绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的压岁钱作文500字400字300字200字

我的压岁钱

“噼里啪啦”新年的鞭炮声响起啦!大家都穿新衣,过新年。你最爱过新年的哪一点呢?我呀,最爱的就是拿压岁钱咯!

“奶奶,恭喜发财,红包拿来!”我笑盈盈地伸出手说道。奶奶大方地拿出大大的红包,说:“来,祝你新年学习更上一层楼!”我笑咪咪地接过红包,迫不及待地拆开来数一数。一百、两百、三百······红包里有五百块呀!我心想:今年的压岁钱我一定要好好珍惜!

新年过完了,我拿到了一千的压岁钱,真不错!我可没有乱花,我把压岁钱好好地存着呢!

可没过几个月,“5·12”大地震伤亡了许多人。于是,我和爸爸妈妈一起去汶川,看望小朋友们。走进了医院,伤员太多了。我不禁流出了眼泪。我来到了一间病房,在里面的是一个可爱的小女孩。我对她和颜悦色地说:“妹妹,你要坚强、勇敢。我相信你能好起来!”说着说着,我便把压岁钱给了她。她用微弱的声音回答道:“谢谢你,姐姐!”听到这句话我笑了,我便走了。每到寒假、暑假,我就会来看望她。她能跑了,能跳了!我被她那顽强的意志力,流泪了。看到她完全康复,我对她说:“你真棒!”

同学们你们也用自己的压岁钱做一件有意义的吧!

我的压岁钱

“恭喜发财,红包拿来”喔~~我又多了100元钱,过年真好啊!即可以玩,又有红包拿。

哎~~不过这些钱还得上交“家库”,我还是一分不落,可话又说回来,这是我的压岁钱,必定要花在我身上,所以我都已经想好了怎样分配我的压岁钱了。

今年的收获也不错,收到了1100元整,我可不能乱花啊,我的计划是这样的:800元交自己的学费,用剩下的可以捐给灾区的人民,让人们更好的建筑自己的家园。200元作为自己的零花钱,给自己买学习用品,剩下100元给爸爸、妈妈尽尽孝心。

而这剩下的我也不会贪污的,存入银行 还会有利息,太给力了,存一年取一年,不错吧!压岁钱不仅是让我们花得,还是让体会爸爸、妈妈是怎样合理分配钱财的,如果不合理分配的话,就连自己的钱什么时候被花掉的都不清楚,可能造成误解别人的重大错误。

之所以呢,我们不妨尝试将压岁钱按比例分配的方法,这即可以让孩子独立支配一定数量的零钱,也是一种锻炼,又可以为将来的工作做铺垫,还可以了解中国习俗的意义。

现在我是小小理财家,你会了吗?

我的压岁钱

每到过年,我的存折上就会多出几百元钱。这当然是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈等亲戚给我的压岁钱和和学习上的奖励。

我肯定不会把钱送给非常爱买东西的妈妈,也不会把钱随便乱花。我会把钱存起来,留着以后上大学,积少成多嘛!到以后就很多了。我还会拿出二十元钱买下学期的学习用具,顺便买送给妈妈的生日 礼物,因为她的生日离春节很近。

呵呵,你猜我存折上的钱有多少了?有几千元钱了!是从前年开始存的钱。

压岁钱放在银行最保险的,还“有利可图”,“利”就是利息了。放在银行里,风吹不着,雨打不着,还可以随时取呢!

有好几次妈妈想拿我的压岁钱去装修房子,可都被我拒绝了。我要存着上学,跟装修相比,当然是我的学业重要。

我就是这样处理压岁钱的。

我的压岁钱

过年对于小朋友来说是一件很幸福的事情,因为我们可以得到很多压岁钱。前几天,我已经用我的一部分压岁钱买了我最最喜欢的遥控直升飞机和拼装玩具汽车。再过几天就是奶奶的60岁生日,我想用我的压岁钱买一个大大的生日蛋糕,还要买一份生日礼物送给奶奶,祝奶奶身体健康,生日快乐!把剩下的零钱用于买学习用品,整百的钱让我妈妈帮我存到银行里,等放暑假的时候再取出来,和爸爸妈妈去旅游的时候用。我想去济南科技馆,去了解火车是怎么在轨道上行驶的,火箭是怎么发射到天上去的。我还想去北京观看天安门,游览故宫和长城,过一个快乐的暑假。

我的压岁钱

"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“转眼间,又要过春节了,不知道今年会有怎样的”收成“呢?我不由想起去年春节的经历……

去年的大年初一早上,我被一阵鞭炮声吵醒了,睁开眼睛,掀开枕头,哇!几个巨大的红包躺在枕头下,我激动万分地打开了红包,每个红包里都有几张粉红色的钞票,一点,有两千元。我心想:这回可真是大丰收啊!

