绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜欢的一本书作文500字400字300字

楼主
我最喜欢的一本书作文500字400字300字
篇一:我最喜欢的一本书

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!”古人如此诱惑人们去读书,我就抵挡不住诱惑,与书交上了朋友。

书是我最喜欢的,可以说我是爱书如命。一天不看书,眼睛会难受。两天不看书,手痒痒。三天不看书,直发疯。

在《伊索寓言》里做客,交了“道理”这个朋友;在《福尔摩斯》里,我和福尔摩斯去破案;在《红楼梦》里,我与贾宝玉和林黛玉吟诗作对……我这个“书虫”尽情地在书上啃着有趣的文字。

有一天,我闲着无聊,在路上闲逛。路过书店,那里好像放着一个强力磁铁,把我吸了过去。一排排书架放着整整齐齐的书本。我的目光在书架上徘徊。最终目光停留在一本封面花花绿绿的书本上,我快速抽书书本。只见书本的封面上写着“西游记”三个醒目的大字。我翻开书本,津津有味地看了起来。孙悟空大闹天宫,神通广大,连四大天兵都被他打败了。西天路上,斩妖除魔,一路上保护着师傅……这一切的一切都深深地吸引着我。

孙悟空见义勇为,为师傅能成就“西天取经之事业”,总是来回奔波,与妖魔作斗争,勇救师傅。顿时,我的脑海中印上了“英雄”二字,我懂得什么叫仗义,什么叫友谊,什么叫勇气。

一页,二页,三页……我如饥饿的瘦狼,贪婪地吸取知识的甘霖。在我的脑海,孙悟空不再是一个简单只会打杀的猴子。他经历了千险万阻,却勇往直前,毫不放弃,持之以恒。他如一盏明灯,照亮了我前进的步伐。

“嗨,孩子,要买书吗?”我转过头,是服务员。我红着脸,摇了摇头,跑出门外去了。

走在回家的路上,我还想着书中的情节。

“书籍是人类进步的阶梯。”我像一个刚出生的婴儿吮吸着书之母乳,在书之阶梯上慢慢进步。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最喜欢的一本书

书,犹如知识的海洋;书,犹如辽阔的草地……书的知识丰富,果实饱满,没有了书就等于一个人没有了知识的渴望。

我最喜欢看书,是书给了我希望,是书给了我知识的追求,但我在这些书中,最喜欢的一本就是《笨狼的故事·旅行记》。这本书讲的是:在一个森林镇里有一只笨狼,因为他爸爸妈妈找不到了,所以本来就打算去找他的爸爸妈妈。在找的过程中,它遇到了许多麻烦而又惊奇的事情,但每次笨狼都会不顾一切的勇敢去面对,每一次笨狼都会坚强的去闯过,还帮助了不少的朋友。最后,在“北风和雪花”的城市里,圣诞老人把笨狼带回了森林镇。

在这本书里,我学到了勇敢,坚强,独立。后来有一天,妈妈出差了,爸爸去钓鱼了,姐姐又去补习了,家里就剩下一个孤零零的我。我平时最怕一个人待在空荡荡的房子里,就在这时我想到了笨狼自己出去找爸爸妈妈时是多么的坚强,独立啊!我就要学着笨狼那样,自己独立起来。我先自己在房间里做好作业;然后把书包都整理好;然后再休息了一下,放松放松;再看一会儿书,积累知识;之后就去楼下玩,骑骑自行车。

我就在这样放松的心情下,度过了这一天。不像以前那样很害怕,感觉浑身都起了鸡皮疙瘩,寒毛都竖了起来。在之后的这样子的日子当中,我都独立了起来。

我爱《笨狼的故事·旅行记》这本书,是它教会了我独立,坚强。

板凳
我最喜欢的一本书

我最喜欢的一本书是《我的野生动物朋友》,这本书写了一个法国女孩“蒂皮”在非洲和动物朋友一起玩的故事。蒂皮有个哥哥,但“他”不是人类,而是一头跟“嘎羧”差不多的公象,他的名字叫“阿布”,蒂皮和阿布是一对要好的“兄妹俩”,在书里我发现蒂皮三岁的时候,他们已是分不开的兄妹。我非常敬佩蒂皮,因为她非常勇敢,她敢和大型猛兽做朋友;和冷血动物一起共舞。蒂皮的父母非常厉害,因为他们是专门给野生动物拍照的,而且他们一直住在这丛林中,之所以是这个原因,蒂皮才那么勇敢。

我非常喜欢这本书,而且这本书还告诉我,做事要勇敢,不要听别人说出的害怕和恐惧就放弃做这件事,一定要坚持到底!

