绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

捉螃蟹的一件事作文500字400字300字200字

捉螃蟹

今年暑假,我来到了乳山银滩,那里依山傍海,有高大的高山,辽阔的海洋,还有许多渔民伯伯在那里捕捉海货,有海虹、蛏子还有小螃蟹。海滩上,成群的海虹依附在海边的礁石上,只要把他们轻轻地拽下来,就会有很多的小海虹在你手中;沙子里,用铁铲一挖,就会有许多的蛏子显现出他们的身躯;而在桥下的石头里,则藏着许许多多的小螃蟹,抓螃蟹可不是一件容易的事,今天,我就亲自体验了捉螃蟹的不易之处。

今天下午,我和爸爸提着一个小桶,来到小桥下面捉螃蟹。我可不是捉螃蟹的能手,但是有爸爸带着,总是能抓到螃蟹。我学着爸爸的样子也掀开一块石头,嘿!里面正好有一只螃蟹。这只螃蟹虽然有点小,但却非常威武。他一看见我,就把钳子举了起来,还不停地挥动、开合,好像在向我宣战。我心里暗想:哼,跟我斗,看我怎么收拾你!于是,我先拿起一块小石头,试探性地动了动它。它立刻就开始夹了,但马上就明白了下来。于是我绕到它后面,小心翼翼地抓住了它的外壳,它奋力反击,却怎么也夹不到我的手,我把它丢进桶里,我有了我的战利品了。

之后,我越抓越熟练,爸爸也是抓了一只又一只,我们抓的螃蟹足有二三斤了。直到黄昏了,夕阳的余晖照在海面上,波光粼粼,我们还不舍得走,因为我体验到了捉螃蟹的乐趣。

捉螃蟹

今天中午,我、爸爸、妈妈、伯伯、伯妈和哥哥弟弟还有叔叔一起去浮石的一个小河捉螃蟹。

我们一到河边,哥哥弟弟和我马上冲下河去玩水。我看那水清清的,没有人污染过这条河,我喝一口水感到水甜甜的,水底还有美丽的小鱼呢!

我们到水不急的地方捉螃蟹。我先翻小石头,翻了十几块都不见螃蟹的影子,但我看到哥哥翻一块大石头就看见一只螃蟹。然后我就翻大石头,我翻来覆去,也找到一只螃蟹,但我不敢捉,怕它用夹子夹住我的手,于是我放走了一只螃蟹。

第二次,我看到了一只螃蟹,我就勇敢地把抓住它的背把螃蟹捉住了,然后,我把螃蟹给妈妈,叫妈妈把它放进瓶子里,可螃蟹用自己的夹子夹住妈妈的手,妈妈痛得使劲甩手,最后把螃蟹放走了。于是我又继续捉。终于辛辛苦苦地找到了一只螃蟹,可弟弟忽然把一块石头砸过来,最后又把螃蟹给放跑了。

突然叔叔大叫一声。原来被一只大螃蟹的大夹子给夹住手了,夹得手指都出了血,我们一大帮人都围上去,帮叔叔拔出螃蟹的武器出来,但是又让螃蟹跑了。

最后,我们一共捉得了二十多只螃蟹,我们大伙都非常的高兴啊!

捉螃蟹

暑假期间,我到姥姥家去玩,跟伙伴们去小溪里捉螃蟹。

今天,我跟哥哥、妹妹结伴去捉螃蟹。到了目的地,我第一个跳到小溪里,享受了一下溪水的清凉,一会哥哥和妹妹也跳到了水里。

我迫不及待的要开始找螃蟹,此时,哥哥叫我们不要急,盲目的寻找是捉不到螃蟹的。接着,他就告诉我们螃蟹一般会藏在哪些地方,比如石头下面等等。等哥哥说完之后,我们就开始行动啦!

我翻开一块石头,发现一只螃蟹藏在里面,连忙拿出捉捕螃蟹的网去捞,可它好狡猾哦,马上开始溜了,我一直挥着手上的网阻止它逃走,跟它奋战了十多分钟,终于捕进网里了。

正在我开心不已的时候,突然一只螃蟹用它的“钳子”夹住了我的脚趾,吓我一跳,差点让它“飞”了。哥哥连忙捉住它放进桶里。

之后,哥哥对我说:“螃蟹要捉它后背两侧,这样它就上不到自己了。”听了哥哥的话,我就想去试试,抓住一只螃蟹背后两侧,它张扬舞爪的挥舞着两只大钳子,可是怎么也碰不到我的手。看来,哥哥说的没错,我想掌握了方法,我就有可能比哥哥抓的多!

我继续寻找着有可能存在螃蟹的石块,突然看到有三只螃蟹在一起,有螃蟹宝宝,连忙把他们抓起来。

这时,我翻开一块石头,一看可乐坏了,有一窝螃蟹呢,连忙在捕捞网上放上诱饵,突然,这些螃蟹都冲了出来,全部进网了。生怕它们跑走,我马上把他们倒进桶里。

夕阳下,我们三人带着甜美的笑容满载而归!

