绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

做灯笼作文500字400字300字200字

做灯笼

正月里来正月正,正月十五闹花灯。马上就要元宵节了,老师让我们在寒假亲手做一个灯笼,今天,我就开始做了。

做个什么样的呢?妈妈帮我参考:就做个简单的吧。我和姥爷找来了做灯笼的材料:一个大饮料瓶,彩色即时贴,一个很粗的高粱杆,薄的铁皮,铁丝,一根很粗的线,蜡烛;又找来一把剪刀,小刀,毛衣针,钳子和螺丝刀。

我先拿小刀把饮料瓶从中间切开,用下面的部分做灯笼就可以了。我用剪刀把饮料瓶向下竖着剪了许多细的条条,因为害怕剪不齐,剪之前先用透明胶带在饮料瓶的外边粘了一圈儿,这样再剪就不怕剪得不一样长了。剪完后,再用毛衣针把细条一根一根的卷一卷,就像给它做了一个卷发一样。

给灯笼做烛台的时候,我犯难了,怎么做呢?我请教姥爷,姥爷先在饮料瓶的底上开了三个洞,然后又用方锥在饮料瓶底的中间钻了一个小孔,用钳子把薄铁皮弯成和蜡烛一样粗细的小圆筒,小圆筒的一端还有一个可以掀开的小盖儿,跟小圆筒联在一起;再用螺丝把小圆筒的小盖拧在饮料瓶的底上,然后扶正小桶,灯笼的蜡烛台就做好了。

可以给灯笼做装饰了,我用即时贴剪了很多的小花,贴在灯笼的外边。最后又用方锥在灯笼的口处钻了两个眼,把铁丝穿进去,再用粗的线绑住铁丝的中间,线的另一端绑在高粱杆上,我的灯笼就做好了。

大家看看,  我的灯笼像不像一朵用冰做成的菊花呀!

做灯笼

在寒假里,我和妈妈一起做灯笼。

我们先在超市里买了胶水彩纸。然后回了家,在家里我们拿出酒盒开始做,我先把酒盒打开。然后在外面贴上了彩纸,我是想该咋做了,妈妈看见了我就说:“别泄气,你该怎样做想好了我来帮你。”“谢谢妈妈”我使劲想我想出来了,想法是在酒盒外面贴上花边在就用针在酒盒外面刺个节日快乐。然后到了晚上在里面点上蜡烛外面就显示个节日快乐的字样。就大功告成了。

我把想法告诉了妈妈,妈妈说“想法很好我来陪你做吧”“好呀”我和妈妈一块来做。再酒盒外面贴花边我来贴,妈妈来剪在四个边上贴好了花边。就可以刺节日快乐这几个字了。再用针的时候,好几次都刺到了手都流血了。我还是不放弃,我相信只要不放弃就能成功后。

终于我歪歪扭扭的刺好了这几个字。满手都是血但是我成功的做好了灯笼我把里面的蜡烛点上很好看的我很高兴。

在这次做灯笼中我懂了,坚持就是胜利。

做灯笼

今天,老师让我们做灯笼。

放学后,我赶紧跑回家,我和妈妈一起做了一个灯架子,往下面装了一个纸板,然后妈妈找来一张彩纸,我拿来一个胶布,我把彩布弄到四周,我 和妈妈找了五个中国结系在棍子上,再用胶布粘一下,再把最后一个中国结系到灯笼下面,最后放上蜡烛。

灯笼完成,我和妈妈高高兴兴的跳起来了!为了看看着个灯笼亮不亮,我把蜡烛点燃了,又找了一个黑的地方,我一站在哪里 ,一下子全亮了,就像白天一样亮,比我夜晚看到的任何一颗星星都要闪亮,美丽,灯笼找出来的影子旁边还有许多花纹,花纹像大海掀起的层层浪花。、

夕阳西下,我和妈妈拿着我们亲手做的灯笼去了六区体育场,一边打灯笼,一边猜灯谜,玩的不亦乐乎。

最后,我们恋恋不舍地拿着灯笼迈向回家的路。

做灯笼

寒假里,老师让我们做几个灯笼,我们全家开始讨论做什么灯笼好呢?

妈妈说:“我们来做几个小桔灯吧!”,爸爸说:“用废旧的纸箱,外面用包装纸包装一下,在精心设计装饰一下就可以了。”我先找来一个废旧的纸箱,然后找来了一些装饰纸,最后找来装饰品,材料准备就绪,可以开始制作了,先把纸箱放平,然后上下、前后、左右都粘上了漂亮的装饰纸。我又拿出剪刀,用红色的卡纸剪了四个大字“羊年大吉”分别粘在了四个角上,后面又自画一个“小海宝”,精心剪了一些小桃心,布满整个灯笼,上面分别写了:“洋洋得意、桃李满天下”等。最后在灯笼的下方挂了一些红色挂穗儿。这时,第一个灯笼大功告成,自己感觉还不错,毕竟是自己精心设计并制作的。

