绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的小动物作文500字400字300字200字

我喜欢的小动物

狗通常被称为“人类最忠实的朋友”,正因为如此我最喜欢的就是我家的小狗“可乐”。

“可乐”是一只京巴犬,身披一件纯白的外衣,一又乌溜溜的眼睛常常会可怜巴巴地望着你,高兴的时候会在你身边蹭来蹭去,“可乐”也有情绪低落的时候,那时它总是耷拉着耳朵,眼神也变得无精打采。这时的它准是做错了事,被批评了,到一边面壁思过去了。

可能我家的“可乐”吃太好了,走起路来可笨拙了,屁股一扭一扭的,像是在炫耀它那身“毛皮大衣”呢!

你别看它那笨重的身体,捉起老鼠来却让我刮目相看,你别不相信它还真有这本领。有一次我正在做作业,“可乐”使劲挣脱拴着的绳子,飞奔到一个角落,俯下前爪子,细细地嗅着,嘴里发出了“呜呜”的警告声,眼睛瞪得圆圆的,老鼠怕得“嗖”的一下逃了出来,“可乐”也不甘示弱地猛扑过去,用前爪紧紧地按住了它,张开血盆大口,一下子把它咬晕了,接着把老鼠当成玩具一样抛上抛下,直到它一动不动了,才善罢干休。

就这样老鼠再也不敢到我家来捣乱了。我们也越来越喜欢“可乐”。

我喜欢的小动物

我家养了许许多多的小动物,漂亮优雅的热带鱼,黑溜溜眼睛的小乌龟,活力四射的小蛐蛐,拖着蔓草一般美丽尾巴的小金鱼··· ···,在这些可爱的小动物,我最喜欢这一个“老朋友”——小乌龟。

它的模样十分独特:一对锋利的牙齿,乌黑闪亮的大眼睛无与伦比;身穿气派的“盔甲”;短短的尾巴犹如小白兔的尾巴。

我很喜欢它,我总是在它饥饿的时候用自动铅笔逗它玩,我先把它最喜欢吃的东西插在上面,它使劲一跳,我把自动铅笔一收,它就没吃着,他生气地跳起来,咬断了铅芯,我心疼极了,连忙把食物喂给它。不过,有时它也招人烦。每当我睡觉的时候,它机灵的跳出鱼缸,偷偷地钻进厨房,翻出吃的东西,二话不说就狼吞虎咽的吃了起来。

最让我吃惊的是,这小东西什么都吃,酸奶、面包、咸鸡蛋、巧克力、苹果... ...给什么吃什么,真是个“无底洞”,每当我睡前,不给它东西吃吃,准把我的东西吃 完不可。

经过我几年的努力,小乌龟吃肥了,长大了。我可真开心呀!

我喜欢的小动物

暑假的一天,我和妈妈一起去公园玩,那里面有很多动物,有凶猛的狮子,可爱的海豚,优雅的长颈鹿......当然,还有我最喜欢的小动物,美丽的孔雀。

孔雀美丽极了。它有一身浅蓝色的羽毛,尖尖的嘴巴,长长的腿,有的孔雀头上还长着冠子呢!我想,孔雀开屏的样子一定会让你目瞪口呆,但是想要看到孔雀开屏,机会是很难得到的。

我一直想看孔雀开屏。可它们却自由散漫的玩耍着,有的在吃东西,就像小鸡啄米一样,有的在散步,蹑手蹑脚的样子,像小偷走路一样。我等了好久好久还没看到孔雀开屏,我就急了,心里暗暗祈祷:小孔雀,我求求你了,你快点开屏吧!终于,我心想事成,一只孔雀张开了美丽羽毛,可是它的屁股对着大家,妈妈拿着相机着急地说:“小孔雀,你快转过来吧!”那只孔雀好像听懂了妈妈的话似的,慢悠悠的转了过来。

孔雀真是太美丽了,但是,我想请教一下大家,鸡的冠子叫鸡冠,那么,孔雀头上的冠子是不是叫“雀冠”呢?

我喜欢的小动物

我家养着一只可爱的小白兔,小白兔全身雪白,像是用无暇的白玉雕刻成的,摸上去,像一匹光滑的丝绸。它的耳朵长长的,立在头顶上,在阳光的照耀下透着粉红的光泽,就像在凝神倾听真远方的动静。一双眼睛又圆又红,像闪闪发亮的红宝石镶嵌在它的眼眶里。它的鼻子像一个倒三角似的。不停地乱动,好像闻到了什么气味。嘴巴是三瓣的,吃东西时,还会发“啧啧”的响声。它的前腿短,后腿长。只要它前腿一弓,后退一蹬,就能跳出好远。

小白兔可贪吃了。有一次,我拿来一片菜叶,小白兔见了,抬起爪子想抓来吃。可我却把菜叶放在了柜子顶上。小白兔见柜台子上有扶手,就抓住扶手爬了上去,大口大口地吃了起来。小白兔也很贪玩。一次。我正在聚精会神地看书,而小白兔跑过来,一会儿拉拉我的袖口,一会儿拉拉我的裤腿。一会儿还“啧啧”地叫起来,拉我去跟它玩。当我责怪它时,它就会躲到沙发底下,不管我怎么呼唤它,它就是不出来。我只好拿来菜叶,把它引出来。小白兔闻到了菜叶的气味,就再一次中了“计”——爬了出来。

我的小白兔真可爱!

