绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的压岁钱作文500字400字300字200字

我的压岁钱

每年到了春节,长辈们都要给我许多压岁钱,我想同学们也是一样的。有许多同学压岁钱不知道怎么处理,有的去乱买东西,有的把压岁钱方正身边,一不小心就弄丢了,还有的拿压岁钱去交学费,这 也是不错的想法。不过,我觉得最好的办法是存到银行里。

说老实话,从小到大,我已经收到好几万压岁钱了,假如我一年存入银行2000元,那么10年就能存入20000元,20年就可以存入40000元,说多不多,说少不少,也可以补贴我上大学的部分费用了。并且 ,我们把压岁钱存入银行,银行还会给我们一些固定的利息,我们可以拿这些利息帮助贫困的孩子,还可以捐给灾区儿童,让他们也跟我们一样,有一个良好的学习环境。

同学们,赶快行动起来吧,拿出你们的压岁钱,存入银行,奉献出自己的一片爱心吧!

我的压岁钱

大年初一是我最高兴的一天,因为可以拿到压岁钱。

初一我很早就醒了,早上起来穿上衣服,一摸兜发现里面有二百块钱,我一猜就是爸爸、妈妈给的。后来我们吃完了饺子就去拜年了,当然我也赚了不少压岁钱,我们最后去的是姑奶奶家,到了那,姑奶奶就给我们一人一张百元大钞,我们几个小孩立刻欢呼起来。

我数数压岁钱,姨妈给的、妈妈给的、爸爸给的、姥姥给的等等,一共一千多元,哇!这么多的钱我要怎么花呀,我咬了咬牙,算了,自己留五十,剩下的都让妈妈给我存起来吧。

剩下的五十元,我打算买一本我喜欢看的书,我不想向那些坏孩子把钱花到不好的地方,另外的钱就留着买一些学习用品吧!

我那一千元就让妈妈存起来等我以后上大学用,高兴的事我也学会理财了。