诸多的感悟。对弈中能静下心来,在黒白之间体味那种真实的平淡,以修身养性;能以棋会友,增进友谊,促进提高;能玩出乐趣、玩出大度、玩出聪慧。这大概也就是玩乐之余的小小收获吧。

五子棋的胜负,往往就差那么一小步,五子连珠,看似简单,其实每一小步都会受到阻挠,想要五子连珠,有时必须先迂回曲折,用心计算,讲究策略。生活又何尝不是如此呢。

下五子棋

星期六我写完作业后,看外面天气不错,于是我就下楼去找院里的小朋友们玩儿。

“我赢了,我赢了!”一到楼下就听到小朋友的欢呼声,我寻声过去,看到我的好朋友吕思源正在高兴的手舞足蹈,到他们身边看到他们在玩五子棋,我看了一会终于按耐不住了,说道:“现在开始接下台,谁输了谁下台,”一会有个小朋友就输了,轮到我和杨阳对战了。

黑先白后,我的是黑子我先走,“啪”他也开始走了,他只知道堵我没有想办法怎么赢我,没有多大一会,他就败下阵来,他很不甘心,一直吵着:“再来一局,再来一局,我不服气,这回我用黑棋,我先走,看我怎么赢你。”我也不甘示弱:“来就来,谁怕谁。”

第二局在紧张的气氛中开始了,看他那认真的模样,我心想你那臭水平,哼还想赢我,太自不量力了。但是没有下多久,局势直转而下,我一看事情不妙,赶紧想办法补救,但为时已晚,这局我输了。

对战结束了,我想了很多,做任何事情都要认真对待,不能骄傲自满。我又过了个有意义的一天。

下五子棋

与其说,你和你妈妈下五子棋,不如说你耍诡计。

你双手在棋盘上到处飞舞,你妈妈被你的动作搅得眼花缭乱,一不小心,走错棋子。你抓住你妈妈的漏洞不放,一鼓作气占得先机。那时,你的庆祝动作格外夸张。

你还不断用语言迷惑你妈妈。当你看到你妈妈要走一步好棋,连忙说,“妈妈,你小心了,我的五粒棋子要成线了。”你妈妈不知是计,盲目地走了一步棋。顿时,你的笑如桃花一样灿烂。

最要命的是,你的表情格外丰富。在愁眉苦脸的表情下,隐藏着按捺不住的喜悦。手舞足蹈的背后,跳跃着内心的焦急。当你妈妈中了圈套后,你兴奋得抱住你妈妈,大叫,“真是我的傻妈妈!”

下五子棋时,你的歌声格外多。赢了棋子后,你的歌声在屋里萦绕不绝。输了棋子后,你的歌声十分悲壮。下棋时,你的歌声飘忽不定,如此时忐忑不安的心情。

当然,撒娇是不可缺少的。“妈妈,我刚才没有看见,让我重下好不好!”“妈妈,别拿我的这粒棋子,好不好!”面对你楚楚可怜的样子,你妈妈很不忍心,只得乱下一气。

不用看最后比赛的结果,因为在你各种伎俩狂轰乱炸下,你妈妈根本收不走一粒棋子,而你能收走你妈妈的30粒棋子。

下五子棋

今天晚上吃完晚饭,爸爸为了奖励我,就决定陪我下一局五子棋。

我们拿出棋盘摆在桌上,然后我选了黑棋,爸爸选了白棋。黑棋先下,我把第一颗黑棋下在了棋盘的中心,爸爸就紧靠着我的棋下了一颗。我又下了第二颗棋,与第一颗成斜线,爸爸就自顾自的下了第二颗棋。等我下完第三颗棋后,爸爸见我已经三颗连在一起了,不得不挡住了我的棋路……就这样,我摆他追,一会儿,棋盘上就密密麻麻地布满了棋,还没有分出胜负。

这时,我仔细地观察着棋子,发现下在一块地方,既可以把自己的棋子连成四个,又可以挡住爸爸的棋,于是我就把棋下在了那里。爸爸可能没在意,问我:“你下在哪里了?”我指了指棋子,说:“在这里,我是挡你的。”爸爸听我这么一说,就没当一回事,自己找地方去下了。这时,我乘机下了一颗,终于连成了五颗,“耶,我赢了!”爸爸奇怪地说:“哪里呀?”我又指了指。“噢,原来你还使诈。”

下五子棋不光要动脑筋,还要眼睛亮!