绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢的小动物作文500字400字300字200字

我喜欢的小动物

我喜欢的小动物是小猫,我家就有一只可爱的小猫。

它有一对灵敏的耳朵,有一双非常明亮的眼睛。它的嗅觉十分灵敏,好像每时每刻都能嗅到老鼠的气息。一对锋利的爪子,在抓老鼠的时候最显威力。小猫总是白天睡觉,晚上“工作”。小猫白天不是吃就是睡懒觉,可是一到晚上就和白天大不一样了。

一到晚上,小猫浑身有劲儿,精神百倍。一天,小猫开始巡查家里角角落落,绝对不能放过一只老鼠。刚天黑,一只老鼠突然从厨房钻出来,虽然它速度极快,但还是没有逃过小猫锐利的眼睛和锋利的爪子,只见小猫猛扑过去,将老鼠按到在迪士尼个,死死地咬住不松口。小老鼠发出了可怜的唧叫声,好像在说:“求求你,烦过我把,我再也不偷你家主人的东西吃了。”小猫才不理会呢,三下五除二,一口气就把老鼠迟到肚子里去了。吃完了,它看着我,好像在得意地说:“我的本领大吧!”

小猫很喜欢我。每次我放学回家时,小猫就会老远跑过来迎接我,它紧紧地跟在我的后面,哪儿也不去了。我写作业的时候,它就专心致志地看着我,静静的也不出声儿。

小猫既会抓老鼠,又很可爱,所以我十分喜欢我家的小猫。

我喜欢的小动物

我家有一位特殊的家庭成员,它有着一身棕色的的毛,一双黑珍珠似的眼睛骨碌碌的转着,尖尖的小鼻子长在一张大嘴巴上,四肢非常灵活,尾巴翘起来就好像是一朵怒放的鲜花。尤其是那对像尖塔似的耳朵,非常引人注目。其实,它就是我的好朋友——一条狐狸犬。我给它取了一个很可爱的名字:笨笨。

笨笨非常爱吃肉骨头。那次它看见我正在津津有味的吃排骨,这可把它给急坏了,你瞧它的模样:又舔我的脚、又蹭我的腿,举起前爪,对我点头作揖讨好我。我看出了它的心思,给它的食盆里放了两块骨头,它狼吞虎咽地吃了起来。吃完它就舔舔嘴,摇摇尾巴,趴到窝里睡觉去了。

那次,妈妈在看电视上怎么做牛排,可笨笨一见,就冲上去,却撞到了电视机屏幕上。它看着电视里的牛排在汪汪直好像在说:“这明明是一块牛排,怎么吃不到呢?”哈哈,笨笨“笨”的可真可爱呀!

笨笨也很莽撞。那回,我和一起练舞蹈的小朋友跳舞,它还以为我们在打架哩,箭似的冲上去。不过,笨笨对她汪汪直叫,吓得小伙伴哇哇大哭,直往家跑,幸亏我喊了一声:“笨笨!”笨笨扭头跑了回来。

笨笨很可爱,我非常喜欢它!

我喜欢的小动物

我们家养了两条非常漂亮、可爱的鱼。它们比其它鱼都漂亮!于是我就给它们起了名字。一条叫豆豆,一条叫球球。它们长得很漂亮。水汪汪的大眼睛,五颜六色的斑纹,灵活的身体。记得有一次,我准备去抓它们,它们灵巧地躲开了。

如果到了时间,我就会去喂它们。它们总是互不相让,争先恐后地吃食物。如果吃饱了,它们就吐泡泡,可真有意思!

有一次,爸爸买了一座小桥。球球和豆豆就过来凑热闹,它们从桥上游过去游过来,好像在过桥呢!

我喜欢球球和豆豆!它们就是我的“好朋友”!

我喜欢的小动物

我呀,特别喜欢小仓鼠。我家就有一只母的小仓鼠,它那圆圆的白色的身体,黑宝石似的大眼睛,毛茸茸的小尾巴,背上有一条灰色的细线。屁股有点尖,走起来就像个含苞待放的花朵。所以我叫它“小朵朵”。

小朵朵吃饭的时候很可爱。有一次,我往笼子里放了一块煎饼。它先是抽动着小鼻子闻了闻,又吃了一口,吃腻了花生的它立刻抱着吃了起来,一下一下地嚼着吃,看来,它还知道“细嚼慢咽”呀!不过,吃到最后一点儿的时候,它就一下子塞到了嘴里,使劲嚼了嚼,就咽下去了,还舔手,这下可没有一点儿“淑女”样子了!