吃过早饭,我兴冲冲地拿着压岁钱冲到烟花店前,迫不及待地挑选了起来。红通通的三千响鞭炮、细长的儿童烟花,巨大的降落伞烟花……通通被我抱回家。晚上,当这些烟花在夜空中绽放的时候,我高兴地又蹦又跳。

接下来的几天,我又买了期盼已久的陀螺、爆丸等玩具,开心极了!

过完春节,我一点钱,大吃一惊,哇!只剩一千五百元了!我掰着手指算了一下想实现的愿望:一只漂亮的钢笔、一架灵巧的直升机、一块功能繁多的新手表、一次惊险的森林探险呢!可是钱似乎不太够了,我有点想不出办法了。这时,妈妈出了一个绝妙的主意,把钱存进银行里,用利息来实现小的愿望,再用每年积累起来的一大笔钱去探险。我顿时眼前一亮,像找到了救星一样。

今年的春节我还会有压岁钱,还会买鞭炮,还会买想要的东西,同样,也还会把钱存起来。

我的压岁钱

我非常喜欢过年,因为过年不但可以和哥哥、姐姐们放炮,还可以穿新衣服,吃好吃的,但我最高兴的还是过年能得到很多压岁钱。

今年过年我又收到了很多压岁钱,原来压岁钱我都交给妈妈保管,现在我长大了想自己保管。于是我把想法告诉了妈妈,妈妈很痛快的答应了。我拿着压岁钱心里乐开了花,我想平时爸爸、妈妈都很节俭,我也不能乱花钱,要好好的合理安排一下这笔数目不小的压岁钱。

我想到妈妈每天起早摸黑,不但要上班,还要为我张罗吃的、穿的、操心我的学习。冬天、还冒着严寒送我上学,接我回家,每天妈妈的手都冻的通红,我决定给妈妈买一双厚厚的暖暖的手套。

爸爸的腰不好,一疼起来就要贴膏药,我要用压岁钱给爸爸买一盒膏药。

奶奶双腿的膝盖到了冬天一受凉就疼,我在超市里看见有卖护膝的,我决定买了送给奶奶。

爷爷喜欢吸烟,为此奶奶和爷爷经常发生争吵。我就给爷爷买一盒戒烟糖吧,希望他能把烟戒掉。

对了,我也不能亏待自己,我要拿一部分钱当零用钱,用来买书、学习用品,当然我也会为小馋猫的我买点好吃的。最后我要将剩下的钱存入银行当做以后的学习基金。

啊!有压岁钱真好,我可以做自己想做的事,但是要勤俭节约,学会管理更重要。

我的压岁钱

今年春节因妈妈值班,所以一家人没能赶回老家过年。本以为今年的压岁钱准泡汤了,没想到在那灯火通明的除夕夜,叔叔急匆匆地从老家赶过来了,一进家门,就拿出攥在手里的一个鼓鼓囊囊的小红包。叔叔对我说:“这是给你的压岁钱。”我听了,高兴极了,捧着红包蹦蹦跳跳的,像只开心的小白兔。

今年的压岁钱还真不少,总共有两千两百元钱。爸爸妈妈告诉我:“处理压岁钱有三个较好的方案:一是存在银行里,一年期的利息是2.25%;二是用来买一些股票,但风险大;三是买一些珍藏品,等待增值,但赚这个钱,要有好眼光,另外还要耐得住寂寞,说不定要等多少年才能赚点钱呢。”妈妈还说,你今年已经九岁了,可以考虑这些压岁钱怎么花了。

思考了半天,最后,我决定从两千两百元钱里拿出一千两百元存入银行,剩下的一千元里拿出六百元买些珍藏品,其余的四百元里一百元用来买书,一百元用来献爱心,二百元用来买新衣服。

今年压岁钱的支配权,爸妈全交给了我,我知道爸妈的用心良苦,他们是希望我早点学会一些理财的知识,毕竟这个社会每天都要和钱打交道的,不会理财可不行啊。