我喜欢的小动物

我喜欢的小动物就是小猫了,它是我生日时妈妈送给我的生日礼物,当我打开礼物的时候,嘿,别提多高兴了!

它全身黑白相间,一到晚上,它的眼睛好像变成了绿宝石,在不断地闪烁,它的头圆圆的,耳朵尖尖的,就像脑袋上长出了角。它的身子软软的,手上的爪子尖尖的,脚上有五个爪子,下面像垫了一块海绵垫,走起路来轻轻的,还能感受到地下的振动,它的尾巴短短的卷起来就像一个小圆球。

它喜欢吃鱼,喜欢在床底下睡,最喜欢玩毛线团。记得有一次,邻居家用50元买了10条鱼,可是第二天,邻居的鱼就被我家的猫偷吃了,邻居很难过,我更伤心。另一次,妈妈在房间里织毛衣,小猫突然冲进去,吓了妈妈一跳,忍得我哈哈大笑。还有一次,我把鱼放在鱼缸里,让猫来吃,小猫不知是计,等待鱼儿游上水面,可是鱼就是不上来,小猫只得垂头丧气地走了。

小猫咪,你真是我最喜欢的小动物!

我喜欢的小动物

我最喜欢的小动物是刺猬。那只刺猬令我难忘。

那是一个十分炎热的下午,我和妈妈一起去采桑叶。在那棵桑叶树下,我突然发现了一个圆圆的东西。我开始以为是石头,可后来觉得不对就叫起来:“妈妈!快来看,我发现了一个刺猬!”妈妈说:“真的吗?快把它抓起来!”于是,我飞快的跑回车里,取出一个袋子。然后,再取出一个擦车布。我们先用擦车布把刺猬“包”住,可刺猬并没有动,妈妈觉得很奇怪,就戳了它一下,它才动了动,好象一点儿也不怕人。妈妈说:“这可能是别人家放生的吧,不像是野生的动物。”我可不管它是放生还是野生,把“包”好的刺猬放入袋内,然后提回了家。

回家后,我把它放在一个纸盒里。我发现,刺猬的鼻子很尖,嘴巴很小,四肢很短,后脚好像瘸了一样直不起来,后背上长满了刺。可刺猬吃什么呢?我开始发起愁来。后来,爸爸告诉我说它吃“面包虫”。于是,第二天我专门和妈妈到市场买了许多“面包虫”给它。只听见几声“咔吧、咔吧”的声音,我悄悄去看了一眼,只见小刺猬正吃着香呢。

小刺猬有一个特点就是睡觉打呼噜。不过它睡在阳台上,我没听见过。但是听爸爸说听见过它打呼噜。它还有一个奇怪的特点就是“梦游”。有一次晚上小刺猬悄悄地跑了出来。它先“噔噔噔”地向前走了两步,向四周张望了一会儿,又“噔噔噔”向前走了几步,觉得没有动静后就“噔噔噔噔”跑到了客厅的位置。后来它可能突然听见了人的声音,而且声音越来越近,它似乎感觉有点儿害怕,于是就一溜烟地跑了回去。

可没过几天,妈妈对我说:“它太臭了,把它送人吧!咱们家不适合养这种动物。”我也没办法,只好让妈妈把它送人了。

现在我还真想再见到那个可爱的小刺猬一面。

我喜欢的小动物

狗是人类最忠实的朋友,我家养了一只小狗,可爱极了。

小狗的名字叫“小黑”。小狗的毛是黑色的,没有一根杂毛。它的小耳朵垂下来,刚好碰到它的肩。最可爱的要数小狗那水灵灵的大眼睛了,每当我一走到它的面前,它就调皮地眨巴眨巴眼睛,特别有意思!

我只要放学一回家,它总是跟着我跑来跑去,好像是对我说:“你抱我一会儿吧!”它最爱舔小骨头了,我把小骨头扔给它,它就马上把小骨头叼着藏起来,好像怕别人跟它抢似的,那傻乎乎,胖墩墩的样子,让人看了真想发笑。

有一回,那个“闯祸大王”又开始到处乱窜了,一不小心打翻了我的颜料盒,颜料盒正好落在了它的小脑袋上。幸亏我画画时没用太多的颜料,但是小狗的“头发”还是由黑色变成了彩色。看到它这样,我真是又生气又好笑,真可谓是“哭笑不得 。”

我非常喜欢我们家的小狗——“小黑”,因为它总是给我带来快乐和欢笑。他不但能够看守门户,而且还帮助人们捕捉老鼠。狗真是人类最忠实的好朋友!