绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的小动物作文500字400字300字200字

我喜欢的小动物

我喜欢的小动物是猫。

猫的毛既光滑又柔软,让人摸了非常舒服。它身上的颜色五颜六色,有白的、黑的、黄的……它嘴边的胡子像几根小鱼刺一样,两只眼睛像两个小灯泡,非常有神。猫的爪子上有一层厚厚的肉垫,所以它走路时一点声音都没有。

所有的猫都是捕鼠高手,有一次,我看见一只猫捉到老鼠后不吃,先是放下再捉,再放掉,再捉。一开始我不知道这是为什么,过了一会,我明白了,猫是先把老鼠折腾没劲了,再一口一口吃掉它。这种捕获方法真有趣!另外猫捕鼠时非常有耐性,它屏息凝视,一动不动的盯着洞口,我一连看了两个多钟头,我都不耐烦了,可猫还是一动不动的盯着。后来,老鼠以为猫走了,一出洞,一下子被猫给抓住了。我心中想,我要是那只猫早就等不及走了。可这只猫还真有耐性。

我喜欢猫,因为我不仅喜欢猫的样子,我更佩服它的捕鼠技术和它捕鼠时的耐性,你们呢?

我喜欢的小动物

我喜欢的小动物要数小白兔了。

我六岁生日时,爸爸给我买了两只可爱的小白兔,我给它们起了个名字:一个眼睛看上去很聪明的样子,所以我叫它“明明”,一个身上的绒毛很白,所以我叫它“白白”。小白兔十分可爱,它们都长着一双红彤彤的眼睛,长长的耳朵,三角形的嘴巴,披着一身雪白的披风,还有那像是绒毛球的尾巴,凑成了活泼可爱的小白兔。

每天我一有空就去喂小白兔,我从厨房里拿了一些白菜和胡萝卜去喂它。小白兔最喜欢吃胡萝卜,有时候我拿一根胡萝卜和两根白菜去逗它,它们俩拼命去抢那根胡萝卜,我不喜欢它们争斗,所以我急忙跑去厨房又拿了一根胡萝卜。看着它们吃得那么欢快,我也情不自禁地唱起了《小白兔乖乖》这首歌谣。它们一天天长大,我心里有一种说不出的快乐。

我太喜欢小白兔了,所以我要奶奶在我的衣服上绣了两只小白兔。我也叫它们是“明明”和“白白”。能让我时时看见它们。