地板
我最喜欢的一本书

今年暑假,我让爸爸把《草房子》这本书买了下来,一拿到这本书,我就迷住了,封面上画了一条小河,河上有一个小男孩乘着小舟在不停地划动,中间还有三个大红字“草房子”,我连忙打开书本,津津有味地读了起来。

书中写了一个善良、天真的小男孩桑桑刻骨铭心、终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又震撼人心的故事,让我从中受到启发,不停地感叹。

在《草房子》这些人中,我最喜欢桑桑、纸月和细马。桑桑是小说中的主人公,他的独特,他那种隐隐约约的普爱之心处处给苦难的朋友以无形的帮助。他支撑起孩童世界的一片天空,注定他在“一大片金色”的草房子中走出疾病,走向“那只巨大的旋转着的花环”。而且桑桑为了让别人喜欢自己,竟然在夏天穿着棉衣棉裤,但在桑桑遇到纸月后,竟突然爱干净了。纸月则是一个很可怜的小女孩,她和奶奶在一起孤苦伶仃,但是她却很坚强,一路坚持走了过来。还有细马,他精明能干,虽然他以前不找邱二妈,但在经历了一场水灾之后,他重新又回去了,扛起了一个家庭,自己则做了一个牧羊少年。

在书中最让我佩服的是杜小康。他曾是油麻地里最富有人家的小孩,生长在高大阔气的红门里。但一夜之间,他家里变得一贫如洗,学习名列前茅的他不得不辍学在家,和父亲放鸭子,希望一次又一次破灭,但他在苦难面前表现的十分勇敢和坚强。他们的经历告诉我们:苦难来临时,我们不能逃避,而要满怀希望,微笑面对。

《草房子》这本书深深地吸引了我,在书中,我与他们一起欢笑,一起哭泣,闪耀在每个主人公身上的品质,使我情不自禁的赞叹。

《草房子》是本永远值得我珍藏的书。

我喜欢的一本书

这几天我读了《小骑士》这本书,它是一本成长力励志方面的作品。

在很久很久以前,有一位小骑士住在一个有三个塔楼·二百三十八个小城垛和七个幽灵的古堡里。小骑士给人们的印象是一个勇敢的骑者,但他却恰恰相反,只要一看到马就把牙齿紧紧地咬在一起,一听到马叫声他的双腿就会不停地打颤,一想到骑马他就会浑身发抖,害怕的要命。

古堡里的山羊成了他的交通工具。有一次他骑着羊在外边玩,山羊在一个马场边停了下来吃着鲜嫩的青草,小骑士赶紧闭上了眼睛,但是还是摆脱不了马叫的声音。山羊佯装没有听到,小骑士便对着山羊的耳朵学起了马的嘶叫。山羊顺势学着马的姿势飞跑起来。这时,马群里的马注视着小骑士,吓得他从马背上摔了下来,山羊抬起腿说受了伤,小骑士便答应背它回家,可怎么也背不动,在山羊的暗示下找马群里的马帮忙。先是山羊单独爬在马上,山羊不一会儿就歪了下来,没办法小骑士只好也坐到了马上,扶着山羊回家,身体竟然没有再颤抖了。小骑士的爸爸妈妈见到后,夸奖山羊是一位很好的骑马教练,等到夜幕降临后,把山羊带到菜园里美美地饱餐一顿。

这个故事讲得非常的好!万事开头难,要勇敢地去面对一切困难,敢于尝试,不怕失败,多多磨练,就可以走向成功!

我最喜欢的一本书

在我家里吧,有许多书,但我最喜欢的,还是《保保姆狗的阴谋》。

这本书主要讲了:腊肠狗老头儿是牧羊犬帅仔的保姆狗,他俩每天在一起,仿佛亲人一般。但因为主人把大部分的爱放在了帅仔身上,老头儿心生嫉妒,想出各种办法想害死帅仔,去让自己送了命。

这本书中蕴含着深刻的道理:保姆狗老头儿让我懂得了:嫉妒是心灵上的毒瘤,它会使人或动物做出疯狂的事来。保姆狗老头儿认为是帅仔抢走了主人对他的爱,他的嫉妒心太强了,他已经丧失了理智,而且它又是那么的工于心计。结果聪明反被聪明误,让自己白白送了性命。其实每个人的头顶上都有一片属于自己的天空,为什么保姆狗老头儿非要争夺帅仔头顶上的天空呢?

介绍了这么多,你是不是心动了呢?

我喜欢的一本书

莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”著名诗人杜甫也曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”书籍是我的好朋友,读一本好书就是和许多高尚的人交谈。书籍提高了我的写作水平,成了我生活中的指南。只要你看到我脸上一会儿“阴云密布”,一会儿“如沐春风”,你就知道我完全陶醉在书海里了。

我家书架上陈列的书籍琳琅满目,应有尽有,比如:《海底两万里》、《伊索寓言》、《夏洛的网》、《哈佛家训》......但我最喜欢的一本书是风靡世界的《爱的教育》。它是意大利作家亚米契斯的著名作品,作者通过一件件平凡、细微的小事娓娓地记叙了师生之情、父子之爱、朋友之谊,展示了人性的善良与纯洁,讴歌了热爱祖国、热爱社会的高尚品质。让我最感动的是其中的一篇每月故事——《寻母记》,这个故事讲的是一个十三岁的小男孩——马可只身一人远涉重洋到美洲寻找母亲,当他长途跋涉到达美洲时,他的母亲因为身负重病而且并不知道马可来找她了,所以她去了另一个城市,马可千辛万苦来到这里,可是他并没有找到他的母亲,但是马可并没有放弃,而是坚持不懈地去找母亲 ,功夫不负有心人,他终于如愿以偿地找到了母亲。

当我在生活中遇到困难时总是想着退缩,直到我读完这个故事才明白:遇到困难要想方设法克服困难,战胜困难。

“书籍是人类进步而阶梯”。让我们畅游在书海里尽情汲取营养,获得更多的知识!