接着,开始做小桔灯了,首先,把橙子的盖用刀子切掉,果肉挖出来,我用勺子小心翼翼的挖着,生怕把橙子皮挖烂了,我挖的很卖力,突然“啪”的一声,橙子烂了一个小口,我的心砰的一声,吓死我了,仔细一看,幸亏没有烂,要不然就前功尽弃了。我小心翼翼一点点的挖着,终于把果肉挖完了,先犒劳一下自己吧,开始吃果肉,此刻感觉吃的橙子比以往的都甜很多,毕竟是自己的劳动果实嘛!吃完后,我又开始拿出小刀在挖好的橙子皮上刻了几个图案,我刻的是一个可爱又帅气的小男孩,还留有嘴巴、眼睛和耳朵,可爱极了!背后还刻有几个月牙儿。然后在里面放一个小蜡烛,可爱的小桔灯就做好了。

看着自己的作品一个可爱一个漂亮,心想:要是挂在班级的灯谜会上又是一道美丽的风景线!

制作灯笼

以往的中秋节,我们都要自制一个灯笼的,今年也不例外。

首先要准备好材料:八根削好的大约二十厘米的小木棒、一小块泡沫、一个硬纸板、一卷彩色皱纹纸、一卷透明胶、一卷铁丝和一把剪刀、一根钉子、一根蜡烛。

先拿四根小木棒,把它们摆成一个正方形,每边都要露出大约三厘米的木头,然后用剪刀把铁丝剪掉十厘米吧,用铁丝把它们缠到一起,再拿四个小木棒,把他们竖起来,分别竖在四个角的里面,再用剪刀剪点儿铁丝,把它和外面的小木棒缠起来。再用四根小木棒把上面的也组装好,用铁丝缠好。这样灯笼的支架就做好了!

在用剪刀把硬纸板建成和最下面的正方形一样的形状,用透明胶贴在硬纸板的四周,再贴在最底下的小木棒上。用那根钉子把硬纸板穿透了,在用泡沫插到钉子里,把蜡烛插到泡沫里。

再给灯笼做个装饰吧!拿一卷彩色皱纹纸,把它粘到灯笼的四周。这样,就大功告成了!

做灯笼可真好玩啊!

做灯笼

元宵节到了,我和妈妈做了一个灯笼。

首先找一个酒盒,把它的四个面的中间都掏空了,只剩下一个骨架。这个工作可不好做了,那个酒盒特别硬,妈妈先用小刀将它的廊括划出痕迹来,然后再用剪子一点点的剪,细微的地方还需要用针来帮忙。挖空的部分用来贴谜语,写谜语的事情当然要交给我来做了。我从谜语书上挑了四个小谜语分别写到四张一样大小的白纸上。

然后我们再给灯笼做小飞檐。我选了粉红和红色两种颜色的色卡纸,再根据灯笼宽度剪成四张一样宽的纸片,然后再把纸片卷起来,卷到纸的四分之一处就停下了。再拿剪刀所刚才卷起的地方剪开,再把那些卷起的地方舒展开来,这样就做成了小波浪卷一样的飞檐了。再把这些飞檐绕着灯笼粘成上下两层。

最后就是装饰灯笼身体了。妈妈找来了一张透明的塑料纸,将我写的四张谜语反过来粘在那上面,然后再小心地将这张塑料纸围在刚才挖空的地方。用透明胶固定好。

灯笼快做完,我们突然想到了前几天买的那张剪纸,还剩下一些字没有用。于是我们就把那些字装饰到了灯笼的四周。

瞧,一个手工灯笼就这样做成了。你想看吗,它在我的相册里存着呢。

做灯笼

元宵佳节到了,在这里祝大家元宵节快乐!学习进步!

今天下午,我上完课,和Echo老师,一起做了一个小灯笼,我感觉特别漂亮,和大家分享一下:

首先先把所用的材料准备好:两个用过的奶茶空桶、双面胶、剪刀、一段绳子、水彩笔、大头针。

准备工作做好后,我们就开始动手做了,先把杯子的上缘用剪刀剪掉,然后,把纸杯剪成宽约1厘米的细条条。

第二部是:根据你所剪的宽度,用同样的方法把另外一个杯子的杯身也剪成细条状,剪好后,在离杯底1厘米处,将上面的细条剪断。

这个可以作为灯笼的底部或者是顶部都可以。然后,用准备好的绳子,在相同的位置,从顶部串到底部后,打结,再用双面胶将他们连接起来,这样一个灯笼的小模型就出来了。

最后,用刚才剪下的细条,在加工一下,就做成了灯笼底部的穗穗,然后,用大头针扎孔,固定在黄色的绳子上就可了。

看这就是我做的小灯笼,好看吗?在这里,我要谢谢Echo老师,因为,这是她教我的。自己动手真快乐!