吃完了,大概有点渴,就跑到“饮水处”喝水,它那红红的小舌头一下一下地快速舔着水管,气泡不停地从水管处往“水罐”里冒。小朵朵的脸一鼓一鼓的,真是太可爱了!

吃完、喝完,它有点困了,学着我们打了个哈欠,牙、舌头都露了出来。之后,找了个自认为安全的角落——小转轮右边。它在那里趴下试了试,觉得很舒服,就把那里的木屑都弄走,它趴了下来,睡着了。呀!这下它活像个小毛球,身体一动一动的。还是个会动的小毛球呢!

睡醒了,它精神十足,(我已经观察了快1个小时了)跑上转轮跑了起来,这时,它的身体拉长了,又像个在练习的运动员,打算给大家一展身手呢!

这就是我最喜欢的小动物,它很有趣吧!

我喜欢的动物

我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖,眼睛圆溜溜的像两颗宝石,耳朵呈半圆形,鼻子黑黑的,尾巴短短的,真可爱!

我给它爱吃的骨头,它会一小段一小段地啃,它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”

每天我去上学,它总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才会乖乖地跑回家去。它不但会送我上学,还喜欢和我一起赛跑,而且跑得十分快。平时它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,它真是一只机灵又尽忠于职守的小狗啊!

我放学回家时,可算是小狗最开心的时候,只要小狗在家时,我在放学回家的路上离家门口不远处,总会看见小狗在门前等着。它看见了我就会摇着尾巴往我这时飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。

这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?我希望把这只小狗养得白白胖胖的,因为它实在太可爱了。

我喜爱的小动物

一天,爸爸和妈妈带我到外婆家去玩。

外婆家有一只小花猫,脸圆嘟嘟的,身体和头是黄色和棕色的,眼睛是绿色的。小花猫白天睡觉,晚上抓老鼠。

早上,我在小花猫的旁边玩游戏,一不小心把它给吵醒了,小花猫叫了几声,好像在说:“别吵我,要不然我会用我那锋利的爪子抓你的小脸蛋!"我害怕它那锋利的爪子,就悄悄地走开了。

中午到了,外婆几个小菜,我们几个津津有味的吃了起来。这时候,小花猫看见我在吃鱼,就“喵喵喵”的就叫了起来,好像在说:“我爱吃鱼,给我吃一条,好吗?”我赶紧给了它一条小鱼。不一会儿,小花猫又叫了几声,好像在说:“小鱼好好吃,我还要吃。”我又给了它一条鱼。

晚上,我要回家了,小花猫跟在我的后面又叫了几声,好像在说:“不要走,不要走,留下来陪我玩。"我对它说:“下次再陪你玩。”

我喜爱外婆家的小花猫,喜欢和它在一起的快乐时光。

我喜欢的小动物

我家养了一只可爱的小兔子,它是前几个月妈妈给我买的,他全身雪白,所以我叫他白雪。

白雪穿着一件粉白的连衣裙,在那圆溜溜的小脑袋上长着一对长叶形的大耳朵,可灵敏了!玲珑的小面孔上长着一对可爱透亮的大眼睛,像两颗嵌在白玉上的红宝石,闪闪发光。最逗的要数它那三瓣嘴了,吃起东西可快了,放在它嘴下的胡萝卜一转眼就无影无踪了!白雪的两条前腿细而短,后腿粗而有力,跑得可快了,任凭你怎么追也追不上。白雪的小屁股上翘着一个洁白的尾巴。

小白兔是个贪吃的小家伙。最爱吃白菜和胡萝卜了。我把一根胡萝卜扔给它,它一蹦一跳地蹿过来,用小鼻子闻一闻,就狼吞虎咽地吃了起来,你听,沙沙,沙沙的声音,多像切草机在切草呀!

白雪也非常爱清洁,它拉撒都在一个角落,从不随地大小便。不仅如此,一有空,它就认真地伸出小舌头舔自己的前后腿,直到把腿上舔得干干净净为止。

白雪和我一起渡过了许多美好的时光,我爱那可爱的白雪。