捉螃蟹

今天,我和爸爸一起去下栏塘捉螃蟹。

到了下栏塘,我看见大大小小的螃蟹一会儿爬到这儿,一会儿爬到那儿,显得非常忙碌。

开始捉了,我看见一只红贝壳的小螃蟹,站在一块小小的石头上,正在挥动那红艳艳的大螯,好像是乐队的指挥。我把手轻轻地放在小螃蟹的壳上,只听“嗖”的一声,小螃蟹像屁股被火烧了一样地跑回洞里。

我奇怪地问妈妈:“这只小螃蟹是不是乐队的指挥呀?”妈妈笑着说:“才不是呢!这只小螃蟹叫做招潮蟹。”“为什么叫做招潮蟹?”我又问妈妈。妈妈说:“因为它喜欢在涨潮、落潮的时间挥舞它的大螯,看起来就像在招唤潮水。”我这才恍然大悟。妈妈还说:“招潮蟹栖息在洞穴中,只把眼睛露在外面,搜寻猎物。”

突然,我感觉手上好像有许多蚂蚁在给我挠痒痒,我低头一看,原来是一只小招潮蟹用它的大螯夹在我的手上。我伸出另一只手,轻轻地把小招潮蟹放在了手掌心上。我乐滋滋地说:“哈哈,我终于抓到一只小招潮蟹了!”

捉螃蟹

今天,我和爸爸妈妈一起去东营的大海边捉螃蟹。

以前我去过的大海边,都能看到柔软的沙滩、碧绿的大海,大海的上面飞着一群群洁白的海鸥。可是东营的海边却看不到海,只看到一大片无边无际的烂泥滩。听人说,大海离这儿还很远,顺着烂泥滩要走十几公里才能看到海。

我们刚走到烂泥滩边上,就看到了许多螃蟹趴在泥滩上晒太阳,有好几百只。我脱下鞋子兴冲冲地跑过去,没想到螃蟹反应很快,它们都迅速地钻进洞里去了。我刚走过去,它们又把头伸出来,慢慢的试探性的往外爬,于是我又悄悄地走回来,可还是被发现了。面对狡猾的螃蟹,我束手无策了。爸爸说:“你站在洞口别动,耐心的等螃蟹爬出来。”我用这个办法果然捉到了几只小螃蟹,但是收获很小。

最后我们开始挖螃蟹洞,因为只有这样才能把藏到洞底的螃蟹捉出来。我挖开一个很大的洞,却发现它们的洞都是四通八达、互相连着的,像一座地下宫殿一样,根本不知道它藏在哪里。我们费了很大的力气,将洞挖到底,终于捉到了几只大螃蟹。

今天我们虽然收获不大,也很累,但是玩得很开心,尤其是光着脚踩在软软的泥滩上,特别好玩。这次捉螃蟹让我获得了许多乐趣,我觉得很值得。

捉螃蟹

星期天,我和王涵去仰口海水浴场抓螃蟹。

我们去了以后,正赶上退大潮,我看见雪白的浪花携着手,依依不舍地后向退去,留下一片黄澄澄的沙滩,沙滩上有一些沙球,沙球中间有个小洞,我们想这里一面一定有螃蟹,挖了一下,太棒了,真的有,就这样我们把洞里的螃蟹全挖出来了。

我看见螃蟹走路与众不同,满地乱爬,神气十足,活像个横冲直撞的醉汉,螃蟹背是一个青色的壳,像古代武士的盾牌,非常坚固,螃蟹的大夹子真厉害,两只夹子张开着,就像两把老虎铁钳。

今天我拿着一大桶螃蟹来家,真是满载而归。

捉螃蟹

星期六,天气格外晴朗,爸爸和妈妈先带我去太阳谷玩。吃了中饭,爸爸的朋友提议去钓山捉螃蟹,我高兴得一蹦三尺高。

到了钓山的海边,只见到处都是大大小小的石块。我们拿好塑料袋,迫不及待地跑向海滩。爸爸告诉我说:“把石头翻开来,下面就会有螃蟹和螺。”我用力地把石头翻开一看,果然有一只螃蟹挥舞着大钳子正要逃跑,我赶紧伸手去抓,结果手指被螃蟹的大钳子给用力夹住了,疼得我哇哇大叫,我使劲一甩,螃蟹掉了下去。等我捂着被夹疼的手指回过神来时,螃蟹早就逃之夭夭,无影无踪了。爸爸说:“捉螃蟹也是要讲究技巧的,要按住螃蟹的背,手指才不会被螃蟹的大钳子夹住。”这个方法果然不错,我一连抓到了几十只螃蟹和一大袋的螺。

今天真是收获的一天!快乐的一天!